Сообщение |
Автор |
16 Дек 2017 16:22
|
Аюя
 Ольга
53 года Новосибирск
|
lara74 писал(а): | расскажи чего придумала и что готовишь |
Толе внешний аккумулятор подарю. Он много времени передвигается на общественном транспорте, с одного объекта на другой, играется в это время в телефоне, планшете, не всегда хватает заряда, а зарядить негде. Будет ему очень кстати
А готовить
На горячее будет баранина по болгарски для нас с Толей, и какие-нибудь куриные запчасти для детей.
Салаты ... будет точно оливье (заказ детей) и греческий (заказ мужа), скорее всего еще какой нибудь с кальмарами сделаю, на свой вкус
На закуску буду делать вяленное мясо, буженину, мясной рулет, сальтисон (с рецептами определяюсь), посолю горбушу и возможно скумбрию
Еще хочу бутеры http://forum.say7.info/topic15961.html
И улитки http://forum.say7.info/topic37985.html
Овощи, фрукты
Ну и мороженое на десерт
Как то так
|
16 Дек 2017 19:44
|
lara74
 Лариса
50 лет
|
|
16 Дек 2017 19:58
|
Кошка из лукошка
 Ксения
39 лет Алма-Ата
|
Аюя писал(а): | Толе внешний аккумулятор подарю. Он много времени передвигается на общественном транспорте, с одного объекта на другой, играется в это время в телефоне, планшете, не всегда хватает заряда, а зарядить негде. Будет ему очень кстати |
хороший подарок Аюя писал(а): | баранина по болгарски для нас с Толей, и какие-нибудь куриные запчасти для детей. |
я бы к детям примазалась
прикольные  Щас расскажу про наши любимые бутики с киви: хлеб чуть обжарить (на масле или на гриле без масла), натереть чесноком. Смазать майонезом (чуть), сверху ломтики киви и присыпать тертым сыроммммм
|
16 Дек 2017 20:01
|
Кошка из лукошка
 Ксения
39 лет Алма-Ата
|
У нас сегодня был оооочень вкусный ужин  Купили на пробу местную мраморную говядину, пожарила стейки, прожарки медиум рэ  Оооочень вкусно и вполне бюджетно  Получилось меньше 200 рублей на порцию
|
16 Дек 2017 23:52
|
Катюшка0885
 Екатерина
Воронеж
|
|
17 Дек 2017 1:22
|
julzik
 юлия
38 лет Германия
|
лара74 писал(а): | все сразу
|
ну надо хотя бы салатиков добавить
|
17 Дек 2017 1:23
|
julzik
 юлия
38 лет Германия
|
Катюшка0885 писал(а): | Всем привет девчульки,что-то я совсем с работой и разъездами потерялась |
отдыхай немного
|
17 Дек 2017 7:39
|
lara74
 Лариса
50 лет
|
|
17 Дек 2017 16:16
|
Majena
 Катя
38 лет
|
|
18 Дек 2017 0:21
|
О-Ленчик
 Елена
51 год Курск
|
Привет, девочки
Omitschka писал(а): | До меня сегодня дошло- до НГ осталось всего 2 недели! |
Да вообще, Ириш. Время пролетело незаметно...
Majena писал(а): | Составили менюшечку на праздники? |
Я в общих чертах представляю, а конкретно еще нет. Надо заняться...
Аюя писал(а): | Все, на этом моя готовность к празднику закончилась |
Да уже все поШти готово
Omitschka писал(а): | Вернее два горячих |
Два горячих гораздо лучше чем одно горячее
Я о Рождественском меню и не думала еще... А надо. Нас будет человек 14-15.
Omitschka писал(а): | А т.к. сестра протянула с решением по поводу НГ, то я теперь и не знаю - кто придёт к нам или нет. |
Сестра не придет?  А куда они? А Яна с мужем у вас будут?
julzik писал(а): | Я кроме того что на новый год манты и суши хочу |
Какие противоположности
lara74 писал(а): | Но надо пробу снять, что бы быть уверенной не только в красоте |
Попробовала? Вкусные?
Аюя писал(а): | Толе внешний аккумулятор подарю. |
Классный подарок  И меню вкусное
Кошка из лукошка писал(а): | наши любимые бутики с киви: |
Надо попробовать
Кошка из лукошка писал(а): | Купили на пробу местную мраморную говядину, пожарила стейки, прожарки медиум рэ |
Ух, прямо царский ужин получился
Катюшка0885 писал(а): | что-то я совсем с работой и разъездами потерялась |  Еще куда-то придется ехать до НГ?
Majena писал(а): | Тоже что ли суши заказать, веток купить и харош, вообще не хочу никакого нового года и праздника |
Катриночка, ты это брось  А какие ветки ты покупать собралась? Вкусные?
Вот тебе мой любимый стих, я его в этом году еще не писала
Будут тебе мандарины и Новый Год!
Юлия Ботнева
Будут тебе мандарины и Новый Год!
Будет заснеженный домик у края неба.
Там одинокий, добрый, седой Волшебник,
В мантии звездной, двенадцати ночи ждет.
Будет звенеть колокольчик из хрусталя
Голосом феи Динь из страны рассветов,
Будут ладони греться о чашку с летом,
Тонким, жасминовым, с привкусом миндаля…
Будем с тобой вальс танцевать на льду,
Печь пирожки с яблочным, теплым счастьем,
И никуда не надо лететь и мчаться
Восемь волшебных, серебряных дней в году…
Знаешь, потом будет январь, февраль,
Долгое бремя серых, унылых рубищ…
/Из-под очков Волшебник глядит, прищурясь,
На полустертый, старенький календарь/
Добрый Волшебник /как же ему не лень!/,
Знает, что мы все еще верим в сказки,
И потому ночами разводит краски,
Чтобы раскрасить каждый наш новый день.
Будет тебе сказочный неба край,
Солнце в снегу с хитрой улыбкой, лисьей.
Добрый Волшебник пишет стихи и письма,
Ящик почтовый, пожалуйста, проверяй…
|
18 Дек 2017 0:38
|
julzik
 юлия
38 лет Германия
|
Майена писал(а): | Тоже что ли суши заказать, веток купить и харош, вообще не хочу никакого нового года и праздника |
солнышко и я также
|
18 Дек 2017 0:38
|
julzik
 юлия
38 лет Германия
|
О-Ленчик писал(а): | Какие противоположности
|
|
18 Дек 2017 6:06
|
lara74
 Лариса
50 лет
|
Доброе утро
Majena писал(а): | Тоже что ли суши заказать, веток купить и харош, вообще не хочу никакого нового года и праздника |
 щас я тебе наколдую  .Ты чего сама всем устроила такое настроение НГ  , а сама без него, что такое случилось Катюшка
Хотя по секрету Вам скажу,  что саму ночь НГ я не очень люблю, ну сложно мне не спать, да еще и кушать ночью  .Я потом все 1 число разбитая какая то. Но сам праздник и прилагающиеся выходные к нему я очеень
О-Ленчик писал(а): | Попробовала? Вкусные? |
нет пока еще, никак не сложится что то дегустация моя,  вчера вот еще в одной кондитерской купила немного
О-Ленчик писал(а): | И никуда не надо лететь и мчаться
Восемь волшебных, серебряных дней в году… |
вот особенно за это и люблю я НГ
|
18 Дек 2017 11:20
|
Кошка из лукошка
 Ксения
39 лет Алма-Ата
|
Majena писал(а): | вообще не хочу никакого нового года и праздника |
бывает  Вот история на эту тему: http://www.matrony.ru/chto-takoe-teplyiy-sneg/
О-Ленчик писал(а): | Я о Рождественском меню и не думала еще... А надо. Нас будет человек 14-15. |
как надумаешь, делись О-Ленчик писал(а): | Будут тебе мандарины и Новый Год!
В мантии звездной, двенадцати ночи ждет. |
Люблю! люблю! люблю! и очень благодарна тебе, что несколько лет назад ты познакомила нас с этим чудесным стихотворением lara74 писал(а): | что саму ночь НГ я не очень люблю, ну сложно мне не спать, да еще и кушать ночью .Я потом все 1 число разбитая какая то. |
я НГ ночь "не люблю" по другой причине. Вот, 12, куранты, шампанское и … все? Короче, мои завышенные ожидания  Жду чудес, волшебства  А про кушать… мы в прошлом году поужинали, когда провожали старый год. А потом я даже все со стола убрала (но все было в зоне доступа  ) Оставила фрукты, икру, шампанское. И было
|
18 Дек 2017 11:26
|
Лана74
|
|
18 Дек 2017 15:46
|
Omitschka
 Ирина
Германия
|
Приветики и букетики
Аюя писал(а): | Толе внешний аккумулятор подарю. |
Отличная вещь
Аюя писал(а): | баранина по болгарски |
Оля, вкусное у тебя меню
Кошка из лукошка писал(а): | я бы к детям примазалась |
А я бы к Оле с Толей
Кошка из лукошка писал(а): | У нас сегодня был оооочень вкусный ужин |
А гулять то ходили? Фото будут?
Видела твоё окно расписное. Оно вот такое
Катюшка0885 писал(а): | девчульки,что-то я совсем с работой и разъездами потерялась |
Надеюсь, в этом году уже всё? Никуда больше не поедете?
julzik писал(а): | ну надо хотя бы салатиков добавить |
Для тебя это раз плюнуть
Majena писал(а): | У нас тоже |
Majena писал(а): | вообще не хочу никакого нового года и праздника |
Катюш, что-то случилось?
О-Ленчик писал(а): | Да вообще, Ириш. Время пролетело незаметно...
|
У меня муж очень переживает по этому поводу. Ещё на год постарели
О-Ленчик писал(а): | Я в общих чертах представляю, а конкретно еще нет. Надо заняться... |
Я на Рождество решила что. То же, что и всегда  Хорошо, когда есть традиции  А на НГ буду после праздников думать. Там уже точно буду знать кто придёт, кто нет. От этого и плясать.
О-Ленчик писал(а): | Два горячих гораздо лучше чем одно горячее |
Вот и да
О-Ленчик писал(а): | Сестра не придет? А куда они? А Яна с мужем у вас будут? |
Сестра с мужем будут. Я про друзей наших не знаю ещё. Яна к свекрови идут. Т.к. на Рождество у нас будут.
lara74 писал(а): | саму ночь НГ я не очень люблю, ну сложно мне не спать, да еще и кушать ночью .Я потом все 1 число разбитая какая то. |
Ларочка, вы поздно садитесь за стол? Мы как-то не особо ночью едим. Только пельмени после 12. Ну и то это как бы символически. Кто три, кто пять штучек съест. А т.к. я крепкие напитки не пью, то и не закусываю. Поэтому получается, что ночью мы бодрствуем, но не едим много
lara74 писал(а): | вчера вот еще в одной кондитерской купила немного |
Можешь показать
Лана74 писал(а): | вот меня это тоже огорчает всегда ждешь-ждешь. а потом бац.. вторая смена |
Лана74 писал(а): | Девочки, всем новогоднего настроения всё успеть, пусть всё получится, как вы хотите! |
И тебе, Ланочка
|
18 Дек 2017 18:49
|
lara74
 Лариса
50 лет
|
Кошка из лукошка писал(а): | А про кушать… мы в прошлом году поужинали, когда провожали старый год. А потом я даже все со стола убрала (но все было в зоне доступа ) Оставила фрукты, икру, шампанское. И было |
к сожалению я так сделать не могу, мы обычно у Диминых родителей или друзей бываем, а там сама понимаешь в 12 только все начинается  я бы вот тоже дома лучше была ноооооооооо
Omitschka писал(а): | Ларочка, вы поздно садитесь за стол? |
ну да, я там не могу распоряжаться  обычно только к 11 все собираются и за стол усаживаются  а мне бы спать уже пойти
|
18 Дек 2017 20:01
|
Кошка из лукошка
 Ксения
39 лет Алма-Ата
|
Лана74 писал(а): | ждешь-ждешь. а потом бац.. вторая смена |
Лана, как твоя сумасшедшая работа? Хоть на НГ отдохнешь как следует? Omitschka писал(а): | А гулять то ходили? Фото будут? |
короче. трагедия. закрыли наше Хогвартс-кафе  Поэтому мы с племяхой просто в кофейню сходили и усе. Расстроились обе  На ярмарку не попала, ее вместо 4 дней за 2  завернули  Ну вы поняли, кто тут главный счастливчик
Завтра в Никольском храме престольный праздник, тоже ярмарка будет, рождественская. Но она с утра. Если проснусь рано, обязательно сгоняю Omitschka писал(а): | Только пельмени после 12. Ну и то это как бы символически. Кто три, кто пять штучек съест. |
домашние? я бы на 5 не остановилась lara74 писал(а): | я бы вот тоже дома лучше была ноооооооооо |
Дима погостевать хочет?
Нам повезло в этом плане, мы оба за новый год дома и своей семьей lara74 писал(а): | обычно только к 11 все собираются и за стол усаживаются а мне бы спать уже пойти |
я до трех обычно досиживаю (но уже в пижаме  ), встречаю НГ с Москвой и баиньки
|
19 Дек 2017 0:00
|
Катюшка0885
 Екатерина
Воронеж
|
Девчули.всем привет
Катюня.ну на тебя это никак не похоже  -ты же так любишь свою елочку-красавицу украшать,наряжать,и игрушки вы купили красивенькие  Давай-ка устрой себе елкин день в ближайшие дни
У меня тоже нет настроения и т.д...но меня вчера моя подруженька настроила,что без елки-то как  Новый Год-не Новый Год  ,и настроение свое решила сама себе поднимать
О-Ленчик писал(а): | Я в общих чертах представляю, а конкретно еще нет. Надо заняться... |
я пока даже в общих чертах не представляю..
О-Ленчик писал(а): | Еще куда-то придется ехать до НГ? |
 мне нет,только Диме...
О-Ленчик писал(а): | Будут тебе мандарины и Новый Год!
В мантии звездной, двенадцати ночи ждет.
Будет звенеть колокольчик из хрусталя
Голосом феи Динь из страны рассветов, |
стих-чудо
lara74 писал(а): | .Я потом все 1 число разбитая какая то. Но сам праздник и прилагающиеся выходные к нему я очеень |
Лана74 писал(а): | Девочки, всем новогоднего настроения всё успеть, пусть всё получится, как вы хотите! |
Светуля,и тебе!!!
|
19 Дек 2017 5:49
|
lara74
 Лариса
50 лет
|
|
19 Дек 2017 10:47
|
Кошка из лукошка
 Ксения
39 лет Алма-Ата
|
Доброе утро  У нас все еще выходные  (правда, последний). Пойду тесто на пряники заводить Катюшка0885 писал(а): | но меня вчера моя подруженька настроила,что без елки-то как Новый Год-не Новый Год ,и настроение свое решила сама себе поднимать |
мо-ло-дец! Смотрите все на Катюшку и делайте как она
|
19 Дек 2017 12:33
|
Omitschka
 Ирина
Германия
|
Доброе утро.
lara74 писал(а): | ну да, я там не могу распоряжаться обычно только к 11 все собираются |
Уже прочитала  Для меня в 11 собираться-это поздно
Кошка из лукошка писал(а): | короче. трагедия. закрыли наше Хогвартс-кафе |
Кошка из лукошка писал(а): | На ярмарку не попала, ее вместо 4 дней за 2 завернули |
Да что же это за непруха такая?
Кошка из лукошка писал(а): | домашние? я бы на 5 не остановилась |
Конечно  Это только так кажется. К тому времени уже все наевшиеся. А пельмешки горяченькие после улицы для сУгрева  Но больше бульон идёт
Катюшка0885 писал(а): | но меня вчера моя подруженька настроила,что без елки-то как Новый Год-не Новый Год |
Молодец подруга!
Катюшка0885 писал(а): | и настроение свое решила сама себе поднимать |
И ты молодец!
А я потихоньку подарки пакую. Вчера вот ещё два упаковала. Доча свои тоже запаковала. Под ёлку положила. Как то и настроение потихоньку приходит
Катюшка0885 писал(а): | мне нет,только Диме... |
Успеет хоть к празднику вернуться? Милана не ругается на вас, что так часто путешествуете, а её оставляете?
lara74 писал(а): | и мы примерно так же только за столом и при параде |
И мы так же. Бывает и до четырёх. Как масть пойдёт  Но мы не просто сидим. Мы играем.
Кошка из лукошка писал(а): | Пойду тесто на пряники заводить |
Которым вызревать надо?
|
19 Дек 2017 12:35
|
Кошка из лукошка
 Ксения
39 лет Алма-Ата
|
Omitschka писал(а): | Которым вызревать надо? |
не, их сразу лопать можно  Сегодня испеку, завтра-послезавтра раскрашу  И для елки тоже
|
19 Дек 2017 12:39
|
Omitschka
 Ирина
Германия
|
Кошка из лукошка писал(а): | не, их сразу лопать можно |
Фух, отлегло. А то думаю-что ж так поздно то стряпать решила?
|
19 Дек 2017 12:40
|
Кошка из лукошка
 Ксения
39 лет Алма-Ата
|
Omitschka писал(а): | А то думаю-что ж так поздно то стряпать решила? |
в этом году из вызревающего у меня штоллены. Пекла три: думала, один нам, два на подарки. Но… один сожрали уже
|