Пирог с клубникой по старинному австрийскому рецепту

Сообщение Автор
Пирог с клубникой по старинному австрийскому рецепту
23 Май 2016 23:59

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Фото

Фото

Пирог с клубникой по старинном австрийскому рецепту

Фото

Девочки, добрый день sharik
Сегодня хочу угостить вкусным пирогом с клубникой. Рецепт "пирог с ревенем по старинном австрийскому рецепту" я нашла в книге Урзулы Грюнингер "Выпечка". Так как сезон ревеня короткий, а мне очень нравиться вкус этого пирога, то готовлю его и с клубникой, внеся в рецепт небольшие  изменения. С клубникой пирог получается очень нежным, более сочным. Лучше съедать  пирог сразу (остатки пирога хранить в холодильнике Smile) .

Итак, что нужно:
Разъемная форма диаметром 24 см.
Для теста:
200 г муки
110 г масла или маргарина
40 г сахара
1 яйцо
Для  начинки:
700 г клубники (ягоды  следует выбирать плотные)
40 г кокосовых хлопьев (использую стружку)
Для заливки:
4 желтка
100 г сахара
75-80 г манки (5 ст. ложек)
1 ч. ложка корицы
100 г жирной сметаны (30 %, беру баночку 140 г)
3 белка (от больших яиц)
Для  безе:
2 белка (от больших яиц)
50 г сахарной пудры

Приготовление:
Замесить песочное тесто. Выложить в форму диаметром 24 см, сделать бортики высотой 3-4 см.
Подкалить кокосовую стружку и посыпать ею корж.

Клубнику помыть, обсушить и выложить на тесто.
Фото


Приготовить заливку. Желтки перетереть с сахаром, добавить манку, корицу и сметану. Взбить белки в густую пену и осторожно ввести в смесь. Выложить заливку на начинку.
Фото


Печь в разогретой до 200град.С духовке примерно 30 минут.
Фото


Белки взбить с сахарной пудрой  до устойчивых пиков. Наполнить белковой массой кондитерский мешок. Достать пирог из духовки и украсить  маленькими безе.
Фото

Вернуть пирог в духовку на 5-10 минут, до легкого зарумянивания белка.
Фото


Дать пирогу остыть и нарезать.
Угощайтесь sharik
Фото

Фото


*Начинка из ревеня:
1 кг ревеня
4 ст. л. сахара
125 мл воды
Приготовление:
Очистить ревень, нарезать кусочками по 2 см, протушить с сахаром и водой 5 мин., все время помешивая. Остудит, дать стечься воде, выложить на корж.
В заливку берется 80 г сахара и 4 ст. ложки манки (для клубники беру 5, т.к. она более сочная).
Форма для запекания диаметром 28 см.
Фото

Фото
 
24 Май 2016 0:14

Распечатать сообщение
Эмма-я



Подмосковье

Эмма-яМои рецепты
good good good Спасибо! Попробую обязательно!
 
24 Май 2016 0:17

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Эмма-я
Буду очень рада, если понравится sharik
Спасибо большое за отзыв
Romashki Romashki Romashki
 
24 Май 2016 0:19

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Танечка шикарный пирог и красавец! Подача просто на высоте! good Скажи, а если брать таки ревень, сколько его по рецепту нужно. Пока сезон на ревень не закончился, хочу и с ним попробовать. Очень он мне в выпечке понравился. Спасибо! sharik
 
24 Май 2016 0:25

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Kassandra77
Начинка из ревеня:
1 кг ревеня
4 ст. л. сахара
125 мл воды
Приготовление:
Очистить ревень, нарезать кусочками по 2 см, протушить с сахаром и водой 5 мин., все время помешивая. Остудит, дать стечься воде, выложить на корж.

Ян, если с ревенем, (т.к он тушится с сахаром) в заливку берется 80 г сахара и 4 ст. ложки манки (для клубники беру 5, т.к. она более сочная).

Яночка, спасибо огромное Rose , буду очень рада, если опробуешь рецепт при случае give_heart .
Romashki Romashki Romashki
 
24 Май 2016 0:43

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Time2Cook писал(а):
Начинка из ревеня:
1 кг ревеня
4 ст. л. сахара
125 мл воды

Танюша спасибо большое! Romashki
 
24 Май 2016 1:10

Распечатать сообщение
virena

irina


riga

virenaМои рецепты
Спасибо за рецепт!!!Обязательно испеку такой красивый пирог!! Только стружки кокосовой у меня нет..Она принципиальна?
 
24 Май 2016 1:17

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Таня, умеретьневстать какой пирог шикарный!!! good good good
Фото так вообще молчу!!! wacko1 nyam2 nyam2 nyam2
Очень хочется, но не знаю, как получится unknown , пока стараюсь печь то, что дети точно буду есть Wink , а такое мои мелкие гурманы еще боюсь не оценят girl_haha
Но за рецепт спасибо, беру на заметку, буду мечтать о нем!!! girl_in_love Romashki Romashki
 
24 Май 2016 1:39

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Kassandra77
Яночка give_heart air_kiss
Rose Rose Rose
 
24 Май 2016 1:41

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
virena
Ирина, спасибо огромное за оценку рецепта Rose .
Стружка совсем не принципиальна, по моему мнению, она слегка вбирает в себя сок от фруктов, но я пекла и без нее Smile .
Буду очень надеяться, что рецепт не разочарует sharik
Romashki Romashki Romashki
 
24 Май 2016 1:46

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
MN2012 писал(а):
буду мечтать о нем!!!

girl_haha

Наташа, большущее тебе спасибо girl_in_love give_heart , мне очень приятно girl_blush2
Romashki Romashki Romashki
 
24 Май 2016 10:06

Распечатать сообщение
Merry

Татьяна


Беларусь

MerryМои рецепты
Time2Cook
Таня! Оооочень красиво и бесподобно. Ты большая молодец! Romashki
Я такое приготовить не осмелюсь, поэтому просто повосхищаться зашла Rose
 
24 Май 2016 11:13

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
good2 good2 good2 Таня, шикарный пирог!!!
 
24 Май 2016 12:55

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Какая красота и вкуснота girl_claping good Не сомневаюсь, что это вкусно nyam2 Я, вообще, обожаю ягодные пироги с заливкой friends Ещё, мне бы было интересно и с кокосовыми эти хлопьями попробовать, у нас они продаются под названием кранчи. Танюш, пирожок отличнейший, беру в закладки girl_in_love
 
24 Май 2016 13:39

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Merry писал(а):

Я такое приготовить не осмелюсь, поэтому просто повосхищаться зашла

Таня, спасибо, всегда рада тебя видеть Romashki
Пирог готовится на раз-два, он только притворяется сложным и солидным girl_haha
Тесто мягкое - раскатывается очень легко, заливка готовится 3-5 минут, а белок сверху можно просто ложкой выложить Smile .
Romashki Romashki Romashki
 
24 Май 2016 13:40

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Ляночка08
Света, огромное спасибо give_heart
Rose Rose Rose
 
24 Май 2016 13:47

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
казачка писал(а):
Ещё, мне бы было интересно и с кокосовыми эти хлопьями попробовать, у нас они продаются под названием кранчи.

Карин, я использую стружку friends (кранчи у меня все ушли на печенье girl_haha ), сейчас дописала в рецепте sharik .
Кариша, большое спасибо за добрые слова и оценку рецепта girl_in_love .
Rose Rose Rose
 
24 Май 2016 13:53

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Таня, поразила в очередной раз! good2 Очень красиво! good Клубнику покупаем уже каждый день, так что с удовольствием испеку! girl_claping friends Rose
 
24 Май 2016 14:39

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Eleika
Лен, а ты в очередной раз заставляешь меня волноваться girl_haha
Спасибо большое за отзыв, надеюсь рецепт не подведет, если при случае надумаешь испечь friends air_kiss
Romashki Romashki Romashki
 
24 Май 2016 16:18

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Татьяна, очень красивый, просто шикарный пирог nyam2 nyam2 good2

а у вас клубника уже своя, местная пошла ???
у нас же еще только привозная - импортная unknown Embarassed
 
24 Май 2016 18:02

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

57 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Time2Cook
Очень красиво !!! спасибо Татьяна Rose
 
24 Май 2016 18:04

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Таня, фотографиями просто убила girl_haha
Шикарный пирог.. не сомневаюсь, что очень вкусный.
Забираю в копилку..
 
24 Май 2016 21:28

Распечатать сообщение
ИриSочка

Ирина




ИриSочкаМои рецепты
Какая красота.... Romashki Romashki Romashki Обязательно попробую girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо, уже в закладочках Romashki
 
24 Май 2016 21:56

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
t a s m i писал(а):

а у вас клубника уже своя, местная пошла ???

Да, уже есть, конечно еще не самый разгар клубничного сезона. Просто хотела пораньше рецепт выложить, вдруг пригодиться, я этот пирог уже несколько лет пеку Smile .
Татьяна, спасибо тебе огромное за добрые слова girl_in_love
Rose Rose Rose
 
24 Май 2016 21:57

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
elenusca
Елена, спасибо большущее за приятный отзыв give_heart
Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 2

Наверх