Рецепт приготовления пышного бисквита

Сообщение Автор
Рецепт приготовления пышного бисквита
09 Июн 2016 1:17

Распечатать сообщение
Настя139

Анастасия




Настя139Мои рецепты
Для приготовления бисквита, понадобятся:
4 яйца,
150г муки,
180 г сахара,
1 ч.л. разрыхлителя.
Муку просеять, соединить с разрыхлителем.
Взбить яйца (не отделяя белки от желтков) с сахаром, в полученную смесь добавить просеянную муку.
Смазать дно формы сливочным маслом, чуть присыпать мукой. Влить полученную смесь в форму и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку!
Выпекать 15-20 минут, не открывая дверцу духовки. Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой.
 
09 Июн 2016 7:06

Распечатать сообщение
S_Olga

Олечка


Омск

S_OlgaМои рецепты
Кого хотели удивиить? unknown
 
09 Июн 2016 11:19

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
S_Olga писал(а):
Кого хотели удивиить?

например меня.
не люблю взбивать отдельно белки и желтки.
мне очень подходит этот рецепт. спасибо, Анастасия!!! Romashki Romashki Romashki
 
09 Июн 2016 12:17

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
давайте удивлю еще больше

если яйца нагреть до 45 град по шкале Цельсия, то они вбирают максимально обогащаются кислородом при взбивании и в бисквите никакого разрыхлителя, а такого воздушного бисквита у вас еще не было

то есть берем наши яйца (не разделять, а целиком) и нагреваем до 42-45 град вместе с сахаром и ванилью, потом переливаем в емкость и взбиваем , вмешиваем просеянную муку и крахмал

Бисквит от Луки Монтерсино:

250 г яиц (прмерно 4 шт)
175 г сахара
50 г картофельного крахмала
150 г муки
ваниль

Темп выпечки 190 град по Цельсию
Время 20 минут

Получится гигантский бисквит. Я делаю на 2 больших яйца (то есть половину рецептуры) и на выходе (21 х32)см высотой 1,5см.
 
09 Июн 2016 13:34

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
давайте удивлю еще больше

Виктория, спасибо за твои комментарии!!! Romashki Romashki Romashki
Как узнать температуру нагрева яиц? И как нагревать? На водяной бане?
 
09 Июн 2016 14:03

Распечатать сообщение
Beladonna22

Светлана

53 года
Калининград

Beladonna22Мои рецепты
Да не все же рецепты должны всех обязательно удивлять.Бывает, увидел-вспомнил то, что давно забыл или вдохновился очередной идеей для предстоящего застолья.А учитывая последующие ценные для меня комментарии от ВВВ Виктория -я очень довольна,что прочитала рецепт.Спасибо автору и
ВВВ Виктория sharik
 
09 Июн 2016 14:17

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Настя139
Анастасия, спасибо за рецепт Romashki
ВВВ Виктория
Виктория, спасибо, обязательно попробую Rose
Ирочка писал(а):

Как узнать температуру нагрева яиц? И как нагревать? На водяной бане?

Виктория, присоединяюсь к вопросу Embarassed
Romashki Romashki Romashki
 
09 Июн 2016 16:42

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Time2Cook писал(а):
Виктория, присоединяюсь к вопросу

Ирочка писал(а):
Как узнать температуру нагрева яиц? И как нагревать? На водяной бане?


Девочки,
надо завести кулинарный термометр - невероятно нужная вещь для любителей кондинерского искусства

я нагреваю без водяной бани
маленький ковш с толстым дном, постоянно помешиваю венчиком яйца с сахаром, измеряю термометром, засекала три раза время - получается, что такая температура достигается за 90-110 секунд, оба раза яйца из холодильника, плита электричческая только включена на максимум
 
09 Июн 2016 17:05

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
ВВВ Виктория
Огромное спасибо give_heart
Romashki Romashki Romashki
 
10 Июн 2016 15:01

Распечатать сообщение
Тамильча

Томка

54 года
Киев

ТамильчаМои рецепты
wacko1 что это??? Какой-то секретный рецепт??? Сода в традиционном бисквите - кощунство!!!
Страница 1 из 1

Наверх