В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2017 год!

Сообщение Автор

29 Сен 2016 17:50

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
ЛюКо писал(а):
Недавно отмечала новоселье в стиле "Назад в 80-ые" с конкурсами и развлекухами разными

А можно подробнее? Давно хочу провести праздник в таком стиле.

29 Сен 2016 20:07

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Тантана писал(а):

Поддерживаю: сценарий - в студию!

29 Сен 2016 23:36

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
Для настроения!
Фото

30 Сен 2016 0:15

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Аля12 писал(а):
Для настроения!

Аля, можешь ты поднять его.
sharik
Как уже хочется: и подарки упаковывать, и украшать.... А погода +15, и отопление включили.

30 Сен 2016 0:41

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

39 лет

Аля12Мои рецепты
Свена писал(а):
Как уже хочется: и подарки упаковывать, и украшать.... А погода +15, и отопление включили.

Да да girl_in_love я уже список написала кому и что покупать,А снежинкам уже покупаю подарки girl_in_love

30 Сен 2016 1:37

Распечатать сообщение
Novogodinka

Анна

41 год
Пенза

NovogodinkaМои рецепты
Аля, кому что надумала?)

30 Сен 2016 7:33

Распечатать сообщение
Yarroch

Леля

37 лет
Казахстан

YarrochМои рецепты
Девочки, а вы открытки новогодние выбрасываете? Я вот храню... И каждый год расставляю самые-самые на полке. Это как старых друзей обнять. А в этом году хочу по дому развесить прошлогодние НГ фото в красивых рамочках. Для настроения!

30 Сен 2016 12:52

Распечатать сообщение
ЛюКо

Любовь

Тула

ЛюКоМои рецепты
Тантана писал(а):

Свена писал(а):
Поддерживаю: сценарий - в студию!

Где-то на флешке сохраняла. В ближайшее время найду и обязательно выложу. А еще обещаю порыться в новогодних развлекухах, у меня их тоже накопилось)))))

30 Сен 2016 13:56

Распечатать сообщение
Rеmy

Вера

37 лет
Россия

RеmyМои рецепты
julzik
Юляшка, с открытием темки, я с опозданием, правда, поздравляю!!!!! В этом году надеюсь принять активное участие в обсуждениях, в том году доча не давала долго в интернете сидеть, а в этом то году она в садике girl_haha так что я к вааааамммм, девчули!!!!!!!!!! Drinks or Beer

30 Сен 2016 14:30

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Всем привет!!!
Свена
Ольгура
лисс
Иретта
Тантана
Девочки, огромное всем спасибо!!!
Тантана-Танюш, тоже всегда этот момент приходит на ум, если затеваю что-то такое "СССР", но вот пересмотреть не досуг!!!! А ты выручила!!!
Rеmy писал(а):
так что я к вааааамммм, девчули!!!!!!!!!!

good2
Твоя аватарка, Вера, прям уже знакомая и такая родная friends
У меня с подарками часть определилась:
Муж - шахматы, такие большие, лаком покрытые...
Дети - спорт форма...
Родители - корзина "Деликатесы СССР" и календарь на 2017г. с внуками ))))
Это пока основным Wink.
В начале ноября обязательно 2, а то и 3 порции поставлю ликера 44:
http://forum.say7.info/topic19899.html - на подарки.
Друзьям и родственникам планирую просто пакеты со всякой всячиной по мелочи, чтобы было интереснее копошиться в них ))))), поэтому уже начну подкупать пачки чаев, шоколад, безделушки.
Пока такие планы у меня.
Девочки, предпраздничного всем настроения!!!
Фото

30 Сен 2016 14:41

Распечатать сообщение
ЛюКо

Любовь

Тула

ЛюКоМои рецепты
Конечно, не совсем по теме, но так сказать, по просьбе трудящихся))))) Smile

СЦЕНАРИЙ ПРАЗДНИКА «НАЗАД В СССР»

Заранее гостей предупредила о тематике, чтобы они были одеты соответственно. Не особо надеялась, что кто-то будет заморачиваться, но к моему удивлению, народ очень активно потряс антресоли и практически все явились соответственно дресс-коду.

На журнальном столике и полках по квартире разложила старые открытки, газеты, журналы, марки, значки, фотографии, документы (типа комсомольских и профсоюзных билетов, удостоверения дружинника, талоны на продукты и т.п. – я это все сохранила) и ну и другие вещички, из того времени, какие сохранились (у меня были старый фотоаппарат ФЭД, сифон для газировки, подстаканники, бюстик Тостого, бобинный магнитофон, проектор диафильмов). В общем, что найдете – все в дело!)))
При входе гостям предлагала взять лотерейный билет. Билетики в виде настоящих советских лотерейных билетиков (распечатала из Интернета). В конце вечера разыграла беспроигрышную лотерею.

На столе в числе прочего, конечно же, присутствовали оливье, селедка под шубой, мимоза, шпроты, цыпленок табака, водка Столичная (есть такая в старом дизайне), напитки Буратино, Крем-сода, Байкал
А теперь конкурсы и развлекухи. Как уже писала раньше, главный приз – продуктовый набор в авоське аля-СССР.
ВИКТОРИНЫ
1. «Вспомнить все».
«Русский язык мы портим. Иностранные слова употребляем без надобности. Употребляем их неправильно. К чему говорить «дефекты», когда можно сказать недочеты, или недостатки, или пробелы?.. Не пора ли нам объявить войну употреблению иностранных слов без надобности?» Это слова В. Ленина.

Называется слово, обозначающее какой-либо современный предмет, а гости быстро придумывают и называют советский аналог, можно с юмором, интересно обыграв аналогию. Например:
ДВД-проигрыватель – видеомагнитофон или фильмоскоп
Хохланд – плавленый сыр “Дружба”
MP3-плеер – бобинник
Кока-кола – лимонад “Буратино” или “Ситро”
CD-диск – грампластинка
Шрек – крокодил Гена
Ноутбук – печатная машинка или игра “Электроник”
Банкомат – сберкасса
Барби – пупсик
Журнал «Космополитен» – «Работница» или «Крестьянка»
Анжелина Джоли – Софи Лорен (или, например, Анастасия Вертинская)
питьевая Активия – «Снежок»
Корпоратив – коллективная пьянка
Решепшен – стойка администратора
Уикенд – выходные
Фитнес-клуб – спортзал
тренд - долговременная тенденция изменения исследуемого временного ряда
Тоже самое с профессиями:

финансовый директор – главный бухгалтер
менеджер – товаровед (старший продавец)
дизайнер – художник по (оформитель)
визажист – гримёр
стилист – парикмахер
референт – секретарь
педагог тьютер – вожатая
маркетолог – фасовщик
арт директор – худрук
креативный директор – председатель профкома
президент – генеральный секретарь ЦК КПСС
мер города – председатель городского совета (городничий)
шоумен – массовик-затейник
бэби-ситтер - няня

За каждый удачно подобранный аналог – одну ириску. Побеждает тот, у кого их будет больше.

2. «За 1 копейку»
Блиц-опрос "Что можно было купить в 80-е годы "
* за 1 копейку - Стакан газ.воды без сиропа, спички
* 2 коп - позвонить из автомата
* 3 коп - газ вода с сиропом, тетрадь
* 4коп - самый эротический вопрос презерватив
* 5 коп - булочка,проезд в общ.транспорте
* 10 коп - молочное мороженное,стрижка наголо
* 22 коп. - пироженное,эскимо в шоколаде
* 30 коп - лотерейный билет
* 56 копеек - стоил доллар
* 96 коп –вино –осенний сад
* 1руб.50 коп – заявление в ЗАГС
* 3р.62 коп - бутылка водки
* 120 руб – з/п инженера
* 5000 - «Жигули»
* 10000 – «Волга»
* 15000 - получить 15 лет с конфискацией

ИГРЫ
1. Крокодил в стиле 80-х.
По очереди показывать действиями отрывки из известных советских фильмов (задания заранее написать на бумажках). А остальные отгадывают.
2. «Показ мод»
Если изначально не одевались в старые наряды, можно поиграть так: танцуя (можно и сидя за столом), гости передают мешок с нарядами и аксессуарами в стиле 80-х, музыка закончилась – у кого мешок, достает и одевает на себя, что попадет. И так дальше. И обязательно устроить фотосессию в этих нарядах.
3. «Аббревиатуры»
Тоже проводится прямо за столом. Раздаются гостям бумажные листки с советскими аббревиатурами. Нужно сначала расшифровать их, а затем придумать новую расшифровку – так, чтобы она непременно была связана с темой вечера (новоселье, день рожденья, новый год). По окончании можно путем голосования определить самую прикольную расшифровку советской аббревиатуры на новый лад (если это - день рождения определяет именинник).

Аббревиатуры:
КПСС (коммунистическая партия советского союза)
ГТО (готов к труду и обороне)
ДОСААФ (Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту)
ВЛКСМ (Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодёжи)
БАМ (Байкало-Амурская Магистраль)
ТАСС (телеграфное агентство советского союза)
ГЭС (гидроэлектростанция)
ГОЭЛРО (государственная комиссия по электрификации России)
МТС (машинно-тракторная станция)
ПГТ (поселок городского типа)
АССР (автономная советская социалистическая республика)
НИИ (научно-исследовательский институт)
ДНД (добровольная народная дружина)
4. «Страшилки»
Вспомнить о чём были страшилки детей Советского Союза.
Типа: «В черной-черной комнате….» или «Маленький мальчик гранату нашел…..»
5. Как известно, в СССР не было секса, но была цензура))))) Поэтому можно разыграть спектакль-экспромт «Вырезано цензурой»

Действующие лица, реплики и реквизит: К р а с н а я Ш а п о ч к а («Ой!») — шапочка и корзинка, В о л к («Да!») — маска или ушки и хвост, Б а б у ш к а («Хо-хо!») — платок и фартук, О х о т н и к («Привет!») — шляпа с пером и ружье, Ц е н з у р а («В СССР секса нет!») – на груди табличка «ЦЕНЗУРА», в руках большие ножницы.
Ведущий читает текст, действующие лица произносят реплики, услышав имя своего героя. В конце каждого действия через сцену без слов проходит человек с табличкой «Цензура» и щелкает большими ножницами.
Действие первое — комедийное.
Жили-были мама с дочкой, которую звали Красная Шапочка. Однажды весной, когда звенели ручьи, свистели птицы и стучали дятлы, мама ждала гостя. Чтобы Красная Шапочка не мешала, отправила ее к Бабушке. К сожалению, что случилось с мамой, мы не увидим. Вырезано цензурой!
Действие второе — детективное.
Красная Шапочка весело, вприпрыжку, бежала по тропинке, напевая песенку. Внезапно из-за кустов выскочил Волк. Красная Шапочка испугалась. Волк же, внимательно осмотрев ее с головы до пят, был восхищен. Но тут послышался шум в кустах. Волк убежал прочь, а из кустов на тропинку выскочил Охотник. Красная Шапочка от неожиданности чуть не упала. Охотник галантно поддержал ее под локоток. Красная Шапочка улыбнулась в ответ и тут же безоглядно влюбилась. Но как у них продолжилось знакомство, мы не увидим. Вырезано цензурой!
Действие третье — мелодраматическое.
Красная Шапочка потянула за веревочку, зашла в домик Бабушки и увидела Бабушку, державшую в объятиях Волка! Все замерли в изумлении. Бабушка была возмущена бесцеремонным вторжением Красной Шапочки. Волк смутился. В окно заглянул ревнивый Охотник и прицелился из ружья. Красная Шапочка грудью загородила родную Бабушку и Волка. Охотник покрутил пальцем у виска. Красная Шапочка взяла лапу Волка и руку Бабушки и соединила их. Охотник сплюнул, опустил ружье и ушел. Красная Шапочка бросилась вдогонку за уходящей судьбой. Бабушка же посмотрела на Волка вопросительно. Волк, внимательно оглядев Бабушку, остался.
Действие четвертое — эротическое.
Догнала ли Красная Шапочка Охотника и чем закончилось дело у Волка с Бабушкой, мы, к сожалению, не сможем вам показать. Вырезано цензурой! Но я хочу вам сказать: любви все возрасты покорны! Особенно весной!
6. Что? Где? Когда? (Черный ящик)
В коробке под соответствующую музыку из «Что? Где? Когда?» выносит коробка. Предлагается отгадать её содержимое по подсказкам. Приз отгадавшему – содержимое.
Один из «лотов» у меня предлагался отгадать по такой загадке:
«В чёрном ящике находится отгадка на американскую загадку. Выбрасываешь то, что снаружи и варишь то, что внутри. А потом съедаешь то, что осталось снаружи и выбрасываешь то, что было внутри»
Отгадали?))))
7. Отгадай мелодию
Из Интернета накачала заставки к телевизионным передачам того времени. Гости должны были отгадать, что это за передачи. (В мире животных, Каламбур, Будильник, Кинопанорама, Клуб кинопутешествий, Музыкальный киоск, Маски-шоу, Форд-Байярд, Городок, АБВГДейка, Песня года и т.д.)
8. Сладкие перевертыши
Что такое перевертыши, наверное, не надо объяснять. Обычно, играют в названия фильмов, сточки из песен. Я предлагаю тоже самое с названиями конфет. Называется обратное название, нужно сказать, как они назывались правильно. Конфеты, конечно же, советские. Я их все нашла, купила, и в отгадавшему в качестве приза вручала по нескольку конфеток.
«Мишка на севере» - «Суслик на юге»
«Мишка косолапый» - «Зайчик стройноногий»
«Белочка» - «Горячка»
«Маска» - «Лицо»
«Золотой ключик» - «Железный замочек»
«Красная Шапочка» - «Синий платочек»
«Каракум» - «Сахара»
«Красный мак» - «Белый нарцисс»
«Москвичка» - «Ленинградка»
«Морские» - «Сухопутные» («Береговые»)
«Вдохновение» - «Апатия»
«Осенний вальс» - «Весеннее танго»
«Вечерний звон» - «Утренняя тишина»
«Золотой петушок» - «Железная курочка»
«Раковые шейки» - «Крабовые клешни»
«Взлетная» - «Посадочная»
«Южная ночь» - «Северный день»
«Гусиные лапки» - «Куриные крылышки»
«Птичье молоко» - «Рыбье пиво»
«Кис-кис» - «Брысь-брысь»
«Коровка» - «Бычок»
«Дюшес» - «Антоновка» («Мельба»)
«Ласточка» - «Пингвинчик»
«Аленка» - «Ванюшка»
«Трюфель» - «Сморчок» («Поганка»)
«Школьные» -«Институтские»
«Мечта» - «Реальность»

30 Сен 2016 15:14

Распечатать сообщение
ЛюКо

Любовь

Тула

ЛюКоМои рецепты
Сама забыла, хорошо хоть коллеги напомнили, что сегодня 30 сентября.
Поздравляю всех Верочек, Надюш, Любашек и Софьюшек с Именинами!!!!
Ещё не научилась вставлять картинки, поэтому пока вот Romashki Romashki Romashki

30 Сен 2016 15:45

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда

Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
Люба, спасибо за идею забавного конкурса с названиями советских конфет. good

30 Сен 2016 15:54

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Люба, это просто очень здорово. Великолепно. Огромное спасибо.

30 Сен 2016 17:03

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
ЛюКо
Люба, спасибо! Мне с конфетами и аббревиатурами очень понравились.

30 Сен 2016 17:21

Распечатать сообщение
ЛюКо

Любовь

Тула

ЛюКоМои рецепты
Медвежата
Архдева
Свена
Буду рада, если пригодится!!! Теперь буду с новогодней тематикой что-нибудь накидывать. По теме, так сказать)))

30 Сен 2016 17:27

Распечатать сообщение
ЛюКо

Любовь

Тула

ЛюКоМои рецепты
В прошлом году делала такие подарки своим: конфетные елочки и шампанское в "одежке". На одну "одежку" шел один колпачок Санты (в Спаре за 19 руб)
Фото

Фото

Фото

30 Сен 2016 17:28

Распечатать сообщение
ЛюКо

Любовь

Тула

ЛюКоМои рецепты
Ого!! "Расту над собой" - уже фотки научилась вставлять))) Yahoo! Теперь за аватару примусь)))
Вот меня "прорвало" - долго-долго в "кустах" сидела, почитывала, а тут не остановить. Ну накопилось, уж звиняйте))) Embarassed Я ведь тоже - новогодо-маньячка)) Smile

30 Сен 2016 18:33

Распечатать сообщение
Omitschka

Ирина

Германия

OmitschkaМои рецепты
ЛюКо писал(а):
СЦЕНАРИЙ ПРАЗДНИКА «НАЗАД В СССР»

Люба, спасибо большое!!!!
Скажи отгадку загадки Embarassed
Девочки, а из вас кто-нибудь отгадал?
ЛюКо писал(а):
Теперь буду с новогодней тематикой что-нибудь накидывать. По теме, так сказать)))

Не забудь потом с нами поделиться.

30 Сен 2016 18:33

Распечатать сообщение
Omitschka

Ирина

Германия

OmitschkaМои рецепты
ЛюКо писал(а):
а тут не остановить

А мы только рады dance2 dance2 dance2

30 Сен 2016 19:56

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Отгадка - кукуруза?

30 Сен 2016 23:07

Распечатать сообщение
Omitschka

Ирина

Германия

OmitschkaМои рецепты
Архдева писал(а):
Отгадка - кукуруза?

Очень даже может быть sharik

30 Сен 2016 23:27

Распечатать сообщение
ЛюКо

Любовь

Тула

ЛюКоМои рецепты
Архдева писал(а):
Отгадка - кукуруза?

Правильно!!! good Приз в студию))))

30 Сен 2016 23:41

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Ура!

01 Окт 2016 1:20

Распечатать сообщение
Rеmy

Вера

37 лет
Россия

RеmyМои рецепты
TatyanaMama
Спасибо, Танюш, за аваторку give_heart
ЛюКо
Про название конфет.... Моя больная тема. В позапрошлом году с девочками тут вспоминали, какие конфеты были в наших новогодних подарках, много вспомнили. Девченочки, а давайте поностальгируем..... Вспомним наши гостиницы, не хотите??? Я вот помню грецкие орехи, целые, в скорлупе, и как я с мамой их колола, у нас орехоколка в виде волка была, хотя, она и сейчас есть, жаль только, все реже я ей пользуюсь. А ещё я любила конфеты цитрон)))))))) воть)))))

Наверх