Лоскутное шитье

Сообщение Автор

13 Дек 2008 3:40

Распечатать сообщение
Екатерина Шишихина

Екатерина

45 лет
Москва

Екатерина ШишихинаМои рецепты
Splattie! Какой талант! Я такая лентяйка! Но все равно СПАСИБО! ПриЯЯЯЯЯЯЯЯЯтно! Rose Rose Rose

13 Дек 2008 4:34

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Екатерина Шишихина, как много у тебя работ и все такие приятные, уютные! Умница! Romashki Romashki
Какой шикарный подароу вам тётя на свадьбу сделала! girl_claping

13 Дек 2008 15:01

Распечатать сообщение
Екатерина Шишихина

Екатерина

45 лет
Москва

Лиза писал(а):
Какой шикарный подароу вам тётя на свадьбу сделала!

Это верно. Она заканчивала специальные курсы, участвует в разных выставках, шьет очень активно. Такие подарки она сделала всем своим племянницам на свадьбы (итого получилось 3 ковра), да еще на рождение детей дарила одеялки. У меня оно уже такое старенькое, что фотографировать уже неловко. Спасибо вам за теплые слова! Romashki

16 Янв 2009 2:09

Распечатать сообщение
Ясум

Мария

44 года
Москва

ЯсумМои рецепты
Девочки!! Смотрите что я нашла, бороздя просторы паутины:

Сама я от такого далека. Вообще швейная машинка внушает мне страх и трепет, но умницам-рукодельницам готова рукоплескать стоя!

16 Янв 2009 4:34

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Ясум писал(а):
Смотрите что я нашла

Какая красота! Все, кто на Kанары собирается - за машинки! Yahoo!

16 Янв 2009 6:09

Распечатать сообщение
Ясум

Мария

44 года
Москва

ЯсумМои рецепты
Splattie - а почему именно Канары? Я и с дитем по Москве погулять в такой юбочке очень даже не против. Позитивненько так!
Эх... Осталось только 2 вещи сделать:
1. похудеть так, чтобы обнаружилась моя талия, а то на мячике эта юбочка не заиграет
2. и найти ту добрую фею, которая сварганит мне такую прелесть!

16 Янв 2009 16:37

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Ясум писал(а):
почему именно Канары

Маша, я пошутила! Кому куда легче добраться... wacko1

Ясум писал(а):
и найти ту добрую фею, которая сварганит мне такую прелесть!

Вперед, Маруся!!! Yahoo! Садись сама за машинку!!! dance2

Там на самом деле ничего сложного. Ни вытачек тебе, поясок с пуговичкой, а дальше только пришивай оставшуюся часть.
Я давным-давно подобную юбочку в немецком женском еженедельнике видела, только она состояла из поперечных полосок ткани. Для высоких девушек.
А этa - прелесть, всем подойдет. good2

16 Янв 2009 16:41

Распечатать сообщение
Ясум

Мария

44 года
Москва

ЯсумМои рецепты
Splattie писал(а):
Маша, я пошутила! Кому куда легче добраться...

А у меня при первом взгляде на эу вещицу возникли ассоциации с фильмом "Высота". Помните, герой Рыбникова говорит девушке: "В этом только в Южную Америку ехать".

16 Янв 2009 16:41

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Роскошная вещь! good2 good2 good2 good2

28 Янв 2009 19:42

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Лиза, знаешь, в последнее время все больше и больше хочу лоскутное одеяло.
Сама не потяну. Embarassed А в Дунгарване, куда мы ездим время от времени, есть сразу несколько групп любителей квилтов. У руководительницы одной из групп, американки, специальный магазинчик.
Вот я ее теперь обхаживаю, чтобы купить квилт покрасивее.

28 Янв 2009 19:55

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Вот посмотришь на все эти прекрасные изделия и на душе так тепло и радостно становится....
Столько разных цветов и оттенков....глаз радует....
Молодцы создательницы girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Екатерина Шишихина писал(а):
Я такая лентяйка

Ничего себе лентяйка...столько прекрасных вещей создала..
Если так, то продолжай лентяйничать и создавай новые girl_claping girl_claping

А юбка вообще отвал башки...руки так и тянутся погладить складочки...супер!!! Yahoo!

28 Янв 2009 22:40

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Splattie писал(а):
хочу лоскутное одеяло.
Сама не потяну.

Splattie, не наговаривай на себя! Всё ты сможешь! praising praising

29 Янв 2009 3:49

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Лиза, ну, юбочку сооружу без труда. У мeня "квилтная" машинка. girl_in_love Все функции для этого есть. good2
Но одеяло... wacko1 unknown girl_nea

31 Янв 2009 2:49

Распечатать сообщение
Nafane4ka

Наталья

43 года
Москва

Nafane4kaМои рецепты
здравствуйте! я - новичок! почитала вашу переписку и не смотря на то, что все вы живете в разных городах, сложилось такое ощущение что все болтают в кругу за чашечкой чая morning1 good

31 Янв 2009 2:53

Распечатать сообщение
Nafane4ka

Наталья

43 года
Москва

Nafane4kaМои рецепты
я очень хотела купит себе лоскутное покрывало, но не могла найти именно то, что хотела, и вот решила сама научиться этому мастерству. Просто "заболела" этой мыслью. Уже сплю и вижу. Записалась на курсы Yahoo! 5 февраля начинаю. Хотела бы попросить у вас совета, какую купить машинку. Заранее спасибо Romashki

31 Янв 2009 3:28

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Nafane4ka, хорошо, что ты к нам присоединилась! friends Тебе про машинку, наверное на курсах подскажут. Я в этом не разбираюсь... Embarassed
Может кто-то из девочек завтра ответит.
А ты делись с нами своими успехами. friends

31 Янв 2009 3:56

Распечатать сообщение
Екатерина Шишихина

Екатерина

45 лет
Москва

Наташенька, у меня самая обыкновенная машинка. На курсах, конечно, лучше подскажут, но по моему опыту самое необходимое это: обычная строчка, зигзаг. Реверсы, декоративные строчки мне были не очень нужны, хотя реверс штука ценная good Но я не большой мастер и шила немного....
Dusya писал(а):
Ничего себе лентяйка...столько прекрасных вещей создала.

Спасибо огромное!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Splattie писал(а):
Но одеяло..

А ничего сложного! Все изделие разделяется на крупные фрагменты, а они в свою очередь на детали из которых сшиты. Есть очень простые по сборке работы, но необыкновенно эффектно выглядящие! Вот ковер, который мне тетя подарила (я его выше показывала), он ведь из квадратиков. Просто, дальше некуда, а как здорово! А вы такие вещи вяжете! Сразу видно - руки золотые! Так неужто какое-то одеяло не осилите!!!!!!!! (Это я вас подбадриваю) friends friends friends praising praising praising good2 good2 good2

31 Янв 2009 4:57

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Екатерина Шишихина писал(а):
Это я вас подбадриваю

Ой, спасибо, Катенька! Rose Мне, право, неловко даже стало. girl_blush2

31 Янв 2009 5:01

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Нафане4ка писал(а):
какую купить машинку.

Наташа, одна из них - Pfaff, как у меня. Завтра подробнее посмотрю, как называется. Обалденнаяа машиночка! good2 good girl_in_love я на ней и вышиваю.

У американки в Дунгарване, которая группу "лоскутниц" возглавляет и лавочку соответствующую имеет (я про нее уже всем уши прожужжала!) точно такая же.

31 Янв 2009 22:40

Распечатать сообщение
Nafane4ka

Наталья

43 года
Москва

Nafane4kaМои рецепты
Спасибо огромное за теплый прием Romashki я так и подумала, что лучше подождать до курсов, просто не терпится уже подготовиться Embarassed

31 Янв 2009 22:44

Распечатать сообщение
Nafane4ka

Наталья

43 года
Москва

Nafane4kaМои рецепты
Splattie, буду благодарна если уточните модель, хоть присмотреться

01 Фев 2009 0:31

Распечатать сообщение
Nafane4ka

Наталья

43 года
Москва

Nafane4kaМои рецепты
а интересно есть ли какие-нибудь журнальчики с образцами, узорчиками, идеями по лоскутному шитью?девочки, никто не выписывает ничего подобного?

01 Фев 2009 0:39

Распечатать сообщение
Екатерина Шишихина

Екатерина

45 лет
Москва

Nafane4ka писал(а):
а интересно есть ли какие-нибудь журнальчики с образцами, узорчиками, идеями по лоскутному шитью?девочки, никто не выписывает ничего подобного?

Есть! Наташенька, посмотрите в отделах рукоделия в книжных магазинах. Я не знаю в каком районе Москвы вы живете, удобно ли вам будет ехать, но за кинотеатром Будапешт в книжном такая литература была рядом с книгами по кулинарии. Но, я думаю, что в любом магазине такие книги есть. Только стоят они дорого: от 300-400 рублей. Журналов я давно не видела, да и раньше они выходили как спецвыпуски к журналам по рукоделию. Можно поспрашивать в киосках.
Splattie писал(а):
Ой, спасибо, Катенька!

Да не за что! Это ведь действительно не очень сложно! girl_claping

01 Фев 2009 0:50

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Нафане4ка писал(а):
уточните модель

С удовольствием, Наташа!

Pfaff Classical Style Quilt 1527

Шьет, наметывает, вышивает, делает петли, лапки там всякие для лоскутного шитья, присобирает рюшечки, легко "перезжает" толстенные швы на джинсах, пришивает пуговицы, "молнии".

И CD к ней прилагается, прямо фильм смотришь и учишься. girl_in_love

Она у меня уже года два, если не больше.
Но я еще ладно, но у профессиональной "лоскутницы"-американки (Надо спросить, наконец, как ее зовут! Embarassed ) - такая же.

01 Фев 2009 17:36

Распечатать сообщение
Nafane4ka

Наталья

43 года
Москва

Nafane4kaМои рецепты
Катя и Splattie!!! Спасибо огромное за ваши ответы good
Поделюсь своими новостями: сегодня была в Иголочке - запасалась потихонечку Embarassed купила классную коробку для рукодельниц girl_in_love и так всякой всячины и как раз там-то и нашла выпуск журнала Чудесные мгновения.Лоскутное шитье, но, к сожалению, только один. И роюсь в инете - может его как-нибудь выписать можно, в качестве периодических изданий, но ничего не нахожу sad наверное больше не издаются, а жаль
Страница 3 из 60

Наверх