Завтрак с вечера - что приготовить?
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Авг 2016 1:37
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
Требуются свежие идеи!
Утром времени мало, фантазия уже кончилась, бутерброды и овсянка больше не лезут, а яичницу успеваем не всегда. Надо накормить трех мужиков, т.е. еда должна быть мясная, но не жирная и овощи тоже пусть будут - витамины нужны всем. Сладкое и молочное не предлагать - от сладкого через час они голодные становятся, а на молочное у старшенького аллергия. Буду признательна за ссылки на хорошие рецепты или просто идеи. |
|
17 Авг 2016 9:41
|
P.Aliya
38 лет Пермский край |
Пицца,выпечка,омлет с сыром и ветчиной,(это ооочень сытно)Ссылки не удобно в данный момент дать,помню тут есть омлет "Кисть баклажана",посмотрите.Лично я в последнее время ем овсяноблин с сыром,тут тоже он есть вроде.
|
|
17 Авг 2016 15:41
|
Lorushka
Лидия 37 лет |
Я нарезаю сыр, колбасу и помидорки нарезаю, ставлю в корзинки эту измельченную массу, а утром в микроволновку и вуаля завтрак)
|
|
18 Авг 2016 0:25
|
goi
63 года г. Москва |
Пироги из готового слоеного теста. Начинки самые разные: сыр-зелень-творог, отварное мясо с луком или курица, овощное рагу, сосиски, грибы со сметаной, рис-рыба-жареный лук, и т.д. Очень удобно, сытно, бюджетно, быстро. Вечером испекла, утром все себе разогрели. Очень понравился рецепт пирога с фрикадельками. http://forum.say7.info/topic51215.html Запеканки тоже выручают, посмотрите, на форуме их много. Мои очень любят гречневую с курицей и грибами от Олечки К. http://forum.say7.info/topic3335.html Прекрсный сытный завтрак. Правда, грибы не кладу, не все их едят. Блинчики с начинкой. Пеку на несколько дней, с творогом особенно уважают. |
|
18 Авг 2016 11:06
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
Девушки, спасибо за рецепты! Очень прикольные.
Токо ж сыр, сметану и творог увы низзя - аллергия у ребенка. Ну попробую когда "перерастет" - как надеется наша педиатр. goi О, пирог с рыбой - это идея. А подробнее можно? Какая туды рыба - отварная, запеченная или консерва? |
|
18 Авг 2016 14:13
|
goi
63 года г. Москва |
arnare
С рыбой делала разные пироги. Можно даже сырую класть, она прекрасно пропекается. И с консервами совсем неплохо. Последний раз делала из стейка форели (один остался ни туда ни сюда). Раскатала тесто, положила слой риса, кусочки отваренной рыбы, обжаренный лук и укроп, края надрезала и сложила косичкой. Смазала яйцом и запекла. Объедение! |
|
18 Авг 2016 19:05
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Можно напечь тонких блинчиков, Нафаршировать их с всевозможными начинками. Хоть с мясными, хоть рыбными, хоть фруктовыми, хоть овощными. Какие только фантазия и желание подскажут. С вечера навертеть, утром бросить на горячую сковороду и обжарить быстренько. А можно и не обжаривать (мой брат, например, ест их так). И с чаем или кофе на завтрак милое дело!
|
|
19 Авг 2016 1:21
|
goi
63 года г. Москва |
Lana_nov
Светочка, блинчики нужно напечь! А готовое тесто или лаваш тонкий готовы, просто завернуть. Во как обленилась! Даже сын спрашивает: мам, а что хлеба и колбаски нарезанных не было? Слоеное тесто вполне себе приличное стало, каких только пирогов и пирожков ни пекла, практически через день зимой. Да, еще тонкий лаваш очень вкусный обжаренный до хруста, а начинить можно чем угодно. У нас если шашлыки остаются, все на утро ждут лавашиков. Режу на удобные куски, смазываю майонезом или любым соусом, овощи, мясо (все меленько порезать), завернуть и обжарить. Вкусно. С вечера накрутила, утром обжарила. |
|
19 Авг 2016 10:04
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Согласна. Лавашик с начинкой тоже вкусно. Но вкус другой. Кстати, сейчас вполне можно и готовые блинчики купить. И даже уже с начинкой. Но все же свои вкуснее.
И про слоеное тесто я с тобой соглашусь. Сама его беру. Очень удобно. И тесто вкусное. А уж сколько из него всякого разного приготовить можно! |
|
30 Авг 2016 23:50
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
А вдруг кому интересно - вспомнила об этой прелести
Готовится заранее, утром поедается с удовольствием, яйца и майонез домашние, хорошо сочетается с овощами. Вариантов начинки тож много, мне по душе просто желтки+жареный лук+немного майонеза, но с грибами, шпротами или печеночным паштетом улетает не хуже. |
|
10 Сен 2016 7:59
|
таня-МАМА
43 года Дальний Восток |
Расскажу как у меня
Творог со сметаной с сахаром (можно и без него) взбить или смешать с вечера, а можно и утром тут дело-время утром добавить ягоды, фрукты, мед, орешки, что любите ,хотите так кушайте, а хотие можно это использовать как намазку на хлебец, печенье, тостеры(тосты ) Каши в мульте с вечера, а утром У нас все любят омлет яйцо+молоко и тоненький блинчик получается, заворачиваю, кто что любит сыр, колбаску, мяско, креветки Можно на печенье намазать сливочное масло, сверху сыр твердый и второй печенькой придавить так у меня младший любит Блинчики, пицца, плюшки, ватрушки-как вариант с вечера сделать, а утром разогреть или поджарить Яйца отварить с вечера, а утром с той же ветчиной или икрой, ну или глазунью Любые бутеры с вечера сделать, наверх сыр, а утром в микру и будут горячие бутеры |
|
10 Сен 2016 8:06
|
таня-МАМА
43 года Дальний Восток |
Каши на плите, можно сварить с вечера (на воде ), а утром залить молоком и разварить, времени мало уходит, ну и каша вкуусная, особенно рисовая и пшенннная
Если тесто на оладушки, блинчики, сырники сделать с вечера, то утром останется только пожджарить и времени на все уйдет не много Любая выпечка от бисквитов, кексов,трубочек, вафель если их не сладкими сделать, можно кушать с чем то Я, благодаря одной диете полюбила есть с утра фрукты с кофе (но это на любителя, конечно ) |
|
10 Сен 2016 11:41
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
таня-МАМА
Спасибо за советы, но сладкое и молочное - не мой вариант. |
|
10 Сен 2016 12:28
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Каши же не обязательно мясные делать. Можно и на воде. Та же гречка или рис с тушёнкой или гуляшом, приготовленным с вечера или еще чем-нибудь мясным. Чем не вариант?
|