Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Апр 2016 20:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||
Света, дочку поздравляю с Днем Рождения!
Жалко, если погибнет. Красивая роза.
Куда собрались поехать?
А вот я как-то ни разу не столкнулась с таким названием.
Ясно! "Век живи, век учись"!
Еще не подружились!
А Веня, это твоего песика так зовут? Как это ты придумала такое имя?
А у меня старшенький сыночек Вениамин.
Я думаю, это специальные декоративные малые формы из бетона для цветов. У нас тоже много подобных изделий. https://www.google.by/search?q=%D0%B1%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%8B+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2&biw=1173&bih=845&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwjG6J6C4YbMAhXkYpoKHQA8D0YQsAQIGQ&dpr=1.09 Солнце выглянуло, пойдем с Ритой на улицу. Там +20!!! Будем деда с работы встречать. |
||||||||||||||||||||||||||
|
11 Апр 2016 20:14
|
Багиррра
Елена |
|
mur1040
Танечка, мужа с днём рождения!!Крепкого здоровья ему, бодрости, хорошего настроения и благополучия во всех делах! Про ЧП о подрыве слышала и сразу про тебя подумалось..
Вы про древовидные, метельчатые? Да вы что, как жалко, они же очень зимостойкие. Мои перезимовали на 5+, не укрывала абсолютно ничем, резала вчера и даже жалко было, вплоть до кончиков зелёные.
это подложка под ламинат |
|
11 Апр 2016 20:38
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Ларочка, ты все забыла, я же редко заходила в последнее время. Это мой кот вислоухий, ты мне тогда еще когда он у меня образовался, то же самое сказала Да, имя я придумала. А собаку зовут Майя, хотя больше она похожа на Десантника
ага, я вот это и хотела узнать что они изначально уже для цветов или у них было какое-то первоначальное предназначение, а уже дачники придали им этот смысл |
|
11 Апр 2016 20:56
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
У меня у мамы все коты были Антошки. |
|
11 Апр 2016 20:59
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
А у моей- Бориски |
|
11 Апр 2016 21:18
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|
mur1040
Танюша, мужа твоего с днем рождения. Здоровья ему! Svet-lа-na Света, доченьку с днем рождения! Пусть ей сопутствует удача во всем!!!! |
|
11 Апр 2016 22:05
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
У нас в субботу пасмурно было, хоть и тепло. Как раз подходящая погода была для посадок и открытия роз.
Пишут, что кроты рябчики не любят. Я насажала рябчик Михайловского. Но что-то отсутствия кротов не заметила. Не много. Вертушка все же отпугивает, но кротовины все же есть. И как раз в том месте где рябчики у меня посажены Уж не знаю осталось л от ни что?
Ларис, спасибо, за подсказку. Пару раз было, что масло расслаивалось. Взбивать на пару не догадалась.
Я однажды видела яйцо совсем без скорлупы. Просто в мешочке, что под скорлупкой находится. В детстве. Наша родственница с нами через стенку жила. У нее куры были. Вот она и нашла в курятнике такое яйцо. Но с чем это связано не знаю. Да и не интересовало это тогда. Посмотрела как на диковинку.
Вот, ведь, хитрецы какие! |
|
11 Апр 2016 23:05
|
Cornis
69 лет Пермь |
|
Всем привет!
Murika МАРА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, УДАЧИ ВО ВСЕХ ДЕЛАХ!
Вот и я сегодня как твоя Соня, с улицы заходить не хотелось, градусов 12- 15 на солнце было
Красота начинает распускаться
Нарциссы подрастают и еще много чего лезет, где снег сошел, но половина участка еще под снегом
Конечно, лучше не спешить
Моя терраса тоже дырявая , сверху проем не закрытый, доски пола настелены с зазором, а учитывая, что у нас еще снег лежит, как только солнце уходит, на полу как на улице. Так и в теплицу можно отправить, та же температура.
Ребята наши куда-то в деревню возят, я тоже пакет набрала. Без химчистки, но все постиранное.
До ближайшего супермаркета 10 мин. пешком . Наш поселок коттеджный расположен на территории хорошего цивильного поселка городского типа. Несколько магазинов, в том числе сетевых (Магнит, Пятерочка), рынок есть не очень большой.
С ракушками в южном Казахстане был напряг
Если не найду, можно попробовать сделать подобные, подобрать емкости по размеру (сразу идеи в голове закрутились )
В наших строительных точно не видела
Это не мой вариант. Я только посадила осенью. Грядка новая, похоже и один из флоксов тоже выдавило, не знаю, будет ли жить.
Да, не хватает. Но что поделаешь. Наши родители тоже внуков раз в год видели
Шикарное цветение
Не спеши, может еще проснутся почки
Спасибо! До волшебных еще очень далеко, но ребенку понравилось, а это самое главное
priora Наташа, ты мониторишь температуру в Перми? |
|
11 Апр 2016 23:18
|
priora
51 год Тольятти |
в смысле? |
|
11 Апр 2016 23:21
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
Раскрыла. Одна уже с почками зелёненькими, а две пока 50 на 50, посмотрим, что дальше будет...
Спасибо, Танечка! Пикировала всё же вечером уже, с утра было очень жарко, да и Катю привели, вместо работы играла с ней в футбол
В теплицу пикирую, а потом в ОГ высаживаю. Эти в стаканах для теплицы
Редиска
Салат
Огурцы
И первые цветочки, вчера ещё не было, а утром распустились
Ранний пион
Форзиция.
Цветник пока ещё выглядит вот так... |
|
11 Апр 2016 23:25
|
priora
51 год Тольятти |
|
11 Апр 2016 23:27
|
priora
51 год Тольятти |
|
Какая красота у всех!
цветулечки уже цветут..у нас пока голо все. |
|
11 Апр 2016 23:35
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
У нас сегодня именинница!!!
Поздравляю, Мара! Здоровья и благополучия тебе и твоей семье! |
|
11 Апр 2016 23:43
|
Cornis
69 лет Пермь |
Танечка, мужа с днем рождения! Здоровья ему и семейного вам благополучия!
Светик, доце твоей много-много всего самого светлого, здоровья, счастья! И тебя поздравляю!
Пусть растут, много и вкусные
Это точно
Красивости уже растут , а воды еще много
Это подложка под ламинат, стоит не очень дорого, я пользовалась в других целях, но надо и твой опыт перенять
У меня они по огороду растут, под деревцами
Спасибо, Надя!
Хорошо, когда классная погода
А сколько красоты офигительной, |
|
12 Апр 2016 0:03
|
Cornis
69 лет Пермь |
Мне знакомая про нее рассказывала, она у нее росла, потом то ли вымерзла, то ли выпрела, тоже хвалила очень
Хочу в этом году чернокорень посеять. У меня мыши в основном в топинамбуре пасутся
Слышали, Таня. Всегда страшно, когда подобное случается
У меня тоже маленькие еще, но тоже ДЕРЕВЬЯ |
|
12 Апр 2016 0:18
|
EOVhelga
45 лет Московская область |
|
Murika
Мара, с Днем Рождения!!! Год от года молодеть и душою не стареть, не грустить и не болеть, счастье, радости иметь! Я всего тебе желаю и с Днем Рождения поздравляю!
Светлана, доченьку с Днем Рождения!!! Всего ей самого лучшего в жизни!
mur1040 Танечка, мужа с Днем Рождения! Желаем бодрости душевной, успехов в жизни повседневной, здоровья крепкого всегда, не падать духом никогда! |
|
12 Апр 2016 0:21
|
Cornis
69 лет Пермь |
Одну страничку читала, а у тебя в подписи метеонова Пермь показывала почему-то (твой пост был последним на странице), а на следующей странице уже Тольятти
Галочка, как у тебя уже все по-серьезному, огурчики уже большие
И красоты уже столько распустилось |
|
12 Апр 2016 0:23
|
priora
51 год Тольятти |
ну не знаю)) я не ставила информер Перми)) |
|
12 Апр 2016 0:55
|
asstra
67 лет Сургутский район |
|
12 Апр 2016 1:17
|
Багира-Манго
Минск |
Мокренько... Мой белоцветник, боюсь, без меня уже отцвел в этом году.
Вот и у тебя уже весна в полном разгаре, как и у Тани. Столько цветушей красоты!!!!! У нас тюльпаны только в мае зацветут, в Бресте, Гомеле раньше недели на 2.
Непривычное цветение для дерева.
Вот и я так думаю. |
|
12 Апр 2016 1:30
|
Багира-Манго
Минск |
|
Мара, с Днем Рождения!!!
Здоровья, счастья, удачи! |
|
12 Апр 2016 1:53
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|
12 Апр 2016 2:28
|
Багира-Манго
Минск |
У меня была такая. Мне не понравилась, всю повывела.
А что случилось?
Что-то у всех в этом году ранние грозы. |
|
12 Апр 2016 2:49
|
Багира-Манго
Минск |
Увы, склероз крепчал.......
А я больше с Васьками сталкивалась.
Мне нравится он сам по себе, но у меня такого нет.
Да не за что. Теперь будешь знать, как исправить ситуацию.
Кальция курочке не хватало для скорлупы.
Ну вот, ты нам все снег тут показываешь на участке, а у тебя уже цветы цветут! Здорово!
Это если есть кому. Мы выбрасываем в мусорные баки, что не надо.
Ясно, что грязные, не стиранные вещи хранить дома не будешь, но вот тащить костюмы и шубы в чистку для того, чтобы сдать потом в фонд, накладно.
У меня на даче бачок от старого унитаза под цветник приспособлен. Надеюсь, за зиму его никто не спер.
Ничего не поделаешь, но грустно.
Очень буйно тогда цвели яблони. Просто все ветви были усыпаны цветами, словно снегом укутаны. И алыча или слива на первых фото так же цвела. |
|
12 Апр 2016 3:42
|
дочь президента
51 год Германия |
Я с северо-восточного!
Я где-то картинку видела - были использованны автопокрышки вместо бетонных колец.
Ого! Я ещё и не сеяла, а у тебя уже цветут!
Васильевна Галина, как у тебя всё чистенько! |
"Век живи, век учись"!

, сверху проем не закрытый, доски пола настелены с зазором, а учитывая, что у нас еще снег лежит, как только солнце уходит, на полу как на улице. Так и в теплицу можно отправить, та же температура.
Если не найду, можно попробовать сделать подобные, подобрать емкости по размеру (сразу идеи в голове закрутились
)

цветулечки уже цветут..у нас пока голо все. 

(твой пост был последним на странице), а на следующей странице уже Тольятти