В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2017 год!

Сообщение Автор

07 Дек 2016 22:33

Распечатать сообщение
Libellula

Вера

36 лет
Томск

LibellulaМои рецепты
Как же я соскучилась по темке за пару дней,что меня не было)
День рождение родителей прошло и пока ненадолго можно выдохнуть dance2 Вроде мало готовила,а ели опять 3 дня nyam2

Ninulya1509 писал(а):
А я ни 23 февраля ни 8 марта не воспринимаю как праздники, даже не знаю У нас это обычные дни (ну не считая букета прекрасных тюльпанчиков)) ) Не отмечаем!

А мы 8 марта отмечаем) Мне "повезло" родится в этот день) Правда послед.года 2 пытаюсь слинять из дома куда нибудь в кафе мороженое, чтобы не готовить girl_haha (у меня все родные и друзья уже давно разъехались по разным городам, в итоге отмечаем мама,папа,я и дочурка). Мама правда всегда настаивает на тортике и мини праздничном столе, т.к. у нее ж все таки 8 марта wacko1

loros писал(а):
воспитанный он у вас. у меня елка стоит 2 дня. мои помогают ей в основном лежать)))

А мы с тех пор, как в нашей семье появилась моя малявка, елку стали за макушку присверливать к лестнице girl_haha У нас как раз она под ней стоит. Ставим кстати в ведро с песком. Ребенок вырос, но учитывая теперь шкодных псов в доме, продолжаем ее "укреплять"))))

07 Дек 2016 22:36

Распечатать сообщение
Ninulya1509

Нина

35 лет
Иваново

Ninulya1509Мои рецепты
Yasya2 писал(а):
а я наконец-то определилась с меню

Ого, вот это стол good А "баклажаны" - это что за блюдо? Закуска, гарнир? Люблю баклажанчики)

Libellula писал(а):
А мы 8 марта отмечаем) Мне "повезло" родится в этот день)

У нашей родственницы тоже в этот день ДР) Но живет она в другом городе)

07 Дек 2016 22:56

Распечатать сообщение
Yasya2

Yasya2Мои рецепты
Ninulya1509 писал(а):
У нашей родственницы тоже в этот день ДР) Но живет она в другом городе)

С телефона по другому не цитируется (((
Баклажаны это рулеты-"тёщин язык" с сыром помидоркой и чесноком. Но надо заранее купить, а то в прошлом году в последние дни в Главмаге они почти 700 рэ стоили wacko1

08 Дек 2016 0:16

Распечатать сообщение
Ninulya1509

Нина

35 лет
Иваново

Ninulya1509Мои рецепты
Yasya2 писал(а):
Баклажаны это рулеты-"тёщин язык" с сыром помидоркой и чесноком

Спасибо, я такие рулетики делаю с творогом, чесноком и грецкими орешками)

Yasya2 писал(а):
в Главмаге

А вы из какого города? Wink

08 Дек 2016 0:19

Распечатать сообщение
Yasya2

Yasya2Мои рецепты
Ninulya1509 писал(а):
А вы из какого города? Wink

а творог какой!? Из Иваново Wink и ко мне можно на "ты" )))

08 Дек 2016 1:04

Распечатать сообщение
Ninulya1509

Нина

35 лет
Иваново

Ninulya1509Мои рецепты
Yasya2 писал(а):
Из Иваново

Romashki friends

Yasya2 писал(а):
а творог какой!?

Да любой (обыкновенный творог), я "Простоквашино" беру. Смешиваем творог, чеснок, орешки измельченные, можно зелень, если нравится (укроп там, кинза..). ну и ложечку сметаны, чтобы связать все ингредиенты, посолить, если нужно (по вкусу). Очень nyam1

08 Дек 2016 1:08

Распечатать сообщение
Yasya2

Yasya2Мои рецепты
Ninulya1509 писал(а):
Да любой (обыкновенный творог), я "Простоквашино" беру. Смешиваем творог, чеснок, орешки измельченные, можно зелень, если нравится (укроп там, кинза..). ну и ложечку сметаны, чтобы связать все ингредиенты, посолить, если нужно (по вкусу). Очень nyam1

Мммм...спасибо за рецепт Romashki ням-ням, надо таких тоже сделать

08 Дек 2016 4:26

Распечатать сообщение
nata1401kva

Natalia

50 лет
Хабаровск

nata1401kvaМои рецепты
галческо писал(а):
Так не пора ли к пасхе такую же темку замутить с обсуждениями рецептов,постных блюд

Я за двумя руками girl_bye
Chanel-vanil писал(а):
не смогла пройти мимо вот этих елочных стекляшек

красивые какие good
Chanel-vanil писал(а):
, у нас тоже кот.

Марина, какой он хорошенький!! Чудо-чудное

08 Дек 2016 4:36

Распечатать сообщение
nikarobin

Ника

32 года
Хабаровск

nikarobinМои рецепты
Всем доброго утра(вечера, ночи)!Smile

Какой милый кот в ленте!Smile)

У нас появился маленький пёс, вчера поставили коробку с ёлкой, весь вечер бегала вокруг неё и нюхала) Пусть привыкает!

Мы уезжаем на горнолыжную базу с 31 по 2 число так что вот примерное меню(вдруг кому то нужно):

Салаты:
1. Оливье(часть незаправленного останется на 2й день)
2. Стрелки чеснока с мясом(с соевым соусом не пропадет-проверенно)
3. Фунчоза
4. Цезарь с рыбкой копченой
5. Греческий

Закуски:
1. Рулетики а)краб. палочки, яйцо, плавл сыр, зелень
б)творож сыр, рыбка соленая, зелень
2. Тарталетки а) сыр,чеснок, майонез
б) горбуша(консерв), яйцо, зелень, майонез
3. Краб палочки, фаршированные сыром и чесноком.
4. Сало, огурцы, помидоры соленые домашние
5. Сырная, колбасная нарезка(или под бутербродики)
6. Маслины, оливки, грибочки.

На горячее будет шашлык(свинина) и дома думаю отварю немного картошку, в фольгу и в мангал)

На 2й день планируем доесть остатки салатов(50/50 будем заправлять) и сделать овощной с тунцом.

На десерт будет много много фруктов и конфеток.
Алкоголь-поставила ликёр 44, будем варить много глинтвейнаSmile New Year Tree New Year Hi

У нас компания большая, но пока все по разъездам и в делах. Решили сыграть в тайного санту, вот тайный санта онлайн(пишете почту и имя, кладете себя в коробку, потом ведущий тыкает кнопку и всем на почту прилетает письмо с именем того человека, кому делаешь подарочекSmile) Решили на работе тоже сыграть) вдруг кому нужно)
http://santa-secret.ru/ New Year ggg

08 Дек 2016 5:07

Распечатать сообщение
чукот

Светлана

59 лет
приморский край

чукотМои рецепты
девочки попалось в сети, и не смогла пройти мимо Embarassed

Указ Петра I «О достоинстве гостевом на ассамблеях и корпоративных пьянках» (в сокращении). Писано со слов царева советника Алексашки Меньшикова для исполнения мужами государевыми и цивильными.
Перед появлением в многолюдье гостю надлежит быть: Голодному наполовину и пьяному самую малость. До тово, зелье пить не сивушное и яства жрать без чесночново, луковово и другова каково гадково выдоха. 🙊 В гости придя, с диспозицией дома ознакомиться заранее, на легкую голову. Особливо отметить расположение клозетов. 🚽 Сведения в тую часть разума отложити, коя винищу менее остальных подвержена. В спешке не путать наш клозет с дамским. Яства употреблять умеренно, дабы брюхом отяжелевшим препятствий танцам не чинить. Зелье же пить вволю 🍾🍺, доколе ноги держут. Кады откажут — пить сидя. Основные силы береги на конец, ибо, приняв на посошок, можешь не сдюжить и до палат не добраться. Ежели в питье меры не знаешь, то надзор вверь супруге своей, али какую имеешь, — оный страж поболе государственных бдение имеет. "Ежели учуешь у супруги рвение какое — прикинься пьян и поглядывай. Коли увидишь, што энто она тебе политесом продвижение по службе устраивает, то потерпи и не дергайся. Ну а коли она бесполезно блудит, то набей морды обоим, ежели управишься. Женку лупи не люто — ище сгодится на што.
Будучи без жены, дай-то Бог!, мни себя холостым. На прелести дамские взирай не с открытой жадностью, а исподтишка — они и это примечают, не сумневайся. Таким манером и их уважишь, и нахалом не прослывешь. Прежде чем лапать, оглядися: нету ли тута мужа али содержателя ейного, иначе печать конфуза своего с неделю на морде носить будешь."
Перепив и беду почуяв, скорым маршем следуй в клозет. По дороге все силы употребляй на сдержании злодейски предавшего тебя брюха.
Упитых складывать бережно, дабы не повредились и не мешали бы другим. Складывать отдельно, пол соблюдая, иначе при пробуждении конфуза не оберешься. Лежачему не подносить, дабы не захлебнулся, хоть бы и просил.
Без пения нету веселия на Руси. В раж входя, соседа слушай — оря в одиночку, уподобляешься ослице валаамовой. Напротив, музыкальностью и сладкоголосием снискаешь многие почести гостей и дамскую благодать. Задумав табачищем побаловаться, выдь на двор, а вонью гадкою дух в зале не порти. Уходя, проверь карманы: может што хозяйское завалилось случайно 💎💍, ибо ретивые лакеи могут и отвалтузить в парадном по наущению хозяйскому!
New Year Tree New Year Go New Year Snegurochka

08 Дек 2016 8:27

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Но это кот такой у нас особенный)

Ооочень красивый Wink Мечта New Year gifts
В ожидании праздника ,пока доча делала снежинку из рулона туалетной бумаги ,я шила котиков не разлучников.Первый опыт шитья игрушки wacko1
Фото

08 Дек 2016 9:17

Распечатать сообщение
Звезда_на_Новогодней_Ёлке

Светлана

36 лет
Москва

Звезда_на_Новогодней_ЁлкеМои рецепты
Всем привет! Smile Совсем нет времени перед Новым Годом, так хотела побыть с вами в этой темке, но вот только "дошла" до вас! Embarassed
Сначала хотела начать перечитывать все написанное тут ( girl_haha ), а потом решила лучше пообщаться Smile Все уже меню продумали?) Скажите хоть, на каких страничках про меню почитать? Ну или просто, расскажите, что будете готовить? Wink New Year Tree New Year Snegurochka

08 Дек 2016 10:54

Распечатать сообщение
*Diamant*

Марина

41 год
Germany

*Diamant*Мои рецепты
Всем привет, давненько я не писала, все как-то времени не было, но читала вас регулярно. У меня теперь отпуск, займусь подготовкой полным ходом Yahoo!
чукот писал(а):
девочки попалось в сети, и не смогла пройти мимо Embarassed

Указ Петра I «О достоинстве гостевом на ассамблеях и корпоративных пьянках» :

Спасибо, Света, повеселила с утра girl_haha

Ника, меню какое интересное, столько много, вы как-то на всех готовку распределили, или ты одна хлопотать на кухне будешь?

Марина, кот у вас, ну просто очаровашка, так и хочется прямо с экрана потискать girl_in_love

Вера, ёлку за макушку прикручивать, такого я ещё не видела, это кто у вас такой креативный , додуматься ж ведь надо girl_haha Вот кто хочет ёлку на новый год дома иметь, тому никакие коты, собаки и дети не помеха Yahoo!

А мы решили, что елочку будем числа 18 ставить, хотели на эти выходные, но на семейном совете решили, методом демократического голосования, что ещё рано. Уборка у меня, черепашьим шагом, но все же продвигается, сейчас времени побольше будет, может успею все запланированное сделать.

08 Дек 2016 11:18

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
nikarobin писал(а):
примерное меню(вдруг кому то нужно):

Ника, молодец, всё хорошо у тебя продумано good
Алла/Виталина писал(а):
Первый опыт шитья игрушки

Алла, ну у тебя первый блине НЕ комом! Молодец!
Звезда_на_Новогодней_Ёлке писал(а):
вот только "дошла" до вас!

Привет, Светлана! Ну всё-таки дошла ведь! Я, честно, не помню на какой страничке про меню писала. Надо через сообщения свои глянуть. А у тебя в прошлом году рассылка такая НГ была. В этом году нет такой?

08 Дек 2016 11:21

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Цитата:
Таня, у нас тоже кот. Он максимум, что делает - это лапкой шевелит нижние ветки елки и сидит под ней. Но это кот такой у нас особенный) его никто не трогает,и он никого не беспокоит) как игрушка мягкая, короче, вот такой он
Какой хороший котик, вислоухий, прелесть good Koshechka_06 так и хочеться погладить и за щёчки потрепать.. А вот наш тигрёнок хулиганистый..[img]
Фото
[/img]
Фото
Фото

08 Дек 2016 11:33

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
TATIANA* писал(а):
А вот наш тигрёнок хулиганистый

Прелесть! Надо мне своего показать.

08 Дек 2016 12:01

Распечатать сообщение
nikarobin

Ника

32 года
Хабаровск

nikarobinМои рецепты
*Diamant* писал(а):
одна хлопотать на кухне будешь?

мы 30го с подружкой, с шампусиком и фильмами готовить будемSmile А мясо на мужчинах)
*Diamant* писал(а):
Уборка у меня, черепашьим шагом, но все же продвигается,
вот и я такая же girl_haha

Свена писал(а):
Ника, молодец

стараюсь! Embarassed New Year Snegurochka

TATIANA* писал(а):
А вот наш тигрёнок хулиганистый

шикарная фотография кот в кусте)романтичный такой, в даль смотрит, ждет New Year Go

08 Дек 2016 12:05

Распечатать сообщение
Ninulya1509

Нина

35 лет
Иваново

Ninulya1509Мои рецепты
nikarobin писал(а):
так что вот примерное меню

Классное меню!!! Такое всё вкусное, и много, как я люблю)))

Звезда_на_Новогодней_Ёлке писал(а):
на каких страничках про меню почитать?

Мое меню на стр. 135) Только я еще один салатик добавила, Ника давала рецептик)

Алла/Виталина писал(а):
я шила котиков не разлучников.

Очень милые котики, добрые и уютные) Обожаю игрушки ручной работы, что-то в них есть такое.. необъяснимое, теплое)

08 Дек 2016 12:16

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
EkaterinaNarekovna писал(а):
Я тоже люблю сам декабрь месяц, ожидание чудо,все готовиться,город красивый. А НГ 12 часов бой курантов и все. Поэтому создаю себе и родным праздник весь декабрь

Буквально вчера с подругами обсуждали, что какая то пустота 1 января, после того как проснусь утром.. как будь то чистый лист и надо начинать все сначала.. Нынче надо как то себя настроить и на планировать чего нибудь а вообще после новогоднего праздника ожидание РОЖДЕСТВА... Можно хотя бы одну службу в Храме побыть.. Это тоже хорошо настраивает на Праздник.... особенно когда выйдешь после ВЕЧЕРНЕЙ из Храма... Воздух свежий и какое то упокоение и чувство ожидания Праздника.. но совсем иное, чем перед Новым Годом суетливое.. а тут ожидание чего то торжественного.. и очень приятного..

08 Дек 2016 12:21

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Ольгура писал(а):
Лен, это как? Что- то вроде знакомое? Это не везде по чуть- чуть?!

ну в общем то да.. каждый день по не многу.. ( я себе задания даю на день, например, сегодня в кухне шкафчики... или вообще только чайно-кофейный шкафчик прибрать, вчера в ванной разобрала все СМС, завтра допустим двери помыть во всей квартире+ еще что нибудь)

08 Дек 2016 12:25

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Ольгура писал(а):
Лен, это как? Что- то вроде знакомое? Это не везде по чуть- чуть?!

ну в общем то да.. каждый день по не многу.. ( я себе задания даю на день, например, сегодня в кухне шкафчики... или вообще только чайно-кофейный шкафчик прибрать, вчера в ванной разобрала все СМС, завтра допустим двери помыть во всей квартире+ еще что нибудь)
NataKom писал(а):
кстати читая эту тему, начинаю с грустью думать о том что с наступлением НГ темка заглохнет

Наташа, можно еще и Рождество и с Святки отмечать.. можно тут в темке это тоже все обсудить.. чтобы не было. как у меня бывает 1 января пустоты и ощущения чистого листа...

08 Дек 2016 12:39

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Про гадания - конечно, жутковато.

я не помню, писала или нет в прошлогодней теме про гадания... но если писала, то повторюсь..
Мы с девочками-подружками каждый год гадали.. но у нас гадания были веселые-деревенские.. вытаскивали полено из поленницы и смотрели, если гладкое и ровное- муж будет покладистый.. и красивый. а если сучковатое- то будет грубым муж.. самое смешное для нас было гадание кидать с ноги валенок через ворота.. ( а ворота такие высокие) перекинем валенок и бежим-скачем на одной ноге , чтобы посмотреть- куда в какую сторону носок валенка укажет- куда замуж выйдешь.. у моих подружек как помнится- валенок воообще на крышке ворот застрял.. потом его доставали.. не то метлой, не то кочергой.. потом еще бежим по улице( морозно было) и постучим в в какую нибудь из избушек, ГДЕ старушка какая ни будь одинокая живет ( потому как про такие гадания только бабушки были в курсе) и спрашиваем в в окошко ТУК ТУК КАК ЖЕНИХА ЗОВУТ? старушка нам ответит имя мужское.. Значит с таким именем будут у тебя муж.. бабушка бывало посмеиваются.. называли имена какие нибудь очень старомодные... или смешные.. необычные.. Агофен.. или Евлампий... потом мы еще брали скалку и стучали по срубу деревенского колодца.. что то вроде тоже должно там имя будущего мужа послышаться..
Потом вот так набегаемся.. идем к одной из подружек и сжигаем лист бумаги скомкав его.. и потом по тени при свече смотрим что там нам покажется..

08 Дек 2016 12:43

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Иретта писал(а):
ежегодно приносят ёлочку "в потолок", которые у нас, к слову, 3метра20см...

а мне нравится самой такая елка.. но мы ставим пихту.. она терпит подольше.. но все равно.. к старому новому году еже засыхает.. в все хочу перейти на искуственную... но что то меня останавливает.. и сосенку почему то тоже не очень хочется..

08 Дек 2016 13:13

Распечатать сообщение
Ninulya1509

Нина

35 лет
Иваново

Ninulya1509Мои рецепты
Елена-Арти писал(а):
Мы с девочками-подружками каждый год гадали.. но у нас гадания были веселые-деревенские..

Как здорово всё у вас было)) И описано так душевно, что вместе с вами захотелось побегать по деревне, валенки за ворота покидать))

08 Дек 2016 13:26

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Ninulya1509 писал(а):
Супер симпатиШный котейка))

Спасибо)

Наверх
;