Лоскутное шитье
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Фев 2014 21:42
|
Катрин82
42 года Бийск |
|||
Лиза
спасибо |
||||
19 Фев 2014 17:54
|
muter
64 года г. Москва |
|||
Катрин82
Катюша! Замечательное получилось одеялко! Веселенькое!!! |
||||
19 Фев 2014 18:55
|
Катрин82
42 года Бийск |
|||
muter
спасибо |
||||
23 Фев 2014 13:58
|
Катрин82
42 года Бийск |
|||
11 Апр 2014 21:52
|
kijanka
Киев |
|||
15 Апр 2014 22:40
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|||
16 Апр 2014 0:42
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Людочка, спасибо большое!
|
||||
14 Дек 2014 17:20
|
kijanka
Киев |
|||
Всем - добрый день! Что-то Лиза забросила эту страничку и все постепенно затихли тоже в разных уголках нашей Земли. А жаль... Я вот пошила к Новому году внукам сапожки и звездочки на елку, а вы? Дошиваю большое одеяло из старых, но крепких мужских рубашек. Наволочку уже пошила - покажу вместе с одеялом. Правда, не могу сказать когда это произойдет- одеяло большое и мне надо освобождать пол в большой комнате, чтобы раскладывать блоки, а это затруднительно, т.к. дней когда никого нет дома очень мало. Внук попросил из этих же лоскутиков пошить его лошадке одеяло и подушечку - это было сделано в первую очередь!
|
||||
14 Дек 2014 18:58
|
barbun_sami
53 года Иркутская область |
|||
kijanka
Ми-ми-миииииииии!Какие милые! |
||||
14 Дек 2014 20:35
|
photo2011
|
|||
Катрин82
Милая Катюшенька! Мастерица! Все понравилось! А то , что маме сшила, это футлярчики?? |
||||
14 Дек 2014 22:08
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Вера, я не забросила, просто очень давно ничего лоскутного не мастерила А ты молодец, не покладаешь рук Поделки у тебя замечательные
Вот такой заказ я бы тоже непременно выполнила, но мой внук ещё совсем крошечный и до этого не дорос |
||||
15 Дек 2014 0:01
|
photo2011
|
|||
славные прихваточки вертушки получились
Лизочка, поздравляю!!! А мои уже подросли и все заказывают и заказывают |
||||
20 Дек 2014 21:31
|
kijanka
Киев |
|||
27 Дек 2014 22:24
|
kijanka
Киев |
|||
Ну, вот и закончила я шить одеяло. Еще и на наволочку хватило лоскутиков. А шилось все из мужских рубашек, только немного сорочечной ткани добавила. Размер 190 х 250. Внутренности - синтепон 100, а на подкладку купила готовую серую бязевую простыню. Для зимы оно не годится, а только весной- осенью, синтепончик - слабенький.
|
||||
28 Дек 2014 0:43
|
photo2011
|
|||
Вера, грандиозная работа! Поздравляю с окончанием! очень красиво, стильно, аккуртано!! |
||||
29 Дек 2014 14:38
|
пуата+
|
|||
Девушки, здравствуйте!!!
kijanka Вера, какая трудоёмкая работа! я так вот боюсь запутаться со звёздами... Ты блоками собирала или как? Сколько примерно по времени шила? Давно глаз горит на одеяло из рубашек, только хочу наполовину из рубашек - мужская сторона и женская из платьев, Кусочки расположены от верхнего угла к нижнему наискосок. Видела идею в инете. ,,,Ты + Я,, называется. Скорее даже хочу не одеяло, покрывало на лето в деревню. Пока у вещей всё лишнее обрезала, прогладила и лежат стопками, ждут своего часа. всех с наступающим Новым годом! |
||||
29 Дек 2014 17:10
|
kijanka
Киев |
|||
пуата5 -Таня, да нет блоки эти легкие, если надо будет - я напишу подробней. Если все подготовлено, то за две недели в свободное время можно сшить. Главная трудность у меня была в отсутствии необходимой площади, т. к. одеяло большое. Поэтому шилось когда домочадцы удалялись на продолжительное время и мне никто не мешал освобождать пол и раскладывать блоки. Сбрось ссылочку где ты видела "ты и я" или покажи фото. Я из джинсы шила покрывало и подарила на дачу, так оно тоже получилось двойное - с той стороны где одна джинса - для мальчиков, а с другой в середине цветные кусочки от женских платьев - для девочек!
|
||||
30 Дек 2014 1:38
|
пуата+
|
|||
kijanka
Вера, спасибо за ответ. да вот в том-то и дело, что не догадалась сохранить и вспомнить не могу, где видела.. А вот хочу спросить, как джинсА себя в одеяле ведёт, она же плотная, как стирать - не тяжело будет... Вот тоже надо что-то бы придумать. Может на кресла накидки - стирать легче, опять же сползать меньше будут, поплотнее ткань. Да, Вера, если можно, то напиши подробнее про звёзды, пожалуйста. |
||||
30 Дек 2014 18:41
|
kijanka
Киев |
|||
пуата5 - Таня, вот ролик -
https://www.youtube.com/watch?v=Tkm3nCferp4, если будут вопросы - пиши. Джинса, конечно, тяжела. И если стирать в машине, то только она и поместится в бак. Для дачи подходит, а дома - не вписалось. [/URL], , а это тоже из рубашек - |
||||
30 Дек 2014 20:08
|
пуата+
|
|||
Всем девушкам - Здравствуйте!
Спасибо за ссылку, просмотрела, пока не шьёшь, то всё более-менее понятно, ну а потом, если что, буду спрашивать здесь. Я ещё толком не просмотрела темку, но теперь уже после праздников. |
||||
31 Дек 2014 4:25
|
photo2011
|
|||
Новый год подкрался снова,
Незаметно, как всегда, Волшебством окутал город, Засияли все дома! Чувство чуда всё сильнее, Приближает день за днём Дед Мороза на оленях В каждый-каждый дом! Он подарочек положит И под ёлку и в чулок, Радостью тебя одарит, Год пройдёт без тревог! |