В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2017 год!

Сообщение Автор

25 Окт 2016 16:22

Распечатать сообщение
таня 74

татьяна

51 год
ХАРЬКОВ

таня 74Мои рецепты
Аля12 писал(а):
какой то это домашний праздник,для меня

Мой муж тоже говорит НГ встречать нужно всей семьей дома, а потом бегите куда хотите. Дочь так и делала, встречала с нами, а потом ехала к своим друзьям. Один год только встречала не с нами, и в этом году переехала в другой город и другую страну. Вот и верь после этого....

25 Окт 2016 17:00

Распечатать сообщение
Novogodinka

Анна

41 год
Пенза

NovogodinkaМои рецепты
Всем приветушки girl_bye
таня 74 писал(а):
Тарталетки это хорошая идея.

А я все думаю вместо тарталеток сделать картофельные корзиночки, а там любой салат пойдет Smile
А пельмени я не умею делать(( с тестом не дружу

25 Окт 2016 17:01

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Rеmy писал(а):
Сыр ещё обязательно замариную.

Верочка, поделись, пожалуйста, как делаешь?
лисс писал(а):
я делала из куриных грудок.

Олеся, спасибо за совет. Надо будет из куриных сделать Romashki
TatyanaMama писал(а):
таня 74 писал(а):
И вот вопрос....у моего мужа еще где то один сын есть))))

))))))))))))))))))
Может статус Крестного папы получил?

А что? Вполне может быть girl_haha
Аля12 писал(а):
nikarobin писал(а):
Мы едем на горнолыжку(

Здорово! но я больше люблю отмечать нг именно дома... какой то это домашний праздник,для меня

Я тоже. А вот в НГ каникулы - куда угодно.
nikarobin писал(а):
Толкьо вот что готовить, совершенно не знаю(на 2й день имею ввиду)

Ника, запеки картошку, потом в фольгу заверни. Печеная картошка и холодная вкусная, а если еще с дом. заготовками (помидорчики, огурчики), как писали, то очень даже хорошо.
таня 74 писал(а):
и сами тарталетки, а наполнять их перед подачей.И ничего не размокнет!

Я тарталетки с икрой делаю - сначала сыр на мелкой терке немного майонеза, потом эту смесь в тарталетки, а сверху икра. А наполняю непосредственно перед тем, как за стол садиться.

25 Окт 2016 17:02

Распечатать сообщение
ideal77

Татьяна

43 года
Московская область, г. Подольск

ideal77Мои рецепты
лисс писал(а):
как её туда затаскивать - проблема мужа

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Правильный подход good2

таня 74 писал(а):
Мой муж тоже говорит НГ встречать нужно всей семьей дома, а потом бегите куда хотите.

Для меня тоже нг это прежде всего семейный праздник girl_in_love

25 Окт 2016 17:34

Распечатать сообщение
лисс

Олеся

45 лет
Новосибирск

лиссМои рецепты
ideal77 писал(а):
Для меня тоже нг это прежде всего семейный праздник

Однозначно!!! Для нашей небольшой семьи новый год только дома, нарядный стол, ёлка, бой курантов, после 12 салют и катание на горке girl_claping У нас небольшой загородный микрорайон, так после 12, вместе с соседями водим большие хороводы вокруг уличной ёлки. А 1-го января традиционно, с родителями, а уж со 2-го по друзьям или друзья к нам friends

25 Окт 2016 18:01

Распечатать сообщение
Rеmy

Вера

37 лет
Россия

RеmyМои рецепты
Свена
Светуль, на форуме есть рецепт, я ссылки вставлять не умею. Поищи в поиске. Я как там, режу сыр кубиками, всякий разный, и начинаю колдовать..... Чесночка порублю, зелень мороженную, базилик, орегано, розмарин, паприку сладкую, перец чёрный молотый, всех специй на глазок)))) все это в баночку, потом туда соевый соус добавляю, с растительным маслом и лимон кружочками, штучки 2-3. Масла я беру примерно 100 мл. Все взбалтываю, смотрю- если мало маринада, то добавляю воды. Пробую на соль, на кислинку. И все, если по вкусу все устраивает, кубики сыра отправляю в маринад, закручиваю крышку и в холодильник. При случае( раза 3-4 в день) взбалтываю все, а то масло отскакивает. Через 2 дня можно пробовать. Иногда я ещё лук красный добавляют, тоже приятный вкус получается. Чем дольше стоит, тем пикантнее вкус у сыра, но не больше недели, а то потом он сопливиться начинает. Я и просто так его могу на стол подать, а лучше конечно, это на шпажку нанизать, с маслинкой, кстати, я последний раз маринады из маслин делала, вместо соевого соуса, и самих маслинок туда кржочками порезала. Нам ужаааасно понравилось!!!!!!!

25 Окт 2016 18:14

Распечатать сообщение
Иретта

Ирина

Ростов-на-Дону

ИреттаМои рецепты
nikarobin писал(а):
Там нет плиты и тд

Если будет розетка, то взять мультиварку! И у Вас будет ну абсолютно все! Wink

25 Окт 2016 18:21

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

45 лет
Минск

флоровнаМои рецепты
Привет девочки, а у нас пельмени совсем не праздничные))) Мы их едим когда ничего не приготовлено и нет времени готовить. они всегда в морозилке валяются. Новый год последние 14 лет отмечали семьёй, а первого к бабушкам и дедушкам ездили. Сейчас традиции меняются((( так как дедушек больше нет с нами(((А на Новогодний стол готовим ,то кому что нравится. Младшая доченька любит суши, старшая лазанью, муж блины с икрой, а я цезарь или греческий салатик))). Подарки детям приносит дед Мороз после боя курантов. Стараюсь чтоб это было незаметно, волшебно и сказачно.( в подарках то, что попросили в письме к деду морозу ) Ёлку ставим 15 декабря убираем 15 января. Так как новый год семейный праздник, то обязательно покупаем подарок для семьи практичный (бытовая техника в основном ) Так как дети уже почти взрослые 14 лет и 9 лет, то в будущем наверное будем складывать запакованные подарки под ёлкой весь декабрь, а в новогоднюю ночь открывать их. А у меня есть мечта... приобрести костюмы деда мороза и снегурочки и начиная с вечера 31 декабря ездить по друзьям и знакомым и поздравлять их с праздником.....

25 Окт 2016 18:34

Распечатать сообщение
таня 74

татьяна

51 год
ХАРЬКОВ

таня 74Мои рецепты
TatyanaMama писал(а):

крестным папой он стал раньше, и у него крестница.....

25 Окт 2016 18:44

Распечатать сообщение
таня 74

татьяна

51 год
ХАРЬКОВ

таня 74Мои рецепты
лисс писал(а):
а уж со 2-го по друзьям или друзья к нам

Мы тоже живем в частном доме,и если погода позволяет, то на улице смотрим феерверк(который со всех сторон и свой), лепим снеговика или стенку для снежного боя,а какой-то год мои мужчины играли в минифутбол (был снег с дождем)...
А 2 января мы с друзьями семьями ходим на новогодний спектакль, а потом в боулинг. Этой традиции уже много лет. Сначало ходили с старшими детьми, теперь с младшими....
А на Рождество: Все перекрестили друг у друга детей...и поэтому собираем всех крестных и детей у каждого по очереди ежегодно.

25 Окт 2016 18:48

Распечатать сообщение
Цедра

Светлана

39 лет
Волжский

ЦедраМои рецепты
Аля12 писал(а):

nikarobin писал(а):
Мы едем на горнолыжку(

Здорово! но я больше люблю отмечать нг именно дома... какой то это домашний праздник,для меня

Круто горнолыжка! А мы идем в ноч в кафе или ресторан girl_claping

Кааааждый год я готовила тонну еды, много гостей. салфетки и т.д все в тон В этом году Мы и еще одна семейная пара решили с детьми идти танцевать.дочкам по 5 лет. они у нас не спят на НГ ночью (мы всегда с ними на НГ). И мы посоветовались решили без готовки и т.д. с 22,00 до 02,00 мы будем отмечать) (они не подозревают, что дома я все равно наготовлю)

Доче вчера заказали нарядное пышное платье. И игрушку от деда Мороза girl_haha кукла барби доктор с гнущимися руками и ногами) и от мамы и папы подарок Микрофон караоке. Так что вчера заказывали , когда она уснула подарки и платье.

Конечно же мне знакомые сказали) так рано girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

25 Окт 2016 22:06

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Rеmy писал(а):
это на шпажку нанизать, с маслинкой,

Верочка, спасибо тебе Rose
Рецептик скопировала себе. А на шпажку - это актуально: у меня же новогодние шпажки!
флоровна писал(а):
Ёлку ставим 15 декабря убираем 15 января.

У нас до Крещения стоит.
таня 74 писал(а):
TatyanaMama писал(а):

крестным папой он стал раньше, и у него крестница.....

Таня, прямо интрига ...

25 Окт 2016 22:54

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
nikarobin писал(а):
У нас в городе можно заказать кожаный ремень ручной работы, думаю на нём и остановиться

отличный подарок good good
Аля12 писал(а):
икею можно заказывать через интернет

unknown а у нас нет, только через посредников
таня 74 писал(а):
Мой муж тоже говорит НГ встречать нужно всей семьей дома, а потом бегите куда хотите.

friends friends
Свена писал(а):
Я тарталетки с икрой делаю

nyam2 nyam2 интересные тарталетки, Света, спасибо, надо попробовать будет Romashki
Rеmy писал(а):
я последний раз маринады из маслин делала, вместо соевого соуса, и самих маслинок туда кржочками порезала.

Верочка, спасибо, тоже с маслинками попробую! girl_claping
флоровна писал(а):
то в будущем наверное будем складывать запакованные подарки под ёлкой весь декабрь, а в новогоднюю ночь открывать их.

girl_in_love girl_in_love
таня 74 писал(а):
А на Рождество: Все перекрестили друг у друга детей...и поэтому собираем всех крестных и детей у каждого по очереди ежегодно.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love

25 Окт 2016 23:01

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Majena писал(а):
Свена писал(а):
Я тарталетки с икрой делаю

интересные тарталетки, Света, спасибо, надо попробовать будет

Попробуй, Катя, не пожалеешь. Бутерброды с икрой как-то ну не то , чтобы буднично, но обычно. А вот смесь для тарталеток можно и поострее приготовить: либо сыр острый, либо чуть-чуть чесночка. Я без чеснока делаю. Икра сверху покрывает эту смесь. Причем, я тарталетки готовые покупаю - всегда в одном и том же ТЦ.

25 Окт 2016 23:07

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Свена писал(а):
Попробуй, Катя, не пожалеешь

girl_in_love Rose Rose Rose

26 Окт 2016 3:36

Распечатать сообщение
nata1401kva

Natalia

50 лет
Хабаровск

nata1401kvaМои рецепты
флоровна писал(а):
Так как новый год семейный праздник, то обязательно покупаем подарок для семьи практичный (бытовая техника в основном )

Ой, как здорово))) Тоже нужно кое что поменять - сделаем как подарок дому) good2
флоровна писал(а):
приобрести костюмы деда мороза и снегурочки и начиная с вечера 31 декабря

Мы переодеваемся в костюмы(уже прикупили) и после боя курантов (после шампанского и поздравлений) несёмся на улицу. С собой кучу конфет для детей и взрослых. Фейверки, стихи детей, а то и взрослые петь про ёлочку за конфеты начинают, поздравление соседей и праздник удался) New Year Tree
таня 74 писал(а):
а потом в боулинг. Этой традиции уже много лет.

мы 1-го вечером, тоже традиции много лет. Причём топаем по морозу минут 40, но так классно good
таня 74 писал(а):

Замечательно))) good
Свена писал(а):
У нас до Крещения стоит.

мы тоже рано ставим и убираем после Крещения)

26 Окт 2016 4:34

Распечатать сообщение
nikarobin

Ника

32 года
Хабаровск

nikarobinМои рецепты
Всем большое спасибо за идеи!) Всё записала, вчера начала ныть, что надо горячее, в общем берем с собой походную газовую плиту, и возможно я получу мультиварку скоро( так как говорю вот говорят возьми мультиварку и всё будет, а у меня ничего нет, только микроволновка)))) Rose Rose Rose

Вчера забежала в магазин 100 чудес(это у нас магазин типа всё всё для дома), а там ничего новогоднего нет, прям ничегошеньки, зато бумага упаковочная по 7-15 р и бантики от 6 рSmile) Ну накупила конечно же, теперь учиться заворачивать подарки придется girl_haha

У нашего другая новая "пассия", которая как бы "я вашу свинину с салом не ем, рыба воняет, шашлык будет из курицы" . Я вот думаю если она будет есть курицу, а мы нет, нас петух не клюнет? rofl2 Спорить бесполезно, так похихикать толькоSmile

Заказала вот такую милоту новогоднюю ( я походу только заказывать и буду за неимением толковых дешевых магов))
https://ru.aliexpress.com/item/Fashion-1Pc-Christmas-Little-Train-Decoration-Wooden-Train-Decor-Christmas-Ornaments/32696497229.html?spm=2114.13010608.0.0.42Ax5p&detailNewVersion=&categoryId=100001825

https://ru.aliexpress.com/item/Penguin-Deer-Elk-Plush-Dolls-Christmas-Decorations-Birthday-Gifts-Cute-Xmas-Gifts-Navidad-New-Year-Decor/32728944074.html?spm=2114.13010608.0.0.42Ax5p

26 Окт 2016 9:15

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
nikarobin писал(а):
Я вот думаю если она будет есть курицу, а мы нет, нас петух не клюнет?

Ника, её клюнет! Точно. Yahoo! Пусть сама готовит и ест курицу.
Заказы чудные!

26 Окт 2016 9:19

Распечатать сообщение
nikarobin

Ника

32 года
Хабаровск

nikarobinМои рецепты
Свена писал(а):
Ника, её клюнет! Точно. Yahoo! Пусть сама готовит и ест курицу.
Заказы чудные!

Мы тоже договорились что "их пара" несет два любых салата и куру в любом виде на себя, а мы мясом справимся good2

ой там столько классных заказов еще , зарплата была б побольше, так пол китая б скупила Embarassed

26 Окт 2016 9:55

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Всем-всем привет!!!
лисс писал(а):
мечта-мечта-мечта сделать там камин и ставить огромнюу ёлку

Олеся, это потрясающая мечта!!!
New Year gifts сбыться ей, как можно скорей!!!
флоровна писал(а):
]покупаем подарок для семьи практичный

good2 Отличная идея!!! надо взять на вооружение!!!
nikarobin писал(а):
Заказала вот такую милоту новогоднюю

Ника, действительно милота!!! А паровозик такой я давно присматриваю Wink.
У нас с утра идет снег girl_in_love , такая красота!!!
Всем новогоднего настроения!!!
Фото

26 Окт 2016 10:11

Распечатать сообщение
nikarobin

Ника

32 года
Хабаровск

nikarobinМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Всем-всем привет!!!
Ника, действительно милота!!! А паровозик такой я давно присматриваю Wink.
У нас с утра идет снег girl_in_love , такая красота!!!
Всем новогоднего настроения!!!

я вот тоже всё присматривала, присматривала, а вас начиталась, психанула и оплатила всю корзину rofl2

поздравляю со снегом, я жду с нетерпением! Мало того, что ощущение праздника, так я еще на сноуборде катаюсь ух скорее бы New Year Tree New Year Tree New Year Go

26 Окт 2016 10:17

Распечатать сообщение
77Елена77

Елена

51 год
Омск

77Елена77Мои рецепты
nikarobin писал(а):
Там нет плиты и тд

Ника, складной маленький мангальчик, пакет угля, мясо замаринованное и на шампурах пожарите на природе.

Либо - с собой мультиварку/скороварку. Ей только розетка нужна.

26 Окт 2016 10:46

Распечатать сообщение
nikarobin

Ника

32 года
Хабаровск

nikarobinМои рецепты
77Елена77
да мясо мы итак 31го будет жаритьSmile а мультиварки и сковороды такой нет, к сожалению, да решили уже газовую плиту взять с собой)

26 Окт 2016 10:47

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Цедра писал(а):
Конечно же мне знакомые сказали) так рано

Светлан, как смотреть... Только что получила картинку: "До нового Года осталось 10 пятниц!!!"
Вот это 10 - в меня вселило панику прям - я ничего не успеваю, я не готова wacko1
New Year Go

26 Окт 2016 12:17

Распечатать сообщение
ideal77

Татьяна

43 года
Московская область, г. Подольск

ideal77Мои рецепты
nata1401kva писал(а):
Мы переодеваемся в костюмы(уже прикупили) и после боя курантов (после шампанского и поздравлений) несёмся на улицу.

Здорово girl_in_love girl_in_love good2 New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
nikarobin писал(а):
Заказала вот такую милоту новогоднюю

Класс good2
А все жду свою скатерть с али, надеюсь до нг придет girl_haha girl_haha
TatyanaMama писал(а):
У нас с утра идет снег

Здорово girl_claping girl_claping Тоже уже хочу снега girl_claping girl_claping
TatyanaMama писал(а):
"До нового Года осталось 10 пятниц!!!"

Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2
Пора уже активно покупать подарки и меню составлять girl_claping
С горячим я опредилась good2 Недавно поменяли плиту и к ней купили шашлычницу good2
Оливье точно будет nyam2
Салат с креветками, выбираю между цезарем или
http://forum.say7.info/topic37078.html
http://forum.say7.info/topic20559.html
Еще салатики, надо выбрать один girl_haha
http://forum.say7.info/topic63644.html
http://forum.say7.info/topic25801.html
http://forum.say7.info/topic62516.html
Пока все girl_haha

Наверх