Рецепт приготовления пышного бисквита
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Июн 2016 1:17
|
Настя139
Анастасия |
|||
Для приготовления бисквита, понадобятся:
4 яйца, 150г муки, 180 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя. Муку просеять, соединить с разрыхлителем. Взбить яйца (не отделяя белки от желтков) с сахаром, в полученную смесь добавить просеянную муку. Смазать дно формы сливочным маслом, чуть присыпать мукой. Влить полученную смесь в форму и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку! Выпекать 15-20 минут, не открывая дверцу духовки. Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой. |
||||
09 Июн 2016 7:06
|
S_Olga
Омск |
|||
Кого хотели удивиить?
|
||||
09 Июн 2016 11:19
|
Ирочка
Россия |
|||
например меня. не люблю взбивать отдельно белки и желтки. мне очень подходит этот рецепт. спасибо, Анастасия!!! |
||||
09 Июн 2016 12:17
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
давайте удивлю еще больше
если яйца нагреть до 45 град по шкале Цельсия, то они вбирают максимально обогащаются кислородом при взбивании и в бисквите никакого разрыхлителя, а такого воздушного бисквита у вас еще не было то есть берем наши яйца (не разделять, а целиком) и нагреваем до 42-45 град вместе с сахаром и ванилью, потом переливаем в емкость и взбиваем , вмешиваем просеянную муку и крахмал Бисквит от Луки Монтерсино: 250 г яиц (прмерно 4 шт) 175 г сахара 50 г картофельного крахмала 150 г муки ваниль Темп выпечки 190 град по Цельсию Время 20 минут Получится гигантский бисквит. Я делаю на 2 больших яйца (то есть половину рецептуры) и на выходе (21 х32)см высотой 1,5см. |
||||
09 Июн 2016 13:34
|
Ирочка
Россия |
|||
Виктория, спасибо за твои комментарии!!! Как узнать температуру нагрева яиц? И как нагревать? На водяной бане? |
||||
09 Июн 2016 14:03
|
Beladonna22
Светлана 53 года Калининград |
|||
Да не все же рецепты должны всех обязательно удивлять.Бывает, увидел-вспомнил то, что давно забыл или вдохновился очередной идеей для предстоящего застолья.А учитывая последующие ценные для меня комментарии от ВВВ Виктория -я очень довольна,что прочитала рецепт.Спасибо автору и
ВВВ Виктория |
||||
09 Июн 2016 14:17
|
Time2Cook
|
|||
Настя139
Анастасия, спасибо за рецепт ВВВ Виктория Виктория, спасибо, обязательно попробую
Виктория, присоединяюсь к вопросу |
||||
09 Июн 2016 16:42
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
Девочки, надо завести кулинарный термометр - невероятно нужная вещь для любителей кондинерского искусства я нагреваю без водяной бани маленький ковш с толстым дном, постоянно помешиваю венчиком яйца с сахаром, измеряю термометром, засекала три раза время - получается, что такая температура достигается за 90-110 секунд, оба раза яйца из холодильника, плита электричческая только включена на максимум |
||||
09 Июн 2016 17:05
|
Time2Cook
|
|||
ВВВ Виктория
Огромное спасибо |
||||
10 Июн 2016 15:01
|
Тамильча
54 года Киев |
|||
что это??? Какой-то секретный рецепт??? Сода в традиционном бисквите - кощунство!!!
|