Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

27 Мар 2016 10:01

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
mur1040 писал(а):
priora писал(а):
ой девоньки..у меня беда..забираю к себе дочу сестренки двоюродной..никому дитенок не нужен.

Наташа, у тебя радость в доме, разве ребенок-беда Она ведь уже не маленькая, поможешь племяшке..

Доброе сердце у Наташи!

Но как это не просто, поэтому она и волнуется....

27 Мар 2016 10:04

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
lilien86 писал(а):
А лет сколько ей?

17 глаз да глаз нужен)
Багира-Манго писал(а):
Сексом ты ведь тоже не только ради продолжения рода занимаешься.

вот же ж юмористки girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
У неё что, отца нет?

а он уже жениться у нас надумал..разругалась с ним в пух и прах..
Утро писал(а):
на усыновление? И муж тебя поддержал?

она взрослая...какое усыновление..просто девочке трудно без мамы,поддержка нужна...а то не дай бог чего натворит...ей еще два года учится..кто поможет то еще..и так два раза осиротела девченка..она приемная у нас..Марина детей не могла иметь..вот взяла крошку и удочерила..

27 Мар 2016 10:09

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Танюшка, ты просила названия лилий моих:

Светик, спасибо, я записала, у нас совпадения есть-Эприкот Фьюдж girl_claping friends
omatanja писал(а):
А у нас пасхальное воскресенье, угощайтесь

Танюша, какая вкуснятина, спасибо nyam2 girl_claping

Девочки, с Праздником!!!

дочь президента писал(а):
Ну, вот немного "серых" фоток покажу.

Танюша, хороший участок good2 И деревья есть и цветы, морозники обалденные и подснежники, еще подсадишь, что душа требует и будет здорово girl_claping friends
Alenka-97 писал(а):
Открытку вставить не могу, прости, заскочила на секундочку!!! Всем привет из солнечной Италии, вечного города Рима.

Леночка, счастливая girl_in_love Как там погода, природа? friends Wink girl_haha
Утро писал(а):
А потом снова рассаду буду сеять

Наташа, легких тебе посевов!!! praising good

27 Мар 2016 10:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Васильевна писал(а):
Но как это не просто, поэтому она и волнуется....

Галочка, я понимаю, ответственность большая, но у Наташи уже опыт есть, воспитает девочку, лишь бы муж поддержал friends
priora писал(а):

Быстро как-то, хотя..у нас сосед еще при жизни привел новую женщину, умножил страдания болеющей жены в сто крат, ну ладно, Бог им всем судья.
priora писал(а):
она взрослая...какое усыновление..просто девочке трудно без мамы,поддержка нужна...а то не дай бог чего натворит...ей еще два года учится..кто поможет то еще..и так два раза осиротела девченка..она приемная у нас..Марина детей не могла иметь..вот взяла крошку и удочерила..

Наташа, тяжело, конечно, но куда девочке идти? Хорошо, что вы у нее есть, поддержите и еще замуж отдадите, внуков будет у тебя много, баУшка Наташа praising girl_in_love air_kiss give_heart

27 Мар 2016 10:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

С Пасхой всех, кто отмечает её сегодня!

27 Мар 2016 10:58

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
priora писал(а):
17 глаз да глаз нужен)

Очень сложно.....Взрослый человек...
priora писал(а):

А что, девочка не хочет жить с новой папиной женой?
priora писал(а):
..и так два раза осиротела девченка..она приемная у нас..Марина детей не могла иметь..вот взяла крошку и удочерила..

Господи.....да что ж это такое-то.....Бедный ребёнок....
mur1040 писал(а):
воспитает девочку, лишь бы муж поддержал

В том-то и вся сложность, Тань, что девочка уже взрослая, характер уже сформировался.....Да и в каждой семье свои устои и требования....Ох, сложно это, как не крути.... Но, если никому не нужен ребёнок, то других вариантов нет.

27 Мар 2016 10:59

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
С Пасхой!! Rose

27 Мар 2016 11:03

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
omatanja писал(а):
А у нас пасхальное воскресенье, угощайтесь

Как красиво!!!! Спасибо за угощение.
вот немного "серых" фоток покажу.

Вот и познакомилась с твоей дачкой. Отличное местечко, чтобы устроить свой маленький Эдем!
Alenka-97 писал(а):
Всем привет из солнечной Италии, вечного города Рима.

Леночка, вот это сюрприз! Ты вроде и не писала, что собираешься в Рим на отдых. А может это я что-то пропустила? unknown Отличный выбор! unknown Да еще и на Католическую Пасху!!!! good2 good2 good2 Завидоваю по хорошему. girl_tender Мечта!!!!!!..........
Утро писал(а):
очень приятно, но она в мужнину породу и сын тоже.

А губки, овал лица, носик... Как под копирку. Wink Ну, не знаю... unknown
Утро писал(а):
Ларочка, не дай Бог такое.

give_heart friends
Утро писал(а):
А порея вчера было 60 всходов из 150. (Сеяла 2 недели назад).

А мой порей что-то молчит пока, ни гу-гу. unknown
mur1040 писал(а):
Ларочка, у меня облегченный вариант, с молоком,

А вот интересно, как в оригинальном рецепте. Ты как думаешь, она взбила сливки или тоже подливала?

27 Мар 2016 11:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А вот интересно, как в оригинальном рецепте. Ты как думаешь, она взбила сливки или тоже подливала?

Ларочка, уверена, что хозяйка рецепта взбивала сливки и добавила в тесто, я читала комментарии, девчонки просто наливали и тесто было слишком жидкое, вытекало из формы и не поднималось unknown
Васильевна писал(а):
В том-то и вся сложность, Тань, что девочка уже взрослая, характер уже сформировался.....Да и в каждой семье свои устои и требования....Ох, сложно это, как не крути.... Но, если никому не нужен ребёнок, то других вариантов нет.

Выбора-то нет, если приемный ребенок никому не нужен. Получается, что папаша, за 17 лет, так и не полюбил девочку, она ведь уже взрослая, как так можно, удар какой.

27 Мар 2016 11:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
priora писал(а):
17 глаз да глаз нужен)

Сложный возраст... Наташенька, дай Бог тебе справится и ни минутки не пожалеть. Будем надеяться, что девочка хорошая, добрая, и вы с ней подружитесь.
priora писал(а):
а он уже жениться у нас надумал..

Вот ведь... Быстро утешился. А дочь что, ему не нужна???? Какие же есть сволочи-мужики.
priora писал(а):
..кто поможет то еще..и так два раза осиротела девченка..она приемная у нас..Марина детей не могла иметь..вот взяла крошку и удочерила..

Теперь вся ясно. "Отец" не относился к ней, как к дочери... Бедная девочка с такой тяжелой судьбой... Наташенька, от всей души желаю, пусть все у вас сложится!

Нам сегодня обещают теплый день, +10. Yahoo! girl_claping

27 Мар 2016 11:23

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
У моего мужа рано умерла мама, ему было 16 лет, а его сестре 11. Отец сразу женился.Женщина, новая жена,очень добрая и мудрая женщина,намного моложе его. Своих детей у неё в то время не было, замужем она не была. Муж мой уже в то время учился в техникуме, практически не жил дома.А вот сестру воспитала Петровна,так все мы её называем. В браке с отцом у них родилось двое детей, младшая- ровесница моей старшей дочери.Родились практически в одно время, Петровна даже"подкармливала" грудью мою Наташу....
Но я о другом.... Сестра мужа благодарна, конечно Петровне, но иногда проскакивает в разговоре обида на неё, что родная мама поступила бы в той или другой ситуации не так, отговорила бы от каких-то поступков...
говорит, что трудно ей было,особенно поначалу. Но сколько у Петровны терпения, сколько доброты,мне кажется, она к своим детям иногда относится строже, чем к приёмным. Отца уже нет в живых, а к ней мы всегда ездим, даже никогда в голову не приходит, что она не родная мать мужа, все относимся к ней с большой теплотой....

27 Мар 2016 11:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Мы тут периодически поднимаем тему похудения. Вот что я случайно нашла у нас на сайте. Кому интересно, почитайте пост Пчелочки. http://forum.say7.info/topic83736.html

Васильевна писал(а):
Отца уже нет в живых, а к ней мы всегда ездим, даже никогда в голову не приходит, что она не родная мать мужа, все относимся к ней с большой теплотой....

Счастье, когда на жизненном пути встречаются добрые, сердечные люди. И слава Богу, таких немало.

27 Мар 2016 11:44

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
medirin писал(а):
Животу нужно давать только то, что он должен принять, и не более того.

Мне так понравились твои слова! Мы в последнее время стали меньше тратить денег на продукты. Вроде и подорожало всё, но денег уходить стало меньше, как ни странно. Просто для себя определили что для нас лишнее и совсем нам не надо, тут ещё заморочки у меня по вредности продуктов. Правда без фруктов не можем обойтись, каждый день надо.
lenochka_13 писал(а):
Сегодня проснулась от лебединых криков. Три косяка над домом пролетели. Поздоровались. Всё, весна, наконец....

[list]
Ура, Ленааа!!!! У нас дождь сегодня прямо хлещет! Вчера отгребала мокрую кашу от розариев, укрывной пристыл, на земле много воды, очень много. Ползала на брюхе в прямом смысле, что б нос сунуть под укрытия. В самый большой тоннель удалось заглянуть, розочки зелёные. А вот отдельно укрытая Бернштайн вся чёрная стоит.

Сегодня решила приготовить теплицу- всё ж таки вымою мыльным раствором, добавлю доломитки в землю и пролью Байкалом. На неделе посею зелень и редиску.

27 Мар 2016 11:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Васильевна писал(а):
говорит, что трудно ей было,особенно поначалу. Но сколько у Петровны терпения, сколько доброты,мне кажется, она к своим детям иногда относится строже, чем к приёмным. Отца уже нет в живых, а к ней мы всегда ездим, даже никогда в голову не приходит, что она не родная мать мужа, все относимся к ней с большой теплотой....

Дай Бог здоровья этой замечательной женщине, за ее женскую мудрость и доброе сердце girl_in_love

27 Мар 2016 11:54

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Наташенька, может это не беда? Может это тебе удача привалила? Будет у тебя дочка, в старости - отрада.

27 Мар 2016 12:07

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Васильевна писал(а):
все относимся к ней с большой теплотой....

Дай Бог ей долгих лет!!!!

Багира-Манго писал(а):
тему похудения

Я как правило не участвую, у меня жёсткие взгляды на эту тему. Вот опять стала придерживаться Сашиной диеты, как прошлой весной. Трудновато не в плане отказа от продуктов: тут у меня просто - нельзя, значит нельзя. Просто диету наложила на свой очередной курс сильных лекарств, поэтому подташнивает. Но сколько смогу, столько и выдержу. Не хочу быть бегемотом. Раздражает.

Багиррра писал(а):
Мне так понравились твои слова!

И мне. Очень я Иру уважаю за ее взгляды. Люда тоже очень активный образ жизни ведет. Умницы!!!! Есть на кого равняться!!!!

Багиррра писал(а):
У нас дождь сегодня прямо хлещет!

У нас пасмурно. Но за ночь первый раз вода в лужах не замерзла. Муж вдоль дома вырубает снеговые блоки (по-другому не скажешь), а то всё под дом пойдет.

Девочки, кто отмечает католическую Пасху: Светлого вам праздника и благоденствия на душе!!!! Rose Rose Rose

27 Мар 2016 12:09

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
priora писал(а):
она взрослая...какое усыновление..

Опекунство.Без документов всё равно не обойтись. Девочка учится и будет учится, а льготы ей не помешают, а это и социальная стипендия и материальная помощь, ежемесячная компенсация на питание и обмундирование, по окончанию обучения (техникум например) единовременное пособие на выпуск.Подумай об этом, Наташ.

27 Мар 2016 12:19

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Cornis писал(а):
Да-а, бедные дети . Меня бы в "сократики" не взяли, я не решила

Люд, звуки...
Cornis писал(а):
Винсон от Наташи, Южный загар от Светланы и моих пара сортов. Ну что взошло, то и будем растить, рассады достаточно. сеяла с запасом.

Бывает. Я от Лены из Канска как-то посеяла чио-чио-сан, не взошёл, а на следующий год взошли все оставшиеся семена. Хорошо сразу не выбросила.
Багира-Манго писал(а):
У меня соседи дюже нервные. Не хочу конфликта.

Трава+ навоз+варенье+валерьянка=вкусный запах.
С некоторых пор нельзя на участках лесные деревья иметь. Жалко.

Почему? Или нельзя, и всё?
Ну, вот немного "серых" фоток покажу.

По линеечке всё. Зацветёт - красота будет!
Alenka-97 писал(а):
Всем привет из солнечной Италии, вечного города Рима.

Молодец! Отдыхайте!
lenochka_13 писал(а):
Божий промысел на всё. Слава Богу, что так получилось!.

+1000%
lenochka_13 писал(а):
Сегодня проснулась от лебединых криков. Три косяка над домом пролетели. Поздоровались. Всё, весна, наконец....

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Восторг!!!!!!

27 Мар 2016 12:24

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
priora писал(а):
17 глаз да глаз нужен)

Большая. И уже не дитёнок. Трудно будет, если своенравная и с характером.

27 Мар 2016 12:43

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, я не писала про Рим, тк это командировка на 4 дня. До последнего не знала получится ли. Первый раз в Риме, ещё и погода радует. Очень тепло в кофточке хожу,а вечером куртку одеваю. Спасибо за пожелания хорошего отдыха. Мальчишки мои дома-ухаживают за рассадой. Надеюсь все нормально будет good2
А ещё так хочется попробовать кухню в её разнообразии, но у меня пост, хотя знаю что путешественникам разрешается, но знаю себя- если дам один раз слабинку, то до конца не выдержу wacko1

27 Мар 2016 13:02

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
Сегодня решила приготовить теплицу- всё ж таки вымою мыльным раствором, добавлю доломитки в землю и пролью Байкалом. На неделе посею зелень и редиску.

Лена, можно посеять горчицу, а потом заделать, это улучшит и структуру и плодородие почвы в теплице.
Alenka-97 писал(а):
Первый раз в Риме, ещё и погода радует.

Как здорово, поздравляю!

Багиррра писал(а):
Опекунство.Без документов всё равно не обойтись. Девочка учится и будет учится, а льготы ей не помешают,

Совершенно согласна.

Багира-Манго писал(а):
А мой порей что-то молчит пока, ни гу-гу.

Ларочка, попробуй чередовать место с температурой около 25 градусов, с тем, где градусов 18. Еще важно, чтобы семена находились во влажной земле. И место было светлое.

Васильевна писал(а):
Отца уже нет в живых, а к ней мы всегда ездим, даже никогда в голову не приходит, что она не родная мать мужа, все относимся к ней с большой теплотой....

Как хорошо, когда в семье царит любовь, даже если всем пришлось пройти через ужасные испытания.

27 Мар 2016 13:49

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):
Лена, можно посеять горчицу, а потом заделать, это улучшит и структуру и плодородие почвы в теплице.

Я сеяла, Наташ. У меня в том году где только горчица не была посеяна. Правда в теплице не успела она наростить зелёную массу. А доломитка мне нужна для раскисления почвы. Нынче будем на весь участок вносить.

27 Мар 2016 13:53

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
Я сеяла, Наташ. У меня в том году где только горчица не была посеяна. Правда в теплице не успела она наростить зелёную массу. А доломитка мне нужна для раскисления почвы. Нынче будем на весь участок вносить.

Доломитка - это замечательно. И перегной и компост закисляют почву понемножку.
Я тоже осенью сеяла горчицу после лука и чеснока, но и весной, на рассадных грядках посею обязательно, пока рассада в городе. Органика лишней не бывает.
Наша теплица не выдержала прошлой снежной зимы, в этом году решили не ставить, лето обещают теплое, сделаю временные укрытия. Все будет в ОГ.

27 Мар 2016 14:00

Распечатать сообщение
Murika

Мара

76 лет
Латвия

MurikaМои рецепты
Девочки! Всех, кто празднует католическую Пасху, поздравляю!!!!!
Пускай в ваших сердцах царит лишь свет; в доме — уют и благополучие; у близких — крепкое здоровье и радость в душе. Светлый
праздник Пасха — день, когда, казалось бы, невозможное может стать действительностью, поэтому не переставайте
верить. С праздником!

27 Мар 2016 14:27

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багиррра писал(а):
мне очень не нравится голая земля в моих розариях..

И я всё придумываю, чем бы поудобнее её прикрыть, кора очень нравится, но где столько взять?
В этом году я возвращаюсь в ваши ряды. Мы опять купили дачу

Здравствуй, Танечка! С замечательным подарком тебя!Сколько вам забот предстоит, но приятных забот!
Cornis писал(а):
А наша пошла

А я вчера одним глазком только посмотрела, Embarassed а сегодня уже всё убрали Wink Но куколка хороша-а! ттт, дай Бог здоровья ей и только легких дорог!
Багира-Манго писал(а):
Я давно сфотографировала свои подарки к 8 марта, да

Классные подарки!
priora писал(а):
а у меня все в обработке(((

А у меня уже в пути)))) предварительно за доставку 345р unknown
logika писал(а):
Большой Отчёт о маленьком путешествии

Хорошее путешествие! Молодцы!
priora писал(а):
ой девоньки..у меня беда..забираю к себе дочу сестренки двоюродной..никому дитенок не нужен.

Как это никому не нужен? Видишь,- тебе нужен. Большая?
priora писал(а):
.и так два раза осиротела девченка..она приемная у нас..Марина детей не могла иметь..вот взяла крошку и удочерила..

Ох ты ж, господи... бедная девочка! Поддержать надо. конечно, держись дорогая, возраст трудный, испытаний много ей выпало...
Alenka-97 писал(а):
Первый раз в Риме, ещё и погода радует. Очень тепло

Хорошего тебе отдыха. а работы поменьше!

Наверх