Как делают Рыбу, как в Partycervis?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Сен 2008 15:01
|
Анюля
47 лет Deutschland, NRW |
|
Девочки, помогите мне опять!!!!
У моей дочи на слейдущий год Кommunion ( The holly Communion), причищение что-ли. Даже и незнаю как на Русском. Решила сделать рыбку такую как у нас в Partycervise предлагают. На Свадьбах очень часто есть. Может кто видел? Так вот хотела заказать, так как они цену за 1 рыбку загнули, я аж думала пилюлу сразу от Инфаркта надо заглатнуть. Девочки, кто знает такой рецептик и из какой рыбки это надо делать? Поделитесь рецептам пожалусто!!!! Заранее спасибо!!!! |
||
18 Сен 2008 22:06
|
Бусик
37 лет Швеция |
|
Конфирмация, значит...
А что за рыба? Можете ее как-то описать. Может, в шведских книгах найдется. |
||
18 Сен 2008 22:24
|
Kristina-66
42 года Москва |
|
а что такое конфирмация?
|
||
18 Сен 2008 23:03
|
Jez
41 год New Jersey, USA |
|
Насколько я понимаю, это Католический обряд когда 12/13 летние дети подтверждают свое младенческое крещение после нескольких лет религиозного образования... Да, кажется так...
|
||
18 Сен 2008 23:04
|
Анюля
|
Дарья, она просто лежит на подносе. Мне кажется она годовится на пару, но я точно незнаю. Поэтому и спрашиваю, на вкус вроде как вареная. Ну очень вкусная. Какие приправы туда ложатся, я тоже незнаю. А в нутри она похожа на Лакс.
Кристина, это делают католики, когда детям исполняется 9 лет. Оно идёт чтото вроде как вторые кристины. Девочки одивают белые платья (маленькие невесты) я их всегда так называю, а мальчики одивают костюмы. Типо чегото такого как причищения. Точно не знаю. ![]() ![]() |
||
18 Сен 2008 23:19
|
Бусик
37 лет Швеция |
|
гляну какую-нибудь книжку. но я что-то только жареное да в кляре в моих книгах видела.
|
||
18 Сен 2008 23:35
|
Анюля
|
Aina, я незнаю как у вас в USA, а у нас это делают в 9 лет, а у евангеликов в 14 лет. Да ,а принцип такой как ты написала. Дети ходят 6 месяцев на уроки, а потом на нем. пасху делается коммунион.
![]() ![]() ![]() Дарья, спасибо!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Сен 2008 2:04
|
Viktoria
Germany |
|
Анюля
Ань, а ты узнай в том же Partyservice (можно анонимно по телефону ![]() ![]() |
||
19 Сен 2008 9:38
|
Анюля
|
Вик, одна рыбёшка у русских стоит от € 60-......... смотря по кг.
А у местных вообще от € 80-.......... тоже смотря на кг. Вик, рыбку подают горячей, и она не капчёная, а именно варённая или на пару сделаная. Знаю что внутри она как лакс ( может знаешь, Лакс кусочками продаётся в Альди или Эдеке?. А когда свариш точ такой же вкус). Да только вот у них вкуснее получается из-за приправ. У двоюродной сестры моего мужа были на Свадьбе. Была там эта рыбёшка, и партисервис, Вик ты мне неповеришь. Вроде люди приветливые, а когда начала спрашивать через 10 углов, (какая это рыбка? Лакс или другая? Так знаешь как физиономия изменилась, я думала сейчас крякнут.) Вот тебе и поспрашивай. А Анонимно, бросают трубку. Вот такие Люди. Либо заказывай, либо саси палец. Знаешь Вик, да мне эти 60 Евро та не жалко, но тут идёт уже дело принципа. Хай они палец по сасут, а я всё равно сделаю.!!!! Пусть не такую по вкусу но всёже будет она у меня на столе!!!!!! Я ещё по решаширую. Просто я думала может здесь есть кто, кто может такую рыбку знает и знает как готовить её!! Девочки, спасибо за вашу помощ и труд!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Сен 2008 10:47
|
Zovik
57 лет Иваново |
|
А где русская смекалка? С намерением сделать заказ поинтересоваться об этой рыбе и сказать, что очень намерены заказать, но должны быть уверены какая это рыба, т.к. у Вас алергия (это для них) на некоторые рыбные продукты. А здоровьем клинтов они обязаны дорожить. Этика профессиональная и репутация. Вся жизнь - Театр, мы в нём актёры. ![]() |
||
19 Сен 2008 12:19
|
Анюля
|
Zovic, я так-же думаю,вот поэтому то начала их спрашивать а они видемо нет. Если хочешь сделать заказ делай. Нет так и нетрать наше время. Время тоже деньги стоит. Хотела заказать с другого Города. а у них во 1. дороже, а во 2. + 50 Евро за доставку (дорога, ещё смотря по км.).
Так-что самой сделать это во 1. дешевле, а во 2. знаешь какая рыбка и где покупал. а в 3. знаешь какая приправа. чтоб не дай то Бог. знать на что можно погрешить. А так и правды не дабьёшся. ![]() |
||
19 Сен 2008 16:24
|
Viktoria
Germany |
|
Анюля
ты меня заинтриговала, я тоже тут поспрашиваю ![]() |
||
19 Сен 2008 17:00
|
Анюля
|
Ну я же тоже для всех. Мож кому тоже понравится. Ведь рыбка это Здоровая пища.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Викуль, спасибочки за твой ангажемент!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Сен 2008 18:02
|
Jez
41 год New Jersey, USA |
|
19 Сен 2008 18:19
|
Jez
41 год New Jersey, USA |
|
Ingredients:
2 tablespoons ground bay leaves 2 tablespoons celery salt 1 tablespoon dry mustard 2 teaspoons ground black pepper 2 teaspoons ground ginger 2 teaspoons sweet paprika 1 teaspoon ground white pepper 1 teaspoon ground nutmeg 1 teaspoon ground cloves 1 teaspoon ground allspice 1/2 teaspoon crushed red pepper flakes 1/2 teaspoon ground mace 1/2 teaspoon ground cardamom |
||
19 Сен 2008 18:24
|
Jez
41 год New Jersey, USA |
|
Рецепт выложила свыше - и вот перевод...
6 листочков лаврушки 1 ст. л. семена сельдерея + 1 ст. л. соли 1 ст. л. сухой горчицы 2 ч. л. черного перца 2 ч. л. имбиря пудры 2 ч. л. паприки 1 ч. л. белого перца молотого 1 ч. л. мускатного ореха 1 ч. л. гвоздики 1 ч. л. ямайского перца 1 ч. л. острого красного перца 1/2 ч. л. (не знаю как перевести mace - помогите кто знает) 1/2 ч. л. кардамона Все должно быть молотым - если у вас не молоты некоторые специи (лаврушка или гвоздика, например) можно использовать обычную кофемолку. Получается 1/2 стакана готовой смеси. Я думаю легче будет купить готовую смесь, особенно если не хватает некоторых ингредиентов. Сама баночка как я помню в наших магазинах стоит от $4.50-$6.50... |
||
19 Сен 2008 18:39
|
Анюля
|
Jez, спасибо тебе за такой труд.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Сен 2008 18:45
|
Jez
41 год New Jersey, USA |
|
Анюля
Пожалуйста ![]() |
||
20 Сен 2008 11:28
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
MACE - это сушеная шелуха мускатного ореха или цветки мускатного ореха....возможно все вместе...
|
||
20 Сен 2008 11:44
|
Анюля
|
Оля спасибо за перевод, а то я уже все славори переискала, но нужного ненашла.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
20 Сен 2008 11:53
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Девочки, вот, нашла я mace - это какая-то внутренняя кожурка мускатного ореха, по вкусу и аромату на него же и похожа, только более "деликатная". Так что, наверное, можно использовать мускатный орех в рецепте
![]() http://www.mccormick.com/content.cfm?id=8220 ![]() |
||
20 Сен 2008 13:57
|
Анюля
|
Маша, спасибо и тебе, что ты вместе с нами голову ломаешь!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
20 Сен 2008 19:49
|
Jez
41 год New Jersey, USA |
|
Ольга и Маша - спасибо большущее за ответ !!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
20 Сен 2008 20:16
|
Бусик
37 лет Швеция |
|
В своих книгах ничего путного не обнаружено, лосось да и только.
![]() |
||
21 Сен 2008 0:12
|
Анюля
|
Дарья, а есть Лосось как-бы запечённый целиком? С Головой либо без?
|