В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2017 год!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Дек 2016 22:33
|
Libellula
36 лет Томск |
|||||||
Как же я соскучилась по темке за пару дней,что меня не было)
День рождение родителей прошло и пока ненадолго можно выдохнуть ![]() ![]()
А мы 8 марта отмечаем) Мне "повезло" родится в этот день) Правда послед.года 2 пытаюсь слинять из дома куда нибудь в кафе мороженое, чтобы не готовить ![]() ![]()
А мы с тех пор, как в нашей семье появилась моя малявка, елку стали за макушку присверливать к лестнице ![]() |
||||||||
07 Дек 2016 22:36
|
Ninulya1509
35 лет Иваново |
|||||||
Ого, вот это стол ![]()
У нашей родственницы тоже в этот день ДР) Но живет она в другом городе) |
||||||||
07 Дек 2016 22:56
|
Yasya2
|
|||||||
С телефона по другому не цитируется ((( Баклажаны это рулеты-"тёщин язык" с сыром помидоркой и чесноком. Но надо заранее купить, а то в прошлом году в последние дни в Главмаге они почти 700 рэ стоили ![]() |
||||||||
08 Дек 2016 0:16
|
Ninulya1509
35 лет Иваново |
|||||||
Спасибо, я такие рулетики делаю с творогом, чесноком и грецкими орешками)
А вы из какого города? ![]() |
||||||||
08 Дек 2016 0:19
|
Yasya2
|
|||||||
а творог какой!? Из Иваново ![]() |
||||||||
08 Дек 2016 1:04
|
Ninulya1509
35 лет Иваново |
|||||||
![]() ![]()
Да любой (обыкновенный творог), я "Простоквашино" беру. Смешиваем творог, чеснок, орешки измельченные, можно зелень, если нравится (укроп там, кинза..). ну и ложечку сметаны, чтобы связать все ингредиенты, посолить, если нужно (по вкусу). Очень ![]() |
||||||||
08 Дек 2016 1:08
|
Yasya2
|
|||||||
Мммм...спасибо за рецепт ![]() |
||||||||
08 Дек 2016 4:26
|
nata1401kva
50 лет Хабаровск |
|||||||
Я за двумя руками ![]()
красивые какие ![]()
Марина, какой он хорошенький!! Чудо-чудное |
||||||||
08 Дек 2016 4:36
|
nikarobin
32 года Хабаровск |
|||||||
Всем доброго утра(вечера, ночи)!
![]() Какой милый кот в ленте! ![]() У нас появился маленький пёс, вчера поставили коробку с ёлкой, весь вечер бегала вокруг неё и нюхала) Пусть привыкает! Мы уезжаем на горнолыжную базу с 31 по 2 число так что вот примерное меню(вдруг кому то нужно): Салаты: 1. Оливье(часть незаправленного останется на 2й день) 2. Стрелки чеснока с мясом(с соевым соусом не пропадет-проверенно) 3. Фунчоза 4. Цезарь с рыбкой копченой 5. Греческий Закуски: 1. Рулетики а)краб. палочки, яйцо, плавл сыр, зелень б)творож сыр, рыбка соленая, зелень 2. Тарталетки а) сыр,чеснок, майонез б) горбуша(консерв), яйцо, зелень, майонез 3. Краб палочки, фаршированные сыром и чесноком. 4. Сало, огурцы, помидоры соленые домашние 5. Сырная, колбасная нарезка(или под бутербродики) 6. Маслины, оливки, грибочки. На горячее будет шашлык(свинина) и дома думаю отварю немного картошку, в фольгу и в мангал) На 2й день планируем доесть остатки салатов(50/50 будем заправлять) и сделать овощной с тунцом. На десерт будет много много фруктов и конфеток. Алкоголь-поставила ликёр 44, будем варить много глинтвейна ![]() ![]() ![]() У нас компания большая, но пока все по разъездам и в делах. Решили сыграть в тайного санту, вот тайный санта онлайн(пишете почту и имя, кладете себя в коробку, потом ведущий тыкает кнопку и всем на почту прилетает письмо с именем того человека, кому делаешь подарочек ![]() http://santa-secret.ru/ ![]() |
||||||||
08 Дек 2016 5:07
|
чукот
59 лет приморский край |
|||||||
девочки попалось в сети, и не смогла пройти мимо
![]() Указ Петра I «О достоинстве гостевом на ассамблеях и корпоративных пьянках» (в сокращении). Писано со слов царева советника Алексашки Меньшикова для исполнения мужами государевыми и цивильными. Перед появлением в многолюдье гостю надлежит быть: Голодному наполовину и пьяному самую малость. До тово, зелье пить не сивушное и яства жрать без чесночново, луковово и другова каково гадково выдоха. 🙊 В гости придя, с диспозицией дома ознакомиться заранее, на легкую голову. Особливо отметить расположение клозетов. 🚽 Сведения в тую часть разума отложити, коя винищу менее остальных подвержена. В спешке не путать наш клозет с дамским. Яства употреблять умеренно, дабы брюхом отяжелевшим препятствий танцам не чинить. Зелье же пить вволю 🍾🍺, доколе ноги держут. Кады откажут — пить сидя. Основные силы береги на конец, ибо, приняв на посошок, можешь не сдюжить и до палат не добраться. Ежели в питье меры не знаешь, то надзор вверь супруге своей, али какую имеешь, — оный страж поболе государственных бдение имеет. "Ежели учуешь у супруги рвение какое — прикинься пьян и поглядывай. Коли увидишь, што энто она тебе политесом продвижение по службе устраивает, то потерпи и не дергайся. Ну а коли она бесполезно блудит, то набей морды обоим, ежели управишься. Женку лупи не люто — ище сгодится на што. Будучи без жены, дай-то Бог!, мни себя холостым. На прелести дамские взирай не с открытой жадностью, а исподтишка — они и это примечают, не сумневайся. Таким манером и их уважишь, и нахалом не прослывешь. Прежде чем лапать, оглядися: нету ли тута мужа али содержателя ейного, иначе печать конфуза своего с неделю на морде носить будешь." Перепив и беду почуяв, скорым маршем следуй в клозет. По дороге все силы употребляй на сдержании злодейски предавшего тебя брюха. Упитых складывать бережно, дабы не повредились и не мешали бы другим. Складывать отдельно, пол соблюдая, иначе при пробуждении конфуза не оберешься. Лежачему не подносить, дабы не захлебнулся, хоть бы и просил. Без пения нету веселия на Руси. В раж входя, соседа слушай — оря в одиночку, уподобляешься ослице валаамовой. Напротив, музыкальностью и сладкоголосием снискаешь многие почести гостей и дамскую благодать. Задумав табачищем побаловаться, выдь на двор, а вонью гадкою дух в зале не порти. Уходя, проверь карманы: может што хозяйское завалилось случайно 💎💍, ибо ретивые лакеи могут и отвалтузить в парадном по наущению хозяйскому! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Дек 2016 8:27
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||
08 Дек 2016 9:17
|
Звезда_на_Новогодней_Ёлке
36 лет Москва |
|||||||
Всем привет!
![]() ![]() Сначала хотела начать перечитывать все написанное тут ( ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Дек 2016 10:54
|
*Diamant*
41 год Germany |
|||||||
Всем привет, давненько я не писала, все как-то времени не было, но читала вас регулярно. У меня теперь отпуск, займусь подготовкой полным ходом
![]()
Спасибо, Света, повеселила с утра ![]() Ника, меню какое интересное, столько много, вы как-то на всех готовку распределили, или ты одна хлопотать на кухне будешь? Марина, кот у вас, ну просто очаровашка, так и хочется прямо с экрана потискать ![]() Вера, ёлку за макушку прикручивать, такого я ещё не видела, это кто у вас такой креативный , додуматься ж ведь надо ![]() ![]() А мы решили, что елочку будем числа 18 ставить, хотели на эти выходные, но на семейном совете решили, методом демократического голосования, что ещё рано. Уборка у меня, черепашьим шагом, но все же продвигается, сейчас времени побольше будет, может успею все запланированное сделать. |
||||||||
08 Дек 2016 11:18
|
Свена
Омск |
|||||||
Ника, молодец, всё хорошо у тебя продумано ![]()
Алла, ну у тебя первый блине НЕ комом! Молодец!
Привет, Светлана! Ну всё-таки дошла ведь! Я, честно, не помню на какой страничке про меню писала. Надо через сообщения свои глянуть. А у тебя в прошлом году рассылка такая НГ была. В этом году нет такой? |
||||||||
08 Дек 2016 11:21
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
08 Дек 2016 11:33
|
Свена
Омск |
|||||||
Прелесть! Надо мне своего показать. |
||||||||
08 Дек 2016 12:01
|
nikarobin
32 года Хабаровск |
|||||||
мы 30го с подружкой, с шампусиком и фильмами готовить будем ![]()
![]()
стараюсь! ![]() ![]()
шикарная фотография кот в кусте)романтичный такой, в даль смотрит, ждет ![]() |
||||||||
08 Дек 2016 12:05
|
Ninulya1509
35 лет Иваново |
|||||||
Классное меню!!! Такое всё вкусное, и много, как я люблю)))
Мое меню на стр. 135) Только я еще один салатик добавила, Ника давала рецептик)
Очень милые котики, добрые и уютные) Обожаю игрушки ручной работы, что-то в них есть такое.. необъяснимое, теплое) |
||||||||
08 Дек 2016 12:16
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||
Буквально вчера с подругами обсуждали, что какая то пустота 1 января, после того как проснусь утром.. как будь то чистый лист и надо начинать все сначала.. Нынче надо как то себя настроить и на планировать чего нибудь а вообще после новогоднего праздника ожидание РОЖДЕСТВА... Можно хотя бы одну службу в Храме побыть.. Это тоже хорошо настраивает на Праздник.... особенно когда выйдешь после ВЕЧЕРНЕЙ из Храма... Воздух свежий и какое то упокоение и чувство ожидания Праздника.. но совсем иное, чем перед Новым Годом суетливое.. а тут ожидание чего то торжественного.. и очень приятного.. |
||||||||
08 Дек 2016 12:21
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||
ну в общем то да.. каждый день по не многу.. ( я себе задания даю на день, например, сегодня в кухне шкафчики... или вообще только чайно-кофейный шкафчик прибрать, вчера в ванной разобрала все СМС, завтра допустим двери помыть во всей квартире+ еще что нибудь) |
||||||||
08 Дек 2016 12:25
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||
ну в общем то да.. каждый день по не многу.. ( я себе задания даю на день, например, сегодня в кухне шкафчики... или вообще только чайно-кофейный шкафчик прибрать, вчера в ванной разобрала все СМС, завтра допустим двери помыть во всей квартире+ еще что нибудь)
Наташа, можно еще и Рождество и с Святки отмечать.. можно тут в темке это тоже все обсудить.. чтобы не было. как у меня бывает 1 января пустоты и ощущения чистого листа... |
||||||||
08 Дек 2016 12:39
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||
я не помню, писала или нет в прошлогодней теме про гадания... но если писала, то повторюсь.. Мы с девочками-подружками каждый год гадали.. но у нас гадания были веселые-деревенские.. вытаскивали полено из поленницы и смотрели, если гладкое и ровное- муж будет покладистый.. и красивый. а если сучковатое- то будет грубым муж.. самое смешное для нас было гадание кидать с ноги валенок через ворота.. ( а ворота такие высокие) перекинем валенок и бежим-скачем на одной ноге , чтобы посмотреть- куда в какую сторону носок валенка укажет- куда замуж выйдешь.. у моих подружек как помнится- валенок воообще на крышке ворот застрял.. потом его доставали.. не то метлой, не то кочергой.. потом еще бежим по улице( морозно было) и постучим в в какую нибудь из избушек, ГДЕ старушка какая ни будь одинокая живет ( потому как про такие гадания только бабушки были в курсе) и спрашиваем в в окошко ТУК ТУК КАК ЖЕНИХА ЗОВУТ? старушка нам ответит имя мужское.. Значит с таким именем будут у тебя муж.. бабушка бывало посмеиваются.. называли имена какие нибудь очень старомодные... или смешные.. необычные.. Агофен.. или Евлампий... потом мы еще брали скалку и стучали по срубу деревенского колодца.. что то вроде тоже должно там имя будущего мужа послышаться.. Потом вот так набегаемся.. идем к одной из подружек и сжигаем лист бумаги скомкав его.. и потом по тени при свече смотрим что там нам покажется.. |
||||||||
08 Дек 2016 12:43
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||
а мне нравится самой такая елка.. но мы ставим пихту.. она терпит подольше.. но все равно.. к старому новому году еже засыхает.. в все хочу перейти на искуственную... но что то меня останавливает.. и сосенку почему то тоже не очень хочется.. |
||||||||
08 Дек 2016 13:13
|
Ninulya1509
35 лет Иваново |
|||||||
Как здорово всё у вас было)) И описано так душевно, что вместе с вами захотелось побегать по деревне, валенки за ворота покидать)) |
||||||||
08 Дек 2016 13:26
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Спасибо) |