Болталка о ЗОЖ -10
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Июл 2016 22:21
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|||||||||||||
Добросовестный. |
||||||||||||||
|
01 Июл 2016 22:23
|
Ирина244
|
|||||||||||||
Мы тебя будем преследовать |
||||||||||||||
|
01 Июл 2016 22:24
|
Ирина244
|
|||||||||||||
|
01 Июл 2016 22:28
|
Аллара
|
|||||||||||||
И, главное, я так и не поняла, нафига он нужен.
Я примерно так и подумала.
Таня, ждем от тебя много фото с пляжа. |
||||||||||||||
|
01 Июл 2016 22:30
|
==ната==
44 года |
|||||||||||||
а че хрюкаешь? крякать должна
мягкой посадки вам |
||||||||||||||
|
01 Июл 2016 22:31
|
Ирина244
|
|||||||||||||
а никто не знает
Причем уже завтра |
||||||||||||||
|
01 Июл 2016 22:31
|
Ирина244
|
|||||||||||||
присоединяюсь |
||||||||||||||
|
01 Июл 2016 23:12
|
Аллара
|
|||||||||||||
Ну я не удивлена.
И я. |
||||||||||||||
|
02 Июл 2016 6:10
|
таня-МАМА
45 лет Дальний Восток |
|||||||||||||
|
Девулички, всем привет
Арбайтен , ещё завтра продержаться, и выхи долгожданные наступят
Все перечитала, что помню
Кисловодск, харЭ злиться на деточку, ну и дай поныть страждущим
Юльчик, с походом в зал терять жиры и слушать инструктора
С Кемерово оборжалась, жжжжжжёт
С Питера так вобще, как представила сама крякать начала Отличного отпуска и легкой дороги, Татошка
Наташа с Питера , быстрей по работе разгребсти всё
Вождь, Ульяшке удачи в поступлении, Мишане Иришкиному тоже удачи и осуществления всего задуманного
Лора, отчитаться об отпуске |
||||||||||||||
|
02 Июл 2016 6:13
|
таня-МАМА
45 лет Дальний Восток |
|||||||||||||
|
Кого не откоментила, прошу понять и простить
|
||||||||||||||
|
02 Июл 2016 9:55
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||||||||
Вот зашла сегодня утром для анализа, на филфак уже подали оригиналы документов в 5 (пять!!!) Раз больше, чем бюджетных мест так что это направление без вариантов уже
Всем здрасте |
||||||||||||||
|
02 Июл 2016 10:13
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||||||||
Ну понятно, что филфак ей ближе гораздо, а физика от безысходности. Но вот уже филфак и отпал сам собой
На днях услышала, что в МГУ в этом году больше выделено бюджетных мест, чем в НГУ (это новосибирский универ), у нас очень много народа из выпуска едут в Москву/Питер |
||||||||||||||
|
02 Июл 2016 10:13
|
Ирина244
|
|||||||||||||
|
Доброе утро!
А отпуск бывает у тебя?
Ныть нойте, но не злоупотребляйте Ну а деточки на то и деточки, чтобы кровь нам пить
Вся страна слилась в едином кряке Татошка с приехалом и ждем фоток
спасибо
Лора вчера фотку с мужем выложила два дрища
ого как нынче филологи популярны А оригиналы какие преимущества дают?
Даже платное получается пролет? Я не совсем догоняю ты у нас опытный боец уже |
||||||||||||||
|
02 Июл 2016 10:15
|
Ирина244
|
|||||||||||||
У нас Краснодар, Питер, Москва популярные направления. Хотя еще кроме учебы проживание ребенка |
||||||||||||||
|
02 Июл 2016 10:18
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||||||||
Скромно замечу, что по философии у меня пятерка в дипломе (сейчас я такого факультета даже и не встречала, так что поздняк, не быть вам филрсофами) Ну и плаваю я хорошо, спасибо физре в универе, прям не просто на воде держусь, а путячим кролем, брасом...могу и баттерфляем |
||||||||||||||
|
02 Июл 2016 10:21
|
Ирина244
|
|||||||||||||
Есть такие направления
|
||||||||||||||
|
02 Июл 2016 10:30
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||||||||
На филфак на платку не пойдем, смотри, такая раскладка - оригиналы повезет в универ уровнем попроще, где есть шанс пройти на бюджет (сама она туда не горит желанием идти, но тут уже не до жиру) причем, в наше мутное время не так важно, где ты отучишся на бакалавра, если в магистратуру ты можешь поступить куда угодно, а два года это вам не четыре, да и ребенок уже заматереет к тому моменту, так что магистратура вполне на заочке может быть. Идем дальше, если с бюджетом не повезет, то поедет забирать оригинал (щастуда копию подаст) в универ уровнем повыше, но в котором вообще нетбюджета на наши специальности. Тут уже раз платить, то пойдет на то, что нравится - логистика или журналистика (логистика в приоритет первый) При выборе универа для меня однозначное условие это предоставление общаги, ну и удаленность от транспортных артерий. Пример, НГУ всем хороший универ находится в академ городке, около двух часов до новосиба, подработка практически исключена, а нам без этого не обойтись, потому что двух студентов мне не вывезти, а вуз, в который подаем документы находится в 5 минутах от станции метро. Вот такие раскладки, ты спрашивай если чего, я точно собаку съела |
||||||||||||||
|
02 Июл 2016 10:35
|
Ирина244
|
|||||||||||||
Золотые слова! я своему тож самое говорю
Я примерно также в теории и мыслю
Мы в понедельник хотим попробовать на бюджет, получатся лучше сразу аттестат отвезти, а не копию? Справка во вторник только будет
Еще хотела спросить, а почему ты не захотела девочек в одном городе учить? |
||||||||||||||
|
02 Июл 2016 10:50
|
==ната==
44 года |
|||||||||||||
|
02 Июл 2016 11:35
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||||||||
|
Ирон, я тебе тут алгоритм поступления накатала.
1. Изучаешь проходные баллы прошлого года и предварительно оцениваешь собственные шансы на поступление. 2. Таранишь документы в 5 вузов на 3 бюджетных специальности в каждом. (Почти везде есть возможность отправить электронкой, тут а) экономишь на почтовых расходах и в) на фотографиях) Оригинал, как вариант, либо остается дома, либо привозится в вуз, где велика вероятность поступления. На следующий день обязательно смотришь ребенка для подстраховки в конкурсных списках, которые размещаются на сайтах вузов. 3. Смотришь общее количество бюджетных мест в каждом вузе, по каждой интересующей специальности. 4. До 26 июля тупо ждешь, потому что до этого времени вузы, как правило, ранжированные списки на своих сайтах не размещают. 5. 27 июля вузы раскрывают конкурсные списки. Тут уже можно увидеть свое место в рейтинге, конкурсные баллы других абитуриентов, количество сданных подлинников, но конкретные выводы делать из этого пока еще рано. На этом этапе конкурсные списки дают лишь общее представление о конкурентном окружении. 6. 30 июля вузы публикуют приказы о зачислении целевиков, льготных категорий абитуриентов, олимпиадников. Смотришь эти приказы и отнимаешь от без того мизерного кол-ва бюджетных мест этих граждан (скорее всего утираешь скупую слезу, потрму что имеено на этоп этапе крымчане отобрали у нас бюджет) 7. Определяешь, сколько реально осталось бюджетных мест на общий конкурс. 8. Смотришь свое место в рейтинге. К примеру, было 100 бюджетных мест, если твоя позиция с 1 по 70, с 99% уверенностью можно сказать - при своевременной подаче подлинников (до 3 августа, включительно) ребенок зачислен в 1 волну. Если вылетаете за эти рамки, есть предмет для раздумий, как поступать дальше. 9. Один из вариантов - в период с 30 июля по 2 августа внимательно наблюдать по каждому вузу и специальности движение внутри конкурсного списка, с точки зрения определения точного числа сданных подлинников. 10. 2 августа вечером окончательно принимается решение - куда нести оригиналы документов (это самый крайний срок, считаю, что это решение надо принять раньше). При этом, необходимо учесть тот факт, что в первую волну всего (с учетом целевиков, льготников, олимпиадников) заполнено до 80 % всех бюджетных мест, а во вторую только 20%. Критерием для принятия окончательного решения может являться - занимаемое место в рейтинге, число сданных подлинников, число свободных мест оставшихся после выхода приказов о зачислении, опубликованных 30 июля 11. 3 августа выйдут приказы о зачислении тех абитуриентов, которые поступили в 1 волну. Но это не означает, что полностью будут заполнены все бюджетные места, часть может перейти во 2 волну Как то так все и происходит |
||||||||||||||
|
02 Июл 2016 11:38
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||||||||
Ульяна всегда хотела в Сиб, а проходной балл в кемерово выше, нет смысла
Почти на все специальности кроме педагогических или там самолетных, строительных справка нужна только при заселении в общагу, на сайтах вуза специальности, требующие справку всегда указаны |
||||||||||||||
|
02 Июл 2016 12:21
|
Ирина244
|
|||||||||||||
Молодчина а я тунеядец
Ты у нас эксперт уже практически Спасибо, друх Я примерно так все и представляла
У нас все гораздо проще, если не получится на бюджет, то идет учиться в свой вуз где лицей закончил. Там стоимость 50 тыр в год и никуда кататься не нужно. Плюс конечно меня знают и все будет под контролем
Ну это аргумент конечно
ясно, все равно уже в понедельник анализы сдаст, спецов поставит и во вторник готово будет вчера навтыкала люлей, так он за час упел в разных концах города психушку поставить, нарколога, флюру |
||||||||||||||
|
02 Июл 2016 12:36
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||||||||
Какой приятный ценник |
||||||||||||||
|
02 Июл 2016 12:49
|
Ирина244
|
|||||||||||||
Ага и рядом с домом практически в шаговой доступности Я собственно своему так и объяснила про бакалавриат, можно закончить, а магистратуру уже где хочет |
||||||||||||||
|
02 Июл 2016 13:19
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||||||||||||
А что за вуз и на какие специальности метите? |
, ещё завтра продержаться, и выхи долгожданные наступят
Я не совсем догоняю ты у нас опытный боец уже