В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2017 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Окт 2016 16:22
|
таня 74
51 год ХАРЬКОВ |
|||||||||||||
Мой муж тоже говорит НГ встречать нужно всей семьей дома, а потом бегите куда хотите. Дочь так и делала, встречала с нами, а потом ехала к своим друзьям. Один год только встречала не с нами, и в этом году переехала в другой город и другую страну. Вот и верь после этого.... |
||||||||||||||
25 Окт 2016 17:00
|
Novogodinka
41 год Пенза |
|||||||||||||
Всем приветушки
![]()
А я все думаю вместо тарталеток сделать картофельные корзиночки, а там любой салат пойдет ![]() А пельмени я не умею делать(( с тестом не дружу |
||||||||||||||
25 Окт 2016 17:01
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Верочка, поделись, пожалуйста, как делаешь?
Олеся, спасибо за совет. Надо будет из куриных сделать ![]()
А что? Вполне может быть ![]()
Я тоже. А вот в НГ каникулы - куда угодно.
Ника, запеки картошку, потом в фольгу заверни. Печеная картошка и холодная вкусная, а если еще с дом. заготовками (помидорчики, огурчики), как писали, то очень даже хорошо.
Я тарталетки с икрой делаю - сначала сыр на мелкой терке немного майонеза, потом эту смесь в тарталетки, а сверху икра. А наполняю непосредственно перед тем, как за стол садиться. |
||||||||||||||
25 Окт 2016 17:02
|
ideal77
43 года Московская область, г. Подольск |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Для меня тоже нг это прежде всего семейный праздник ![]() |
||||||||||||||
25 Окт 2016 17:34
|
лисс
45 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Однозначно!!! Для нашей небольшой семьи новый год только дома, нарядный стол, ёлка, бой курантов, после 12 салют и катание на горке ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Окт 2016 18:01
|
Rеmy
37 лет Россия |
|||||||||||||
Свена
Светуль, на форуме есть рецепт, я ссылки вставлять не умею. Поищи в поиске. Я как там, режу сыр кубиками, всякий разный, и начинаю колдовать..... Чесночка порублю, зелень мороженную, базилик, орегано, розмарин, паприку сладкую, перец чёрный молотый, всех специй на глазок)))) все это в баночку, потом туда соевый соус добавляю, с растительным маслом и лимон кружочками, штучки 2-3. Масла я беру примерно 100 мл. Все взбалтываю, смотрю- если мало маринада, то добавляю воды. Пробую на соль, на кислинку. И все, если по вкусу все устраивает, кубики сыра отправляю в маринад, закручиваю крышку и в холодильник. При случае( раза 3-4 в день) взбалтываю все, а то масло отскакивает. Через 2 дня можно пробовать. Иногда я ещё лук красный добавляют, тоже приятный вкус получается. Чем дольше стоит, тем пикантнее вкус у сыра, но не больше недели, а то потом он сопливиться начинает. Я и просто так его могу на стол подать, а лучше конечно, это на шпажку нанизать, с маслинкой, кстати, я последний раз маринады из маслин делала, вместо соевого соуса, и самих маслинок туда кржочками порезала. Нам ужаааасно понравилось!!!!!!! |
||||||||||||||
25 Окт 2016 18:14
|
Иретта
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Если будет розетка, то взять мультиварку! И у Вас будет ну абсолютно все! ![]() |
||||||||||||||
25 Окт 2016 18:21
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||||||||||
Привет девочки, а у нас пельмени совсем не праздничные))) Мы их едим когда ничего не приготовлено и нет времени готовить. они всегда в морозилке валяются. Новый год последние 14 лет отмечали семьёй, а первого к бабушкам и дедушкам ездили. Сейчас традиции меняются((( так как дедушек больше нет с нами(((А на Новогодний стол готовим ,то кому что нравится. Младшая доченька любит суши, старшая лазанью, муж блины с икрой, а я цезарь или греческий салатик))). Подарки детям приносит дед Мороз после боя курантов. Стараюсь чтоб это было незаметно, волшебно и сказачно.( в подарках то, что попросили в письме к деду морозу ) Ёлку ставим 15 декабря убираем 15 января. Так как новый год семейный праздник, то обязательно покупаем подарок для семьи практичный (бытовая техника в основном ) Так как дети уже почти взрослые 14 лет и 9 лет, то в будущем наверное будем складывать запакованные подарки под ёлкой весь декабрь, а в новогоднюю ночь открывать их. А у меня есть мечта... приобрести костюмы деда мороза и снегурочки и начиная с вечера 31 декабря ездить по друзьям и знакомым и поздравлять их с праздником.....
|
||||||||||||||
25 Окт 2016 18:34
|
таня 74
51 год ХАРЬКОВ |
|||||||||||||
крестным папой он стал раньше, и у него крестница..... |
||||||||||||||
25 Окт 2016 18:44
|
таня 74
51 год ХАРЬКОВ |
|||||||||||||
Мы тоже живем в частном доме,и если погода позволяет, то на улице смотрим феерверк(который со всех сторон и свой), лепим снеговика или стенку для снежного боя,а какой-то год мои мужчины играли в минифутбол (был снег с дождем)... А 2 января мы с друзьями семьями ходим на новогодний спектакль, а потом в боулинг. Этой традиции уже много лет. Сначало ходили с старшими детьми, теперь с младшими.... А на Рождество: Все перекрестили друг у друга детей...и поэтому собираем всех крестных и детей у каждого по очереди ежегодно. |
||||||||||||||
25 Окт 2016 18:48
|
Цедра
39 лет Волжский |
|||||||||||||
Круто горнолыжка! А мы идем в ноч в кафе или ресторан ![]() Кааааждый год я готовила тонну еды, много гостей. салфетки и т.д все в тон В этом году Мы и еще одна семейная пара решили с детьми идти танцевать.дочкам по 5 лет. они у нас не спят на НГ ночью (мы всегда с ними на НГ). И мы посоветовались решили без готовки и т.д. с 22,00 до 02,00 мы будем отмечать) (они не подозревают, что дома я все равно наготовлю) Доче вчера заказали нарядное пышное платье. И игрушку от деда Мороза ![]() Конечно же мне знакомые сказали) так рано ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Окт 2016 22:06
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Верочка, спасибо тебе ![]() Рецептик скопировала себе. А на шпажку - это актуально: у меня же новогодние шпажки!
У нас до Крещения стоит.
Таня, прямо интрига ... |
||||||||||||||
25 Окт 2016 22:54
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||
отличный подарок ![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Верочка, спасибо, тоже с маслинками попробую! ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Окт 2016 23:01
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Попробуй, Катя, не пожалеешь. Бутерброды с икрой как-то ну не то , чтобы буднично, но обычно. А вот смесь для тарталеток можно и поострее приготовить: либо сыр острый, либо чуть-чуть чесночка. Я без чеснока делаю. Икра сверху покрывает эту смесь. Причем, я тарталетки готовые покупаю - всегда в одном и том же ТЦ. |
||||||||||||||
25 Окт 2016 23:07
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Окт 2016 3:36
|
nata1401kva
50 лет Хабаровск |
|||||||||||||
Ой, как здорово))) Тоже нужно кое что поменять - сделаем как подарок дому) ![]()
Мы переодеваемся в костюмы(уже прикупили) и после боя курантов (после шампанского и поздравлений) несёмся на улицу. С собой кучу конфет для детей и взрослых. Фейверки, стихи детей, а то и взрослые петь про ёлочку за конфеты начинают, поздравление соседей и праздник удался) ![]()
мы 1-го вечером, тоже традиции много лет. Причём топаем по морозу минут 40, но так классно ![]()
Замечательно))) ![]()
мы тоже рано ставим и убираем после Крещения) |
||||||||||||||
26 Окт 2016 4:34
|
nikarobin
32 года Хабаровск |
|||||||||||||
Всем большое спасибо за идеи!) Всё записала, вчера начала ныть, что надо горячее, в общем берем с собой походную газовую плиту, и возможно я получу мультиварку скоро( так как говорю вот говорят возьми мультиварку и всё будет, а у меня ничего нет, только микроволновка))))
![]() ![]() ![]() Вчера забежала в магазин 100 чудес(это у нас магазин типа всё всё для дома), а там ничего новогоднего нет, прям ничегошеньки, зато бумага упаковочная по 7-15 р и бантики от 6 р ![]() ![]() У нашего другая новая "пассия", которая как бы "я вашу свинину с салом не ем, рыба воняет, шашлык будет из курицы" . Я вот думаю если она будет есть курицу, а мы нет, нас петух не клюнет? ![]() ![]() Заказала вот такую милоту новогоднюю ( я походу только заказывать и буду за неимением толковых дешевых магов)) https://ru.aliexpress.com/item/Fashion-1Pc-Christmas-Little-Train-Decoration-Wooden-Train-Decor-Christmas-Ornaments/32696497229.html?spm=2114.13010608.0.0.42Ax5p&detailNewVersion=&categoryId=100001825 https://ru.aliexpress.com/item/Penguin-Deer-Elk-Plush-Dolls-Christmas-Decorations-Birthday-Gifts-Cute-Xmas-Gifts-Navidad-New-Year-Decor/32728944074.html?spm=2114.13010608.0.0.42Ax5p |
||||||||||||||
26 Окт 2016 9:15
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Ника, её клюнет! Точно. ![]() Заказы чудные! |
||||||||||||||
26 Окт 2016 9:19
|
nikarobin
32 года Хабаровск |
|||||||||||||
Мы тоже договорились что "их пара" несет два любых салата и куру в любом виде на себя, а мы мясом справимся ![]() ой там столько классных заказов еще , зарплата была б побольше, так пол китая б скупила ![]() |
||||||||||||||
26 Окт 2016 9:55
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||
Всем-всем привет!!!
Олеся, это потрясающая мечта!!! ![]()
![]()
Ника, действительно милота!!! А паровозик такой я давно присматриваю ![]() У нас с утра идет снег ![]() Всем новогоднего настроения!!! |
||||||||||||||
26 Окт 2016 10:11
|
nikarobin
32 года Хабаровск |
|||||||||||||
я вот тоже всё присматривала, присматривала, а вас начиталась, психанула и оплатила всю корзину ![]() поздравляю со снегом, я жду с нетерпением! Мало того, что ощущение праздника, так я еще на сноуборде катаюсь ух скорее бы ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Окт 2016 10:17
|
77Елена77
51 год Омск |
|||||||||||||
Ника, складной маленький мангальчик, пакет угля, мясо замаринованное и на шампурах пожарите на природе. Либо - с собой мультиварку/скороварку. Ей только розетка нужна. |
||||||||||||||
26 Окт 2016 10:46
|
nikarobin
32 года Хабаровск |
|||||||||||||
77Елена77
да мясо мы итак 31го будет жарить ![]() |
||||||||||||||
26 Окт 2016 10:47
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||
Светлан, как смотреть... Только что получила картинку: "До нового Года осталось 10 пятниц!!!" Вот это 10 - в меня вселило панику прям - я ничего не успеваю, я не готова ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Окт 2016 12:17
|
ideal77
43 года Московская область, г. Подольск |
|||||||||||||
Здорово ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Класс ![]() А все жду свою скатерть с али, надеюсь до нг придет ![]() ![]()
Здорово ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пора уже активно покупать подарки и меню составлять ![]() С горячим я опредилась ![]() ![]() Оливье точно будет ![]() Салат с креветками, выбираю между цезарем или http://forum.say7.info/topic37078.html http://forum.say7.info/topic20559.html Еще салатики, надо выбрать один ![]() http://forum.say7.info/topic63644.html http://forum.say7.info/topic25801.html http://forum.say7.info/topic62516.html Пока все ![]() |