Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Апр 2016 15:44
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
В прошлом году у сестры взяла несколько кустиков. Но они пока не плодоновили. Она говорит, что растет эта ягода на длинных ножках. Ей она нравится.
Так ты ж постоянно живешь рядом со своим садом. Да и мамин дом в населенном пункте. А на дачах жн зимой нет ни души. Зайцам вольготно. У нас с леса и косули забрести могут, и лоси, и кабаны даже. Это помимо зайцев. Даром, что деревня рядом. Хорошо, хоть хищников крупнее лисы нет. Правда, лесники говорят, что рысь встречаться стала. А однажды возле дачи весной мы нашли косульи рожки. Видимо сбросили. В тот год в саду они нам все деревья и кустики подстригли. Но аккуратненько. Кору на стволях не тронули. Видили в саду и лосиные следы. А кабаны однажды на картошке порезвились. И подрыли, и погуляли. Видимо дело ночью было, потому-что следы их веселья утром обнаружили на картофельном участке. Он у нас как раз не огорожен.
О! Господи! Хорошо, что так все обошлось.
Вот у тебя и снег лежит, и крокусыуже бутоны набирают. А у меня и снега нет и крокусы только всходят.
Ну, он и выдыхается моментом.
У меня мыши прям в еловых ветках гнезд наделали. Хорошо, что ни розы, ни луковицы не тронули при этом. Видимо запасы с осени были. Я офигела, когда лапник разбирала и гнезда обнаруживала. Ведь колко же!
Алл, стяни ее толстой проволокой, подложив под нее (проволоку) что-то толстое: кусок резины или линолеума. У нас вот эта яблоня так треснула. На ней вечно плодов очень много. Причем каждый год (растет рядом с компостной кучей). Вот она и не выдерживает тяжести урожая. Суки регулярно отламываются. Стоит немного прозевать и не подставить. Так еще и и по стволу разрывает. Собственно, надо было сразу оставлять одну ветку, пока маленькой была, но теперь вот так растет. На фото видно стяжку
А сама из косточки вырастить не хочешь? Она легко всходит. Я сажала зернышко несколько раз. Но т.к. сажала в цветочный горшок, то ни разу не удалось перенести удачно в другую плошку. Думаю, что если сразу посеять как положено, а потом делать перевалку, то все должно получиться.
Для меня было дико, когда смотрела фоки родственников с Нефтеюганска. Показывают и говорят, что это они на 9 Мая. А сами в меховых шапках и шубках. А мы-то на 9 Мая картошку сажаем! ![]()
Выглядет аппетитно. А что за торт внутри и украшен чем. Вижу зефир, вроде шоколад, а еще что? Кусачки мармелада? |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2016 15:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Очень красиво, ярко ![]() Надя, деревья отличные, ттт, пусть растут, плодоносят ![]()
У нас тоже не растет ![]()
Светик, четыре года точно, может он и раньше бы зацвел, но я ему каждый год, нечаянно, обламываю макушку, укрываю же лапками сосновыми и начну то поправлять,, то перекладывать и ..руки отбить некому, опять сломала и такая маковка высокая была ![]() ![]()
Пирамида, трехъярусная, сама сделала не довольна своей работой, но, когда цветет, более-менее нормально выглядит, если совсем надоест, разберу и другую сделаю ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2016 16:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Обалдеть ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2016 16:07
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Оксанчик!!! ![]() ![]()
Спасибо ![]()
Нежность какая ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2016 16:17
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||||||||||||||||
Труд проделан колосальный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2016 16:32
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
а то ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
я тебе видео скину. Его надо как виноград на горизонтальный кордон выводить, и укрывать его так удобно очень. У нас ему кустом не выжить. https://www.youtube.com/watch?v=JZjLcM_6Viw&index=1&list=PLa6IoIL4B3PBYIsud5jAR9kCfeUNcbsxi мне понравилось, очень толково дядька рассказывает. И там у него дальше еще видео про укрытие, обрезку и тд.
у меня абрикос сейчас как-раз цветет, это радует, есть надежда на урожай. В прошлом году ведь не было совсем. А сейчас тепло, ляпотаааа ![]() Вишни и черешни еще не цветут, а в посадке, такие полудикие вишенки уже в цвету все, и в городе тоже.
Надь, а как это вишня-алыча? Я алычу к абрикосу и сливе всегда ближе считала, а про такое не слышала ![]() Деревья твои очень хорошие за что ты извиняешься ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2016 16:39
|
usya
|||||||||||||||||||
вот и я маме то же самое сказала, да некому было ее к порядку призвать тогда. Как-раз папы не стало и она росла как сама себе хотела, пока я вникла в это дело такая махина выросла. Спасибо, Света ![]()
ждать долго, это раз. Потом хочу сорт Россиянка, он наиболее морозоустойчив, это два. Ну и собственно все на этом ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
я там позже описывала, ты прочитаешь, не буду повторяться. Это кусочки маршмелоу были ![]()
читаю и понимаю, что я явно что-то пропустила...пойду наверстывать ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2016 16:52
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
А Крондаль это Смородина золотистая или Йошта или это самостоятельное растение? |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2016 16:58
|
medirin
|||||||||||||||||||
В этом году пусть порадуют урожаем.
А что это за вишня такая, первый раз такое название слышу. |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2016 17:16
|
usya
|||||||||||||||||||
Ирочка, это такая вишня с очень темного цвета ягодами и на вкус они немногим уступают черешне, есть присущая вишне кислинка, но очень приятно кушать и заготовки из нее бесподобные http://www.udec.ru/derevo/cshernokorka.php
спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2016 17:25
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||
Если бы не Надюшка, не знала бы что крондаль у меня есть ![]() оказывается это йошта http://www.gardenplanet.ru/krondal.html |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2016 17:51
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||||||||||||
Скорее смородина золотистая, но мы покупали как крондаль.
Очень интересно, ![]() ![]() Ну еще немного моих цветочков [URL=http://[censored piccy]/view3/9669433/78d99b5404e1326bdeb72f9a656765ff/] ![]() ![]() [URL=http://[censored piccy]/view3/9669475/b384fb5930457bba13ff256bac0bc855/] ![]() ![]() [URL=http://[censored piccy]/view3/9669477/0ae0434f7f11ee1bc663aaf71d266442/] ![]() ![]() [URL=http://[censored piccy]/view3/9669479/25b7071b47149d48d66b09b0d92eb4e6/] ![]() ![]() [URL=http://[censored piccy]/view3/9669484/a26c6ca4eb30c96663521a47e0876a8a/] ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2016 17:52
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||||||||||||||||
Алла можно взять из чаши немного крема (приблизительно 1\10 часть) разогреть его и добавить назад в чашу и взбить |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2016 17:55
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
У зятя мотоблок. Дочь капает. У нас земля хорошая. Лопата входит без нажима ногой. Когда надо, я и сама вскапываю. Это просто сейчас что-то... с непривычки. Войду "в колею" и всё будет нормально.
У нас только с 6,5 лет. Санитарные нормы.Средний внук 28 августа рождён, пойдёт с семи лет. |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2016 17:57
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
mur1040
Здоровья и благополучия твоей половинке! |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2016 18:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Наташа ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2016 18:06
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
Танюш, у меня гортензия то же под вопросом. Но почки ещё не проснулись. Зять думал, что это осенний сухостой, хотел выдернуть. Еле отвоевала, доказывая, что это гортензия. ![]()
Вот у меня с Ниной то же самое. Не ожидала от неё. И плохо перезимовал Адольф Хорстман, что недавно показывала. Но одна ветка зелёная, надеюсь на неё. Я в продаже его и не встречала даже. |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2016 18:13
|
Даруся
|||||||||||||||||||
Главное, что бы ребенку понравилось. ![]()
Здорово, а я тоже вчера вечером посеяла в кокосовые стаканчики по несколько огурцов, кабачков, арбузов и дынь.
Как посевная? удачно?
А мы второй год обматываем туалетной бумагой, в первый год кусты укрывала агроволокном, потом перестала.
Удачное приземление, ну хорошо хоть глазки целы.
Здорово, ВЕСНА! Такие нежные и такие сильные, все им нипочем, ведь они нас несут весну!
Алла, красиво! Пошла ставить чайник. ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2016 18:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Светик, будем надеяться на лучшее ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки , у нас гроза и дождь с градом, меленьким таким ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2016 18:42
|
medirin
|||||||||||||||||||
А у меня что? Я покупала Смородину золотистую. http://www.botanichka.ru/blog/2010/12/15/buffalo-currant/ |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2016 18:43
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||||||||
Как по-русски называется я тебе не скажу - нигде не нашла. А дословно с немецкого переводится - кольцо для растений. Для растений и предназначается. Возможно у вас такого ещё нет на рынке. ![]()
Красота! ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2016 19:03
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Светик, доченьку с Днем рождения! Счастья, любви, здоровья, успехов! Пусть мечты сбываются. Девчонки, какая у вас весна классная! От тюльпанчиков, первоцветов, цветущих деревьев глаз не оторвать! |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2016 19:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Девочки, вы, наверное, слышали, у нас тут опять ЧП, Новоселицкое от нас в 140 км, но мой муж по этому маршруту ездит, я услышала и сердце сжалось, он сразу позвонил и сказал, что все в порядке, день сегодня тревожный, у мужа коллега умер, ночью, человек прекрасный, веселый, добрый, я в шоке, Саша мой совсем загрустил,отпросился с работы на два дня, вот такой у нас праздник..
|
||||||||||||||||||||
11 Апр 2016 19:27
|
Даруся
|||||||||||||||||||
Ну вот ВЕСНА!!! Смотрите не пропустите, скоро во всех регионах!!! Так радостно смотреть на эти зарождающиеся росточки, эти такие несмелые и отважные цветики, которые тянутся к солнышку. Свет, не переживай розы отойдут, главное живые корни! mur1040 Танюша! Мужа с Днем Рождения! Svet-lа-na Света! С именинницей! Пусть сбываются все мечты!
Как жалко, такая урожайная......
Девушка, вы мне льстите, пока это саженцы, деревьями их назвать пока трудно. Но муж гордо называет это - садом ![]()
А показать? Я тоже хочу еще клумбочку сделать, но пока не определилась ни с местом, ни формой самой клумбы. У меня пока дикая природа вокруг. |
||||||||||||||||||||
11 Апр 2016 19:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Модница, это правда. В прочим, как и все девочки. ![]() ![]()
Я наверно опять что-то пропустила... ![]() mur1040 Танечка, мужа с днем рождения! ![]() А куда на экскурсию ездили? |