Грузди соленые
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Окт 2011 19:01
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||||
Если речь идет вот о таких грибочках - рыжики - солим их так же как и грузди
Это холодный способ засаливания, мне он не очень нравится, т.к груздочки после выемки из рассола - темнеют
к сожалению, на фото не очень хорошо видно грибочки но вот наши - без молочка А вот это наш сегодняшний скромный улов - Пошла их мыть |
||||||
02 Окт 2011 20:30
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||||
13 Окт 2011 4:12
|
I. S.
59 лет NY |
|||||
Девочки, хелп!!!!! Сегодня попробовала засоленые грузди, а они пересоленые, аж до горечи Как-нибудь можно спасти? Никто не сталкивался с такой проблемой?
|
||||||
30 Окт 2011 11:06
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||||
I. S. - Без паники! Промойте их. Если порезать тонкими пластинками, нашинковать репчатый лук и добавить сметанки - будет капец как вкусно, поверьте! Сметанка все огрехи скроет |
||||||
01 Окт 2012 10:30
|
Nelli4ka)
37 лет Челябинск |
|||||
02 Окт 2012 17:04
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||||
Nelli4ka)
Рассол еще будет выделяться, пока грузди усолятся... А есть их можно не ранее 30-40 дней |
||||||
03 Окт 2012 9:28
|
Nelli4ka)
37 лет Челябинск |
|||||
Спасибо Наталья, а то я уже переживать начала что выбросить придется(
|
||||||
14 Авг 2013 16:50
|
xrustal
40 лет Россия |
|||||
Наталья,приветик! а, я груздей засолила в воскресенье соли на свой вкус добавила,надеюсь усолятся нормально.у меня 4 по 0,5литра баночки получилось и еще 800грамовая банка(ее бабушке в гостинец отправлю).короче ,,мы с грибами на всю зиму спасибо за рецептик,осенью отчитаюсь по вкусу
|
||||||
25 Авг 2014 17:34
|
nasuyuha
Клара Лунные кратеры |
|||||
Незаслуженно мало отзывов! А ведь это самые вкусные грузди, которые я когда-либо пробовала.
Сколько ела грузди, было ощущение, что жую хозяйственное мыло. И ладно если бы только у одного человека такие грибы получались, но и по другим рецептам пробовала - фигня, извините. А эти.... Это же чудо, а не грузди! Я закрыла мешок грибов и не заметила, как все закончилось. Буду закрывать теперь только по этому рецепту! Уж не дождусь, когда в лес поеду в этом году.... Спасибо, огромное спасибо за рецепт! специально зашла написать отзыв, чтобы другие хозяюшки успели такой вкусняшкой запастись на зиму, сезон только начинается! |
||||||
24 Сен 2014 15:08
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||||
xrustal
nasuyuha Как я рада, девчОнки, что вам нравится Сама грузди солю только так. Приятного Вам аппетита! |
||||||
26 Июл 2015 1:47
|
Наталья686
Наталья Екатеринбург |
|||||
Наталья, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, а если волнушки (такие, как вы на фото выложили) солить по вашему рецепту, их надо предварительно вымачивать? Заранее спасибо за ответ. |
||||||
27 Июл 2015 12:45
|
raduga777
41 год Россия, Тюмень |
|||||
Это настоящие рыжики , их вымачивать не нужно. Можно сразу солить. |
||||||
29 Июл 2015 13:12
|
Наталья686
Наталья Екатеринбург |
|||||
Спасибо большое за ответ |
||||||
30 Янв 2016 11:06
|
GalinaTuna
Галина 43 года |
|||||
Грузди очень люблю, обязательно воспользуюсь вашим рецептом)
|
||||||
11 Июл 2016 16:02
|
TanyaX
Татьяна 33 года Кемерово |
|||||
Мой муж очень люби маринованные грузди, но очень привередливый! То грузди мягкие, то соли мало, то много и т.д... Скоро полезут грибы и я надеюсь, что Ваш способ приготовления будет хорошим)) Так же я думаю, что и другие грибы можно будет таким же способом засолить.
|
||||||
05 Авг 2016 10:30
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||||
TanyaX
При таком способе засолки грузди получаются хрустящими и ОООЧЕНЬ вкусными))) Попробуйте))) |
||||||
22 Авг 2016 16:02
|
Домохозяйко
Москва |
|||||
Я правильно понимаю,данный рецепт без предворительного вымачивания груздей?
|
||||||
15 Сен 2016 23:22
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||||
Домохозяйко
да-да-да это без вымачивания. Но это только для таких груздей (подгруздков), которые не горькие - а другие мы и не собираем... Люблю грузди. Потом хоть с лучком, хоть с лучком и сметанкой... Или еще вот вкуснятина - у нас бабуля в деревне так делала (она называла это ПАШКЕТНИК), а теперь и мы... Тушеная картошка с солеными груздями: Картофель крупными ломтями, грузди порезать, лук, лист лавровый, соль, перец и немного воды. И тушить до готовности. Минут за 5 до отключения добавить постного масла (с запахом!-обязательно). Это ООООчень вкусно!!!!!!!!!!! |
||||||
12 Авг 2018 21:48
|
vesna31
63 года Челябинская обл, |
|||||
Наташа, а сколько воды на ведро груздей? |
||||||
24 Авг 2018 20:49
|
Lerik07_78
Елена 46 лет |
|||||
а из за хрена и укропа не забродят грибы? заливаем холодным рассолом на следующий день???
|
||||||
28 Окт 2021 6:35
|
Екатерина Низамеева
Екатерина Низамеева 53 года |
|||||
А замачивание у вас происходит так:
- вывалили всё дома в ванную или в бак (в зависимости от объёма); - залили водой холодной... - и давай все их чистить и мыть.......Вот и ВСЁ? |
||||||
31 Окт 2021 22:16
|
Горихвостка
Лунные кратеры |
|||||
В сотый раз вспоминаю вас добрым словом))) спасибо огромное за рецепт! К сожалению,не каждый год я с груздями,но если уж они есть,то обязательно солю именно по этому рецепту. Замечательно получаются!
|
||||||
18 Сен 2022 2:39
|
ми*ла
Волжский |
|||||
Девочки,набрала ведер 7 груздей...Не знаю сколько получится банок,но в холодильник точно не влезут...Что делать? Может кто-то хранил не в холодильнике? Не пропали?
|