Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

11 Апр 2016 15:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Cornis писал(а):
Есть еще земклуника, хочу как-нибудь заказать.

В прошлом году у сестры взяла несколько кустиков. Но они пока не плодоновили. Она говорит, что растет эта ягода на длинных ножках. Ей она нравится.
mur1040 писал(а):
Девочки,, а почему у нас зайцев нет, только в лесу

Так ты ж постоянно живешь рядом со своим садом. Да и мамин дом в населенном пункте. А на дачах жн зимой нет ни души. Зайцам вольготно. У нас с леса и косули забрести могут, и лоси, и кабаны даже. Это помимо зайцев. Даром, что деревня рядом. Хорошо, хоть хищников крупнее лисы нет. Правда, лесники говорят, что рысь встречаться стала.
А однажды возле дачи весной мы нашли косульи рожки. Видимо сбросили. В тот год в саду они нам все деревья и кустики подстригли. Но аккуратненько. Кору на стволях не тронули.
Видили в саду и лосиные следы. А кабаны однажды на картошке порезвились. И подрыли, и погуляли. Видимо дело ночью было, потому-что следы их веселья утром обнаружили на картофельном участке. Он у нас как раз не огорожен.
kinnergard писал(а):
Перепрыгивала канаву и упала лицом в куст барбариса Повезло, щеку немного расцарапало, глаз остался цел, вовремя прикрыла, дома уже дочка занозу барбарисовую из верхнего века вынула.

О! Господи! Хорошо, что так все обошлось.
kinnergard писал(а):
Первоцветы показались

Вот у тебя и снег лежит, и крокусыуже бутоны набирают. А у меня и снега нет и крокусы только всходят.
Cornis писал(а):
Я по твоему совету в том сезоне брызгала Дихлофосом, вонючка, но помогает хорошо

Ну, он и выдыхается моментом.
Cornis писал(а):
Alenka-97 писал(а):
Все думаю как они ежевику жрали колючую , вся ровненько подстриженная как по линейке.

Офигеть

У меня мыши прям в еловых ветках гнезд наделали. Хорошо, что ни розы, ни луковицы не тронули при этом. Видимо запасы с осени были. Я офигела, когда лапник разбирала и гнезда обнаруживала. Ведь колко же!
usya писал(а):
Мы его замазали, стянули какой-то веревкой. Немного продержалось, а потом дальше вниз пошло. Так ведь прошлым летом был такой шикарный урожай на ней. Вот ведь странно И сейчас так и стоит, цветет и листья снова в этом году появляются. Чудеса

Алл, стяни ее толстой проволокой, подложив под нее (проволоку) что-то толстое: кусок резины или линолеума. У нас вот эта яблоня так треснула. На ней вечно плодов очень много. Причем каждый год (растет рядом с компостной кучей). Вот она и не выдерживает тяжести урожая. Суки регулярно отламываются. Стоит немного прозевать и не подставить. Так еще и и по стволу разрывает. Собственно, надо было сразу оставлять одну ветку, пока маленькой была, но теперь вот так растет. На фото видно стяжку
Фото

usya писал(а):
Дык не было буду заказывать видимо в интернете.

А сама из косточки вырастить не хочешь? Она легко всходит. Я сажала зернышко несколько раз. Но т.к. сажала в цветочный горшок, то ни разу не удалось перенести удачно в другую плошку. Думаю, что если сразу посеять как положено, а потом делать перевалку, то все должно получиться.
usya писал(а):
просто было это на Кольском полуострове так что я понимаю девочек кто на Севере живет, я тоже раньше не могла предположить что в начале апреля может быть так тепло

Для меня было дико, когда смотрела фоки родственников с Нефтеюганска. Показывают и говорят, что это они на 9 Мая. А сами в меховых шапках и шубках. А мы-то на 9 Мая картошку сажаем! girl_haha
usya писал(а):
не знаю насколько информативно, но на вкус просто божественно, если б еще масло не подвело вообще было б хорошо

Выглядет аппетитно. А что за торт внутри и украшен чем. Вижу зефир, вроде шоколад, а еще что? Кусачки мармелада?

11 Апр 2016 15:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Даруся писал(а):
Немного моей весны

Очень красиво, ярко good2
Надя, деревья отличные, ттт, пусть растут, плодоносят girl_claping
Даруся писал(а):
Инжира жалко, мы тоже пробовали сажать, но ничего не вышло.

У нас тоже не растет unknown
Lana_nov писал(а):
Поздравляю! Сколько ждала?

Светик, четыре года точно, может он и раньше бы зацвел, но я ему каждый год, нечаянно, обламываю макушку, укрываю же лапками сосновыми и начну то поправлять,, то перекладывать и ..руки отбить некому, опять сломала и такая маковка высокая была EmbarassedЗато он куститься начал, много побегов новых вылезло Yahoo!
Даруся писал(а):
Танюш, покажи фото клумбы целиком.

Пирамида, трехъярусная, сама сделала не довольна своей работой, но, когда цветет, более-менее нормально выглядит, если совсем надоест, разберу и другую сделаю Wink girl_haha

11 Апр 2016 16:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А однажды возле дачи весной мы нашли косульи рожки. Видимо сбросили. В тот год в саду они нам все деревья и кустики подстригли. Но аккуратненько. Кору на стволях не тронули.
Видили в саду и лосиные следы. А кабаны однажды на картошке порезвились. И подрыли, и погуляли. Видимо дело ночью было, потому-что следы их веселья утром обнаружили на картофельном участке. Он у нас как раз не огорожен.

Обалдеть good2 girl_claping

11 Апр 2016 16:07

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Танюша, мужа твоего с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
Всего ему самого доброго!!!!!

Спасибо, Оксанчик!!! air_kiss friends
usya писал(а):
С именинниками вас

Спасибо Rose
Lana_nov писал(а):
И только белоцветы уже проснулись и радуют глаз цветением.

Нежность какая good2 girl_in_love girl_claping

11 Апр 2016 16:17

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

45 лет
Минск

флоровнаМои рецепты
Cornis писал(а):
И еще, я завершила вторую часть своего непосильного труда , открыла тему, выставила фото своей книжки

Труд проделан колосальный good2 good2 good2 Всё очень здорово!!! Руки золотые good Творческих успехов и вдохновения good2

11 Апр 2016 16:32

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
НУ, эт ты не хило сходила на рынок

а то Wink
Lana_nov писал(а):
Не, у нас такого в мае не было. Прохладно было.

girl_haha это ж еще на север и на север girl_haha , там Норвегия с Финляндией (но это уже южнее)по соседству Wink
Даруся писал(а):
Всего-то? а сколько уже есть?

unknown примерно столько же наверное, но это всего 2 грядки unknown Хотя может я перегибаю, ведь осенью не буду знать куда девать свои усы. Надо угомониться пожалуй Embarassed
Даруся писал(а):
Потом почитала, что бы он у нас прижился нужно покупать 5-6 летку и при посадке нужно учитывать кучу нюансов. Если найду достаточно взрослый саженец, попробую еще раз.

я тебе видео скину. Его надо как виноград на горизонтальный кордон выводить, и укрывать его так удобно очень. У нас ему кустом не выжить. https://www.youtube.com/watch?v=JZjLcM_6Viw&index=1&list=PLa6IoIL4B3PBYIsud5jAR9kCfeUNcbsxi мне понравилось, очень толково дядька рассказывает. И там у него дальше еще видео про укрытие, обрезку и тд.
Даруся писал(а):
У нас абрикоски цвели в такую непогоду, вот интересно будет ли хоть посмотреть какие они или нет.
А вишни у нас пока не цветут, но в деревне по дороге уже цветут вовсю.

у меня абрикос сейчас как-раз цветет, это радует, есть надежда на урожай. В прошлом году ведь не было совсем. А сейчас тепло, ляпотаааа girl_in_love
Вишни и черешни еще не цветут, а в посадке, такие полудикие вишенки уже в цвету все, и в городе тоже.
Даруся писал(а):
Вишня-алыча

Надь, а как это вишня-алыча? Я алычу к абрикосу и сливе всегда ближе считала, а про такое не слышала Embarassed
Деревья твои очень хорошие за что ты извиняешься praising Мы когда дом купили с участком, тут вообще ничего не было, все я насаживала заново, вот пятый год и только-только что-то вырисовывается. Абрикос только остался от прежних хозяев, хорош уж больно, большое дерево. Решила сколько проживет пусть живет. Молоденький подсадила на замену ему, просто у него ствол с самого низа разрушается. А всего у меня теперь 2 абрикоса(тот старый и мой новый), 2 черешни, одна вишня чернокорка, персик один и две яблони. Все еще ни разу родило кроме того абрикоса.

11 Апр 2016 16:39

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Собственно, надо было сразу оставлять одну ветку, пока маленькой была, но теперь вот так растет.

вот и я маме то же самое сказала, да некому было ее к порядку призвать тогда. Как-раз папы не стало и она росла как сама себе хотела, пока я вникла в это дело такая махина выросла. Спасибо, Света Rose
Lana_nov писал(а):
А сама из косточки вырастить не хочешь?

ждать долго, это раз. Потом хочу сорт Россиянка, он наиболее морозоустойчив, это два. Ну и собственно все на этом girl_haha
Lana_nov писал(а):
фоки родственников с Нефтеюганска. Показывают и говорят, что это они на 9 Мая. А сами в меховых шапках и шубках. А мы-то на 9 Мая картошку сажаем!

girl_haha girl_haha girl_haha дак отож girl_haha
Lana_nov писал(а):
Вижу зефир, вроде шоколад, а еще что? Кусачки мармелада?

я там позже описывала, ты прочитаешь, не буду повторяться. Это кусочки маршмелоу были Wink
флоровна писал(а):

Cornis писал(а):
И еще, я завершила вторую часть своего непосильного труда , открыла тему, выставила фото своей книжки

Труд проделан колосальный Всё очень здорово!!! Руки золотые Творческих успехов и вдохновения

читаю и понимаю, что я явно что-то пропустила...пойду наверстывать Smile

11 Апр 2016 16:52

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Даруся писал(а):
Крондаль

А Крондаль это Смородина золотистая или Йошта или это самостоятельное растение?

11 Апр 2016 16:58

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
usya писал(а):
Все еще ни разу родило кроме того абрикоса.

В этом году пусть порадуют урожаем.
usya писал(а):
одна вишня чернокорка

А что это за вишня такая, первый раз такое название слышу.

11 Апр 2016 17:16

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
medirin писал(а):
А что это за вишня такая, первый раз такое название слышу.

Ирочка, это такая вишня с очень темного цвета ягодами и на вкус они немногим уступают черешне, есть присущая вишне кислинка, но очень приятно кушать и заготовки из нее бесподобные http://www.udec.ru/derevo/cshernokorka.php
medirin писал(а):
В этом году пусть порадуют урожаем

спасибо Rose закончила пляски вокруг персика, обрезала wacko1 ну посмотрим что получится. В прошлом году цвел , я уже начала радоваться, а он закурчавился и все сбросил. Целое лето игралась с ним хоть бы спасти. А хочется же посмотреть хоть что за плоды на нем. Думаю надо еще один посадить. Куда? unknown

11 Апр 2016 17:25

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Даруся писал(а):

Крондаль

Если бы не Надюшка, не знала бы что крондаль у меня есть girl_haha
оказывается это йошта http://www.gardenplanet.ru/krondal.html

11 Апр 2016 17:51

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
medirin писал(а):
А Крондаль это Смородина золотистая или Йошта или это самостоятельное растение?

Скорее смородина золотистая, но мы покупали как крондаль.
ol4ik1 писал(а):
Если бы не Надюшка, не знала бы что крондаль у меня есть
оказывается это йошта http://www.gardenplanet.ru/krondal.html

Очень интересно, Wink а вот википедия https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%99%D0%BE%D1%88%D1%82%D0%B0 говорит, что йошта это немного другое растения, цветы и листья больше похожи на черную смородину и именно такая у нас растет Embarassed
Ну еще немного моих цветочков
[URL=http://[censored piccy]/view3/9669433/78d99b5404e1326bdeb72f9a656765ff/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-04-11-11-26/i9-9669433/500x281-r][/URL]

[URL=http://[censored piccy]/view3/9669475/b384fb5930457bba13ff256bac0bc855/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-04-11-11-50/i9-9669475/500x281-r][/URL]

[URL=http://[censored piccy]/view3/9669477/0ae0434f7f11ee1bc663aaf71d266442/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-04-11-11-37/i9-9669477/500x281-r][/URL]

[URL=http://[censored piccy]/view3/9669479/25b7071b47149d48d66b09b0d92eb4e6/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-04-11-11-38/i9-9669479/500x281-r][/URL]

[URL=http://[censored piccy]/view3/9669484/a26c6ca4eb30c96663521a47e0876a8a/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-04-11-11-38/i9-9669484/281x500-r][/URL]

11 Апр 2016 17:52

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

45 лет
Минск

флоровнаМои рецепты
usya писал(а):
Ларочка, а на пару не делала ни разу, но у меня комбайн стационарный чашу на пар не поставить. Буду зна

Алла можно взять из чаши немного крема (приблизительно 1\10 часть) разогреть его и добавить назад в чашу и взбить

11 Апр 2016 17:55

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
кто тебе помогает вскапывать огород

У зятя мотоблок. Дочь капает. У нас земля хорошая. Лопата входит без нажима ногой. Когда надо, я и сама вскапываю. Это просто сейчас что-то... с непривычки. Войду "в колею" и всё будет нормально.
Багира-Манго писал(а):
осенью хотят уже в школу отдать,

У нас только с 6,5 лет. Санитарные нормы.Средний внук 28 августа рождён, пойдёт с семи лет.

11 Апр 2016 17:57

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040
Здоровья и благополучия твоей половинке!

11 Апр 2016 18:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Здоровья и благополучия твоей половинке!

Спасибо, Наташа air_kiss friends

11 Апр 2016 18:06

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
У меня одна сидит пока никакая

Танюш, у меня гортензия то же под вопросом. Но почки ещё не проснулись. Зять думал, что это осенний сухостой, хотел выдернуть. Еле отвоевала, доказывая, что это гортензия. girl_haha
Lana_nov писал(а):
На Нину я вообще рассердилась. Все ветки черные. Зеленые у земли только.

Вот у меня с Ниной то же самое. Не ожидала от неё. И плохо перезимовал Адольф Хорстман, что недавно показывала. Но одна ветка зелёная, надеюсь на неё. Я в продаже его и не встречала даже.

11 Апр 2016 18:13

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Рите купили разрекламированный кинетический песок. Но это такой лохотрон насчет того, что он не пачкается и сам собирается в кучу.

Главное, что бы ребенку понравилось. Wink
Marishkaa25 писал(а):
Прорезались огурчики. В картошке в одном масте ш ук 10 взошло... может упали несколько семян

Тыквы такие лопухи выпустили.

Здорово, а я тоже вчера вечером посеяла в кокосовые стаканчики по несколько огурцов, кабачков, арбузов и дынь.
kinnergard писал(а):
Поехала на дачу, может в теплицу чё нить посею...

Как посевная? удачно?
lenochka_13 писал(а):
Колготками стволы обматывать. А вот кустарники не спасешь таким образом.

А мы второй год обматываем туалетной бумагой, в первый год кусты укрывала агроволокном, потом перестала.
kinnergard писал(а):
Перепрыгивала канаву и упала лицом в куст барбариса

Удачное приземление, ну хорошо хоть глазки целы.
kinnergard писал(а):
Первоцветы показались

Здорово, ВЕСНА!
Такие нежные и такие сильные, все им нипочем, ведь они нас несут весну!
usya писал(а):
не знаю насколько информативно, но на вкус просто божественно, если б еще масло не подвело вообще было б хорошо

Алла, красиво!
Пошла ставить чайник. Wink

11 Апр 2016 18:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Танюш, у меня гортензия то же под вопросом. Но почки ещё не проснулись. Зять думал, что это осенний сухостой, хотел выдернуть. Еле отвоевала, доказывая, что это гортензия.

Светик, будем надеяться на лучшее praising friends У меня кустик двухлетка, Бобо - миниатюрная гортензия, я такую давно хотела, посадила на возвышении, в короб, может не надо было, эх, вот фотку нашла, сам маленький, а соцветия огромные, представляю, взрослый какой красивый будет, как облако good girl_in_love
Фото

Девочки , у нас гроза и дождь с градом, меленьким таким wacko1 Уже град прошел, дождь лупит, поливает мои грядочки girl_claping girl_in_love

11 Апр 2016 18:42

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Если бы не Надюшка, не знала бы что крондаль у меня есть
оказывается это йошта

А у меня что? Я покупала Смородину золотистую.
http://www.botanichka.ru/blog/2010/12/15/buffalo-currant/

11 Апр 2016 18:43

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
usya писал(а):
а как оно называется, для чего они вообще изначально предназначены?

Как по-русски называется я тебе не скажу - нигде не нашла. А дословно с немецкого переводится - кольцо для растений. Для растений и предназначается. Возможно у вас такого ещё нет на рынке. unknown Вот посмотри, какие картинки мне выдал гугл по моему запросу. https://www.google.de/search?q=pflanzring&biw=1600&bih=765&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwivppnSxobMAhVEPBQKHTneDSsQ_AUIBygC

Даруся писал(а):
Немного моей весны

Красота! girl_in_love

11 Апр 2016 19:03

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
у доци сегодня днюха, думаю торт купить а у меня 4 дня выходных

Светик, доченьку с Днем рождения! Счастья, любви, здоровья, успехов! Пусть мечты сбываются.

Девчонки, какая у вас весна классная! От тюльпанчиков, первоцветов, цветущих деревьев глаз не оторвать!

11 Апр 2016 19:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, вы, наверное, слышали, у нас тут опять ЧП, Новоселицкое от нас в 140 км, но мой муж по этому маршруту ездит, я услышала и сердце сжалось, он сразу позвонил и сказал, что все в порядке, день сегодня тревожный, у мужа коллега умер, ночью, человек прекрасный, веселый, добрый, я в шоке, Саша мой совсем загрустил,отпросился с работы на два дня, вот такой у нас праздник..

11 Апр 2016 19:27

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, вот, и закончились выходные. Побывала и я на даче.

Ну вот ВЕСНА!!!
Смотрите не пропустите, скоро во всех регионах!!!
Так радостно смотреть на эти зарождающиеся росточки, эти такие несмелые и отважные цветики, которые тянутся к солнышку.
Свет, не переживай розы отойдут, главное живые корни!

mur1040
Танюша! Мужа с Днем Рождения!

Svet-lа-na
Света!
С именинницей! Пусть сбываются все мечты!
Lana_nov писал(а):
Суки регулярно отламываются

Как жалко, такая урожайная......
mur1040 писал(а):
Надя, деревья отличные, ттт, пусть растут, плодоносят

Девушка, вы мне льстите, пока это саженцы, деревьями их назвать пока трудно.
Но муж гордо называет это - садом Yahoo!
mur1040 писал(а):
Пирамида, трехъярусная, сама сделала не довольна своей работой, но, когда цветет, более-менее нормально выглядит, если совсем надоест, разберу и другую сделаю

А показать?
Я тоже хочу еще клумбочку сделать, но пока не определилась ни с местом, ни формой самой клумбы. У меня пока дикая природа вокруг.

11 Апр 2016 19:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
моднявая девчонка растет

Модница, это правда. В прочим, как и все девочки. girl_yes girl_haha
Утро писал(а):
Танечка, мужа с Днем рождения! Здоровья ему и успехов,

Я наверно опять что-то пропустила... Embarassed