Грузди соленые

Сообщение Автор
 
01 Окт 2011 19:01

Распечатать сообщение
polj писал(а):
Наташа, а по такому рецепту можно рыжики солить,не знаете?

Если речь идет вот о таких грибочках -
Фото

рыжики - солим их так же как и грузди



егорка писал(а):
Мы вымачиваем грузди в холодной воде, периодически меняя воду.Вымачиваем дней 5. Затем засаливаем,

Это холодный способ засаливания, мне он не очень нравится, т.к груздочки после выемки из рассола - темнеют unknown



natalia07 писал(а):
Грузди ли ето ?

к сожалению, на фото не очень хорошо видно грибочки
но вот наши - без молочка unknown


А вот это наш сегодняшний скромный улов -
Фото


Пошла их мыть wacko1
Натальюшка

Наталья

39 лет
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
 
02 Окт 2011 20:30

Распечатать сообщение
Фото

Ну вот, почти готово...
осталось только месяц подождать nyam2
Натальюшка

Наталья

39 лет
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
 
13 Окт 2011 4:12

Распечатать сообщение
Девочки, хелп!!!!! girl_cray Сегодня попробовала засоленые грузди, а они пересоленые, аж до горечи Unknown Как-нибудь можно спасти? Никто не сталкивался с такой проблемой?
I. S.

Irina

54 года
NY

I. S.Мои рецепты
 
30 Окт 2011 11:06

Распечатать сообщение
I. S. писал(а):
Девочки, хелп!!!!!

I. S. - Без паники!
Промойте их.
Если порезать тонкими пластинками, нашинковать репчатый лук и добавить сметанки - nyam2 nyam2 nyam2 будет капец как вкусно, поверьте!
Сметанка все огрехи скроет Wink
Натальюшка

Наталья

39 лет
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
 
01 Окт 2012 10:30

Распечатать сообщение
вот такие грибочки получились у меня
Фото


Только с одной баночки постоянно вытекает по маленьку рассол, подскажите можно ли будет кушать такие грибы
Nelli4ka)

Нелли

32 года
Челябинск

Nelli4ka)Мои рецепты
 
02 Окт 2012 17:04

Распечатать сообщение
Nelli4ka)
Рассол еще будет выделяться, пока грузди усолятся...
А есть их можно не ранее 30-40 дней
good2
Натальюшка

Наталья

39 лет
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
 
03 Окт 2012 9:28

Распечатать сообщение
Спасибо Наталья, а то я уже переживать начала что выбросить придется(
Nelli4ka)

Нелли

32 года
Челябинск

Nelli4ka)Мои рецепты
 
14 Авг 2013 16:50

Распечатать сообщение
Наталья,приветик! Romashkiа, я груздей засолила в воскресенье good соли на свой вкус добавила,надеюсь усолятся нормально.у меня 4 по 0,5литра баночки получилось и еще 800грамовая банка(ее бабушке в гостинец отправлю).короче ,,мы с грибами на всю зиму Smile спасибо за рецептик,осенью отчитаюсь по вкусу
xrustal

олеся

35 лет
Россия

xrustalМои рецепты
 
25 Авг 2014 17:34

Распечатать сообщение
Незаслуженно мало отзывов! А ведь это самые вкусные грузди, которые я когда-либо пробовала.
Сколько ела грузди, было ощущение, что жую хозяйственное мыло. И ладно если бы только у одного человека такие грибы получались, но и по другим рецептам пробовала - фигня, извините.
А эти.... Это же чудо, а не грузди! Я закрыла мешок грибов и не заметила, как все закончилось. Буду закрывать теперь только по этому рецепту! Уж не дождусь, когда в лес поеду в этом году.... girl_claping
Спасибо, огромное спасибо за рецепт! good2 специально зашла написать отзыв, чтобы другие хозяюшки успели такой вкусняшкой запастись на зиму, сезон только начинается!
nasuyuha

Клара


Лунные кратеры

nasuyuhaМои рецепты
 
24 Сен 2014 15:08

Распечатать сообщение
xrustal
nasuyuha

Как я рада, девчОнки, что вам нравится girl_claping girl_claping girl_claping

Сама грузди солю только так.
Приятного Вам аппетита! nyam2 nyam2 nyam2
Натальюшка

Наталья

39 лет
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
 
26 Июл 2015 1:47

Распечатать сообщение
Наталья, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, а если волнушки (такие, как вы на фото выложили) солить по вашему рецепту, их надо предварительно вымачивать? Заранее спасибо за ответ.
Наталья686

Наталья


Екатеринбург

Наталья686Мои рецепты
 
27 Июл 2015 12:45

Распечатать сообщение
Наталья686 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, а если волнушки (такие, как вы на фото выложили)

Это настоящие рыжики good , их вымачивать не нужно. Можно сразу солить.
raduga777

Наталья

37 лет
Россия, Тюмень

raduga777Мои рецепты
 
29 Июл 2015 13:12

Распечатать сообщение
raduga777 писал(а):
Это настоящие рыжики good , их вымачивать не нужно. Можно сразу солить.


Спасибо большое за ответ girl_claping
Наталья686

Наталья


Екатеринбург

Наталья686Мои рецепты
 
30 Янв 2016 11:06

Распечатать сообщение
Грузди очень люблю, обязательно воспользуюсь вашим рецептом)
GalinaTuna

Галина

38 лет


GalinaTunaМои рецепты
 
11 Июл 2016 16:02

Распечатать сообщение
Мой муж очень люби маринованные грузди, но очень привередливый! То грузди мягкие, то соли мало, то много и т.д... Скоро полезут грибы и я надеюсь, что Ваш способ приготовления будет хорошим)) Так же я думаю, что и другие грибы можно будет таким же способом засолить.
TanyaX

Татьяна

29 лет
Кемерово

TanyaXМои рецепты
 
05 Авг 2016 10:30

Распечатать сообщение
TanyaX
При таком способе засолки грузди получаются хрустящими и ОООЧЕНЬ вкусными)))
Попробуйте))) good good good
Натальюшка

Наталья

39 лет
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
 
22 Авг 2016 16:02

Распечатать сообщение
Я правильно понимаю,данный рецепт без предворительного вымачивания груздей?
Домохозяйко

Дуся


Москва

ДомохозяйкоМои рецепты
 
15 Сен 2016 23:22

Распечатать сообщение
Домохозяйко
да-да-да
это без вымачивания.
Но это только для таких груздей (подгруздков), которые не горькие - а другие мы и не собираем...
Люблю грузди. Потом хоть с лучком, хоть с лучком и сметанкой...

Или еще вот вкуснятина - у нас бабуля в деревне так делала (она называла это ПАШКЕТНИК),
а теперь и мы...
Тушеная картошка с солеными груздями:
Картофель крупными ломтями, грузди порезать, лук, лист лавровый, соль, перец и немного воды. И тушить до готовности. Минут за 5 до отключения добавить постного масла (с запахом!-обязательно).
Это ООООчень вкусно!!!!!!!!!!! good good good good good
Натальюшка

Наталья

39 лет
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
 
12 Авг 2018 21:48

Распечатать сообщение
NatalyS писал(а):
аливаем кипяткоми варим до момента, когда почти закипели (кипеть не должны!!!) минут 5-7.

Наташа, а сколько воды на ведро груздей?
vesna31

Тамара

58 лет
Челябинская обл,

vesna31Мои рецепты
 
24 Авг 2018 20:49

Распечатать сообщение
а из за хрена и укропа не забродят грибы? заливаем холодным рассолом на следующий день???
Lerik07_78

Елена

41 год


Lerik07_78Мои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |