Сообщение |
Автор |
04 Фев 2018 1:07
|
О-Ленчик
 Елена
51 год Курск
|
Привет, девули!  Пришли из театра, и Полинка просит ноут  Поэтому я комментировать буду завтра, а сегодня забежала на минутку с поздравлялками, вдруг Олечка все же заглянет сюда.
Оля Аюя, с днем рождения тебя! Исполнения всех самых заветных желаний, всегда самого доброго и замечательного
Ланочка, прости, что с опозданием, поздравляю тебя с рождением сынули Андрюшу с днем рождения!  Все дороги открыты перед ним - пусть ему достанется самая светлая, прямая, счастливая  Успехов во всем и всегда
|
04 Фев 2018 7:53
|
lara74
 Лариса
50 лет
|
Доброе утро
Кошка из лукошка писал(а): | У нас фаворит этого года груша+слива+грецкий орех. Оооочень вкусно |
а по подробнее рецептом пожалуйста  Звучит интересно
Кошка из лукошка писал(а): | я в том году отличилась. Сестра в отпуске была, а зятек мне привез 4 ведра абрикосов. Ну я и сварила им повидло и джем. 10 литров До сих пор едят |
Majena писал(а): | Это офигенно вкусно бри в муке, потом в льезоне, потом в панировочных сухарях, повторить и жарить подавать с брусничным или клюквенным соусом |
звучит очень вкусно, но никогда не ела
Кошка из лукошка писал(а): | lara74, спасибо тебе за рецепт перцев в банке |
 пользуйся, мне кажется что так они лучше получаются чем замороженные, а тебе как
Кошка из лукошка писал(а): | О-Ленчик, спасибо за ссылку на финиковый пирог. Прикольный вкус, совершенно арабский |
я в закладочки пока положила.
Вчера для себя открыла печеные пирожки, никогда у меня не получались вкусные, поэтому всегда жарила. А вчера решила испробовать рецепт http://forum.say7.info/topic58864-350.html и результат прямо очень порадовал  причем всех и Диму и Нику
О-Ленчик писал(а): | вдруг Олечка все же заглянет сюда. |
 не заходит она к нам очень давно, наверное совсем некогда с мальчишками
О-Ленчик писал(а): | Полинка просит ноут |
пора тебе покупать свой персональный
|
04 Фев 2018 11:44
|
Majena
 Катя
38 лет
|
|
04 Фев 2018 11:49
|
Кошка из лукошка
 Ксения
39 лет Алма-Ата
|
lara74 писал(а): | пользуйся, мне кажется что так они лучше получаются чем замороженные, а тебе как |
я не замораживала. Просто многие, кто замораживал, жалуются, что потом все с запахом перца: клубника, сливы, помидоры
Решили в этом году сделать больше банок  Спасибо еще раз lara74 писал(а): | Вчера для себя открыла печеные пирожки, никогда у меня не получались вкусные, поэтому всегда жарила |
я почти всегда пеку. Рецепт в закладки кину  Жареные люблю с мясом: чебуреки, беляши О-Ленчик писал(а): | на минутку с поздравлялками, вдруг Олечка все же заглянет сюда. |
и я присоединяюсь! Олюшка, всего хорошего тебе
|
04 Фев 2018 13:11
|
Лана74
|
Доброе воскресное утро!
О-Ленчик
Леночка, спасибо милая  Вчера немного отметили, сегодня именинник еще спит
Majena писал(а): | И я присоединяюсь к поздравлялкам! |
Катюша
У нас сегодня +2 и обещают дождь  не хочу. а во вторник опять -10, дурацкие скачки
На работе пока завал, каждый год всё усложняют
|
04 Фев 2018 14:35
|
julzik
 юлия
38 лет Германия
|
Омитщка писал(а): |
Третья? А разве не по две смены у тебя? |
ночная всегда 3 Омитщка писал(а): | Юля, проехала свою остановку. Вышла на две позже |
ира ты осторожнее то как уедиш куда Майена писал(а): |
а если бы она его пихнула?! Оказалась бы виноватой? |
это да а еще же они психи могут спокойно ударить или пыруть ножом
|
04 Фев 2018 18:19
|
lara74
 Лариса
50 лет
|
Кошка из лукошка писал(а): | Решили в этом году сделать больше банок |
 я много делаю, они стоят хорошо и по несколько лет.
Лана74 писал(а): | На работе пока завал, каждый год всё усложняют |
 это да
Лана74 писал(а): | У нас сегодня +2 и обещают дождь не хочу. а во вторник опять -10, дурацкие скачки |
у нас холодно по ночам держится -26  , днем немного теплее
|
04 Фев 2018 20:41
|
Аюя
 Ольга
53 года Новосибирск
|
|
04 Фев 2018 22:48
|
Водолей7
|
|
05 Фев 2018 6:05
|
lara74
 Лариса
50 лет
|
|
05 Фев 2018 12:25
|
Катюшка0885
 Екатерина
Воронеж
|
Всем доброго дня
lara74 писал(а): | я солю их в банки, огуречным рассолом, у меня нет места морозить , И соленые мне больше нравятся, с замороженных шкурка отслаивается (ну у меня так было, может чего не так сделала), а тут нет |
Спасибо  ,надо тоже так попробовать!!!
lara74 писал(а): | никогда не ела, а как его надо жарить
|
мне нравится адыгейский жареный-я его в специях обваливаю,чесночек туда(можно и сушеный),потом в яйцо и жарю  -вкусно получается
вкусненький,тоже такой пекла
Omitschka писал(а): | А ты что из составляющих не ешь? |
печень трески по настроению
Omitschka писал(а): | атюшик, сейчас у тебя спрашиваю про салат и думаю- интересно, пользуешься ли ты чем? И ты отвечаешь на мои мысли |
в прошлом году пару раз зимой пекла  ,такой вкус необычный от фиников:
О-Ленчик писал(а): | Нашла что печь, Катюш? |
Леночка,испекла творожно-маковый пирог на песочном тесте
Кошка из лукошка писал(а): | У нас фаворит этого года груша+слива+грецкий орех. Оооочень вкусно |
представляю,какое вкусное
Majena писал(а): | Катюш, делала? |
не захотел главный едок
Majena писал(а): | Это офигенно вкусно бри в муке, потом в льезоне, потом в панировочных сухарях, повторить и жарить подавать с брусничным или клюквенным соусом |
гастрономическое удовольствие-читаю-и представляю,как это вкусно
О-Ленчик писал(а): | Оля Аюя, с днем рождения тебя! |
присоединяюсь к поздравлениям
Лана74 писал(а): | У нас сегодня +2 и обещают дождь не хочу. а во вторник опять -10, дурацкие скачки |
у нас вчера было+4,сегодня -8  ,вчера вышла в магазин,нет бы резиновые сапоги обуть-пошла в дутиках-в итоге одна нога вся промокла  ,
Светочка,Андрюшку с днем рождения  Успехов ему в жизни Аюя писал(а): | Некогда, это мягко сказано вообще ничего не успеваю. Два школьника это тяжко
|
|
05 Фев 2018 12:48
|
julzik
 юлия
38 лет Германия
|
Доброе утро
Андрея с днем рождением
|
05 Фев 2018 14:59
|
Omitschka
 Ирина
Германия
|
Здравствуйте.
lara74 писал(а): | результат прямо очень порадовал |
Лара, а разпиливала рукой?
lara74 писал(а): | пора тебе покупать свой персональный |
Да-да, Леночка! Слушай Ларочку. Она плохого не посоветует
Лана74 писал(а): | На работе пока завал |
Сколько тебя знаю, у тебя всегда завал на работе  А со второй работы ты ушла? Я что-то не помню
julzik писал(а): | ира ты осторожнее то как уедиш куда |
Так голова забита думками, вот и рассеянная стала
julzik писал(а): | Майена писал(а):
а если бы она его пихнула?! Оказалась бы виноватой?
|
Пропустила вопрос  Катюш, не знаю, осталась бы она виноватой, но за её жизнь опасно бы было. Юля права- они же непредсказуемые Аюя писал(а): | Два школьника это тяжко |
 Олюшка, время так быстро летит
Катюшка0885 писал(а): | печень трески по настроению |
Понятно
Катюшка0885 писал(а): | в итоге одна нога вся промокла |
 Погода везде дурит
|
05 Фев 2018 15:46
|
julzik
 юлия
38 лет Германия
|
Иришка бросай думать  все будет хорошо
Мы немного закупились сейчас готовка и на работу
|
05 Фев 2018 21:16
|
Omitschka
 Ирина
Германия
|
А я ничего не готовлю сегодня-доедалки. Только постирала, погладила и лежу
|
06 Фев 2018 6:01
|
lara74
 Лариса
50 лет
|
Доброе утро
Катюшка0885 писал(а): | мне нравится адыгейский жареный-я его в специях обваливаю,чесночек туда(можно и сушеный),потом в яйцо и жарю -вкусно получается |
 буду пробовать
Катюшка0885 писал(а): | Леночка,испекла творожно-маковый пирог на песочном тесте |
даже звучит вкусно  , все что я люблю
Катюшка0885 писал(а): | у нас вчера было+4,сегодня -8 ,вчера вышла в магазин,нет бы резиновые сапоги обуть-пошла в дутиках-в итоге одна нога вся промокла |
мы за стабильность  по утрам так и стоит -26, днем градусник показывает и -15 бывает, но мне все равно как то холодно, снег весь почти ветрами сдуло, на улице серо, грязно и промозгло как то. Выходить совсем не хочется
Omitschka писал(а): | Лара, а разпиливала рукой? |
да. Попробовала ножом так не получается. Нож как бы рубит и тесто не склеивается, а рукой все  Только я поняла что надо первый слой теста когда на начинку заворачиваешь, как бы с припуском оставлять, не плотно закручивать, что бы потом хвостики соединить можно было и при выпечке начинка не вылазила. Особенно картоха норовила вылезти
|
06 Фев 2018 12:12
|
Majena
 Катя
38 лет
|
Доброе утро
Лана74 писал(а): | Вчера немного отметили, сегодня именинник еще спит |
Ему по закону полагается
Лана74 писал(а): | На работе пока завал, каждый год всё усложняют |
julzik писал(а): |
это да а еще же они психи могут спокойно ударить или пыруть ножом |
 современное европейское государство
Аюя писал(а): | вообще ничего не успеваю. Два школьника это тяжко |
 Всё тебе успевать и не уставать!  Чтобы школьная жизнь была вам с мальчишками в радость!
Катюшка0885 писал(а): | творожно-маковый пирог на песочном тесте |
Катюшка0885 писал(а): | в итоге одна нога вся промокла |
Не застудилась, Катюш?
Omitschka писал(а): | Катюш, не знаю, осталась бы она виноватой, но за её жизнь опасно бы было. Юля права- они же непредсказуемые |
lara74 писал(а): | мы за стабильность по утрам так и стоит -26, днем градусник показывает и -15 бывает, но мне все равно как то холодно, снег весь почти ветрами сдуло, на улице серо, грязно и промозгло как то. Выходить совсем не хочется |
Посмотрела я погоду на месяц вперёд (ясно понятно, что веры им нет, но любопытство взяло своё  ), в итоге везде всё разное, где в 20х числах февраля холодрыга адская, где всего лишь -9, где то -15, а в марте начале, на одном сайте написано будет -11, на остальных -1-0  вот и проверим, можно ставки делать
|
06 Фев 2018 15:48
|
lara74
 Лариса
50 лет
|
Majena писал(а): | Посмотрела я погоду на месяц вперё |
у нас то же холодно до конца февраля стоит
|
06 Фев 2018 20:10
|
Катюшка0885
 Екатерина
Воронеж
|
|
06 Фев 2018 22:19
|
Кошка из лукошка
 Ксения
39 лет Алма-Ата
|
lara74 писал(а): | снег весь почти ветрами сдуло, на улице серо, грязно и промозгло как то. Выходить совсем не хочется |
сочувствую  зато в такую погоду уютно чай пить, кофесо вкусняшками
а у нас утром солнце яркое и небо летнее было. А к вечеру снегопад такой красивущий  правда, пробки сразу на 9 баллов Majena писал(а): | вот и проверим, можно ставки делать |
на кого ставишь? Катюшка0885 писал(а): | Ксюшечка- с Днем Ангела тебя |
Катюша, спасибо, милая
|
07 Фев 2018 5:52
|
lara74
 Лариса
50 лет
|
|
07 Фев 2018 17:55
|
beaty
 Екатерина
44 года москва
|
привет
Сколько вкусностей вы на выходных готовили, все забрала в закладочки  .
Кстати из того замороженного крема получился зашибенный маленький бисквитный тортик  .
Ларис, ты делала строго по рецепту? Вообще не расстаивала тесто? И мне интересно еще, у тебя сразу получилось пирожки ребром ладони сформировать. А то давно рецепт лежит в закладках, а я чего то все сомневаюсь  .
|
07 Фев 2018 18:13
|
Omitschka
 Ирина
Германия
|
Катюшка0885
Катюшка, у меня пирог твой загрузился
lara74 писал(а): | Катюшка0885 писал(а):
мне нравится адыгейский жареный-я его в специях обваливаю,чесночек туда(можно и сушеный),потом в яйцо и жарю -вкусно получается
буду пробовать
|
Мы когда в Омске ещё жили, так просто его пластинками на масле сливочном жарили. И то вкусно было
lara74 писал(а): | на улице серо, грязно и промозгло как то. Выходить совсем не хочется |
А у нас минус 6, минус 3. Без дождя, снега и ветра. Иногда с солнцем. Погода
lara74 писал(а): | Только я поняла что надо первый слой теста когда на начинку заворачиваешь, как бы с припуском оставлять, не плотно закручивать, что бы потом хвостики соединить можно было и при выпечке начинка не вылазила. |
Спасибо за совет.
Majena писал(а): | вот и проверим, можно ставки делать
|
Ага. Зато будешь знать, кому можно больше доверять.
Катюшка0885 писал(а): | Ксюшечка- с Днем Ангела тебя |
Вчера не заходила, поэтому поздравлю сегодня
Ксюшенька
lara74 писал(а): | обожаю солнышко и яркое небо |
 Только не когда за +30
beaty писал(а): | Кстати из того замороженного крема получился зашибенный маленький бисквитный тортик |
А нас даже не покормила
Мне вчера от Ларочки открытка пришла с таким милым календариком
Спасибо, дорогая
Может тогда и мои ещё дойдут тем девочкам, кому ещё не дошли
И здравствуйте!
|
07 Фев 2018 20:02
|
beaty
 Екатерина
44 года москва
|
Omitschka писал(а): | Мне вчера от Ларочки открытка пришла с таким милым календариком |
Omitschka писал(а): | Вчера не заходила, поэтому поздравлю сегодня |
Присоединяюсь. Ксюня, с днем ангела!!!
Omitschka писал(а): | А нас даже не покормила |
Так девчонки каждые выходные постоянно кормят  . Куда мне со своим скромненьким  .
|
08 Фев 2018 5:57
|
lara74
 Лариса
50 лет
|
Доброе утро
beaty писал(а): | Ларис, ты делала строго по рецепту? Вообще не расстаивала тесто? |
делала строго по рецепту, тесто не расстаивала, но у меня на один противень они не вошли, поэтому пока пекся первый оставшееся тесто подойти успело, хоть я и поставила в холодильник. В работе тесто очень приятное
beaty писал(а): | И мне интересно еще, у тебя сразу получилось пирожки ребром ладони сформировать. |
да получилось сразу, главное только не закручивать сильно плотно первый слой который на начинку ложиться. Иначе не получится хвостики сделать. Пробовала ножом пилить, тесто не слипляется  , пирожок разваливается. Так что не пробуй
beaty писал(а): | А то давно рецепт лежит в закладках, а я чего то все сомневаюсь . |
вот и у меня лежал несколько лет, а зря. Очень быстро и вкусно  . Распечатала теперь в свою папочку прибрала.
Omitschka писал(а): | Мне вчера от Ларочки открытка пришла с таким милым календариком |
 почта России
Omitschka писал(а): | Спасибо, дорогая |
|