Лоскутное шитье
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Дек 2008 3:40
|
Екатерина Шишихина
Екатерина 45 лет Москва |
|||
Splattie! Какой талант! Я такая лентяйка! Но все равно СПАСИБО! ПриЯЯЯЯЯЯЯЯЯтно!
|
||||
13 Дек 2008 4:34
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Екатерина Шишихина, как много у тебя работ и все такие приятные, уютные! Умница!
Какой шикарный подароу вам тётя на свадьбу сделала! |
||||
13 Дек 2008 15:01
|
Екатерина Шишихина
|||
Это верно. Она заканчивала специальные курсы, участвует в разных выставках, шьет очень активно. Такие подарки она сделала всем своим племянницам на свадьбы (итого получилось 3 ковра), да еще на рождение детей дарила одеялки. У меня оно уже такое старенькое, что фотографировать уже неловко. Спасибо вам за теплые слова! |
||||
16 Янв 2009 2:09
|
Ясум
44 года Москва |
|||
16 Янв 2009 4:34
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Какая красота! Все, кто на Kанары собирается - за машинки! |
||||
16 Янв 2009 6:09
|
Ясум
44 года Москва |
|||
Splattie - а почему именно Канары? Я и с дитем по Москве погулять в такой юбочке очень даже не против. Позитивненько так!
Эх... Осталось только 2 вещи сделать: 1. похудеть так, чтобы обнаружилась моя талия, а то на мячике эта юбочка не заиграет 2. и найти ту добрую фею, которая сварганит мне такую прелесть! |
||||
16 Янв 2009 16:37
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Маша, я пошутила! Кому куда легче добраться...
Вперед, Маруся!!! Садись сама за машинку!!! Там на самом деле ничего сложного. Ни вытачек тебе, поясок с пуговичкой, а дальше только пришивай оставшуюся часть. Я давным-давно подобную юбочку в немецком женском еженедельнике видела, только она состояла из поперечных полосок ткани. Для высоких девушек. А этa - прелесть, всем подойдет. |
||||
16 Янв 2009 16:41
|
Ясум
44 года Москва |
|||
А у меня при первом взгляде на эу вещицу возникли ассоциации с фильмом "Высота". Помните, герой Рыбникова говорит девушке: "В этом только в Южную Америку ехать". |
||||
16 Янв 2009 16:41
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Роскошная вещь!
|
||||
28 Янв 2009 19:42
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Лиза, знаешь, в последнее время все больше и больше хочу лоскутное одеяло.
Сама не потяну. А в Дунгарване, куда мы ездим время от времени, есть сразу несколько групп любителей квилтов. У руководительницы одной из групп, американки, специальный магазинчик. Вот я ее теперь обхаживаю, чтобы купить квилт покрасивее. |
||||
28 Янв 2009 19:55
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Вот посмотришь на все эти прекрасные изделия и на душе так тепло и радостно становится....
Столько разных цветов и оттенков....глаз радует.... Молодцы создательницы
Ничего себе лентяйка...столько прекрасных вещей создала.. Если так, то продолжай лентяйничать и создавай новые А юбка вообще отвал башки...руки так и тянутся погладить складочки...супер!!! |
||||
28 Янв 2009 22:40
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Splattie, не наговаривай на себя! Всё ты сможешь! |
||||
29 Янв 2009 3:49
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Лиза, ну, юбочку сооружу без труда. У мeня "квилтная" машинка. Все функции для этого есть.
Но одеяло... |
||||
31 Янв 2009 2:49
|
Nafane4ka
43 года Москва |
|||
здравствуйте! я - новичок! почитала вашу переписку и не смотря на то, что все вы живете в разных городах, сложилось такое ощущение что все болтают в кругу за чашечкой чая
|
||||
31 Янв 2009 2:53
|
Nafane4ka
43 года Москва |
|||
я очень хотела купит себе лоскутное покрывало, но не могла найти именно то, что хотела, и вот решила сама научиться этому мастерству. Просто "заболела" этой мыслью. Уже сплю и вижу. Записалась на курсы 5 февраля начинаю. Хотела бы попросить у вас совета, какую купить машинку. Заранее спасибо
|
||||
31 Янв 2009 3:28
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Nafane4ka, хорошо, что ты к нам присоединилась! Тебе про машинку, наверное на курсах подскажут. Я в этом не разбираюсь...
Может кто-то из девочек завтра ответит. А ты делись с нами своими успехами. |
||||
31 Янв 2009 3:56
|
Екатерина Шишихина
|||
Наташенька, у меня самая обыкновенная машинка. На курсах, конечно, лучше подскажут, но по моему опыту самое необходимое это: обычная строчка, зигзаг. Реверсы, декоративные строчки мне были не очень нужны, хотя реверс штука ценная Но я не большой мастер и шила немного....
Спасибо огромное!!!
А ничего сложного! Все изделие разделяется на крупные фрагменты, а они в свою очередь на детали из которых сшиты. Есть очень простые по сборке работы, но необыкновенно эффектно выглядящие! Вот ковер, который мне тетя подарила (я его выше показывала), он ведь из квадратиков. Просто, дальше некуда, а как здорово! А вы такие вещи вяжете! Сразу видно - руки золотые! Так неужто какое-то одеяло не осилите!!!!!!!! (Это я вас подбадриваю) |
||||
31 Янв 2009 4:57
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Ой, спасибо, Катенька! Мне, право, неловко даже стало. |
||||
31 Янв 2009 5:01
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Наташа, одна из них - Pfaff, как у меня. Завтра подробнее посмотрю, как называется. Обалденнаяа машиночка! я на ней и вышиваю. У американки в Дунгарване, которая группу "лоскутниц" возглавляет и лавочку соответствующую имеет (я про нее уже всем уши прожужжала!) точно такая же. |
||||
31 Янв 2009 22:40
|
Nafane4ka
43 года Москва |
|||
Спасибо огромное за теплый прием я так и подумала, что лучше подождать до курсов, просто не терпится уже подготовиться
|
||||
31 Янв 2009 22:44
|
Nafane4ka
43 года Москва |
|||
Splattie, буду благодарна если уточните модель, хоть присмотреться
|
||||
01 Фев 2009 0:31
|
Nafane4ka
43 года Москва |
|||
а интересно есть ли какие-нибудь журнальчики с образцами, узорчиками, идеями по лоскутному шитью?девочки, никто не выписывает ничего подобного?
|
||||
01 Фев 2009 0:39
|
Екатерина Шишихина
|||
Есть! Наташенька, посмотрите в отделах рукоделия в книжных магазинах. Я не знаю в каком районе Москвы вы живете, удобно ли вам будет ехать, но за кинотеатром Будапешт в книжном такая литература была рядом с книгами по кулинарии. Но, я думаю, что в любом магазине такие книги есть. Только стоят они дорого: от 300-400 рублей. Журналов я давно не видела, да и раньше они выходили как спецвыпуски к журналам по рукоделию. Можно поспрашивать в киосках.
Да не за что! Это ведь действительно не очень сложно! |
||||
01 Фев 2009 0:50
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
С удовольствием, Наташа! Pfaff Classical Style Quilt 1527 Шьет, наметывает, вышивает, делает петли, лапки там всякие для лоскутного шитья, присобирает рюшечки, легко "перезжает" толстенные швы на джинсах, пришивает пуговицы, "молнии". И CD к ней прилагается, прямо фильм смотришь и учишься. Она у меня уже года два, если не больше. Но я еще ладно, но у профессиональной "лоскутницы"-американки (Надо спросить, наконец, как ее зовут! ) - такая же. |
||||
01 Фев 2009 17:36
|
Nafane4ka
43 года Москва |
|||
Катя и Splattie!!! Спасибо огромное за ваши ответы
Поделюсь своими новостями: сегодня была в Иголочке - запасалась потихонечку купила классную коробку для рукодельниц и так всякой всячины и как раз там-то и нашла выпуск журнала Чудесные мгновения.Лоскутное шитье, но, к сожалению, только один. И роюсь в инете - может его как-нибудь выписать можно, в качестве периодических изданий, но ничего не нахожу наверное больше не издаются, а жаль |