Острый перец,перекрученный на мясорубке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Сен 2016 12:18
|
priora
50 лет Тольятти |
|
02 Сен 2016 14:08
|
Лёля65
г. Коломна |
|
Интересный рецепт, спасибо! А как используете?
|
||
02 Сен 2016 17:47
|
priora
50 лет Тольятти |
|
Добавляю при готовке, мясо например обмазываю, муж на хлеб мажет и ест, в супы добавляет. |
||
03 Сен 2016 18:34
|
anteya00
|
|
Уксус остроту снижает?
А долго хранится такая приправа и как меняется вкус при хранении? |
||
03 Сен 2016 18:54
|
priora
50 лет Тольятти |
|
я бы не сказала,что менее острым становится а хранится до нового урожая спокойно в холодильнике если.. |
||
10 Июл 2017 1:25
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Наташа, а просто с солью не делали? |
||
12 Июл 2017 15:26
|
priora
50 лет Тольятти |
|
Делала,мне не очень нравится...Слишком много соли и закисает довольно быстро,если сразу не используешь. |
||
12 Июл 2017 19:28
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Спасибо за ответ. Ищу способ сохранить перец не сушеным. Для рецепта нужен свежий острый перец, а в это время его еще нет. Просмотрела все на сайте, ничего подходящего нет. Замороженный тоже теряет остроту. Попробую нарезать и пересыпать солью, вдруг получится. |
||
29 Авг 2017 22:28
|
веруца
новороссия |
|
|
||
30 Авг 2017 23:11
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
веруца
Спасибо! |
||
12 Сен 2017 16:27
|
Кежма
54 года Красноярск |
|
Наташенька, как я вовремя нашла твой рецептик! Наросла куча горького перца, сушеный еще с прошлого года валяется, маялась, куда урожай этого года девать.
|
||
13 Сен 2017 8:45
|
priora
50 лет Тольятти |
|
готовь на здоровье)
|
||
14 Фев 2018 18:06
|
Alisa Ross
54 года Армавир |
|
Здравствуйте, девочки!Я делаю каждый год немного по другому. Запекаю на противне в духовке предварительно вымытый перец. Прокалываю его в двух-трех местах. Пеку до черных подпалин кое-где. После этого беру его левой рукой за хвостик и над чашей блендера ножницами подрезаю вокруг. Хвостик с частью семян остается в руке а остальное падает в блендер. Как наполняется плескаю четверть стакана уксуса и мелю в пасту. Так перемалываю весь. храню в холодильнике. Уксус не чувствуется. Аромат самого перца яркий. Использую по разному. Смешиваю с молотым чесноком и хмели сунели, можно добавить также печеного, но уже без шкурки сладкого перца.
|
||
22 Авг 2023 1:01
|
Зандочка
|
|
Спасибо за такой простой рецепт. Я сама острое не ем, но муж оценил. Любит добавлять этот в перчик в маринованную капусту, говорит, что очень вкусно.
|