Грузди соленые
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Сен 2008 18:01
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||
- нужно: Грузди, соль, чеснок(чем больше, тем лучше), для гнёта и вкуса - несколько веточек вишни (лучше молодые побеги), листья хрена, укроп (нужны стебли укропа вместе с зонтиками). - чистим и моем грузди; - укладываем грибы в посуду с учетом того, чтобы можно было поставить гнёт и чтоб рассол не вытек. В этих 3-х маленьких баночках утоптано 1 ведро грибов. Я готовила их в эмалированном ведре. - добавляем соль (на ведро я положила 3 горсти). Попробуйте потом рассол - если мало, добавите при закладке в банки. - заливаем кипяткоми варим до момента, когда почти закипели (кипеть не должны!!!) минут 5-7. - накрываем тарелкой и ставим сверху что-нибудь тяжелое (грибы должны быть полностью в рассоле, а не плавать - почернеют) - оставляем на ночь. - на след. день укладываем в банки - чеснок - слой грибов - чуть-чуть соли (1 ч/л) - и снова чеснок - слой грибов - соль.... и так пока всё не сложите... - залить рассолом, в котором грибы солили - обязательно утромбовывать - удалить весь воздух с помощь ножа - сверху придавить листьями хрена, ветками вишни и укропа - закрыть крышкой и хранить в прохладном месте, лучше в холодильнике - готово Пробовать груздочки можно уже через месяц. Приятного аппетита! |
||||
27 Сен 2008 18:08
|
NatalyS
Липецк |
|||
kichiginanatali
Моя мама засаливала грузди холодным способом. К сожалению, я не взяла рецепт. Помню, что это было потрясающе вкусно. Никогда больше таких груздей не ела. Спасибо, Наташенька. Ты умница! |
||||
27 Сен 2008 18:13
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||
Ой спасибо, NatalyS!!!
Моя бабушка тоже всегда холодным способом солит, но горячим они очень хрустящие получаются... |
||||
27 Сен 2008 21:54
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|||
Наташа! Какие грибочки!!! Как же я их люблю Спасибо за рецепт!
|
||||
27 Сен 2008 23:52
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||
Солнечный лучик, всегда пожалуйста!
|
||||
08 Окт 2008 0:39
|
SVETLANA-75
48 лет Германия NRW |
|||
Наташенька это тебе!
|
||||
26 Окт 2008 2:15
|
Klevanchik
Таня 54 года Минск |
|||
Здавствуйте Леди, сегодня насобирала грузей, почитала ваш форум, у вас сразу засолка, а как на счет вымачивания, рассказите, как вымачивать и сколько? В какой воде, с солью или без?
|
||||
26 Окт 2008 21:36
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||
Klevanchik, это обычные сухие грузди (сухарки или подгруздки).
Для засолки их замачивать не нужно. Они совсем не горчат. Замачивание у нас происходит так: - насобирали груздей; - вывалили всё дома в ванную или в бак (в зависимости от объёма); - залили водой холодной... - и давай все их чистить и мыть.......Вот и ВСЁ замачивание, от земли, а совсем не от горечи, которой в них нет |
||||
26 Окт 2008 21:39
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||
01 Ноя 2008 21:08
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|||
02 Ноя 2008 18:18
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||
Таисия, дорогая, для тебя - в любое время
|
||||
15 Янв 2009 4:21
|
олина
|
|||
kichiginanatali
Наташенька,а другие сорта грибов так можно делать ? Шампиньоны,например? |
||||
16 Май 2009 0:23
|
Вкуснятин
Виктор 50 лет Казахстан |
|||
прикольный рецептик, главное мне понравилось их термическая обработка, а то мы всегда их сначало отвариваем
|
||||
07 Авг 2009 1:52
|
Пьетра
Рада 59 лет Казань |
|||
Девочки, только не смейтесь, пожалуйста, я не поняла - как это - выпустить воздух с помощью ножа? очень хочу сделать грузди((...
|
||||
17 Авг 2009 14:26
|
Almazka
Россия, Омск |
|||
Пьетра
Мне кажется это воздух который например под шляпками внизу остается после заливания, так вот ножом наверно надо отодвигать эти шляпки, шевелить их, выгоняя пузырек воздуха. Подскажите мне, если у меня не белые грузди, а черные (порода такая), они вроде как горчат. Их надо обрабатывать перед этим и как? |
||||
17 Авг 2009 22:38
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||
Алёнка, ничего подсказать не могу У нас такие свинороями называют - мы их никогда не собираем Надо народ поспрашивать, можт их вымачивать надо |
||||
20 Авг 2009 16:28
|
Almazka
Россия, Омск |
|||
Ну а мы взяли и набрали. Очень уж стройные и даже не червивые. Я их проварила немного в соленой воде перед засолкой, посмотрим, как получится.
Чесноку побольше положила. |
||||
23 Авг 2009 20:14
|
Пьетра
Рада 59 лет Казань |
|||
Almazka
Спасибо большое))) |
||||
04 Сен 2009 13:33
|
adliga
Ольга |
|||
Сама вчера собрала черные грузди... долго чистила... со вчерашнего вечера лежат в воде, периодически сливаю- наливаю воду, чтобы ушла горечь... как минимум должны вымачиваться сутки... Рецепт приготовления черных груздей еще ищу, но может этот подойдет? |
||||
04 Сен 2009 14:31
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Помню когда-то делали чернушки. Их замачивали. Потом выскабливали они становились розовыми.
Я насобирала белых горьких груздей (не горьких никогда не видела.) Где-то читала, что грузди надо вымачивать 5 суток в подсоленой воде меняя ее время от времени. Потом их пересыпают солью, душистыми травами и специями, укладывают под гнет. Несколько дней они стоят киснут. Где-то у меня есть книжечка. Надо поискать. |
||||
04 Сен 2009 19:49
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||
Lana_nov, странно. То что у меня в данной теме использовано - сроду не горчили - подгруздки
по материалам Викепедии http://www.floranimal.ru/pages/flora/p/5132.html Наши "сухие грузди" никогда не горчили Есть варианты холодного (под гнётом) соления, а мы всегда горячим способом заготавливаем Дорогие хозяюшки, выбирайте, что к сердцу ближе |
||||
30 Сен 2009 1:35
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
Натальюшка
Наташа, а по такому рецепту можно рыжики солить,не знаете? Насобирали сегодня ведро рыжиков,нужно как-то оприходовать.. |
||||
30 Сен 2009 1:47
|
Kotenka14
43 года Владивосток |
|||
АААААААААААА, ДЕРЖИТЕ МЕНЯ Наташа, грузди-это же суперрррр, на мой вкус это самые, при самые лучшие грибочки!!!! Мы то же запаслись, но оставили к моей свадьбе, так что ходим облизываемся, но терпим)))) 24 октября будем пробывать
|
||||
13 Ноя 2009 15:16
|
егорка
игорь 48 лет карелия |
|||
Мы вымачиваем грузди в холодной воде, периодически меняя воду.Вымачиваем дней 5. Затем засаливаем, дней дней через 20-30 можно кушать.Таким-же способом солим волнушки,рыжики. Очень вкусные получаются и горькушки, незнаю почему их народ редко берет, отличные грибочки и собирать не трудно.
|
||||
15 Сен 2010 0:04
|
natalia07
38 лет Германия |
|||