В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2017 год!

Сообщение Автор

22 Сен 2016 10:52

Распечатать сообщение
77Елена77

Елена

51 год
Омск

77Елена77Мои рецепты
лисс писал(а):
Приклеивала клеем-карандаш, пока она спала, утром встала - было столько восторга!!

Прелесть какая)))

22 Сен 2016 11:05

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Всем привет!!!
лисс писал(а):
для Тайного Санты - игра по сути, как у здесь Снегурочки-Снежинки, только играем мы своим микрорайоном. Очень классно!

Олеся, это действительно, супер!!! Какие вы молодцы!!!
Свена писал(а):
Приду завтра пораньше - сфотаем всё!

good2 Ждем!!!
лисс писал(а):
пока она спала, утром встала - было столько восторга!!!

Представляю!!! У меня бы тоже было восторгу полным полно Wink

22 Сен 2016 11:59

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
лисс писал(а):
я делала в прошлом году дочи на окно - главное терпение и острый нож Smile Приклеивала клеем-карандаш, пока она спала, утром встала - было столько восторга!!! girl_claping

Олеся, красота какая girl_claping
Не, у меня руки точно "не оттуда"

22 Сен 2016 11:59

Распечатать сообщение
ideal77

Татьяна

43 года
Московская область, г. Подольск

ideal77Мои рецепты
Олеся здорово получилось good2 окошко такое нг girl_in_love
А можно шаблон деда мороза и Снегурочки? Embarassed
Я вытыканки вырезала канцелярским ножом и ножницами good2 правда не всегда получалось аккуратно и рисунки я старалась брать менее ажурные girl_haha

22 Сен 2016 12:02

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Девочки, маньячки мои новогодние!
А до нового года 100 дней! Сейчас на календаре увидела Yahoo!

22 Сен 2016 12:17

Распечатать сообщение
лисс

Олеся

45 лет
Новосибирск

лиссМои рецепты
77Елена77 писал(а):
Прелесть какая)))

TatyanaMama писал(а):
Олеся, это действительно, супер!!! Какие вы молодцы!!!

ideal77 писал(а):
Олеся здорово получилось окошко такое нг

Ой, девочки, спасибо, совсем захвалили ))))) Embarassed

ideal77 писал(а):
А можно шаблон деда мороза и Снегурочки?

Татьяна, я к сожалению не сохраняла ничего, искала просто в яндексе по запросу, даже не распечатывала, а открывала картинку, ставила лист прямо на экран компа и обводила карандашом. Потом канцелярским ножом вырезала.

22 Сен 2016 13:15

Распечатать сообщение
Martisa

Маша

40 лет
Великий Новгород-Певек

MartisaМои рецепты
Всем привет! Всех с наступающим! ))) Прочитала всё, так правда такое ощущение теперь, что новый год уже вот-вот наступит. Девчонки, я, собственно, за советом пришла по поводу заданий в адвент-календарь. У меня дочке 5 месяцев, поэтому адвентом для старшего ребенка я озадачилась еще в июле месяце. Вот урывками делаю.
Уже 4 года задания и сюрпризы в конвертики и мешочки у нас кладет гномик. Сыну больше нравятся задания, а не просто конфеты. В этом году он пошел в первый класс и уже сказал мне: "Мама, наверное, в этом году гномик ко мне не придет,потому что я уже большой, а на свете столько маленьких деток, к которым ему нужно приходить. Он не успеет ко мне". Я, естественно, сказала, что посмотрим, авось и придет )))
И в этом году я решила сделать масштабное мероприятие. На последние дней 10 обычные задания для подготовки квартиры к празднику: украшение окон, вырезание снежинок, гирлянды, ёлки. Еще в один день положу в мешочек рецепт мороженого, сделаем вместе. Увидела идею положить купон на три покупки в фикс прайсе. Еще будет пара кроссвордов на спортивную тему: ребенок у нас спортсмен, ему будет и интересно, и полезно.
Вот, а на первые 20 дней вот что. Так как, повторюсь, ребенок спортсмен, а точнее - хоккеист, последний год у нас хоккей везде и во всем. А вслед за хоккеем сын стал интересоваться и другими видами спорта (я имею в виду, стал смотреть по телевизору ))) Узнает много флагов стран, знает столицы многих стран и т.п. Так вот, я хочу в декабре устроить ему "путешествие". Нашла передачи Шишкиной школы по географии. Там выпуски по 6-7 минут о разных странах. Там предлагается исчерпывающая информация как раз для деток 6-8 лет. Думаю, сыну понравится. Каждый день в мешочке он будет находить что-то, что поможет угадать страну, куда мы сегодня "отправимся". Будем смотреть фильм, найду интересные факты об этой стране, раскрасим флаг, посмотрим деньги этой страны (он собирает монеты, так что, думаю, заинтересуется видом денег других стран).
Но еще хочу что-то интересное придумать, например: для Китая - сварить рис и попробовать есть палочками, подарю сыну фарфоровую тарелку (т.к. фарфор в Китае изобрели); для Мексики - сварим горячий шоколад и посмотрим фильм про индейцев; для Великобритании - устроим файвоклок с кексами или пудингом. А что еще можно для других стран такое эдакое выдумать? Вот список стран: франция, германия, италия, сша, канада, финляндия, индия, швеция, норвегия, голландия, чехия, бразилия, австралия, япония, дания.
Может, кто еще захочет воспользоваться такой идеей. Буду рада помощи.

22 Сен 2016 13:17

Распечатать сообщение
anich-n

Анна

44 года
Алтай

anich-nМои рецепты
Добрый день всем! Большое спасибо за рассказы про вытыканки
лисс писал(а):
утром встала - было столько восторга!!!

Ну еще бы, я сама бы обалдела от такого, а ребенок тем более! Все, решено, буду пробовать и удивлять своего сыночка!

А у нас похолодало, еще вчера было 26, а сегодня 11 morning1 зато новый год ближе и ближе!!! Пошла искать в сети выкройки (или как их) вытыканок Yahoo!

22 Сен 2016 13:32

Распечатать сообщение
anich-n

Анна

44 года
Алтай

anich-nМои рецепты
Martisa писал(а):
Может, кто еще захочет воспользоваться такой идеей.

Машааа, какая великолепная идея! Мой еще маленький, но на будующее надо обязательно запомнить и сделать!!! А насчет идей, ну я пока на вскидку кулинарные идеи могу предложить (еще не обедала, видимо поэтому фантазия однобокая girl_haha ) франция - испечь круасаны из готового слоеного теста, италия это конечно же паста или пица и с дитем вообще безпроигрышный вариант, ему будет точно интересно, сша домашний бургер вместе замострячить, вкусно и не вредно (как вариант поход в макдоладс, если уже разрешаете), голландия может быть с сырами, заодно и расскажете про разные виды сыров, чехия я бы предллжила рульку с пивом, но это папе girl_haha а если серьезно, то у чехов вкуснючие их знаменитые кнедлики или вепро-кнедло-зело. Про другие страны пока в голове нет идей. Ааа, когда про голландию и сыры, то можно сделать сырное фондю (я правда не уверена что это их блюдо) мне кажется, ребенку это действо будет очень интересно!

22 Сен 2016 13:43

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Martisa писал(а):
голландия

Маша, прочитала, и все продуманно просто супер!!! остались маленькие доработки!!! Думаю, мы тебе подкинем идей.
Рассказываю про Голландию: 5 декабря у них Синтер Класс, именно 5 декабря по центральным улицам городов в санях проезжает Санта, кидает деткам конфеты, маленькие печенюхи. Детворе приподносят так, что много стран и людей, и вот Санта должен к 25.12 всех посетить, голландцев посещает 5.12. Голландцы ставят ботинок возле двери, возле камина (как правило елок еще в домах нет) туда Синтер кладет подарок, еще обязательно оставляют морковку - для его оленей.
Маша, возможно, именно 5.12 вам познакомится с Сантой... Посмотреть мультфильм "Секретная служба Санта Клауса", и оставить ботинок с морковкой на ночь Wink

22 Сен 2016 13:44

Распечатать сообщение
anich-n

Анна

44 года
Алтай

anich-nМои рецепты
Ааа, а у финов их знаменитый рыбный суп со сливками, это же вкуснятина, мой любит в свои 2,5 года, готовлю периодически, вот тоже как вариант, если можно рыбу!

22 Сен 2016 13:47

Распечатать сообщение
anich-n

Анна

44 года
Алтай

anich-nМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
5 декабря у них Синтер Класс, именно

Ух ты, как интересно и так рано в общем-то, они, наверное, типо нас, заранее настраиваются на праздник dance2 а вообще, идея классная, мне кажется надо поискать новогодние традиции в каждой из стран и их обыграть, это и познавательно и необычно!!!

22 Сен 2016 13:47

Распечатать сообщение
лисс

Олеся

45 лет
Новосибирск

лиссМои рецепты
anich-n писал(а):
А у нас похолодало, еще вчера было 26, а сегодня 11 зато новый год ближе и ближе!!! Пошла искать в сети выкройки (или как их) вытыканок

Анна мы с Вами "соседи по городам" friends у нас в Новосибе сегодня тоже резко похолодало, Новый год всё ближе Smile

В поисковиках очень много всяких, просто задать "вытыканки" и в разделе картинки, их просто огромное множество )))

22 Сен 2016 13:49

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Девочки, нужен совет!!!
Хочу сделать такую вот гирлянду:
Фото

кто делал что-то подобное, подскажите, как закрепить веревку на шишках?

22 Сен 2016 13:58

Распечатать сообщение
anich-n

Анна

44 года
Алтай

anich-nМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
кто делал что-то подобное

Я делала пару лет назад но с мелкими шишками и кругляшами мандарин, подобное фото выкладывала раньше, там и привязывала за хвостик. А если большие шишки как на фото, то, мне кажется, можно клеевым пистолетом приклеить, особенно если будет не нить, а как здесь толстенькая веревочка.

22 Сен 2016 14:11

Распечатать сообщение
Ташаня

Наталья

45 лет
Липецкая область город Елец

ТашаняМои рецепты
Martisa писал(а):
Всем привет! Всех с наступающим! )))
И в этом году я решила сделать масштабное мероприятие.

Вот это да!!! good У меня нет слов! Как же все здорово придумано! girl_claping

22 Сен 2016 15:03

Распечатать сообщение
В вечном поиске

Оксана

49 лет
Самара

В вечном поискеМои рецепты
Martisa писал(а):
И в этом году я решила сделать масштабное мероприятие.

я тоже в восторге от такого плана! просто великолепно... подскажите, что можно придумать для взрослого ребенка 13-ти (почти 14-ти) лет... за долги годы адвентов уже фантазии иссякли и на подарочки и на загадки. в прошлом году даже решила не делать, вроде бы и интереса уже у ребенка не было, и кроме меня никого это не заводило... но дочка в первых числах декабря сказала: мам, ну все-таки давай, а то как-то грустно))) и в спешке пришлось подкупать подарки и призы

22 Сен 2016 16:29

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Вот подумываю тоже сделать типа адвент- календаря для дочи. Она у меня первокурсница, взрослая уже совсем. И новый год она воспринимает весьма спокойно. Не то что я.....хочется внести предпраздничного волшебства в ее и мою жизнь. А то что-то в последнее время рутина затянула.....

22 Сен 2016 17:26

Распечатать сообщение
В вечном поиске

Оксана

49 лет
Самара

В вечном поискеМои рецепты
думаю про своего ребенка.. ей бы наверное было интересно тоже с темой путешествия озадачиться и причем кулинарного... это было бы необычно и любопытно, но представляю что временем не будем мы обе располагать в декабре в таком количестве...

22 Сен 2016 19:47

Распечатать сообщение
Martisa

Маша

40 лет
Великий Новгород-Певек

MartisaМои рецепты
anich-n писал(а):
как вариант поход в макдоладс, если уже разрешаете

О, спасибо! Стас там еще ни разу за свои почти 8 лет не был. Злые мы родители ))) Так что, точно сходим good
TatyanaMama писал(а):
Маша, возможно, именно 5.12 вам познакомится с Сантой... Посмотреть мультфильм "Секретная служба Санта Клауса", и оставить ботинок с морковкой на ночь

Да-да-да, и это сделаем, класс! Тем более мульт такой не смотрели ни я, ни он. Спасибо! Drinks or Beer
anich-n писал(а):
мне кажется надо поискать новогодние традиции в каждой из стран и их обыграть, это и познавательно и необычно!!!

И это здОрово!
Я еще хотела по сказкам и сказочникам пройтись: Дания - Андерсен, Швеция - Линдгрен. Например, прочитать сказку или мультик посмотреть. Можно поделки на тему сказок придумать: сделать тыкву для Золушки (это, конечно, больше для девочек), пряничный домик для Гензель и Гретель, нарисовать банку варенья для Карлсона и т.п.
Еще хочу научить ребенка говорить "привет" и "пока" на языке изучаемой страны. Будем также на карте искать страну.
Вот не знаю, стоит ли заморачиваться с прослушиванием гимнов стран? Наверное, это будет нудновато

22 Сен 2016 21:04

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда

Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
Девочки, столько тут интересных идей оформления, очень многие уже определились с блюдами для новогоднего стола. А кто какие развлечения обычно устраивает на Новый год?

22 Сен 2016 22:11

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Свена писал(а):
Приду завтра пораньше - сфотаем всё!

Ждем!!!

Вот обещанное. Не всё, конечно
1.конфетница и подставки (кладу на скатерть)
Фото

2.кое-что из посуды.
Фото

22 Сен 2016 22:25

Распечатать сообщение
Ташаня

Наталья

45 лет
Липецкая область город Елец

ТашаняМои рецепты
Свена писал(а):
Вот обещанное.
Все очень красиво и сказочно! good girl_claping Smile

22 Сен 2016 22:28

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Свена писал(а):
Вот обещанное.

Красивые приобретения! good2 А конфетница яркая какая!

22 Сен 2016 22:47

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Blackinka писал(а):
Красивые приобретения! good2 А конфетница яркая какая!

Инна, посуда не вся новая. Тарелки (одна из низ них в середине) и одна "елочка" - хлебница (светлая) - это с прошлого года. Остальному несколько лет. А конфетницу и подставки нынче получила. Подставки еще в конце июля(!). Но это не вся нг посуда. Есть еще салатники, чайный-кофейные пары и кружки. В др. шкафу.

Наверх
;