В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2017 год!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Сен 2016 21:32
|
anich-n
44 года Алтай |
|||||
Ох, я все таки их сделаю! Второй год присматриваюсь, теперь точно попробую! А заправку к салатам я делаю на основе натурального йогурта, беру или домашний, или белый простоквашино, добавляю горчицы готовой, немного паприки сушеной, чесночка (чаще гранулированногг), но можно и без него, перчика черного, присаливаю по вкусу, в итоге в салате вкус не особо отличается от майонеза, но гораздо легче. К оливье прекрасно подходит, муж любит с таким "майонезом" свекл с чесноком и орешком. В шубе мне тоже нравится, но когда чуть побольше горчицы, что бы поострее, не пресный был. Семгу я тоже люблю,это идея-и вкусно очень, и не замористо, а салаты можно и правда мясные! |
||||||
27 Сен 2016 22:30
|
Растеряшка
43 года Пенза |
|||||
[quote="Blackinka"]
.... А из традиционных - вот такие шарики, делаю только на новый год! Специально, что бы было что то новогоднее. http://forum.say7.info/topic29496.html Мы все их любим! Ой, я тоже эти шарики всегда только на Новый год делаю и улетаю они в первую очередь, огромное спасибо их автору, за этот потрясающий рецепт. ![]() ![]() |
||||||
27 Сен 2016 23:18
|
Свена
Омск |
|||||
Аня, а горчица не зерновая? Обычная? И сколько примерно горчицы на баночку йогурта? |
||||||
28 Сен 2016 0:14
|
Majena
38 лет |
|||||
![]() ![]() ![]()
Здорово ![]() ![]() |
||||||
28 Сен 2016 0:33
|
Аля12
39 лет |
|||||
Горшочек шикарный! ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Сен 2016 2:22
|
Novogodinka
41 год Пенза |
|||||
У меня мама, и благословение просит и освещать ходит.. жаль , ч о я не в неё) |
||||||
28 Сен 2016 2:26
|
Novogodinka
41 год Пенза |
|||||
![]()
Оставлю как идею, спасибо ![]()
О, бисером, шикарные иконы получаются, у моей мамы их много, если будет интересно кому могу фотки показать ![]() |
||||||
28 Сен 2016 3:22
|
Blackinka
Россия |
|||||
Аня, я делаю в красивой форме, вокруг обкладываю картошкойгармошкой (рецепт Насти, хозяйки сайта), и запекаю все это под сыром и майонезом. И прямо в этой форме на стол ставлю. Очень красиво и сразу все горячее - и рыбка и картошечка вкуснючая. И время для приготовления минимум!
Спасибо за рецептик, спрятала в копилочку! |
||||||
28 Сен 2016 7:54
|
anich-n
44 года Алтай |
|||||
Нет, я беру обычную горчицу, в меру острую. На баночку по моему вкусу уходит где то ложки 2-3 столовых, но тк горчица разная, то кладу сначала по одной и довожу до нужного мне вкуса
Я на первые две брала благословение и он мне сказал, что можно вышить и потом прийти обязательно освятить, тч теперь уже с готовой работой прихожу в Храм и освящаю икону.
А и ведь и правда это удобно и красиво будет, спасибо, буду смотреть интересную форму, желательно с новогодней тематикой! ![]() ![]() |
||||||
28 Сен 2016 13:48
|
Иретта
Ростов-на-Дону |
|||||
Девочки, ну какие ж вы умнички! И пишите и готовитесь и уже покупочки новогодние делаете! Все-все успеваете! Я, навенро, безалаберная бабенка, ничегошеньки не успеваю...НО! регулярно ВАС читаю
![]() Из подготовки к НГ успела только одно...По рекомендации Радуж, опробовала массаж лица по Цветковой! Очень мне нравится результат! Делаю вторую неделю, кожа ощутимо улучшилась в цвете и приобрела тонус! Вобщем то - рекомендую! ![]()
Прекрасная идея! и это была бы замечательная семейная традиция... Постараюсь найти время, изучть мат.часть и воплотить! ![]() |
||||||
28 Сен 2016 17:01
|
Свена
Омск |
|||||
Инна, а ты в какой форме делаешь? У нас всё силикон да обычные. Как-то на столе не очень смотрятся. Почту проверь! |
||||||
29 Сен 2016 0:41
|
Blackinka
Россия |
|||||
Света, раньше все время делала в стеклянных, мне нравится в них готовить, видно все, вода выкипела или нет, не подгорело ли. А на тот Новый год мне моя замечательная Снегурочка прислала красивую форму для запекания! Сейчас покажу какую Так что теперь в ней запекаю. А еще, Анна предложила найти форму с Новогодней тематикой. Тогда вообще красота будет! |
||||||
29 Сен 2016 1:50
|
Цедра
39 лет Волжский |
|||||
Девочки , а где тема про снегурочек и когда выбирают их. Или как это происходит? тоже хочу
![]() |
||||||
29 Сен 2016 5:23
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||
Можно ссылочку пожалуйста. На планшете открыла почитать, а потом случайно тыкнула и закрыла, а потом и забылось. |
||||||
29 Сен 2016 8:20
|
УтренняяЗвезда
Казахстан |
|||||
Здравствуйте всем, давно читаю вашу тему))) каждый Новый Год заряжаюсь вашим настроением ,
![]() |
||||||
29 Сен 2016 11:50
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||
Девочки, всем привет!!!
Я дарю им в этом году продуктовую корзину "Деликатесы СССР". В списке пока колбаса сырокопченая, карбонатик, баночка икорки, баночка печени трески... И вот может еще напомните что включено в изыски деликатесов СССР...
![]() Как-то встречала аналогичный рецепт, но туда еще добавлялись отварные желтки...
![]() Есть стеклянная, пока вполне устраивает ![]() Но не отказалась бы и от такой формы тоже ) УтренняяЗвезда Привет-привет!!! Мы еще не начали просмотр нг-их фильмов, хотя думаю сказки и мультики можно на выходных деткам ставить - мечтать о снеге!!! И, конечно же, добро пожаловать УтренняяЗвезда в нашу уютную компанию!!! |
||||||
29 Сен 2016 12:38
|
Свена
Омск |
|||||
Ну, конечно, Инна, в такой-то и стол поставить можно.
Добро пожаловать! А мы нг фильмы и мультфильмы с конца ноября начинаем пересматривать.
Танюша, шпроты, горошек - это тоже к деликатесам дефицитным относилось |
||||||
29 Сен 2016 13:23
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||
Да, вот про шпроты хотела написать- Света опередила.
Я маме с папой еще докладывала пиво дорогое настоящее чешское, мандарины, еще можно по баночке чай-кофе суперовое. Ну и конфеты Мишка на Севере, Белочка, еще какие- нибудь из той жизни. Ну гречку как- то не комильфо..... А еще сгущенка. Вот у нас например хорошую сгуху и не сразу найдешь- даже сейчас дефицит. |
||||||
29 Сен 2016 13:37
|
таня 74
50 лет ХАРЬКОВ |
|||||
У меня когда сын еще в садик ходил, дали ему роль деда мороза. Мол большого дети могут испугаться, а маленького нет. Я не могла нигде костюм найти, сплошные Санты.....И по подсказке кумы, я купила в секонде красный махровый халат с запахом, обшила воротник белым искуственным мехом, расшила снежинками. Колпачек Санты обрезала, и получилась шапка. У соседской девочки попросили красные сапожки. Нашего Деда Морозика звали во все группы садика...и за это ему давали подарки. Муж смеялся, что у сына "шабашки".
![]() Но потом мы решили поздравить всех знакомых. Муж переоделся в пирата, сын в Деда Мороза,в мешок сложили маленькие подарочки-сувенирчики и пошли по друзьям 31-го днем. Сын заставлял взрослых тетей-дядей залазить на стульчик и рассказывать стихи. Всем подняли настроение. ![]() Еще несколько лет после этого друзья спрашивали:" Дед Мороз прийдет? Мы стихи подготовили и песни." Вот и ходили, пока не вырос из "халата", а костюм передали знакомым. Теперь они ходят!!!! |
||||||
29 Сен 2016 13:48
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||
Классно придумали! |
||||||
29 Сен 2016 14:34
|
лисс
45 лет Новосибирск |
|||||
Татьяна, пришел на ум чай индийский, со слоном ))) интересно можно сейчас такой найти))) |
||||||
29 Сен 2016 14:45
|
Иретта
Ростов-на-Дону |
|||||
Утренний приветик, девочки!
![]()
https://www.youtube.com/watch?v=8T1aSEaexIU Это видео-урок от самой хозяйки методики!
Советское шампанское! ![]()
Ой как здорово! ![]() А я вспомнила наш первый НГ утренник и веселую историю с костюмом... Вечером, возвращаясь из сада, сынок хвастает, что ему дали роль на утренник и просили подготовить костюм. Я разделяя его радость и восторг , одновременно планируя поездку в ближайшие выходные на поиск костюма, спрашиваю: " Солнышко, а какой костюм надо купить?!". Солнышко громко и с гордостью заявляет : " Костюм Сковородки!" ... Я пять минут молча и активно мыслила, в голове пронеслось все от "да что ж там за сценарий" и до "как креативно он будет выглядеть". Ночь не спала. Соображала, как и из чего я буду шить "Сковородку", т.к. купить ее явно не удастся! Идей не было. К утру решила, что раз в дет.саду ставят такое представление, значит и есть идеи, как осуществить костюм "сковордки", спрошу ка я у воспитателя. Утром, отдавая свое ненаглядное Солнышко в сад, спрашиваю у воспитателя совет и ее видение данного костюма... Воспитательница в шоке и недоумении.: " Нам не нужна Сковородка...." Мы с ней очень долго смеялись, когда выяснилось, что сын будет - Скомарохом! ![]() |
||||||
29 Сен 2016 15:42
|
77Елена77
51 год Омск |
|||||
Таня, я вот вспомнила, что оказывается тоже была Снегурочкой на утренниках в детских садах! Правда училась я в школе (дело было, когда мы еще на Украине служили), кажется в 6 классе я училась... В общем, девочка я была бойкая, артистичная, еще в музыкальной школе в хоре песни солировала (в саму школу не ходила, просто у одноклассницы папа там работал, вот и позвал в хор попеть). Вот я зажигала на утренниках))) По 2-3 утренника в день было в предновогоднюю неделю. Тоже "шабашила"... дарили в основном то, что осталось от утренников. Домой шла с полными сумками новогодних подарков))) Да, было дело... Ну, надо же, и Снегурка на аватарке у меня значит не зря) Я ведь вообще эту историю забыла...
Вот насмешили))) Чудо сынок) |
||||||
29 Сен 2016 15:55
|
ЛюКо
Тула |
|||||
Недавно отмечала новоселье в стиле "Назад в 80-ые" с конкурсами и развлекухами разными. В качестве главного приза был такой вот продуктовый набор в авоське аля-СССР . Нашла и чай со слоном, и кофе индийский в бордовой баночке тоже со слоном. Только содержимое у них сейчас как-то..... не очень. Если только для "прикола"))) |
||||||
29 Сен 2016 17:48
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||
Сейчас специально включила "Москва слезам не верит", там есть момент, где собирается компания молодых людей в сталинской высотке, и зам.начальника главка выкладывает на стол свою долю. Икра, камчаткие крабы, печень трески, шпроты и коньяк. |