Сообщение |
Автор |
18 Сен 2016 17:14
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
И снова хочу угостить Вас очень простым в исполнении, но нежным, сытным, насыщенно куриным, вкусным супом, который при этом еще и вполне диетический.
По желанию суп можно сделать острым, добавив в конце свежий чили.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на 4 порции (на 2-х литровую кастрюлю):
4 куриные голени (без кожи)
4 ст.л. (с горкой) риса (суп получается средней густоты)
1 средняя морковь
1 небольшая луковица (можно с шелухой)
2 горошины душистого перца
5 горошин черного перца
1 небольшой лавровый лист
соль по вкусу
петрушка (свежая или сухая) по вкусу
свежий перец чили по вкусу (по желанию)
Приготовление:
1. Голени опустить в небольшое количество кипящей воды, варить 10 мин., воду слить, залить свежей водой (примерно на 2/3 2-х литровой кастрюли), довести до кипения (если еще будет пена, снять), добавить черный и душистый перец, немного посолить и варить на небольшом огне 20 мин.
2. Добавить хорошо промытый рис, довести до кипения и варить на небольшом огне 5 мин.
3. Морковь натереть на мелкой терке, луковицу немного надрезать, положить овощи в кастрюлю, добавить лавровый лист, варить еще 5 мин. В конце посолить по вкусу, добавить мелко рубленную свежую петрушку (сухую добавить чуть раньше), снять с огня и дать супу настояться 20-30 мин.
4. По желанию уже в тарелку можно добавить несколько колечек свежего чили или на несколько минут опустить половинку небольшого перчика, а затем вынуть. Подавать с подсушенным белым хлебом.
Приятного аппетита!
|
18 Сен 2016 17:19
|
Мари я
Мария
41 год Город счастья
|
Обожаю ваши супы!!!! Готовить очень быстро, но еще быстрее съедается ))) вкусно, сытно, ароматно, что может быть для осеннего обеда! Спасибо
|
18 Сен 2016 17:23
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
18 Сен 2016 17:37
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Перчик на тарелочке красивый. Это от комнатного перца? Супец вкусный
|
18 Сен 2016 17:40
|
Kassandra77
Гость
|
Отличный супец Натуль. Всё никак до твоего картофельного не дойду. Но этот тоже очень захотелось приготовить. Спасибо.
|
18 Сен 2016 18:22
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
18 Сен 2016 18:24
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
19 Сен 2016 10:39
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
19 Сен 2016 12:38
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
19 Сен 2016 13:48
|
Merry
Татьяна
Беларусь
|
MN2012
Люблю такой суп, только варю его с картошкой.
Очень красивый цвет у супа
Из-за морковки на мелкую терку?
MN2012 писал(а): | Голени опустить в небольшое количество кипящей воды, варить 10 мин., воду слить, залить свежей водой (примерно на 2/3 2-х литровой кастрюли), |
А для чего ты это делаешь? Бульон так насыщеннее получается?
|
19 Сен 2016 14:17
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Merry писал(а): | Люблю такой суп |
Merry писал(а): | только варю его с картошкой. |
а я от картошки в нем давно отказалась - лишняя она мне тут, рис+курица и нежно, и сытно получается, и для желудка хорошо но это дело вкуса, конечно
Merry писал(а): | Из-за морковки на мелкую терку? |
да, именно -она в супе почти как растворяется и цвет очень насыщенный получается я вообще недавно обратила внимание, у меня большинство супов такие яркие оранжевые что-то мне солнца видимо в жизни не хватает
Merry писал(а): | Бульон так насыщеннее получается? |
бульон получается более прозрачным и уходит все лишнее ненужное из мяса и особенно из костей. А вот насыщенный вкус все равно остается
Спасибо, Таня, за интерес к рецепту, буду рада, если какие-то идеи пригодятся
|
20 Сен 2016 12:25
|
Pulemet4ica
Анюта
36 лет Казахстан-Россия
|
Как аппетитно выглядит!!!!
Я уже на курочку с курагой смотрю [/quote]
|
20 Сен 2016 13:36
|
Merry
Татьяна
Беларусь
|
MN2012
Наташа, я к тебе с отчетом. Сегодня утром, когда думала какой суп сварить, сразу вспомнила твой оранжевый и решила, что сегодня будет он!
Добавила еще лук-порей. Без картошки и с морковкой на мелкую терку вкус у супа однозначно другой. Мне понравилось, спасибо!
|
20 Сен 2016 15:04
|
Kassandra77
Гость
|
Натуль и я вчера супчик варила.Мужу и мне очень понравился.Мелкий ест в саду,поэтому пока ещё не пробовал.Спасибо большое,буду часто варить.Быстро и просто и главное сытно. У меня тарелочка не така яркая,как у тебя получилась,даже не знаю,морковки много положила. Но вкусно однозначно.Спасибо ещё раз!
|
21 Сен 2016 1:29
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
21 Сен 2016 1:33
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
21 Сен 2016 1:39
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Kassandra77
Kassandra77 писал(а): | и я вчера супчик варила.Мужу и мне очень понравился |
Яночка, ну как приятно, что и вам супец пришелся по вкусу!!! ооочень рада, что рецепт не залежался в закладках!!!
Kassandra77 писал(а): | .Мелкий ест в саду |
ага, помню ты говорила, что там он как раз ест, а вот дома не всегда ну ничего, может и такой супчик при случае попробует и оценит
Kassandra77 писал(а): | Спасибо большое,буду часто варить.Быстро и просто и главное сытно |
очень рада, что оценила, готовь на здоровье!!!
Kassandra77 писал(а): | У меня тарелочка не така яркая,как у тебя получилась,даже не знаю,морковки много положила. Н |
знаешь, может и сама морковь чуть бледнее, но я еще вижу у тебя просто риса чуть больше, он даже виден прямо в тарелке, у меня так обычно он скрывается под слоем морковки, поэтому может и цвет ярче у нас наверное ложки столовые чуть разные, вот у тебя гуще и получился
Kassandra77 писал(а): | Но вкусно однозначно. |
вот это главное
Спасибо, Яночка, за такую оперативнчть и такой приятный фотоотчет!!!
|
21 Сен 2016 2:13
|
Kassandra77
Гость
|
MN2012 писал(а): | ага, помню ты говорила, что там он как раз ест, а вот дома не всегда ну ничего, может и такой супчик при случае попробует и оценит |
Не сегодня наотрез отказался, пошёл спать голодный. MN2012 писал(а): | знаешь, может и сама морковь чуть бледнее, но я еще вижу у тебя просто риса чуть больше, он даже виден прямо в тарелке, у меня так обычно он скрывается под слоем морковки, поэтому может и цвет ярче у нас наверное ложки столовые чуть разные, вот у тебя гуще и получился |
Ага глазастая, у меня 6 ложек риса, вот он густой и получился. А ещё зелени у меня много я смотрю на фото. MN2012 писал(а): | вот это главное
Спасибо, Яночка, за такую оперативнчть и такой приятный фотоотчет!!! |
Натуль и тебе, люблю готовить по твоим рецептам.
|
21 Сен 2016 13:42
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Kassandra77 писал(а): | Не сегодня наотрез отказался, пошёл спать голодный. |
да ты што!!! и чего это он??? может что-то очень специфическое было? Ян, а их там вообще докармливают с ложки, вот если такая ситуация и сам не есть???
Kassandra77 писал(а): | Ага глазастая, |
ага, я такая и фоточки люблю поразглядывать
Kassandra77 писал(а): | у меня 6 ложек риса, вот он густой и получился. А ещё зелени у меня много я смотрю на фото. |
вот-вот, похоже так то обычно большинство морковки на поверхности собирается как бы и цвет очень красивый выходит
Kassandra77 писал(а): | Натуль и тебе, люблю готовить по твоим рецептам. |
спасибо, Яночка, за теплые слова
|
27 Сен 2016 20:44
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
30 Сен 2016 11:11
|