Невский пирог
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Ноя 2008 15:50
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Мариночка, думаю, форма кекса для дрожжевого теста не подходит с дальнейшим переворачиванием. Куличики слишком высокие...
Почему смущает форма круглых булочек или просто полена? В любом случае, вкусной выпечки!!! |
||||||
10 Ноя 2008 17:03
|
mashuna
|
|||||
Инна, все дело в том, что в нашей местности продавался раньше пирог "Юбилейный" , он был в форме кулича довольно большого размера. Потом он был прослоен в несколько слоев сливочным кремом и сверху все было обсыпано сахарной пудрой.Вкуснейший был пирог! Теперь его не продают.Технология и рецепт Невского очень похожи на Юбилейный.
|
||||||
10 Ноя 2008 18:23
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Да-да, точно это похоже на Невский! Мариночка, тогда конечно делай! Если в одном большом куличе сделать пару прослоек, он отлично пропитается! Вкусного пирожка!!! |
||||||
10 Ноя 2008 18:35
|
mashuna
|
|||||
Инночка, спасибо за пожелание и за рецепт,конечно же! Обязательно попробую испечь, очень уж сильны воспоминания детства
|
||||||
11 Ноя 2008 16:14
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Мариночка, буду очень надеяться, что вкус "Невского" напомнит "Юбилейный"!!!
|
||||||
06 Мар 2009 0:16
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||
Vintage
Инна, пироги ОБАЛДЕННЫЕ! Впрочем, как и все, что ты предлагаешь . Я как всегда сначала обязательно напартачу - слегка донышко булочек припеклось. Пришлось скрести. Но - ушли булки без "ночевки" - муж до работы съел половину, а вторую половину - после работы . При этом он не сладкоежка. Мне досталось три штуки только. СПАСИБО! |
||||||
06 Мар 2009 9:54
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Мариночка, ураааааа!!!!!! Очень рада, что понравились!!!!!
бывает и у моей духовки такое , особенно если тесто сбодное дрожжевое как это Мариночка, спасибо тебе большое за доверие и добрые слова!!!!! |
||||||
06 Мар 2009 19:21
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||
А еще большая похвала тебе - что я снова пеку сегодня эти пироги! Муж попросил |
||||||
06 Мар 2009 21:48
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Мариночка, вкусных пирогов!!!!!! Мужу и тебе приятного аппетита!!!!! |
||||||
22 Апр 2009 0:02
|
Kseni
45 лет Харьков, Украина |
|||||
не получилось почему то, тесто не подошло. Наверное я слишком много муки бросила. Завтра буду пробовать еще Инна подскажи , если не сложно, а сколько грамм дрожжей идет на 2,5 стакана муки у тебя?
|
||||||
22 Апр 2009 19:30
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Оксаночка, жаль конечно , что не подошло тесто.
Я использую обычный маленький пакетик Саф-момент, он 11гр. Могут быть дрожжи неактивны. Попробуй тогда добавлять их не в муку, а высыпать предварительно в теплую воду со щепоткой сахара. Как поднимется шапочка - можно смешивать со всеми другими ингридиентами. Удачной выпечки! |
||||||
23 Апр 2009 14:35
|
Kseni
45 лет Харьков, Украина |
|||||
Спасибочки пойду сейчас еще раз делать
|
||||||
23 Апр 2009 14:52
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|||||
Vintage
Инна, я обожала этот "Невский" пирог в детстве. Будучи уже взрослой увидела его в продаже, купила и была разочарована. Жалкое подобие тому пирогу из детства. В ближайшие дни пеку по Вашему рецепту, потом отчитаюсь. |
||||||
28 Апр 2009 16:04
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Оксаночка
Наташенька, вкусного пирога!!! |
||||||
04 Май 2009 15:18
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Vintage Инна, вот пирожок по твоему рецепту. Получилось именно как мы пробовали в детстве!
Спасибо тебе ОГРОМНОЕ за такой замечательный рецепт! Муж был в восторге,сказал что это вкус детства! У нас и сейчас продаются Невские пироги в магазинах,но они совсем другие. Отдельное СПАСИБО хочу выразить Оле/Имбирь/ за советы к твоему рецепту... |
||||||
05 Май 2009 8:52
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|||||
22 Май 2009 19:36
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Леночка, замечательно!!!!!!!
Спасибо огромное за фото! Выпечка - супер!!!!!!!!!!!!!!
Наташенька, вид очень аппетитный!!!! Очень рада, что вкус не подкачал!!!! Благодарю за фото!!!!!! |
||||||
25 Май 2009 15:56
|
Аська
|
|||||
26 Май 2009 10:54
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Асенька, какой аппетитный пирог!!!!!!!
Очень рада, что понравился семье!!!!! Спасибо большое за фото!!!!! |
||||||
27 Май 2009 0:07
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||
Vintage
Иночка Хочется очень испечь такой невский пирог ,он наверное очень и очень вкусный У меня к тебе вопросик Из того количества теста сколько примерно получается шариков ,я прочитала рецептик и мне кажется как то всего мало ,может это я привыкла месить на литры Но все же на 2/3 воды=75 гр? Благодарю тебя заранее за ответ |
||||||
29 Май 2009 16:00
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Светуль, этого кол-ва продуктов хватает на 6 шариков или 2 полена, т.е. на один противень
у меня стакан 250мл, это чуть меньше 200мл. Сейчас подпишу в рецепте
вот-вот и я тоже, особенно для хлебного теста Вкусной выпечки!!! |
||||||
29 Май 2009 23:30
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||
Vintage
Иннусечка спасибо тебе за ответ
Спасибочки!!! |
||||||
01 Июн 2009 22:48
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Светланочка
|
||||||
21 Июл 2009 22:28
|
Sveta_Sch
Sveta 47 лет Israel |
|||||
Inna, ochenj zainteresoval vash retzept Hotela toljko utochnitj ,skoljko v grammah drozhzhej nuzhno dobavitj? U nas v pachke tri paketika po 11 gramm... A voobwe boljsoe spasibo za takoj interesnij retzept
|
||||||
21 Июл 2009 22:33
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Светуль, у нас тоже по 11гр. сухих. Если собирёшься делать - можешь завести тесто "по-правилам", т.е. дрожжи в тёплую воду+ложка сахара, как поднимется пенка - вливаешь в оставшуюся массу. Я делаю когда как. Когда "бужу" дрожжи, а когда и сразу в тесто. Вкусной выпечки!!!!! |