Лоскутное шитье
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Дек 2009 23:06
|
Берлад
49 лет Мурманск, Сергиев Посад |
|||||
Спасибо, Лиза, на добром слове. Вот, только сейчас смотрю, бабушку плоховато набила. Больно сморщенная получилась. Может, переделаю еще.
|
||||||
12 Дек 2009 16:39
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Не переделывай! Все замечательно!!! |
||||||
12 Дек 2009 18:16
|
Берлад
|||||
Спасибо, Танечка! Я знала, что уж Вы-то меня поддержите!
|
||||||
12 Дек 2009 19:15
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Надюш, давай на ты!
|
||||||
05 Янв 2010 22:45
|
Берлад
|||||
С удовольствием, Танечка! Очень лестное предложение! |
||||||
07 Янв 2010 11:02
|
пряник
65 лет |
|||||
07 Янв 2010 15:45
|
Берлад
|||||
07 Янв 2010 21:09
|
Женя
43 года |
|||||
09 Янв 2010 19:34
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||||
09 Янв 2010 21:01
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Галя, симпатичная штучка получилась! Это наволочка на подушку или что-то другое? |
||||||
09 Янв 2010 21:07
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||||
Лиза
Когда родилась дочуня,в магазинах было"шаром покати",приходилось творить все самой Это покрывальце на кроватку(1.5м на 1.5 м). Мелкая моя называла это" укрывалька" Дочуня уже сама замужем,а " укрывалька" осталась. Раритет.......... |
||||||
09 Янв 2010 21:14
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Да, помню эти времена... Я тоже своим детям многое сама мастерила.
Такое надо хранить, это теперь принадлежит семейной истории! |
||||||
09 Янв 2010 21:19
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||||
Лиза
Да,ты абсолютно права! А еще хочу подметить,что как бы не жили,а сделанная своими руками вещичка,всегда будет нести тепло этих самых РУЧЕК! |
||||||
10 Янв 2010 2:35
|
Берлад
|||||
Хорошенькое одеяльце. И ткани так подобраны, что интересный эффект получается.
Бабуля уехала к моей тетушке в том виде, как была. Тетушка была в восторге. Хранит в кармашках деревянные ложки и вырезки с рецептами.
Да-да! Это так. Поэтому я стараюсь как можно больше шить и вязать для своих детей. Мамина любовь, воплощенная в этих вещах, деток согреет и сбережет. |
||||||
10 Янв 2010 2:45
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||||
Берлад
Надюша,оценила мое творение,спасибо.Мне очень приятно похвала от тебя-ты МАСТЕР пэчворка.А за "бабулю" я рада,что не прибавили ей веса,ложки-поварежки вставили:вот она и толстуха! |
||||||
13 Янв 2010 0:43
|
Берлад
|||||
Ой, Галя, ну какой-же я мастер? Приятно, конечно, так называться, но... Если посмотреть работы, опубликованные выше , то сразу становится ясно, кто здесь мастер, а кто так - погулять вышел...(это я про себя, конечно ) |
||||||
14 Янв 2010 20:03
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Вот это да - первая работа! Ну, молодец! Галя, а поближе можешь показать? Я лоскутное шитье только-только осваиваю. |
||||||
16 Янв 2010 22:12
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||||
18 Янв 2010 21:24
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Вот, в этом и суть лоскутного шитья! Иначе зачем новую ткань на кусочки резать |
||||||
21 Май 2010 1:12
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Ой девушки, какие потрясающие работы. Мне бы тоже хотелось похвалиться своей работой, но не получается вставить фото. Может конечно немного не по теме, но только на половину. Когда я родила первого ребёнка, решила связать на спицах одеяльце из разноцветных квадратиков и потом их сшить. Я вывязывала всевозможные узоры, арнаменты, даже наши имена ( дочки, мужа, своё). Но времени особо не было, вязвла только когда гуляла с коляской. И в конце-то концов когда всё же довязала, дочка уже выросла из маленького одеяла и я решила вязать дальше до полуторного одеяла. Времени всё равно не хватало и закончила я его вязать когда родился сын . С лицевой стороны получилось очень красиво, а изнаночная сторона не очень: узелки, нитки торчат. И вот обратную сторону я решила сшить из ласкутков. Сшивала разноцветные треугольники как моного-много-много лет назад моя бабушка сама шила на всю семью одеяла. Одно у нас сохранилось с тех самых времён. Конечно мой рассказ ни что по сравнению с фотографией. Но, как я уже писала выше, не могу вставить фото.
|
||||||
21 Май 2010 3:28
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Валерия, очень хочется увидеть твоё одеяло, ты так интересно о нём рассказала
О том, как вставить фотографию написано здесь http://forum.say7.info/topic255.html |
||||||
21 Май 2010 14:28
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Да-да, покажи! Инетерeсно помотреть. Лера, а вяжет народ на улице? Вот класс! Прямо как в Португалии. Сидят на остановках в метро или на улице и вяжут! Причем и темнокожие простые женщины, и леди делового вида. |
||||||
22 Май 2010 0:46
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Давушки, ну не дружу я с компьютером, ничего не получается Может у меня какой-то специальной программы нет, чтоб фото загружать???
|
||||||
22 Май 2010 0:54
|
Женя
43 года |
|||||
Лера, попробуй через радикал. http://www.radikal.ru/
На странице кнопочку обзор нажми, найди, где лежит картинка, жми "загрузить". Появятся ссылочки. Копируй ту, что под этим тектом 2. Картинка в тексте и просто эту ссылку вставляй в текст сообщения здесь в теме. Когда отправишь сообщение, эта ссылка преобразится в картинку. Ждем твою работу. |
||||||
25 Май 2010 1:50
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Наконец-то всё получилось. Огромное спасибо Лизе за то что пыталась меня научить вставлять фотки. И огромное спасибо Жене за то , что подсказала ссылочку радикала. Это единственная фотка моего одеяла, правда оно не всё попало, которая оказалась у меня здесь в Ливане. А само одеяло осталось в Москве.
|