Грузди соленые

Сообщение Автор
 
01 Окт 2011 19:01

Распечатать сообщение
Натальюшка

Наталья

43 года
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
polj писал(а):
Наташа, а по такому рецепту можно рыжики солить,не знаете?

Если речь идет вот о таких грибочках -
Фото

рыжики - солим их так же как и грузди



егорка писал(а):
Мы вымачиваем грузди в холодной воде, периодически меняя воду.Вымачиваем дней 5. Затем засаливаем,

Это холодный способ засаливания, мне он не очень нравится, т.к груздочки после выемки из рассола - темнеют unknown



natalia07 писал(а):
Грузди ли ето ?

к сожалению, на фото не очень хорошо видно грибочки
но вот наши - без молочка unknown


А вот это наш сегодняшний скромный улов -
Фото


Пошла их мыть wacko1
 
02 Окт 2011 20:30

Распечатать сообщение
Натальюшка

Наталья

43 года
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
Фото

Ну вот, почти готово...
осталось только месяц подождать nyam2
 
13 Окт 2011 4:12

Распечатать сообщение
I. S.

Irina

58 лет
NY

I. S.Мои рецепты
Девочки, хелп!!!!! girl_cray Сегодня попробовала засоленые грузди, а они пересоленые, аж до горечи Unknown Как-нибудь можно спасти? Никто не сталкивался с такой проблемой?
 
30 Окт 2011 11:06

Распечатать сообщение
Натальюшка

Наталья

43 года
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
I. S. писал(а):
Девочки, хелп!!!!!

I. S. - Без паники!
Промойте их.
Если порезать тонкими пластинками, нашинковать репчатый лук и добавить сметанки - nyam2 nyam2 nyam2 будет капец как вкусно, поверьте!
Сметанка все огрехи скроет Wink
 
01 Окт 2012 10:30

Распечатать сообщение
Nelli4ka)

Нелли

36 лет
Челябинск

Nelli4ka)Мои рецепты
вот такие грибочки получились у меня
Фото


Только с одной баночки постоянно вытекает по маленьку рассол, подскажите можно ли будет кушать такие грибы
 
02 Окт 2012 17:04

Распечатать сообщение
Натальюшка

Наталья

43 года
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
Nelli4ka)
Рассол еще будет выделяться, пока грузди усолятся...
А есть их можно не ранее 30-40 дней
good2
 
03 Окт 2012 9:28

Распечатать сообщение
Nelli4ka)

Нелли

36 лет
Челябинск

Nelli4ka)Мои рецепты
Спасибо Наталья, а то я уже переживать начала что выбросить придется(
 
14 Авг 2013 16:50

Распечатать сообщение
xrustal

олеся

39 лет
Россия

xrustalМои рецепты
Наталья,приветик! Romashkiа, я груздей засолила в воскресенье good соли на свой вкус добавила,надеюсь усолятся нормально.у меня 4 по 0,5литра баночки получилось и еще 800грамовая банка(ее бабушке в гостинец отправлю).короче ,,мы с грибами на всю зиму Smile спасибо за рецептик,осенью отчитаюсь по вкусу
 
25 Авг 2014 17:34

Распечатать сообщение
nasuyuha

Клара


Лунные кратеры

nasuyuhaМои рецепты
Незаслуженно мало отзывов! А ведь это самые вкусные грузди, которые я когда-либо пробовала.
Сколько ела грузди, было ощущение, что жую хозяйственное мыло. И ладно если бы только у одного человека такие грибы получались, но и по другим рецептам пробовала - фигня, извините.
А эти.... Это же чудо, а не грузди! Я закрыла мешок грибов и не заметила, как все закончилось. Буду закрывать теперь только по этому рецепту! Уж не дождусь, когда в лес поеду в этом году.... girl_claping
Спасибо, огромное спасибо за рецепт! good2 специально зашла написать отзыв, чтобы другие хозяюшки успели такой вкусняшкой запастись на зиму, сезон только начинается!
 
24 Сен 2014 15:08

Распечатать сообщение
Натальюшка

Наталья

43 года
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
xrustal
nasuyuha

Как я рада, девчОнки, что вам нравится girl_claping girl_claping girl_claping

Сама грузди солю только так.
Приятного Вам аппетита! nyam2 nyam2 nyam2
 
26 Июл 2015 1:47

Распечатать сообщение
Наталья686

Наталья


Екатеринбург

Наталья686Мои рецепты
Наталья, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, а если волнушки (такие, как вы на фото выложили) солить по вашему рецепту, их надо предварительно вымачивать? Заранее спасибо за ответ.
 
27 Июл 2015 12:45

Распечатать сообщение
raduga777

Наталья

41 год
Россия, Тюмень

raduga777Мои рецепты
Наталья686 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, а если волнушки (такие, как вы на фото выложили)

Это настоящие рыжики good , их вымачивать не нужно. Можно сразу солить.
 
29 Июл 2015 13:12

Распечатать сообщение
Наталья686

Наталья


Екатеринбург

Наталья686Мои рецепты
raduga777 писал(а):
Это настоящие рыжики good , их вымачивать не нужно. Можно сразу солить.


Спасибо большое за ответ girl_claping
 
30 Янв 2016 11:06

Распечатать сообщение
GalinaTuna

Галина

42 года


GalinaTunaМои рецепты
Грузди очень люблю, обязательно воспользуюсь вашим рецептом)
 
11 Июл 2016 16:02

Распечатать сообщение
TanyaX

Татьяна

33 года
Кемерово

TanyaXМои рецепты
Мой муж очень люби маринованные грузди, но очень привередливый! То грузди мягкие, то соли мало, то много и т.д... Скоро полезут грибы и я надеюсь, что Ваш способ приготовления будет хорошим)) Так же я думаю, что и другие грибы можно будет таким же способом засолить.
 
05 Авг 2016 10:30

Распечатать сообщение
Натальюшка

Наталья

43 года
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
TanyaX
При таком способе засолки грузди получаются хрустящими и ОООЧЕНЬ вкусными)))
Попробуйте))) good good good
 
22 Авг 2016 16:02

Распечатать сообщение
Домохозяйко

Дуся


Москва

ДомохозяйкоМои рецепты
Я правильно понимаю,данный рецепт без предворительного вымачивания груздей?
 
15 Сен 2016 23:22

Распечатать сообщение
Натальюшка

Наталья

43 года
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
Домохозяйко
да-да-да
это без вымачивания.
Но это только для таких груздей (подгруздков), которые не горькие - а другие мы и не собираем...
Люблю грузди. Потом хоть с лучком, хоть с лучком и сметанкой...

Или еще вот вкуснятина - у нас бабуля в деревне так делала (она называла это ПАШКЕТНИК),
а теперь и мы...
Тушеная картошка с солеными груздями:
Картофель крупными ломтями, грузди порезать, лук, лист лавровый, соль, перец и немного воды. И тушить до готовности. Минут за 5 до отключения добавить постного масла (с запахом!-обязательно).
Это ООООчень вкусно!!!!!!!!!!! good good good good good
 
12 Авг 2018 21:48

Распечатать сообщение
vesna31

Тамара

62 года
Челябинская обл,

vesna31Мои рецепты
NatalyS писал(а):
аливаем кипяткоми варим до момента, когда почти закипели (кипеть не должны!!!) минут 5-7.

Наташа, а сколько воды на ведро груздей?
 
24 Авг 2018 20:49

Распечатать сообщение
Lerik07_78

Елена

45 лет


Lerik07_78Мои рецепты
а из за хрена и укропа не забродят грибы? заливаем холодным рассолом на следующий день???
 
28 Окт 2021 6:35

Распечатать сообщение
Екатерина Низамеева

Екатерина Низамеева

52 года


Екатерина НизамееваМои рецепты
А замачивание у вас происходит так:
- вывалили всё дома в ванную или в бак (в зависимости от объёма);
- залили водой холодной...
- и давай все их чистить и мыть.......Вот и ВСЁ?
 
31 Окт 2021 22:16

Распечатать сообщение
Горихвостка

НАСТАСЬЯ


Лунные кратеры

ГорихвосткаМои рецепты
В сотый раз вспоминаю вас добрым словом))) спасибо огромное за рецепт! К сожалению,не каждый год я с груздями,но если уж они есть,то обязательно солю именно по этому рецепту. Замечательно получаются!
 
18 Сен 2022 2:39

Распечатать сообщение
ми*ла

Мила


Волжский

ми*лаМои рецепты
Девочки,набрала ведер 7 груздей...Не знаю сколько получится банок,но в холодильник точно не влезут...Что делать? Может кто-то хранил не в холодильнике? Не пропали?
Страница 2 из 2

Наверх