От чуда к чуду

Сообщение Автор

02 Ноя 2017 20:30

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Девочки, чувствую себя не очень - выпила противовирусное.

02 Ноя 2017 20:42

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Dosik писал(а):
Семибратка. Гоняли мы на нее

Да, Марин, не перестаю удивляться вашему энтузиазму. И места красивейшие, есть куда податься, на что посмотреть. Но сама бы не хотела покорять ни снег, ни горы, ни мокрые, скользкие камни. Хорошо, что вы единомышленники в семье, плохо, когда одному нужен активный отдых, а другому пассивный. Большинство людей все же испорчено цивилизацией. Мне даже в горах подавай канатку, фуникулер, да чтобы на каждом перевале были рестораны с кафе и туалет girl_haha Вези меня, извозчик, а я созерцать буду, но не лазить. И погоду мне подавай, сама не знаю какую. Летом жарко, зимой холодно. Я вот сейчас подумала, а знаю ли я таких активных людей? Пожалуй, нет таких знакомых. Есть друг друзей, байдарочник, вот он любит сплавляться по области. Но, как я понимаю, это очень заморочено получается. Нужно ехать на джипе до воды, везти байдарку, весла и т.д. Он сплавляется на десятки км, или не знаю на сколько, а кто-то должен оставаться с машиной или ехать, забирать в оговоренном месте пловца. Короче, думаю, это редкие вылазки. Ну, еще одна семья на лисопедах катается, но не очень далеко от дома. И все, пожалуй. Есть друг, который уезжает релаксировать на рыбалку, но ему нужна тишина и покой, чтобы с удочкой посидеть, никакой двигательной активности. А еще думаю, может и правда вы такие активисты, потому что живете в таком регионе, внешняя среда влияет. Может и я, живя в горах, научилась бы спать в палатке, и в мороз по горам ползать. А сейчас же темнеет рано, сколько ваша прогулка времени заняла, вы по темноте гуляете, или только световой день захватываете? За экскурсию спасибо, мы из дома посмотрим girl_bye

02 Ноя 2017 20:44

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Свена писал(а):
чувствую себя не очень - выпила противовирусное.

Ой, Свет, ты так долго выкарабкивалась в прошлый раз, не ограничивайся противовирусными. Долбани ударно еще чего-нибудь, брызгай, капай. Держись!

02 Ноя 2017 20:47

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна

санкт-петербург

таненкаМои рецепты
Dosik писал(а):
Итак, Семибратка.
Мариша, у вас уже зима настоящая, снежок белый! good2 good2 good2 Интересный поход good2
Внесла в оглавление на стр.715 http://forum.say7.info/post6080312.html#6080312 .
Свена писал(а):
Девочки, чувствую себя не очень
Не разболейся, Света praising

02 Ноя 2017 21:19

Распечатать сообщение
Валюсенька

Валя

46 лет
Нижний Новгород

ВалюсенькаМои рецепты
Всем привет!!
vikusya* писал(а):
.с работы приезжаю к 21 часу

Ой, как поздно(( Я прихожу в три с работы и то не успеваю... Тоже копуша та еще Embarassed Embarassed
Радуж писал(а):
ДЕВЫ, доброе время суток вам.

Здравствуй, Наташа!! Давно не заходила))
Радуж писал(а):
ИМ , ПИПЕЦ КАК ПЛЕННЫЕ НУЖНЫ !"

rofl2 rofl2 Smile Smile Лежала под столом)
Kofeyok писал(а):
оно вспучивается в банке и через крышку захочет вылезти. У меня так было.

А я думала банка лопнет, т.к. варенье в лед превратится.
Валюсенька писал(а):
Вот думаю, надо заранее деньги копить на ресторан шикарный, сводить их туда, хоть раз в жизни пусть пошикуют))

Я хотела это сделать еще на юбилей мамы в этом году, так папа на этот самый юбилей в больничку загремел с аппендицитом, потом долго отходил от него((
Алла/Виталина писал(а):
Что то я пропустила ,для досье кто что пьет на Н/Г и не только

Я только шампанское на НГ, мужу тоже приходится его пить, ну может перед сном уже рюмочку коньяка бахнуть. А соки вообще любые берем, но стараюсь с мякотью, а если яблочный, то только сок, а не нектар.
Dosik писал(а):
Так почти ничего и не изменилось. Отхватишь чего-нибудь, так же радуешься.

Все равно сейчас выбор есть, а тогда же не было вообще. Носили такие кривые и страшные вещи...
Dosik писал(а):
Не, Егор-это Егор.

А вот и нет)) Помимо многочисленных уменьшительно-ласкательных форм в русском языке существуют два производных от этого имени — Юрий и Егор (из википедии)
Dosik писал(а):
В труселях, надетых на колготки.

Это их такой американский стиль))
Dosik писал(а):
Кроссировки случаем никому не надо

А что это?
Dosik писал(а):
Это медная проволока в оболочке.

Неее, нам такого не надо))
Dosik писал(а):
Итак, Семибратка. Гоняли мы на нее..

Как красиво... Все-таки снег в горах - это чудная картина, да еще сосны вокруг))

02 Ноя 2017 21:47

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Dosik писал(а):
Приятной прогулки. В выходные планируем восхождение на Александровскую сопку, если погода не подкозлит.

Красота
Свена писал(а):
Это у подруги?

и не у одной unknown
Свена писал(а):

я тебя заразила wacko1

02 Ноя 2017 21:49

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Добрый вечер, ДЕВЫ. Буквально на минуту перед работой.

Валюсенька писал(а):

Dosik писал(а):
В труселях, надетых на колготки.

ИсторИйка (не моя):
Есть у клиентки подруга. Иногда ходят в кабак. Подруга тормозов не имеет и по пьяной лавочке безотказная, как автомат Калашникова. Потому иногда имеет честь быть "поиметой" неизвестно кем. Зная свою бля&скую натуру, на очередной попойке усиленно давала себе установку: что бы там ни случилось - КОЛГОТКИ НЕ СНИМАТЬ!!!

Утром встречаются. У подруги хмурый вид. Первая и спрашивает, что, мол, как вечер закончился? Чё колготки? Та отвечает:

- Да я хрен там помню, чё было... Утром проснулась, вторая мысль: "КОЛГОТКИ!!?" Шлёп-шлёп себя по бёдрам... Ффуххх, на месте. Ноги с кровати спускаю... А колготки... НА БОСОНОЖКИ НАДЕТЫ!!!

02 Ноя 2017 21:56

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Фото

Радуж писал(а):
НА БОСОНОЖКИ НАДЕТЫ!!!

girl_haha girl_haha girl_haha

02 Ноя 2017 22:28

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Наташа, валялась от хохота. Света, осторожней. И промывай все тоже осторожно. И вообще девчонки, берегите себя. А то сейчас начнется сопливые период. Я теперь так всяких простуда опасаюсь.

02 Ноя 2017 22:33

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Радуж писал(а):
Буквально на минуту перед работой.

Как поживаешь, Наташа? Как молодята твои, ты внучку часто видишь?
Валюсенька писал(а):

Dosik писал(а):
Не, Егор-это Егор.

А вот и нет

У меня старший брат Игорь. Когда родители его так назвали, бабушка негодовала :"Тю, что за имя такое-Егорек? Егор что ли, Егорка?" Так его периодически и называла Егором.

02 Ноя 2017 23:59

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
муж коробки принес там скотчем заклеено новогодним и этикетка нужная.Отрывать не буду

Ну прямо по заказу - сразу новогодние коробочки! Yahoo!

Dosik писал(а):
Приятной прогулки. В выходные планируем восхождение на Александровскую сопку, если погода не подкозлит.

Спасибо за экскурсию! Мариша, а не скользко, не опасно по горам зимой лазать? Нееет, летом я еще согласна прогуляться, но зимой... наверное я не соглашусь!

03 Ноя 2017 0:24

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Свена писал(а):
Девочки, чувствую себя не очень - выпила противовирусное.

Тааак, еще одна заболевает! Девочки, держитесь! Поправляйтесь скорее! Romashki

nata1582 писал(а):
Но сама бы не хотела покорять ни снег, ни горы, ни мокрые, скользкие камни.

Ну вот откуда у нас с тобой одинаковые мысли? Я тоже сразу про это все подумала!

03 Ноя 2017 0:54

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Про горы заговорила и вспомнила, мы в 2000 или в 2001 году были на Красной поляне. На каком-то перевале чуть разошлись с Путиным, буквально 2 минуты. Он там встречался с Кадыровым Ахматом, который папа Рамзану. Никакого оцепления, маленькая компания с охранниками. Мы их со спины увидели, они дальше двинулись. Официант, молодой мальчишка, в шоке был. Путин с Кадыровым заказали по чашке чая, пофоткались. Если я правильно помню, в новостях освещали их встречу в Сочи, но про Красную поляну ничего не говорили. И вот так, без зачистки, перекрытия дорог, заводов и пароходов он передвигался. Наверное, тогда он ещё не был таким популярным.

03 Ноя 2017 8:09

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
nata1582 писал(а):
Держись!

таненка писал(а):
Не разболейся, Света

Архдева писал(а):
Света, осторожней

Девочки, спасибо!

03 Ноя 2017 8:11

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Доброе утро!
Всё-таки приняла вчера ударную дозу - вроде нормально. Легла практически в восемь вечера. Потом, правда, на телефоне киношку посмотрела Smile
Сейчас еще приму и пойду проверять ЕГЭ. Какой-то пробник дети вчера писали.

03 Ноя 2017 8:46

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты

03 Ноя 2017 11:05

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Доброе утро! Romashki

Алла/Виталина писал(а):
Я всегда покупаю водку ,вино красное п/сухое и шампанское ,но в итоге его по глотку ,и на утро им начинают похмеляться . У всех такое отношение к шампусику?

На НГ под бой курантов всегда шампанское.А так равнодушны к нему.На праздники вино по вкусу,мужчинам -водка или коньяк .
Алла/Виталина писал(а):
еще сок какой берете ?

сок редко покупаю,только если с мякотью,то нравится Одесского консервного завода.
Dosik писал(а):
все как на почте, что бы обращались аккуратно следует приклеить наклейку "Хрупкий груз".

такую где дают? за доп.плату?
Blackinka писал(а):
Dosik писал(а): Кроссировки

Ты скажи что это, а мы подумаем, надо это нам или без надобности!

Блин,а я прочитала "кроссовки" и думаю,вот Маришка дает,предлагает кроссовки выслать. Embarassed
Алла/Виталина писал(а):
муж коробки принес там скотчем заклеено новогодним и этикетка нужная.Отрывать не буду

Отличная коробка!!! Надо и мне такую раздобыть. Девочки,а может на принтере распечатать такую наклейку и пришлепнуть на коробку,пройдет?
Dosik писал(а):
Итак, Семибратка.

Спасибо,Мариша! С удовольствием погуляла. Сколько у вас снега уже много.
а у нас слякоть ,сырость.

03 Ноя 2017 11:13

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Свена писал(а):

Светик,не сдавайся вирусу! витаминами его задави!
Валюсенька писал(а):
А я думала банка лопнет, т.к. варенье в лед превратится.

не лопнула.А варенье расширилось и крышку вскрыло.
Радуж писал(а):
А колготки... НА БОСОНОЖКИ НАДЕТЫ!!!

girl_haha girl_haha girl_haha
Наташа,как Миланочка?

03 Ноя 2017 11:13

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Доброе утро.
Свена писал(а):

Поправляйся, Света! Дави этого гада! hunter
nata1582 писал(а):
Но сама бы не хотела покорять ни снег, ни горы, ни мокрые, скользкие камни

Привет, Наташ. А мы хотим, нам интересно. А диван, друг четвероногий, пусть подождет, рано нам его еще давить. И совсем они, камни, не мокрые и не скользкие.
nata1582 писал(а):
Хорошо, что вы единомышленники в семье, плохо, когда одному нужен активный отдых, а другому пассивный.

Всегда можно найти единомышленников. Есть активисты, которые набирают желающих, везут, водят их по красотам. Не дорого, рублей за 700-800.
nata1582 писал(а):
Мне даже в горах подавай канатку, фуникулер, да чтобы на каждом перевале были рестораны с кафе и туалет

Нет, так не интересно. У нас природа дикая, без "благ" цивилизации, то бишь без фуникулеров, асфальтированных дорожек, отелей, ресторанов в горах. Цивилизации и дома навалом. И спать в палатке я люблю под шелест дождя, под пение птиц, под журчание воды, под завывание ветра. И ходить босиком по траве. Фуникулеры и все прибамбасы есть у нас на горнолыжных курортах. Это и Завьялиха, и Евразия, Егоза, Аджигардак, Солнечная долина, Абзаково, Банное, Канатка и БалашИха в Златоусте и т.д. и т.п. Есть экстримпарки, есть приюты в нацпарках.
nata1582 писал(а):
Он сплавляется на десятки км, или не знаю на сколько, а кто-то должен оставаться с машиной или ехать, забирать в оговоренном месте пловца.

И нас друг отвозит на сплав, выгружаемся, отчаливаем, он нам в след платочком машет и едет в условленное место, искать место для ночевки. Мы доплываем до него, утром опять плывем, в конце он нас забирает, едем домой. Топливо ему оплачиваем. Мы ж заказываем "банкет". Можно у турфирм заказать сплав, их масса просто у нас, от вас потребуется доставить свое тело до автовокзала. Все. Увезут, на катамаран посадят, дадут весло, плыви, греби, накормят, напоят. Домой привезут. Ленивый отдых. wacko1 Не для нас. Куча незнакомого народа, шум, гам, еда чужая, никакой свободы... Embarassed
nata1582 писал(а):
сколько ваша прогулка времени заняла

Последняя на Семибратку заняла 4 часа. В 10.00 выехали в 14.00 были дома. Можно добраться на маршрутке или автобусе , пройти 1 км до садов, и 1кмпо лесным тропам до Семибратки. Доступно очень. И ненакладно 20 рублев в одну сторону. Wink На скалы никто не заставляет взбираться. Ходи внизу по тропинкам, смотри на них со стороны. Очень популярное место у нас.
nata1582 писал(а):
вы по темноте гуляете

И по темноте гуляем, а что такого? unknown Wink
таненка писал(а):
Мариша, у вас уже зима настоящая, снежок белый!

Да, Танюш, в лесу, в горах уже совсем по зимнему. Но не холодно.
таненка писал(а):
Внесла в оглавление на стр.715

Спасибо, заботливая моя! Rose air_kiss
Валюсенька писал(а):
от этого имени — Юрий и Егор (из википедии)

Угу, но я имела самостоятельную форму этого имени. Егор. На работе был коллега Игорь, иногда его тоже Егором кликали. Это как с Аленой. Есть Просто Алена, а еще так можно и Лену назвать и Олю.
Валюсенька писал(а):
А что это?

Провода такие. Медные. Для того, чтобы телефон и интернет у абонента работали.
Валюсенька писал(а):
Неее, нам такого не надо))

Ну и зря, очень удобно помидоры/огурцы подвязывать в теплице, цветы, кусты, а еще обжечь их и сдать как цветмет. Или замотать чего-нибудь, мешок с картошкой, маркошкой, к примеру. Да мало куда сгодитяся. Wink
Свена писал(а):

Удачи, Света! Шибко не напрягайся, береги себя.

03 Ноя 2017 11:18

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Kofeyok писал(а):
такую где дают? за доп.плату?

В ТК, в траспортной компании при отправке клеят, за дополнительную плату. Мне дочь так наляпает, бесплатно, за красивые глазки... Embarassed
Kofeyok писал(а):
,вот Маришка дает,предлагает кроссовки выслать.

Коллега разные горшечки кроссировкой оплетала, типа кашпо получалось. Wink
Kofeyok писал(а):
Сколько у вас снега уже много.

а у нас слякоть ,сырость.

Все растаяло в городе, сухо стало, а сегодня снег хлопьями валит, утром шла, так хорошо, чисто, бело, свежо, снег летит! Ах, прелестно! good2

03 Ноя 2017 13:46

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Dosik писал(а):
Фуникулеры и все прибамбасы есть у нас на горнолыжных курортах. Это и Завьялиха, и Евразия, Егоза, Аджигардак, Солнечная долина, Абзаково, Банное, Канатка и БалашИха в Златоусте и т.д. и т.п. Есть экстримпарки, есть приюты в нацпарках.

Ничего себе, сколько всего много.
Dosik писал(а):
Можно добраться на маршрутке или автобусе , пройти 1 км до садов, и 1кмпо лесным тропам до Семибратки. Доступно очень. И ненакладно 20 рублев в одну сторону

Ну да, рядышком, удобно.
Dosik писал(а):
и зря, очень удобно помидоры/огурцы подвязывать в теплице, цветы, кусты, а еще обжечь их и сдать как цветмет. Или замотать чего-нибудь, мешок с картошкой, маркошкой, к примеру.

girl_haha Это у нас всегда народ приспособит, но лучше пусть связь будет надёжная.
Kofeyok писал(а):
Наташа,как Миланочка?

Ага, интересно, какие достижения у неё, чему уже научилась? Растёт человек.

03 Ноя 2017 13:52

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Свена писал(а):
Всё-таки приняла вчера ударную дозу - вроде нормально. Легла практически в восемь вечера. Потом, правда, на телефоне киношку посмотрела

Света, лечись, не запускай болезнь! А как ты умудряешься кино на телефоне смотреть? Там же экран маленький! Присматриваться приходится.
Kofeyok писал(а):
Блин,а я прочитала "кроссовки"

Я тоже сначала так прочитала, потом присмотрелась и поняла что размечталась, не видать нам кроссовок..... girl_haha
Kofeyok писал(а):
Девочки,а может на принтере распечатать такую наклейку и пришлепнуть на коробку,пройдет?

Ириша, ты почтой или транспортной? Думаю у них есть специальные наклеички. Уточни.
Dosik писал(а):
Ну и зря, очень удобно помидоры/огурцы подвязывать в теплице, цветы, кусты, а еще обжечь их и сдать как цветмет. Или замотать чего-нибудь, мешок с картошкой, маркошкой, к примеру. Да мало куда сгодитяся.

Ну все, уговорила! Присылай всем по катушке! Будем все подряд завязывать-подвязывать! Вещь то оказывается очень даже нужная! good2
Dosik писал(а):
Ах, прелестно!

Наслаждайся красотой! Поднимай настроение!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1266498087.html][/URL]

03 Ноя 2017 15:52

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Прочитала в Комсомолке про вина Анапы. Там же на каждом шагу магазинчики винные. Так вот на изготовление 1 литра вина требуется 1,5 кг винограда. Оптом он стоит 45-50 руб, а в рознице сейчас вино по 100 руб за литр. Поэтому везут из Европы виноматериал, здесь разливают, и получают кубанские вина. Такого вина 60% на рынке. А вообще виноградники в Анапе закладывались по решению партии, чтобы отучить людей после войны пить разбавленный спирт, поэтому в этой местности, в основном, делали крепленые вина, а не сухие. А молдавские вина только выиграли от того, что у нас их запретили. Они переориентировались на западный рынок, им пришлось улучшить качество. И теперь молдавские вина стали совсем другие. Так что нам везли далеко не самое лучшее.

03 Ноя 2017 16:19

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Kofeyok писал(а):
Маришка дает,предлагает кроссовки выслать

Иришка, не поверишь - я тоже прочитала "кроссовки" - решила, что опечатка Embarassed
Kofeyok писал(а):
Светик,не сдавайся вирусу! витаминами его задави!

Да вот пришла и целый день давлю его girl_haha
Dosik писал(а):
Дави этого гада!

Да вроде бы сдается понемногу Wink
Dosik писал(а):
Не дорого, рублей за 700-800.

Меня за такую сумму возьмёте?
Dosik писал(а):
Шибко не напрягайся, береги себя.

Так я уже дома - борюсь с вирусом girl_haha
Blackinka писал(а):
А как ты умудряешься кино на телефоне смотреть?

Инна, да я уже привыкла. На диване, лежа. Вчера мне сидеть было в напряг.
Посмотрела вот это
31 декабря по-советски:
https://www.youtube.com/watch?v=sVcaciH0EtM

03 Ноя 2017 16:21

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Утром снег хлопьями валил, всё таяло. Шла, проваливаясь в какие-то ямки. Не видно же ничего: сверху снег, а под ним вода. Сейчас с крыш течет. Вообще, не погода, а ужас ireful

Наверх