Террин с лососем и базиликом
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Фев 2016 2:16
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Классическое сочетание рыбы и риса в данном блюде прекрасно дополняет ароматный базилик и тонкий копченый вкус лосося. Получается очень изысканная закуска, которая при этом готовится весьма просто.
Вместо лосося, можно использовать и другую копченую рыбу, но с красной блюдо смотрится эффектнее. Террин получается не очень большой, поэтому форму для него выбирайте не очень широкую. Так же можно готовить порционно в небольших формочках для кексов. Рецепт с сайта Gourmand Asia (с незначительными изменениями). Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты (у меня форма 18х8 см.): 110 гр. филе копченого лосося (или другой рыбы холодного копчения или подкопченной) 70 гр. круглозерного риса 6-10 крупных листков базилика 3 яйца 4 ст.л. жирных сливок (30-35 % ) 1 ст.л. лимонного сока соль по вкусу (учитывайте соленость рыбы) Приготовление: 1. Рис отварить до готовности, чтобы получился рассыпчатым (воду не солить). 2. Яйца немного взбить венчиком, добавить охлажденный рис, сливки, лимонный сок и соль (для малосоленой рыбы я кладу пару щепоток морской соли) и все тщательно размешать. 3. Рыбу нарезать тонко, разложить кусочки немного внахлест, формируя прямоугольник по длине формы для запекания. В середину выложить листочки базилика и аккуратно свернуть рыбу рулетом, чтобы зелень оказалась внутри. 4. В прямоугольную, смазанную сливочным маслом (у меня с керамическим покрытием, я не смазываю) форму для запекания выложить примерно 1/3 рисово-яичной смеси, затем по середине аккуратно уложить рыбный рулет и залить оставшейся рисово-яичной смесью. 5. Запекать террин в предварительно разогретой до 180 С духовке 40-45 мин. до легкого зарумянивания (ориентируйтесь по своей духовке). 6. Готовый террин охладить в форме, затем достать и нарезать. Террин с лососем и овощами тут http://forum.say7.info/post5646778.html Приятного аппетита! |
||||||||||
16 Фев 2016 2:22
|
Ырка))
Россия |
|||||||||
Наталия, я здесь с ума схожу уже пару лет) ну когда готовить все эти вкусности???)))) ОБАЛДЕННО!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() когда все это мне готовить ? - вопрос,который я задаю себе каааааждый день,заглядывая на этот сайт))))))) ![]() ![]() ![]() и вопросик... я зеленый базилик не оч люблю((( нельзя фиолетовым заменить? как-то я вообще рыбу больше с кинзой привыкла ![]() ![]() |
||||||||||
16 Фев 2016 2:44
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
это уж точно - вопрос вопросов!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
можно вполне или паприку для цвета, тоже подойдет. вообще террин получается хоть и нежным на вкус, но форму держит отлично, так что можно смело экспериментировать ![]()
думаю, что можно, единственное, как он себя ведет при запекании, нормально??? я вот просто наоборот, только зеленый люблю и ем в основном, вот даже не припомню, запекала ли фиолетовый когда-то ![]()
тогда в чем же проблема - вместо базилика кинза сюда отлично подойдет, если такое нравится ![]() ![]() ![]() Буду надеяться, Ира, рецепт пригодится и порадует!!! Большое спасибо за интерес!!! ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. И я точно помню, что мы уже "надцать" рецептов назад перешли на "ты" ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Фев 2016 4:15
|
мадемуазель А
|
|||||||||
Я сегодня зашла поздороваться со своими любимыми девочками. Привет, Наташа
![]() ![]() ![]() ![]() Как красив твой террин и без муки. Я ем конечно муку, но надо наверное перестать. Сегодня сделаю суп с домашней лапшой и с завтра пожалуй начну питаться без муки. Без глютена, скажем. Не помню какие продукты имеют глютен, не так строго наверное. Просто хочу исключить муку, как смогу))))) когда то так делала))) |
||||||||||
16 Фев 2016 5:08
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Натуль ну я как всегда зашла полюбоваться в Обеды и плавно попала в Новые рецепты.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Фев 2016 12:26
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Наташик, когда ты всё успеваешь?
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Фев 2016 13:09
|
ТЕН
|
|||||||||
А я уже 8 лет... проблема все та же! ![]() ![]() ![]() ![]() Наташенька, очень все у тебя красиво и аппетитно! ![]() Спасибо, что делишься с нами! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Фев 2016 16:30
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
мадемуазель А
Анечка, как приятно тебя видеть!!! ![]() ![]() А я вот тебя буквально недавно вспоминала, совсем, думаю, пропала ![]() ![]() ![]() С возвращением!!! ![]()
мне очень приятно, что террин приглянулся ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Буду рада, если воспользуешься рецептом - он очень прост в исполнении, угощайся на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Фев 2016 16:35
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Kassandra77
Януль, я смотрю и ты снова в ночи тут гуляешь - силу воли тренируешь!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
это точно, удобно ![]() ![]() ![]() ![]() Рада, что ты заглянула и заприметила рецепт - готовь на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Фев 2016 16:38
|
Time2Cook
|
|||||||||
Наташа, отличный рецепт, спасибо.
Все с рисом АбАжаю ![]() Буду пробовать, когда только успеть... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Фев 2016 16:41
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
казачка
С трудом, честно говоря ![]() ![]() ![]() А блюдо очень просто готовится, Карин, надеюсь, приготовишь и сама убедишься ![]() ![]() Вкусной тебе закуски ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Фев 2016 16:45
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
ТЕН
![]() ![]() ![]() Леночка, я когда рецепт выкладывала, о тебе сразу подумала ![]() ![]() ![]() Большое спасибо за теплые слова и буду только рада, если рецепт пригодится и все порадует!!! ![]() ![]() |
||||||||||
16 Фев 2016 16:48
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Time2Cook
![]() ![]()
Думаю, для этого блюда все-таки повод нужен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Фев 2016 17:06
|
Eleika
45 лет Харьков |
|||||||||
Наташ, как всегда очень красиво и аппетитно-соблазнительно!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Фев 2016 17:42
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Леночка, спасибо тебе за твою оценку, мне очень приятно, что блюдо приглянулось!!!
![]() ![]() ![]() Угощайся при случае, надеюсь, он представится в обозримом будущем!!! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Фев 2016 20:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Фантастически красиво и нежно!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Отличный рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Фев 2016 14:40
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Большое спасибо, Ларочка, за такую художественную оценку блюда, мне очень приятно, что рецепт обратил на себя внимание!!!
![]() ![]() ![]()
нам очень нравится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Июн 2016 0:58
|
olga77pet
Оля |
|||||||||
15 Июн 2016 21:55
|
MN2012
Minsk |
|||||||||