В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2017 год!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Сен 2016 17:50
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||
А можно подробнее? Давно хочу провести праздник в таком стиле. |
||||
29 Сен 2016 20:07
|
Свена
Омск |
|||
Поддерживаю: сценарий - в студию! |
||||
29 Сен 2016 23:36
|
Аля12
39 лет |
|||
30 Сен 2016 0:15
|
Свена
Омск |
|||
Аля, можешь ты поднять его. ![]() Как уже хочется: и подарки упаковывать, и украшать.... А погода +15, и отопление включили. |
||||
30 Сен 2016 0:41
|
Аля12
39 лет |
|||
Да да ![]() ![]() |
||||
30 Сен 2016 1:37
|
Novogodinka
41 год Пенза |
|||
Аля, кому что надумала?)
|
||||
30 Сен 2016 7:33
|
Yarroch
37 лет Казахстан |
|||
Девочки, а вы открытки новогодние выбрасываете? Я вот храню... И каждый год расставляю самые-самые на полке. Это как старых друзей обнять. А в этом году хочу по дому развесить прошлогодние НГ фото в красивых рамочках. Для настроения!
|
||||
30 Сен 2016 12:52
|
ЛюКо
Тула |
|||
Где-то на флешке сохраняла. В ближайшее время найду и обязательно выложу. А еще обещаю порыться в новогодних развлекухах, у меня их тоже накопилось))))) |
||||
30 Сен 2016 13:56
|
Rеmy
37 лет Россия |
|||
julzik
Юляшка, с открытием темки, я с опозданием, правда, поздравляю!!!!! В этом году надеюсь принять активное участие в обсуждениях, в том году доча не давала долго в интернете сидеть, а в этом то году она в садике ![]() ![]() |
||||
30 Сен 2016 14:30
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||
Всем привет!!!
Свена Ольгура лисс Иретта Тантана Девочки, огромное всем спасибо!!! Тантана-Танюш, тоже всегда этот момент приходит на ум, если затеваю что-то такое "СССР", но вот пересмотреть не досуг!!!! А ты выручила!!!
![]() Твоя аватарка, Вера, прям уже знакомая и такая родная ![]() У меня с подарками часть определилась: Муж - шахматы, такие большие, лаком покрытые... Дети - спорт форма... Родители - корзина "Деликатесы СССР" и календарь на 2017г. с внуками )))) Это пока основным ![]() В начале ноября обязательно 2, а то и 3 порции поставлю ликера 44: http://forum.say7.info/topic19899.html - на подарки. Друзьям и родственникам планирую просто пакеты со всякой всячиной по мелочи, чтобы было интереснее копошиться в них ))))), поэтому уже начну подкупать пачки чаев, шоколад, безделушки. Пока такие планы у меня. Девочки, предпраздничного всем настроения!!! |
||||
30 Сен 2016 14:41
|
ЛюКо
Тула |
|||
Конечно, не совсем по теме, но так сказать, по просьбе трудящихся)))))
![]() СЦЕНАРИЙ ПРАЗДНИКА «НАЗАД В СССР» Заранее гостей предупредила о тематике, чтобы они были одеты соответственно. Не особо надеялась, что кто-то будет заморачиваться, но к моему удивлению, народ очень активно потряс антресоли и практически все явились соответственно дресс-коду. На журнальном столике и полках по квартире разложила старые открытки, газеты, журналы, марки, значки, фотографии, документы (типа комсомольских и профсоюзных билетов, удостоверения дружинника, талоны на продукты и т.п. – я это все сохранила) и ну и другие вещички, из того времени, какие сохранились (у меня были старый фотоаппарат ФЭД, сифон для газировки, подстаканники, бюстик Тостого, бобинный магнитофон, проектор диафильмов). В общем, что найдете – все в дело!))) При входе гостям предлагала взять лотерейный билет. Билетики в виде настоящих советских лотерейных билетиков (распечатала из Интернета). В конце вечера разыграла беспроигрышную лотерею. На столе в числе прочего, конечно же, присутствовали оливье, селедка под шубой, мимоза, шпроты, цыпленок табака, водка Столичная (есть такая в старом дизайне), напитки Буратино, Крем-сода, Байкал А теперь конкурсы и развлекухи. Как уже писала раньше, главный приз – продуктовый набор в авоське аля-СССР. ВИКТОРИНЫ 1. «Вспомнить все». «Русский язык мы портим. Иностранные слова употребляем без надобности. Употребляем их неправильно. К чему говорить «дефекты», когда можно сказать недочеты, или недостатки, или пробелы?.. Не пора ли нам объявить войну употреблению иностранных слов без надобности?» Это слова В. Ленина. Называется слово, обозначающее какой-либо современный предмет, а гости быстро придумывают и называют советский аналог, можно с юмором, интересно обыграв аналогию. Например: ДВД-проигрыватель – видеомагнитофон или фильмоскоп Хохланд – плавленый сыр “Дружба” MP3-плеер – бобинник Кока-кола – лимонад “Буратино” или “Ситро” CD-диск – грампластинка Шрек – крокодил Гена Ноутбук – печатная машинка или игра “Электроник” Банкомат – сберкасса Барби – пупсик Журнал «Космополитен» – «Работница» или «Крестьянка» Анжелина Джоли – Софи Лорен (или, например, Анастасия Вертинская) питьевая Активия – «Снежок» Корпоратив – коллективная пьянка Решепшен – стойка администратора Уикенд – выходные Фитнес-клуб – спортзал тренд - долговременная тенденция изменения исследуемого временного ряда Тоже самое с профессиями: финансовый директор – главный бухгалтер менеджер – товаровед (старший продавец) дизайнер – художник по (оформитель) визажист – гримёр стилист – парикмахер референт – секретарь педагог тьютер – вожатая маркетолог – фасовщик арт директор – худрук креативный директор – председатель профкома президент – генеральный секретарь ЦК КПСС мер города – председатель городского совета (городничий) шоумен – массовик-затейник бэби-ситтер - няня За каждый удачно подобранный аналог – одну ириску. Побеждает тот, у кого их будет больше. 2. «За 1 копейку» Блиц-опрос "Что можно было купить в 80-е годы " * за 1 копейку - Стакан газ.воды без сиропа, спички * 2 коп - позвонить из автомата * 3 коп - газ вода с сиропом, тетрадь * 4коп - самый эротический вопрос презерватив * 5 коп - булочка,проезд в общ.транспорте * 10 коп - молочное мороженное,стрижка наголо * 22 коп. - пироженное,эскимо в шоколаде * 30 коп - лотерейный билет * 56 копеек - стоил доллар * 96 коп –вино –осенний сад * 1руб.50 коп – заявление в ЗАГС * 3р.62 коп - бутылка водки * 120 руб – з/п инженера * 5000 - «Жигули» * 10000 – «Волга» * 15000 - получить 15 лет с конфискацией ИГРЫ 1. Крокодил в стиле 80-х. По очереди показывать действиями отрывки из известных советских фильмов (задания заранее написать на бумажках). А остальные отгадывают. 2. «Показ мод» Если изначально не одевались в старые наряды, можно поиграть так: танцуя (можно и сидя за столом), гости передают мешок с нарядами и аксессуарами в стиле 80-х, музыка закончилась – у кого мешок, достает и одевает на себя, что попадет. И так дальше. И обязательно устроить фотосессию в этих нарядах. 3. «Аббревиатуры» Тоже проводится прямо за столом. Раздаются гостям бумажные листки с советскими аббревиатурами. Нужно сначала расшифровать их, а затем придумать новую расшифровку – так, чтобы она непременно была связана с темой вечера (новоселье, день рожденья, новый год). По окончании можно путем голосования определить самую прикольную расшифровку советской аббревиатуры на новый лад (если это - день рождения определяет именинник). Аббревиатуры: КПСС (коммунистическая партия советского союза) ГТО (готов к труду и обороне) ДОСААФ (Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту) ВЛКСМ (Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодёжи) БАМ (Байкало-Амурская Магистраль) ТАСС (телеграфное агентство советского союза) ГЭС (гидроэлектростанция) ГОЭЛРО (государственная комиссия по электрификации России) МТС (машинно-тракторная станция) ПГТ (поселок городского типа) АССР (автономная советская социалистическая республика) НИИ (научно-исследовательский институт) ДНД (добровольная народная дружина) 4. «Страшилки» Вспомнить о чём были страшилки детей Советского Союза. Типа: «В черной-черной комнате….» или «Маленький мальчик гранату нашел…..» 5. Как известно, в СССР не было секса, но была цензура))))) Поэтому можно разыграть спектакль-экспромт «Вырезано цензурой» Действующие лица, реплики и реквизит: К р а с н а я Ш а п о ч к а («Ой!») — шапочка и корзинка, В о л к («Да!») — маска или ушки и хвост, Б а б у ш к а («Хо-хо!») — платок и фартук, О х о т н и к («Привет!») — шляпа с пером и ружье, Ц е н з у р а («В СССР секса нет!») – на груди табличка «ЦЕНЗУРА», в руках большие ножницы. Ведущий читает текст, действующие лица произносят реплики, услышав имя своего героя. В конце каждого действия через сцену без слов проходит человек с табличкой «Цензура» и щелкает большими ножницами. Действие первое — комедийное. Жили-были мама с дочкой, которую звали Красная Шапочка. Однажды весной, когда звенели ручьи, свистели птицы и стучали дятлы, мама ждала гостя. Чтобы Красная Шапочка не мешала, отправила ее к Бабушке. К сожалению, что случилось с мамой, мы не увидим. Вырезано цензурой! Действие второе — детективное. Красная Шапочка весело, вприпрыжку, бежала по тропинке, напевая песенку. Внезапно из-за кустов выскочил Волк. Красная Шапочка испугалась. Волк же, внимательно осмотрев ее с головы до пят, был восхищен. Но тут послышался шум в кустах. Волк убежал прочь, а из кустов на тропинку выскочил Охотник. Красная Шапочка от неожиданности чуть не упала. Охотник галантно поддержал ее под локоток. Красная Шапочка улыбнулась в ответ и тут же безоглядно влюбилась. Но как у них продолжилось знакомство, мы не увидим. Вырезано цензурой! Действие третье — мелодраматическое. Красная Шапочка потянула за веревочку, зашла в домик Бабушки и увидела Бабушку, державшую в объятиях Волка! Все замерли в изумлении. Бабушка была возмущена бесцеремонным вторжением Красной Шапочки. Волк смутился. В окно заглянул ревнивый Охотник и прицелился из ружья. Красная Шапочка грудью загородила родную Бабушку и Волка. Охотник покрутил пальцем у виска. Красная Шапочка взяла лапу Волка и руку Бабушки и соединила их. Охотник сплюнул, опустил ружье и ушел. Красная Шапочка бросилась вдогонку за уходящей судьбой. Бабушка же посмотрела на Волка вопросительно. Волк, внимательно оглядев Бабушку, остался. Действие четвертое — эротическое. Догнала ли Красная Шапочка Охотника и чем закончилось дело у Волка с Бабушкой, мы, к сожалению, не сможем вам показать. Вырезано цензурой! Но я хочу вам сказать: любви все возрасты покорны! Особенно весной! 6. Что? Где? Когда? (Черный ящик) В коробке под соответствующую музыку из «Что? Где? Когда?» выносит коробка. Предлагается отгадать её содержимое по подсказкам. Приз отгадавшему – содержимое. Один из «лотов» у меня предлагался отгадать по такой загадке: «В чёрном ящике находится отгадка на американскую загадку. Выбрасываешь то, что снаружи и варишь то, что внутри. А потом съедаешь то, что осталось снаружи и выбрасываешь то, что было внутри» Отгадали?)))) 7. Отгадай мелодию Из Интернета накачала заставки к телевизионным передачам того времени. Гости должны были отгадать, что это за передачи. (В мире животных, Каламбур, Будильник, Кинопанорама, Клуб кинопутешествий, Музыкальный киоск, Маски-шоу, Форд-Байярд, Городок, АБВГДейка, Песня года и т.д.) 8. Сладкие перевертыши Что такое перевертыши, наверное, не надо объяснять. Обычно, играют в названия фильмов, сточки из песен. Я предлагаю тоже самое с названиями конфет. Называется обратное название, нужно сказать, как они назывались правильно. Конфеты, конечно же, советские. Я их все нашла, купила, и в отгадавшему в качестве приза вручала по нескольку конфеток. «Мишка на севере» - «Суслик на юге» «Мишка косолапый» - «Зайчик стройноногий» «Белочка» - «Горячка» «Маска» - «Лицо» «Золотой ключик» - «Железный замочек» «Красная Шапочка» - «Синий платочек» «Каракум» - «Сахара» «Красный мак» - «Белый нарцисс» «Москвичка» - «Ленинградка» «Морские» - «Сухопутные» («Береговые») «Вдохновение» - «Апатия» «Осенний вальс» - «Весеннее танго» «Вечерний звон» - «Утренняя тишина» «Золотой петушок» - «Железная курочка» «Раковые шейки» - «Крабовые клешни» «Взлетная» - «Посадочная» «Южная ночь» - «Северный день» «Гусиные лапки» - «Куриные крылышки» «Птичье молоко» - «Рыбье пиво» «Кис-кис» - «Брысь-брысь» «Коровка» - «Бычок» «Дюшес» - «Антоновка» («Мельба») «Ласточка» - «Пингвинчик» «Аленка» - «Ванюшка» «Трюфель» - «Сморчок» («Поганка») «Школьные» -«Институтские» «Мечта» - «Реальность» |
||||
30 Сен 2016 15:14
|
ЛюКо
Тула |
|||
Сама забыла, хорошо хоть коллеги напомнили, что сегодня 30 сентября.
Поздравляю всех Верочек, Надюш, Любашек и Софьюшек с Именинами!!!! Ещё не научилась вставлять картинки, поэтому пока вот ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Сен 2016 15:45
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||
Люба, спасибо за идею забавного конкурса с названиями советских конфет.
![]() |
||||
30 Сен 2016 15:54
|
Архдева
Россия |
|||
Люба, это просто очень здорово. Великолепно. Огромное спасибо.
|
||||
30 Сен 2016 17:03
|
Свена
Омск |
|||
ЛюКо
Люба, спасибо! Мне с конфетами и аббревиатурами очень понравились. |
||||
30 Сен 2016 17:21
|
ЛюКо
Тула |
|||
Медвежата
Архдева Свена Буду рада, если пригодится!!! Теперь буду с новогодней тематикой что-нибудь накидывать. По теме, так сказать))) |
||||
30 Сен 2016 17:27
|
ЛюКо
Тула |
|||
30 Сен 2016 17:28
|
ЛюКо
Тула |
|||
Ого!! "Расту над собой" - уже фотки научилась вставлять)))
![]() Вот меня "прорвало" - долго-долго в "кустах" сидела, почитывала, а тут не остановить. Ну накопилось, уж звиняйте))) ![]() ![]() |
||||
30 Сен 2016 18:33
|
Omitschka
Германия |
|||
Люба, спасибо большое!!!! Скажи отгадку загадки ![]() Девочки, а из вас кто-нибудь отгадал?
Не забудь потом с нами поделиться. |
||||
30 Сен 2016 18:33
|
Omitschka
Германия |
|||
А мы только рады ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Сен 2016 19:56
|
Архдева
Россия |
|||
Отгадка - кукуруза?
|
||||
30 Сен 2016 23:07
|
Omitschka
Германия |
|||
Очень даже может быть ![]() |
||||
30 Сен 2016 23:27
|
ЛюКо
Тула |
|||
Правильно!!! ![]() |
||||
30 Сен 2016 23:41
|
Архдева
Россия |
|||
Ура!
|
||||
01 Окт 2016 1:20
|
Rеmy
37 лет Россия |
|||
TatyanaMama
Спасибо, Танюш, за аваторку ![]() ЛюКо Про название конфет.... Моя больная тема. В позапрошлом году с девочками тут вспоминали, какие конфеты были в наших новогодних подарках, много вспомнили. Девченочки, а давайте поностальгируем..... Вспомним наши гостиницы, не хотите??? Я вот помню грецкие орехи, целые, в скорлупе, и как я с мамой их колола, у нас орехоколка в виде волка была, хотя, она и сейчас есть, жаль только, все реже я ей пользуюсь. А ещё я любила конфеты цитрон)))))))) воть))))) |