Лоскутное шитье
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Окт 2012 2:12
|
photo2011
|
|||||||||
где-то 1.5 м на 2 м |
||||||||||
17 Окт 2012 2:18
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||||||||
Вот это работа! ![]() ![]() ![]() Качество и красота идут рядом!!!! ![]() ![]() ![]()
Лиза, покрывало прямо сияет, бархат смотрится очень богато. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Окт 2012 3:04
|
Helena262
58 лет Москва |
|||||||||
![]() ![]() |
||||||||||
17 Окт 2012 12:03
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Ларочка, спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Окт 2012 12:38
|
photo2011
|
|||||||||
Helena262
Елена, стелили на диван на море в вилле |
||||||||||
17 Окт 2012 16:11
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||
Лиза, спасибо, что показала! ![]() ![]() ![]() Я для себя и картиночки скопировала, step by step, как учебное пособие. ![]() |
||||||||||
17 Окт 2012 17:15
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Ой, Таня, не смеши меня ![]() ![]() |
||||||||||
17 Окт 2012 17:32
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||
Лиза, мне инженерной мысли не хватает.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Окт 2012 20:33
|
photo2011
|
|||||||||
смекалки хватает ![]() |
||||||||||
17 Окт 2012 22:44
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||
И смекалки тоже, Наташа.
![]() ![]() |
||||||||||
17 Окт 2012 23:57
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Чтобы всего хватало, покажу немного фотографий ![]() Мы недавно были на выставке пэчворка. Это недалеко от нашего города, в зАмке Вилиград. Поехали? Несколько очень эффектных работ висят в фойе. Эта справа от двери А эта - слева Простёгано одеяло (как и многие другие на этой выставке) вручную И здесь же, в фойе изумительное одеяло под названием "Немного Востока" Оно и само по себе красивое, а в сочетании с интерьером замка становится ещё краше Теперь идём в большой зал Одеяло совсем не пёстрое, а на самом деле собрано из крохотных кусочков самых разных цветов Мне оно напомнило узоры в калейдоскопе, а автор его назвала "Путешествие вокруг света" Тоже пэчворк, но не в традиционной технике. Здесь полоски ткани нашиты так, что получается объёмная картина Ещё одна работа. Трудно поверить, что это тоже сшито из ткани И это К сожалению это одеяло на фотографии потеряло самое главное - плохо видно, как меняются оттенки полосок. Они развёрнуты к свету под разными углами и цвета очень красиво переливаются Может быть на этой фотке чуть лучше это видно... Красивое чёрно-белое одеяло А здесь смесь разных техник - лоскутное шитьё, вышивка, рисунок по ткани Очень нарядное одеяло с золотистыми деталями и к тому же просто ювелирная работа "Волны" Эту работу автор назвала "Корни и крылья" А это "16 драгоценностей" Каждый из этих маленьких квадратиков и правда похож на драгоценность, которй можно любоваться и восхищаться Гуляешь по залу, проходишь мимо окна и замираешь, забываешь о выставке... Потому что и окна, и вид из них завораживают Как-нибудь соберу фотографии и расскажу вам про этот зАмок. А сейчас оторвёмся от окна и вернёмся на выставку Ещё несколько интересных работ Та, что внизу слева, почти не видна. Но она очень красивая и нежная - не пэчворк, а искусная стёжка (фотографироваться не хотела ни за что...) Рядом одеяло со множеством узоров и мелких подробностей А вверху, над дверью объёмная работа Одна работа не просто узор, а картина, посвящённая конкретному событию. В 1970 году канцлер Германии Вилли Брандт посетил в Варшаве бывшее еврейское гетто. Он возложил венок к памятнику жертвам гетто, а потом неожиданно для всех опустился перед памятником на колени. Фотографию коленопреклонённого канцлера рассматривали во многих странах и назвали его поступок "символом немецкого покаяния". На закуску я вам оставила самую фантазийную работу. Здесь и цветы, и объёмные листья, и даже зеркальная пирамидка, в которой эти цветы и листья отражаются И последний взгляд на интерьер. Обещаю вам, что мы сюда ещё вернёмся |
||||||||||
18 Окт 2012 0:28
|
kijanka
Киев |
|||||||||
Лиза - огромное спасибо. То, что мы все по-немногу делаем - это рукодельные поделки. А, то что на выставке - высокое искусство!
|
||||||||||
18 Окт 2012 0:57
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Вера, вот и я об этом думала, буквально эти же слова произносила ![]() Я стараюсь эти выставки не пропускать - они раз в два года проходят. |
||||||||||
18 Окт 2012 12:05
|
Helena262
58 лет Москва |
|||||||||
Лиза
Вот это МАСТЕРИЦЫ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Окт 2012 13:35
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Да, Лена, дух захватывает от ТАКИХ работ ![]() ![]() |
||||||||||
19 Окт 2012 0:05
|
Л@рчик
62 года Предуралье |
|||||||||
Лиза
Лиза, потрясающе красивые работы, даже не могу выделить какую то одну отдельно. Все хороши! ![]() Объёмный печворк - это что то новенькое для меня, даже просто полосочки и то завораживают. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Окт 2012 2:16
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Да, Ларочка, я тоже впервые эту технику увидела. На выставке было несколько таких работ. Наверное это новое слово в пэчворке ![]() |
||||||||||
19 Окт 2012 14:52
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это же нужно основательно засесть! ![]() |
||||||||||
19 Окт 2012 16:16
|
photo2011
|
|||||||||
Лиза, выставка потрясающая ![]() Столько неповторимых работ ![]() ![]() |
||||||||||
19 Окт 2012 16:31
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() Crazy patchwork.
![]() ![]() ![]() quilt
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Окт 2012 16:55
|
Valentav
66 лет Красноярск |
|||||||||
Спасибо Тане-Splattie, подсказала, я все ждала это покрывало ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Какой вкус у дочки ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лиза, покрывало на твоей кровати для меня - образец лоскутного шитья, но это не уступает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это надо записать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну просто волшебное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я не знаток пэчворка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Лиза, такая красота ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Окт 2012 17:44
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Окт 2012 19:50
|
Асмирочка
43 года Кызылорда |
|||||||||
Лизочка, спасибо, за такое удовольствие!!!!! ![]() Выставка просто чудо!!!! ![]() |
||||||||||
19 Окт 2012 21:54
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Валя, прямо засмущала меня... ![]() ![]() ![]()
Да, это именно так. Даже моему мужу было интересно ![]() А я собственно после такой выставки и "заболела" лоскутным шитьём лет 10 назад ![]()
Тань, вот ты разбираешься, где пэчворк, где квилт, а по мне это всё лоскутное шитьё ![]() ![]()
Да, Асмирочка, ты права. Мне так хотелось с вами эти чудом поделиться ![]()
Наташ, думаю и поблизости от тебя такие выставки бывают. В Германии есть Гильдия лоскутниц. Они часто где-нибудь выставляют свои работы. Вот их страничка http://www.patchworkgilde.de/ |
||||||||||
19 Окт 2012 22:34
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Вера, какая вы рукодельница ![]()
Лиза, красота неописуемая ![]() ![]() ![]() |