Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Мар 2016 10:01
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Доброе сердце у Наташи! Но как это не просто, поэтому она и волнуется.... |
||||||||||||||||||
27 Мар 2016 10:04
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
17 глаз да глаз нужен)
вот же ж юмористки ![]() ![]()
а он уже жениться у нас надумал..разругалась с ним в пух и прах..
она взрослая...какое усыновление..просто девочке трудно без мамы,поддержка нужна...а то не дай бог чего натворит...ей еще два года учится..кто поможет то еще..и так два раза осиротела девченка..она приемная у нас..Марина детей не могла иметь..вот взяла крошку и удочерила.. |
||||||||||||||||||
27 Мар 2016 10:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Светик, спасибо, я записала, у нас совпадения есть-Эприкот Фьюдж ![]() ![]()
Танюша, какая вкуснятина, спасибо ![]() ![]() Девочки, с Праздником!!! ![]()
Танюша, хороший участок ![]() ![]() ![]()
Леночка, счастливая ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташа, легких тебе посевов!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Мар 2016 10:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Галочка, я понимаю, ответственность большая, но у Наташи уже опыт есть, воспитает девочку, лишь бы муж поддержал ![]()
Быстро как-то, хотя..у нас сосед еще при жизни привел новую женщину, умножил страдания болеющей жены в сто крат, ну ладно, Бог им всем судья.
Наташа, тяжело, конечно, но куда девочке идти? Хорошо, что вы у нее есть, поддержите и еще замуж отдадите, внуков будет у тебя много, баУшка Наташа ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Мар 2016 10:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
![]() С Пасхой всех, кто отмечает её сегодня! |
||||||||||||||||||
27 Мар 2016 10:58
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Очень сложно.....Взрослый человек...
А что, девочка не хочет жить с новой папиной женой?
Господи.....да что ж это такое-то.....Бедный ребёнок....
В том-то и вся сложность, Тань, что девочка уже взрослая, характер уже сформировался.....Да и в каждой семье свои устои и требования....Ох, сложно это, как не крути.... Но, если никому не нужен ребёнок, то других вариантов нет. |
||||||||||||||||||
27 Мар 2016 10:59
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
С Пасхой!!
![]() |
||||||||||||||||||
27 Мар 2016 11:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Как красиво!!!! Спасибо за угощение.
Вот и познакомилась с твоей дачкой. Отличное местечко, чтобы устроить свой маленький Эдем!
Леночка, вот это сюрприз! Ты вроде и не писала, что собираешься в Рим на отдых. А может это я что-то пропустила? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А губки, овал лица, носик... Как под копирку. ![]() ![]()
![]() ![]()
А мой порей что-то молчит пока, ни гу-гу. ![]()
А вот интересно, как в оригинальном рецепте. Ты как думаешь, она взбила сливки или тоже подливала? |
||||||||||||||||||
27 Мар 2016 11:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Ларочка, уверена, что хозяйка рецепта взбивала сливки и добавила в тесто, я читала комментарии, девчонки просто наливали и тесто было слишком жидкое, вытекало из формы и не поднималось ![]()
Выбора-то нет, если приемный ребенок никому не нужен. Получается, что папаша, за 17 лет, так и не полюбил девочку, она ведь уже взрослая, как так можно, удар какой. |
||||||||||||||||||
27 Мар 2016 11:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Сложный возраст... Наташенька, дай Бог тебе справится и ни минутки не пожалеть. Будем надеяться, что девочка хорошая, добрая, и вы с ней подружитесь.
Вот ведь... Быстро утешился. А дочь что, ему не нужна???? Какие же есть сволочи-мужики.
Теперь вся ясно. "Отец" не относился к ней, как к дочери... Бедная девочка с такой тяжелой судьбой... Наташенька, от всей души желаю, пусть все у вас сложится! Нам сегодня обещают теплый день, +10. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Мар 2016 11:23
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
У моего мужа рано умерла мама, ему было 16 лет, а его сестре 11. Отец сразу женился.Женщина, новая жена,очень добрая и мудрая женщина,намного моложе его. Своих детей у неё в то время не было, замужем она не была. Муж мой уже в то время учился в техникуме, практически не жил дома.А вот сестру воспитала Петровна,так все мы её называем. В браке с отцом у них родилось двое детей, младшая- ровесница моей старшей дочери.Родились практически в одно время, Петровна даже"подкармливала" грудью мою Наташу....
Но я о другом.... Сестра мужа благодарна, конечно Петровне, но иногда проскакивает в разговоре обида на неё, что родная мама поступила бы в той или другой ситуации не так, отговорила бы от каких-то поступков... говорит, что трудно ей было,особенно поначалу. Но сколько у Петровны терпения, сколько доброты,мне кажется, она к своим детям иногда относится строже, чем к приёмным. Отца уже нет в живых, а к ней мы всегда ездим, даже никогда в голову не приходит, что она не родная мать мужа, все относимся к ней с большой теплотой.... |
||||||||||||||||||
27 Мар 2016 11:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Мы тут периодически поднимаем тему похудения. Вот что я случайно нашла у нас на сайте. Кому интересно, почитайте пост Пчелочки. http://forum.say7.info/topic83736.html
Счастье, когда на жизненном пути встречаются добрые, сердечные люди. И слава Богу, таких немало. |
||||||||||||||||||
27 Мар 2016 11:44
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Мне так понравились твои слова! Мы в последнее время стали меньше тратить денег на продукты. Вроде и подорожало всё, но денег уходить стало меньше, как ни странно. Просто для себя определили что для нас лишнее и совсем нам не надо, тут ещё заморочки у меня по вредности продуктов. Правда без фруктов не можем обойтись, каждый день надо.
[list] Ура, Ленааа!!!! У нас дождь сегодня прямо хлещет! Вчера отгребала мокрую кашу от розариев, укрывной пристыл, на земле много воды, очень много. Ползала на брюхе в прямом смысле, что б нос сунуть под укрытия. В самый большой тоннель удалось заглянуть, розочки зелёные. А вот отдельно укрытая Бернштайн вся чёрная стоит. Сегодня решила приготовить теплицу- всё ж таки вымою мыльным раствором, добавлю доломитки в землю и пролью Байкалом. На неделе посею зелень и редиску. |
||||||||||||||||||
27 Мар 2016 11:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Дай Бог здоровья этой замечательной женщине, за ее женскую мудрость и доброе сердце ![]() |
||||||||||||||||||
27 Мар 2016 11:54
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
Наташенька, может это не беда? Может это тебе удача привалила? Будет у тебя дочка, в старости - отрада.
|
||||||||||||||||||
27 Мар 2016 12:07
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
Дай Бог ей долгих лет!!!!
Я как правило не участвую, у меня жёсткие взгляды на эту тему. Вот опять стала придерживаться Сашиной диеты, как прошлой весной. Трудновато не в плане отказа от продуктов: тут у меня просто - нельзя, значит нельзя. Просто диету наложила на свой очередной курс сильных лекарств, поэтому подташнивает. Но сколько смогу, столько и выдержу. Не хочу быть бегемотом. Раздражает.
И мне. Очень я Иру уважаю за ее взгляды. Люда тоже очень активный образ жизни ведет. Умницы!!!! Есть на кого равняться!!!!
У нас пасмурно. Но за ночь первый раз вода в лужах не замерзла. Муж вдоль дома вырубает снеговые блоки (по-другому не скажешь), а то всё под дом пойдет. Девочки, кто отмечает католическую Пасху: Светлого вам праздника и благоденствия на душе!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Мар 2016 12:09
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Опекунство.Без документов всё равно не обойтись. Девочка учится и будет учится, а льготы ей не помешают, а это и социальная стипендия и материальная помощь, ежемесячная компенсация на питание и обмундирование, по окончанию обучения (техникум например) единовременное пособие на выпуск.Подумай об этом, Наташ. |
||||||||||||||||||
27 Мар 2016 12:19
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Люд, звуки...
Бывает. Я от Лены из Канска как-то посеяла чио-чио-сан, не взошёл, а на следующий год взошли все оставшиеся семена. Хорошо сразу не выбросила.
Трава+ навоз+варенье+валерьянка=вкусный запах.
Почему? Или нельзя, и всё?
По линеечке всё. Зацветёт - красота будет!
Молодец! Отдыхайте!
+1000%
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Восторг!!!!!! |
||||||||||||||||||
27 Мар 2016 12:24
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Большая. И уже не дитёнок. Трудно будет, если своенравная и с характером. |
||||||||||||||||||
27 Мар 2016 12:43
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||
Девочки, я не писала про Рим, тк это командировка на 4 дня. До последнего не знала получится ли. Первый раз в Риме, ещё и погода радует. Очень тепло в кофточке хожу,а вечером куртку одеваю. Спасибо за пожелания хорошего отдыха. Мальчишки мои дома-ухаживают за рассадой. Надеюсь все нормально будет
![]() А ещё так хочется попробовать кухню в её разнообразии, но у меня пост, хотя знаю что путешественникам разрешается, но знаю себя- если дам один раз слабинку, то до конца не выдержу ![]() |
||||||||||||||||||
27 Мар 2016 13:02
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Лена, можно посеять горчицу, а потом заделать, это улучшит и структуру и плодородие почвы в теплице.
Как здорово, поздравляю!
Совершенно согласна.
Ларочка, попробуй чередовать место с температурой около 25 градусов, с тем, где градусов 18. Еще важно, чтобы семена находились во влажной земле. И место было светлое.
Как хорошо, когда в семье царит любовь, даже если всем пришлось пройти через ужасные испытания. |
||||||||||||||||||
27 Мар 2016 13:49
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Я сеяла, Наташ. У меня в том году где только горчица не была посеяна. Правда в теплице не успела она наростить зелёную массу. А доломитка мне нужна для раскисления почвы. Нынче будем на весь участок вносить. |
||||||||||||||||||
27 Мар 2016 13:53
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Доломитка - это замечательно. И перегной и компост закисляют почву понемножку. Я тоже осенью сеяла горчицу после лука и чеснока, но и весной, на рассадных грядках посею обязательно, пока рассада в городе. Органика лишней не бывает. Наша теплица не выдержала прошлой снежной зимы, в этом году решили не ставить, лето обещают теплое, сделаю временные укрытия. Все будет в ОГ. |
||||||||||||||||||
27 Мар 2016 14:00
|
Murika
76 лет Латвия |
|||||||||||||||||
Девочки! Всех, кто празднует католическую Пасху, поздравляю!!!!!
Пускай в ваших сердцах царит лишь свет; в доме — уют и благополучие; у близких — крепкое здоровье и радость в душе. Светлый праздник Пасха — день, когда, казалось бы, невозможное может стать действительностью, поэтому не переставайте верить. С праздником! ![]() |
||||||||||||||||||
27 Мар 2016 14:27
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||
И я всё придумываю, чем бы поудобнее её прикрыть, кора очень нравится, но где столько взять?
Здравствуй, Танечка! С замечательным подарком тебя!Сколько вам забот предстоит, но приятных забот!
А я вчера одним глазком только посмотрела, ![]() ![]()
Классные подарки!
А у меня уже в пути)))) предварительно за доставку 345р ![]()
Хорошее путешествие! Молодцы!
Как это никому не нужен? Видишь,- тебе нужен. Большая?
Ох ты ж, господи... бедная девочка! Поддержать надо. конечно, держись дорогая, возраст трудный, испытаний много ей выпало...
Хорошего тебе отдыха. а работы поменьше! |