Острый перец,перекрученный на мясорубке

Сообщение Автор
Острый перец,перекрученный на мясорубке
01 Сен 2016 12:18

Распечатать сообщение
Фото

Вроде не увидела такого рецепта unknown
Перец помыть,перекрутить на мясорубке вместе с семенами,добавить соль,уксус,перемешать,разложить по сухим баночкам. Хранить в холодильнике.
1 кг горького перца
0,5 ст. яблочного уксуса
1 ст. л. соли
priora

Наталья

45 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
 
02 Сен 2016 14:08

Распечатать сообщение
Интересный рецепт, спасибо! Romashki А как используете?
Лёля65

Ольга


г. Коломна

Лёля65Мои рецепты
 
02 Сен 2016 17:47

Распечатать сообщение
Лёля65 писал(а):
А как используете?

Добавляю при готовке, мясо например обмазываю, муж на хлеб мажет и ест, в супы добавляет.
priora

Наталья

45 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
 
03 Сен 2016 18:34

Распечатать сообщение
Уксус остроту снижает?
А долго хранится такая приправа и как меняется вкус при хранении?
anteya00

Юлия




anteya00Мои рецепты
 
03 Сен 2016 18:54

Распечатать сообщение
anteya00 писал(а):
А долго хранится такая приправа и как меняется вкус при хранении?

я бы не сказала,что менее острым становится unknown а хранится до нового урожая спокойно в холодильнике если..
priora

Наталья

45 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
 
10 Июл 2017 1:25

Распечатать сообщение
priora писал(а):
0,5 ст. яблочного уксуса

Наташа, а просто с солью не делали?
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
12 Июл 2017 15:26

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
Наташа, а просто с солью не делали?

Делала,мне не очень нравится...Слишком много соли и закисает довольно быстро,если сразу не используешь. unknown
priora

Наталья

45 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
 
12 Июл 2017 19:28

Распечатать сообщение
priora писал(а):
Делала,мне не очень нравится

Спасибо за ответ. Ищу способ сохранить перец не сушеным. Для рецепта нужен свежий острый перец, а в это время его еще нет.
Просмотрела все на сайте, ничего подходящего нет. Замороженный тоже теряет остроту.
Попробую нарезать и пересыпать солью, вдруг получится.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
29 Авг 2017 22:28

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
Попробую нарезать и пересыпать солью, вдруг получится.
Для длительного хранения надо сделать так. После того, как перец перекрутили и засыпали солью (250-300г соли на 1кг перца), оставляем где-то на час и периодически перемешиваем. Плотно пакуем в баночки, выделившийся сок сливаем обратно - его потом соберем в стеклянную бутылку и используем в первую очередь. Храним в холодильнике, хватит до следующего урожая. Не забродит точно. Используем при приготовлении различных блюд вместо молотого красного и черного.
веруца

вера


новороссия

веруцаМои рецепты
 
30 Авг 2017 23:11

Распечатать сообщение
веруца
Спасибо!
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
12 Сен 2017 16:27

Распечатать сообщение
Наташенька, как я вовремя нашла твой рецептик! Наросла куча горького перца, сушеный еще с прошлого года валяется, маялась, куда урожай этого года девать.
Кежма

Александра

49 лет
Красноярск

КежмаМои рецепты
 
13 Сен 2017 8:45

Распечатать сообщение
friends praising готовь на здоровье)
priora

Наталья

45 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
 
14 Фев 2018 18:06

Распечатать сообщение
Здравствуйте, девочки!Я делаю каждый год немного по другому. Запекаю на противне в духовке предварительно вымытый перец. Прокалываю его в двух-трех местах. Пеку до черных подпалин кое-где. После этого беру его левой рукой за хвостик и над чашей блендера ножницами подрезаю вокруг. Хвостик с частью семян остается в руке а остальное падает в блендер. Как наполняется плескаю четверть стакана уксуса и мелю в пасту. Так перемалываю весь. храню в холодильнике. Уксус не чувствуется. Аромат самого перца яркий. Использую по разному. Смешиваю с молотым чесноком и хмели сунели, можно добавить также печеного, но уже без шкурки сладкого перца.
Alisa Ross

Алиса

50 лет
Армавир

Alisa RossМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |