Лоскутное шитье

Сообщение Автор

06 Май 2009 15:52

Распечатать сообщение
тошка

тошка

49 лет
израиль,хайфа

тошкаМои рецепты
Девочки-рукодельницы! Давно любуюсь выставленными здесь работами, и самой хочется соорудить что-нибудь "этакое", да все руки не доходят. Помню, где-то годах в 80-х в журнале "Бурда" был мастер-класс по лоскутному шитью, ( вот, какая я древняя). Там показывались приемы, как создать узор, особенно не заморачиваясь, только вот и журнал тот канул в Лету, и вспомнить никак не могу. А хочется, тем более, что дома собралась уйма вещей, которые вроде бы никто не носит, а выбросить рука не поднимается. Конечно, можно просто "лоскуток к лоскутку"... Может, у кого-то есть какие-либо ссылочки по теме или просто советы какие... Буду очень признательна. Шью хорошо, но вот с идеями - одна надежда на вас! help Smile sharik

06 Май 2009 17:45

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
тошка, я обычно сама узоры придумываю sharik Без всяких правил. Просто стараюсь, чтобы узор симметричный был и не очень мелкие детали.
А можно и в интернете что-то подходящее найти. Например, здесь есть много узоров. http://vilushka.ru/loskutnoe/loskutnoe.html
Главное начать, а потом узоры сами будут придумываться. Wink Romashki

07 Май 2009 5:59

Распечатать сообщение
тошка

тошка

49 лет
израиль,хайфа

тошкаМои рецепты
Лиза

С П А С И Б О !!! Вот завтра же и начну! (Сейчас у нас глубокая ночь) Smile Rose Rose Rose

13 Май 2009 16:41

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Lieschen и девочки! Посетила я собрание "лоскутниц", куда меня американка, профессиональная лоскутница, отправила на целый день. К сожалению, было воскресенье и не только я, но и некоторые из завсегдатаев клуба не шили, только смотрели и языки чесали.

Ну, то, что я там увидела - ни словом сказать, ни в сказке описать! Фотографировать постеснялась. Они выставляются - мало ли чего...
Пригласили еще приходить. Вот, я теперь в растерянности: то ли идти к американке в учение, то ли просто сидеть, смотреть и простейшие приемы осваивать.
Курсы недорогие, но у мeня по времени не совсем плучатся. Это в 25 милях от нас.

А еще не далее как вчера смотрела опять мой любимый фильм How to Make an American Quilt. Удосужилась, наконец, скопировать картинки некоторые.

Фото

Ну там, конечно, не только про одеяло.

Фото

Мне вот этот парижский кусочек одeяла нравится больше всего, даже идеи некоторые возникают с подачи лоскутницы.

Фото

Вот готовое одеяло к свадьбе. Интересно, у них традиция такая была, к свадьбе одеяло дарить?

Фото

Фото

13 Май 2009 17:11

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Splattie писал(а):

Вот готовое одеяло к свадьбе.

Splattie, одеяло потрясающее! Про "сделать такое" даже не мечтаю...
Embarassed Embarassed Embarassed Как бы исхитриться его в подарок получить? Что ли развестись и опять со своим мужем пожениться... Wink girl_haha girl_haha

13 Май 2009 17:35

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Лиза писал(а):
Что ли развестись и опять со своим мужем пожениться...

Lieschen!!! girl_haha girl_haha girl_haha

Лиза писал(а):
одеяло потрясающее

Лиза, это в фильме они всемером одеялко сварганили, а ты бы видела титры. Там целых две команды над этим одеялом трудились.

13 Май 2009 18:41

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Splattie писал(а):
Там целых две команды над этим одеялом трудились.

Ну для фильма, да ещё двумя командами, можно наверное такое соорудить... А мы хоть полюбуемся girl_in_love girl_in_love Спасибо, что показала нам такую красоту! Romashki
Splattie писал(а):
Пригласили еще приходить. Вот, я теперь в растерянности: то ли идти к американке в учение, то ли просто сидеть, смотреть и простейшие приемы осваивать.
Курсы недорогие, но у мeня по времени не совсем плучатся. Это в 25 милях от нас.

Не ходи к ним, раз они так далеко. А то на наш форум совсем времени не останется unknown sad friends

13 Май 2009 22:29

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Лиза писал(а):
А то на наш форум совсем времени не останется

Как можно! Куда я без вас! friends girl_in_love air_kiss

03 Июн 2009 0:19

Распечатать сообщение
Nafane4ka

Наталья

43 года
Москва

Nafane4kaМои рецепты
300 рублей метр, а я на 500 рублей накупила ивановских тканей, правда они немного садятся, но самое главное во время постирать )

сейчас попробую что-нибудь выложить из своих творений

05 Июн 2009 4:23

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Nafane4ka писал(а):
сейчас попробую что-нибудь выложить из своих творений

Yahoo! Yahoo! Yahoo!

12 Сен 2009 23:03

Распечатать сообщение
Кукуся1981

Виктория

43 года
Украина, Запорожье

Кукуся1981Мои рецепты
Девченки, а кто -нибудь знает как и носочков делать коврики?? Видела у бабушки в селе из старых носков и колготок, прикольные получались.

13 Сен 2009 23:10

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Кукуся1981 писал(а):
а кто -нибудь знает как и носочков делать коврики

Из старых колготок можно крючком вязать коврики. Очень удобно класть их на порог, можно даже прямо водой из шланга помыть.
Как-нибудь покажу.

Но зашла я сегодня сюда совсем по другому поводу: показать инструменты, которые накупила для лоскутного шитья.

Фото

Это специальный коврик.

Фото

Без всего этого вполне можно обойтись, как вы понимаете. Бабушки наши никаких ковриков не покупали, а старые лоскутки умели прекрасно использовать.

Фото

Просто я себя так стимулирую.

Покупала я у Кассандры, американки, у которой магазинчик "про patchwork".
Называет она сумму, и громко - чтобы муж слышал - "И это тебе на всю жизнь!"
Cassie! - girl_in_love

Фото

Дальше - резак.

Резак закрывается, когда нужно.

Фото

Вещь удобная, я его опробовала в деле.

Фото

Линейка.

Фото

У меня пунктик в отношении лоскутного шитья girl_blush2 : шить надо из старых лоскутов.
Ну, конечно, я покупала кусочки у Кассандры, но стараюсь использовать то, что есть в доме.

Фото

Все это разных размеров бывает, и коврики (хотя я довольно большой купила), и линейки, и резаки. Но я решила, что больше ничего покупать не буду.

Фото

Вот, похвасталась. girl_blush2

Набрела на интереснейший вид лоскутного шитья, как попробую что-нибудь - покажу. (А вдруг не получится! Shocked )

13 Сен 2009 23:52

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Splattie писал(а):
Но зашла я сегодня сюда совсем по другому поводу: показать инструменты, которые накупила для лоскутного шитья.

Таня, вот это да!!!! С такими инструментами работать - сплошное удовольствие girl_in_love girl_in_love girl_in_love А резак любую ткань режет? sharik

13 Сен 2009 23:56

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Лиза писал(а):
А резак любую ткань режет

Лиза, пробовала хлопок, шелк, синтетику. Бархат не пробовала резать.

Удобно тем, что это быстро, ровно, безопасно.

Леди, которая учит меня ручному шитью, ко всем этим приспособлениям относится довольно спокойно.
Но я поняла, что больше тяготею к машинному шитью.

21 Сен 2009 15:31

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Девочки - не сама додумалась - в книжке вычитла! Если сшивать остатки ткани длинные, то получется замечательный полосатый материл, готовый к выкраиванию из него квадратов, рамок, аппликации.
Его так и хранят свернутым в рулон, как ткань. Надо толко по мере сшивания отглаживать на одну сторону. Желательно на темную.

03 Окт 2009 3:08

Распечатать сообщение
Кукуся1981

Виктория

43 года
Украина, Запорожье

Кукуся1981Мои рецепты
Splattie - скажите пожалуйста, а где-нибудь книгу можно найти по коврикам из носков и колготок??

05 Окт 2009 17:32

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Кукуся1981 Вика, в старых журналах по вязанию, еще советских.
У мeня здесь, к сожалению, ничего нет такого. Могу только позже готовую вещь показать.

Порежь колготки на полоски, не очень узкие, особенно если колготки тонкие. Толстые колготки - поуже полоски.
Сматывай полоски в клубочки, как пряжу.
Можно несколько клубочков иметь: по цвету, по ширине итп.
Заходи на странички девочек, которые хорошо крючком вяжут(Лиза, Оля cascavella, Любовь Пасечная, Ganna, Таня(Яна), Люба Солнечный Лучик, Julia, Sanair, muter,Нина Зефирка, Таня (rosa 20008101), Ирина_29 Света (СветикC)), и, следуя подходящим схемам, можешь запросто связать коврик, сумку, да все, что угодно!

А ведь у нас здесь и профессионалы есть. Валя(Valentina47) - мастер вязания. Женя -дизайнер одежды.

05 Окт 2009 18:06

Распечатать сообщение
Женя

43 года

ЖеняМои рецепты
Вика, я вот что нашла о вязании из колгот в просторах инета:

Цитата:
Из отдельных капроновых колготин (они отрезаются от "трусиков") плетется длинная косичка, которая укладывается спиралью в кружок. В нескольких местах сшивается. Вот и коврик готов, не только на пол, но и коту/собаке подстилка. А если сделать из цветных колготок, то вообще красота.

Цитата:
вязать крючком по кругу, сшивать ничего не нужно..
Наверное толстенный крючок должен быть...

Сама знаю, что можно носки от резинки вниз по-спирали нарезать полосками нужной толщины на ленты. Как вязать - не подскажу. unknown

05 Окт 2009 18:07

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Женя, ты прелесть! praising Спасибо! Rose

Я всем хвастаюсь: Мне из Турции моя Анюта, соседка, слкатерть привезла только что. Ленточная вышивка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

05 Окт 2009 18:15

Распечатать сообщение
Женя

43 года

ЖеняМои рецепты
Splattie писал(а):

Сразу видно,как Танечка наша серьезно к делу подошла. Здорово! Тоже люблю, чтобы инструмент был профессиональный. Значительно облегчает жизнь.
А мои портняжные ножницы муженек запорол. Пока я не видела, он резал провода (посатижи не смог найти). Теперь попробуй найти хорошего мастера по заточке. Ох, мужчины, ничего не понимают "в колбасных обрезках"!

Splattie писал(а):
Я всем хвастаюсь: Мне из Турции моя Анюта, соседка, слкатерть привезла только что. Ленточная вышивка!

ух ты! покажешь как-нибудь? Должно быть красиво. Вообще ленточная вышивка - страшная штука - это же такая кропотливая работа. Но, конечно же, результат стоит потраченного времени и усилий.

05 Окт 2009 18:30

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Женя , да я и "трусики" использовала, только приматывала их в более толстый клубок.

Женя писал(а):
А мои портняжные ножницы муженек запорол. Пока я не видела, он резал провода (посатижи

Убить мало!!! Shocked hunter hunter hunter

06 Окт 2009 0:07

Распечатать сообщение
Женя

43 года

ЖеняМои рецепты
Splattie писал(а):
Убить мало!!!
Да кого ж я тогда любить буду? girl_haha Лучше новые попрошу купить Wink

06 Окт 2009 11:40

Распечатать сообщение
Даниловна

Лиза

70 лет
Украина

ДаниловнаМои рецепты
Splattie писал(а):

Порежь колготки на полоски

ну и я вставлю свои 5 копеек, я старые колготки, чулки, надеваю на 2х или 3х литровые банки, и режу той ширины ,какая мне нужна, просто видно, все хорошо, а потом. кроме коврика применяю их(сматываю в клубки),добавляю или обще одна нитка капроновая нить в пятку,когда вяжу носки,получается очень крепкая пятка.

06 Окт 2009 17:30

Распечатать сообщение
Женя

43 года

ЖеняМои рецепты
Даниловна писал(а):
капроновая нить в пятку,когда вяжу носки,получается очень крепкая пятка.

Моя мама для домашних носочков добавляет при вязке просто капроновую нить для износостойкости. В магазинах сейчас большой выбор ниток, в том числе и капроновых.
Лиза, прошу прощения за off topic Embarassed Это обсуждение лучше бы перенести в тему о вязании.

08 Окт 2009 23:31

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Девочки, не знаю можно ли назвать лоскутным шитьём, то, что я вам хочу показать, но шила я это несомненно из лоскутков Wink
Не выбрасывайте поломанные зонтики! Из них можно много чего соорудить. Например, такая пелерина-накидка для стрижки получилась у меня из двух зонтиков. Yahoo!
Фото
Страница 5 из 60

Наверх