Лоскутное шитье
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Окт 2009 0:06
|
Даниловна
70 лет Украина |
|||||
спасибо за подсказку, вовремя, а то завтра бы выкинулаб. |
||||||
09 Окт 2009 0:11
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Лиза, я тебя расцелую . Это ж гениальная мысль . А то я, когда стригу своих мужчин, накидываю им на плечи простыню тоненькую, и каждый раз ее тут же приходится в стиралку закладывать. А тут все прядки сразу можно стряхнуть |
||||||
09 Окт 2009 15:08
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Лиза, хорошо, что я успела
Ура!
Да, Валя, ткань для этого идеальная - ничего не застревает и не прилипает Из одного чёрного зонтика я ещё сделала аналогичную накидку для покраски волос. У меня есть идея сделать кухонный фартук, но что-то зонтики перестали ломаться |
||||||
09 Окт 2009 15:56
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Еще как! Причем в его первоначальном значении, то есть в смысле утилизации вещей! Гениально!
Даниловна, вовремя тебя за руку остановили!
Lieschen, да это же непромокаемая пелерина для чего угодно!!! На пикник (в багажнике держать на всякий случай), например! |
||||||
09 Окт 2009 16:17
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Таня, хорошая идея! |
||||||
09 Окт 2009 16:19
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Лиза, мы таааакой красивый (и довольно дорогой!) зонтик в Голуэе выбросили!
Мне его так жалко выбрасывать было, а что с ним делать - не сообразила сразу. Silly Splattie! |
||||||
09 Окт 2009 16:28
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Ужас... Если честно, то эти зонтики, из которых я шила пелерину, я на улице нашла (кто-то выбросил поломанные) Ну не пропадать же добру, тем более такие красивые... Распорола, постирала и пустила "в дело". Может и твоему зонтику кто-нибудь вторую жизнь подарит... У нас тут после хорошего дождя с ветром много зонтиков выброшенных валяется. Народ расстаётся с ними прямо на месте поломки |
||||||
09 Окт 2009 16:33
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Очень надеюсь на это. И у него еще была красивая деревянная ручка. |
||||||
15 Окт 2009 21:53
|
Берлад
49 лет Мурманск, Сергиев Посад |
|||||
Девочки, здравствуйте! Вот, насмотрелась на ваши шедевры, решила сама попробовать. А доча с удовольствием помогла тряпочки в лоскутики превратить.
|
||||||
15 Окт 2009 22:40
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||
Девочки! Смотрите что я обнаружила!!!!Думаю,вам будет интересно посмотреть и может быть сделаете что-нибудь такое же,глядя на эту красоту!
http://inaminuteago.com/buttonquilt/buttonboxgallery.html |
||||||
18 Окт 2009 16:24
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Tамара, не открываетыса у меня. Это квилты с пуговичками, да?
|
||||||
18 Окт 2009 16:32
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||
Да,с кружевами,пуговичками,вышивками |
||||||
31 Окт 2009 4:46
|
Женя
43 года |
|||||
Девочки, случайно нашла сайт по пэчворку и решила сразу же поделиться с вами http://www.dublirin.com.ua/index.html
Очень сумки понравились http://www.dublirin.com.ua/index.html http://www.dublirin.com.ua/exhibition_housten_bag.files/09.jpg Там есть и выставки, и фестивали, и даже мастерклассы. |
||||||
31 Окт 2009 15:50
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
toma-tomad, красивые штучки!
Женечка, ссылка не открывается... |
||||||
31 Окт 2009 18:31
|
Женя
43 года |
|||||
Лиза, только увидела. Там, где написано [censored], нужно вставить com. ua(уберите пробел после точки)
|
||||||
07 Ноя 2009 2:09
|
Берлад
|||||
07 Ноя 2009 17:37
|
Сэра
Москва |
|||||
Берлад
Очень хорошо назван предмет. Надежда,
Прекрасно получилась, уютная подушечка.
Отлично.Доченьке, наверное, нравится играть с этим набором, ведь это сделано мамиными руками, от которых исходит тепло и ласка. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-861542151.html][/URL] |
||||||
07 Ноя 2009 17:59
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Да какая тут критика... Скорее аплодисменты уместны! |
||||||
07 Ноя 2009 20:07
|
Берлад
|||||
07 Ноя 2009 21:22
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Вот это правильное лоскутное шитье! В этом же вся идея!!!
Классический crazy patchwork! Сама никогда не делала - читала много.
Тонкая работа, Надюш! Квадратики крошечные! |
||||||
07 Ноя 2009 22:02
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
И правда, такая ювелирная работа и так акуратно! |
||||||
07 Ноя 2009 23:04
|
Берлад
|||||
На самом деле все не так сложно, как выглядит Называется техника красиво, "волны Барджелло". Но приятно, что работа производит такое впечатление. |
||||||
09 Ноя 2009 18:36
|
Rozetta
Ирина Россия |
|||||
Здравствуйте! Нашла по лоскутным скатертям файл интересный для скачивания (на русском языке). Очень оригинальные идеи, мне понравилось.
От автора: «Близится Новый год, хочется сделать подарки своим друзьям и близким… Но что подарить? Самый лучший подарок в этом случае – это скатерть к праздничному столу, выполненная в лоскутной технике, сшитая своими руками. И хотя на Новый год принято дарить подарки с какими-нибудь новогодними изображениями (например, с дедом Морозом или снеговиками и ёлочками), но скатерть с летними мотивами, несмотря ни на что, будет очень кстати на новогоднем столе. Ведь мы за долгую северную холодную зиму так сильно успеваем соскучиться по летним краскам и теплу знойного солнышка, не успевает зима наступить, а нам уже лета хочется! Тема первого номера электронного журнала «Лоскутное очарование» - «Летнее разноцветье». Скатерть с летними мотивами актуальна в любое время года, а со снеговиками и новогодними ёлочками – только один раз в год. Такой подарок, сшитый по инструкциям из нашего журнала, порадует ваших близких своей красотой и изысканностью и согреет им душу в морозную новогоднюю ночь. В этом номере: - три варианта скатертей с разным оформлением; - к каждому варианту даются шаблоны в натуральную величину для раскроя. Шаблоны отличаются высокой точностью; - к каждому варианту – три цветовых решения; - у каждого варианта скатерти свой размер: первый вариант – 147 Х 147 см, второй – 100 Х 100 см, третий – 124 Х124 см; - как неотъемлемый атрибут скатерти – салфетки. К ним также даются шаблоны в натуральную величину и варианты цветовых решений; - таблица расхода ткани; - подробное описание технологии пошива с цветными иллюстрациями.» Скачать можно ЗДЕСЬ Размер – 20,9 МБ, формат – PDF |
||||||
09 Дек 2009 18:53
|
Берлад
|||||
09 Дек 2009 20:50
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Надежда, очень симпатичная парочка! И мордашки замечательные получились Думаю, тётушка будет в восторге от подарка
|