Салат с кабачками, заготовка на зиму

Сообщение Автор
Салат с кабачками, заготовка на зиму
23 Июл 2016 13:22

Распечатать сообщение
Татьяна М.

Татьяна

48 лет
Германия, Бавария

Татьяна М.Мои рецепты
этот рецепт появился у меня очень давно, стоило мне раз попробовать этот салат, взять рецепт и... теперь делаю его регулярно.
Фото

Итак нам понадобиться
Фото

700гр перца, паприки- соломкой
500гр лук- репка - кольцами или полукольцами
1,5кг кабачков (цуккини) - кубиками
1,5кг красных помидор- кольцами- полукольцами
4шт. средней моркови - на крупной тёрке или по-корейски
(вообще овощи можно резать по вашему желанию, я просто переписываю из тетради Wink )
Фото

на всю эту красоту выкладываем
1ст. растительного масла
1ст. сахара
1ст. лож. соли
Всё аккуратно перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения, и тушим 20минут на небольшом огне.
Фото

Фото

Через 20минут кипения выливаем 1ст.лож. 9%уксуса
и кипятим ещё 10минут.

Фото

Фото

В горячем виде раскладываем по банкам. ! у меня в рецепте записано, что нужно ещё 10минут тушить в духовке, а потом закатывать крышки! Я это не делаю уже больше 10 лет. В горячем виде раскладываю по банкам, закрываю крышки, переворачиваю банки. После остывания убираю в погреб.
Приятного вам аппетита! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html][/URL]
 
23 Июл 2016 20:06

Распечатать сообщение
Еленка88

Еленка


Киев

Еленка88Мои рецепты
Интересный рецепт nyam2
А хранить в прохладном месте обязательно? Или можно в квартире в шкафу?
 
24 Июл 2016 10:29

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Танюша, овощи в салате получаются сладковатыми?
 
24 Июл 2016 15:40

Распечатать сообщение
Татьяна М.

Татьяна

48 лет
Германия, Бавария

Татьяна М.Мои рецепты
Еленка88 писал(а):
можно в квартире в шкафу?

в России этот салат у меня всегда хранился в погребе. Здесь в Германии я его делаю в небольшом кол-ве, т.к. продукты можно приобрести в любое время года. Храню в холодильнике, в подвале или на кухне под диванчиком.. но не длительное время.
Queen MArgo писал(а):
овощи... сладковатыми?

если только слегка. Лично мне вкус напоминает лечо.
 
25 Июл 2016 14:14

Распечатать сообщение
Zuckerchen

Irina


Germany

ZuckerchenМои рецепты
Танюша, большое спасибо за рецепт! Я каждый год закатываю цуккини по рецепту от Julia & Co, в этом году для разнообразия твой приготовлю. Romashki
Ох, уж этот уксус! Ты эссенцию разбавляешь или какой-то другой, готовый? unknown
 
25 Июл 2016 21:05

Распечатать сообщение
Татьяна М.

Татьяна

48 лет
Германия, Бавария

Татьяна М.Мои рецепты
Zuckerchen писал(а):
готовый?

беру обычный Essig Essenz 5% 2ст.лож. Т.е. как бы на глаз Embarassed Пока "глаз" не подводил girl_haha
http://www.mynetfair.com/_files/images/dynamic/products/103_4060_1368709696_SU-hell-Flasche-EPdN.jpg
очень рекомендую, поверь- сделаешь раз, потом всегда будешь варить [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1059780807.html][/URL]
 
26 Июл 2016 13:33

Распечатать сообщение
Zuckerchen

Irina


Germany

ZuckerchenМои рецепты
Спасибо, Танюша! Rose
Татьяна М. писал(а):
очень рекомендую, поверь- сделаешь раз, потом всегда будешь варить

Охотно верю и радуюсь новому рецепту! nyam2
 
29 Июл 2016 1:03

Распечатать сообщение
infizma

Татьяна

38 лет
Россия

infizmaМои рецепты
Сделала треть нормы, получилось две баночки и на поесть. Мужу очень понравился салатик. Утром вскроем баночку Wink я же не попробовала unknown
 
29 Июл 2016 11:38

Распечатать сообщение
Татьяна М.

Татьяна

48 лет
Германия, Бавария

Татьяна М.Мои рецепты
infizma писал(а):
очень понравился

очень рада!! салат реально вкусный!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-78869799.html][/URL]
спасибо, Танюш, за доверие friends
 
29 Июл 2016 13:08

Распечатать сообщение
Елена1974

Елена

50 лет
СПб

Елена1974Мои рецепты
Ах, какие краски!!! Танечка. спасибо! Как раз искала что-то подобное. Непременно приготовлю. Rose
 
30 Июл 2016 16:41

Распечатать сообщение
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
Татьяна М. писал(а):
беру обычный Ессиг Ессенз 5% 2ст.лож. Т.е. как бы на глаз

Танюш, этот уксус по твоей ссылке 25%, Embarassed я положила 5% уксус, но 1 ст.л. на пол порции, как у тебя в рецепте.

В общем, вот фоточки, сварила вчера. Wink
Спасибо за рецепт Rose

Фото


Фото
 
30 Июл 2016 19:20

Распечатать сообщение
Татьяна М.

Татьяна

48 лет
Германия, Бавария

Татьяна М.Мои рецепты
Елена1974 писал(а):
Непременно приготовлю.

уверена, останетесь довольны!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1039327143.html][/URL]
irina-s писал(а):
уксус по твоей ссылке 25%

пошла проверила, ... точно... с чего решила, что 5% unknown
Но я его всё же брала 2ст.лож. Уксус вообще не чувствовался[URL=http://[censored smayliki]/smilie-149396871.html][/URL]
irina-s писал(а):
сварила вчера

какой красЯвый!! ты цуккини не чистишь? надо тоже так попробовать!!
Спасибо, Ириш, за доверие, забегай ещё [URL=http://[censored smayliki]/smilie-949699143.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-949699143.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-949699143.html][/URL]
 
30 Июл 2016 21:42

Распечатать сообщение
irina-s

irina


deutschland

irina-sМои рецепты
Татьяна М. писал(а):
Но я его всё же брала 2ст.лож.

Танюш, ты брала 2 стл.л. 25 % ?
Татьяна М. писал(а):
какой красЯвый!!

Спасибо. Rose friends
Татьяна М. писал(а):
ты цуккини не чистишь? надо тоже так попробовать!!

Я их никигда не чищу, Wink кожица дает приятную хрустинку. good2 nyam2
 
31 Июл 2016 20:15

Распечатать сообщение
Татьяна М.

Татьяна

48 лет
Германия, Бавария

Татьяна М.Мои рецепты
irina-s писал(а):
брала 2 стл.л. 25 % ?

да, Ирина, вот, что ссылочку дала, вот именно этого беру 2-3 ст.лож. на всю массу. Wink
 
01 Авг 2016 19:32

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Таня,приветик. закатала вчера порцию -4 л получилось
Фото
 
01 Авг 2016 20:15

Распечатать сообщение
Татьяна М.

Татьяна

48 лет
Германия, Бавария

Татьяна М.Мои рецепты
Ляночка08 писал(а):
закатала вчера порцию

какой красивый! good2
как на вкус? пробовала? оправдались твои ожидания? Smile
 
01 Авг 2016 21:20

Распечатать сообщение
natalia72

Наташа

52 года
CR

natalia72Мои рецепты
Танюша, я забабахала твой салат!
Выход: 4 банки по 0,7л, 2 по 0,5л. И полная до бортов суповая тарелка, чтобы попробовать.
Сейчас пошла специально съесть ложечку для отчетности. Вкуснааааа!!!!!
Сахару я дала полстакана, соли 2 ложки. Уксус у меня 9%, 5 ложек полила.
Спасибо! Буду про тебя вспоминать зимой, открывая вкусняху. girl_in_love
 
01 Авг 2016 21:45

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Татьяна М. писал(а):
какой красивый!
как на вкус? пробовала? оправдались твои ожидания?

Drinks or Beer спасибо,Танюш. У меня осталась буквально 1 ст.л. для пробы- и то мне очень понравилось- зимой буду наслаждаться dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
 
01 Авг 2016 22:16

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Девочки, какой разброс с количеством уксуса! В рецепте 1 ложка, кто-то 2 положил, кто-то 5. Уточните пожалуйста, очень хочется попробовать!
 
01 Авг 2016 22:19

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
goi писал(а):
Девочки, какой разброс с количеством уксуса! В рецепте 1 ложка, кто-то 2 положил, кто-то 5. Уточните пожалуйста, очень хочется попробовать!

вот кстати да,Я почитала что девочки брали 1ст.л. на пол порции- поэтому взяла 2 ст.л. 9% уксуса на полную порцию..
 
08 Авг 2016 23:59

Распечатать сообщение
infizma

Татьяна

38 лет
Россия

infizmaМои рецепты
Сделала ещё. Все ингредиенты не помещались в самую большую кастрюлю, какая у меня есть. Зная, что осядет масса, непоместившееся в кастрюлю тушила одновременно в сковороде. Соединила всё перед тем как добавить уксус (6% - 4 ст.л). Вот такая красота и вкуснота nyam2 получилась
Фото

5*0,9=4,5 л
 
09 Авг 2016 10:25

Распечатать сообщение
Татьяна М.

Татьяна

48 лет
Германия, Бавария

Татьяна М.Мои рецепты
natalia72 писал(а):
Буду про тебя вспоминать зимой, открывая вкусняху.

спасибо, моя хорошая, за приятные слова! Кушайте на здоровье![URL=http://[censored smayliki]/smilie-473543463.html][/URL]
Ляночка08 писал(а):
1 ст.л. для пробы- и то мне очень понравилось-

ну хоть что-то осталось [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1199984871.html][/URL]
Ляночка08 писал(а):
зимой буду наслаждаться

good2 good2 good2
goi писал(а):
какой разброс с количеством уксуса!

Ольга, в основном рецепте стоит
Татьяна М. писал(а):
1ст.лож. 9%уксуса

живя в России, я именно столько и вливала, не больше, ни меньше. Делала всё по написанному!
Здесь совсем другой % уксуса, поэтому делаю немного по другому.
Только хочу сделать ударение, что именно СТОЛОВУЮ ложку надо, не десертную, которая немного меньше.

infizma писал(а):
(6% - 4 ст.л).

ого, ещё один вариант с уксусом. wacko1
Не думала, что такое разнообразие в уксусе есть, честное слово Embarassed
infizma писал(а):
вкуснота получилась

ну вот и замечательно!! friends
 
09 Авг 2016 15:06

Распечатать сообщение
Zuckerchen

Irina


Germany

ZuckerchenМои рецепты
Только сейчас прочла все отзывы и твои комментарии… Сделала вчера, вышло 7 баночек по ~300 г. Стакана сахара оказалось на мой вкус многовато, доводила вкус солью и уксусом. В итоге добавила 2,5 ст.л. соли, 2,5 ст.л. 25%-го уксуса и чуток чёрного перца. Закатывала вечером, после работы и поленилась ошпарить помидоры… а зря!
 
10 Авг 2016 18:35

Распечатать сообщение
Татьяна М.

Татьяна

48 лет
Германия, Бавария

Татьяна М.Мои рецепты
Zuckerchen писал(а):
поленилась ошпарить помидоры… а зря!

а что с ними произошло?
Zuckerchen писал(а):
сахара оказалось на мой вкус многовато

если делать точно на то кол-во, что указано в рецепте, сахар совершенно не чувствуется, если только действительно на Ваш вкус unknown
Zuckerchen писал(а):
добавила 2,5 ст.л. соли, 2,5 ст.л. 25%-го уксуса и чуток чёрного перца

Ирина, ты просто любишь острое, но этот салат не из острых, может поэтому ты осталась вкусом недовольна? praising
 
11 Авг 2016 16:18

Распечатать сообщение
Zuckerchen

Irina


Germany

ZuckerchenМои рецепты
Татьяна М. писал(а):
а что с ними произошло?

Отслоилась кожура… Не люблю!
Татьяна М. писал(а):
ты просто любишь острое

Нет, острое я не люблю…
Татьяна М. писал(а):
ты осталась вкусом недовольна?

Тань, на вкус я его неделек эдак через 6-7 попробую. Тогда все «переженится» и можно оценивать. Наоборот, я надеюсь, что очень вкусно будет. Спасибо!
Страница 1 из 2

Наверх