Творожно-яблочные шарики с коричной корочкой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Ноя 2016 19:39
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Сидела думала сегодня что испечь на завтра воспитателю в сад,у нее сегодня день рождения.И тут подруга присылает мне фото и рецепт этих вкуснейших штучек. Решение пришло мгновенно,благо продукты все дома были. очень быстро делается,продукты самые обычные и потрясающий результат.Угощайтесь! Нам понадобится: 300 гр муки 2 ч.л разрыхлителя 1 шепотка соли 1/2 ч.л корицы 85 гр сахара(кто любит послаже можно 100 гр) 200 гр пастообразного обезжиреного творога.(у меня 20% был) 100 гр растительного масла без запаха 2 крупных яблока Коричный сахар для обваливания.Я взяла на глаз прим 50 гр сахара белого и коричневого и пару ч.л корицы.Но все это можно делать по вкусу. Сначала смешиваем творог,сахар и масло растительное до однородности. Затем смешиваем муку,разрыхлитель и корицу. Добавляем по немногу мучную смесь к творожной и хорошо вымешиваем. Режем на кубики яблоки.Я очищала их от кожуры. и добавляем к нашему тесту,хорошо вмешиваем руками. Формируем из теста 8 одинаковых шариков.Я не захотела делать такие большие и сделала 16 штучек. И обваливаем каждый шарик в коричном сахаре со всех сторон.Выкладываем на протвень. Ставим в заранее рахогретую духовку на 180 гр на 20-25 минут.Если вы будете делать более маленький размер,соответственно уменьшаем время выпечки. Все,угощайтесь! Коричная корочка так приятно хрустит во рту и просто тает.Нам очень понравились эти шарики! Добавлено 20.11.2016 чуток клюквы добавила,очень вкусно получилось.Угощайтесь! |
||||||||
01 Ноя 2016 19:54
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||
какая вкуснятина
будем пробовать однозначно |
||||||||
01 Ноя 2016 20:35
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
А я сейчас в новых обсуждениях увидела подходящее и интересное название, захожу, а это, оказывается, твоя Темка, Янусь, да еще и новая! Классные шарики, представляю этот аромат и вкус. У меня после сочней как-раз 200г творога осталось, вот его и пущу в расход. Завтра испеку.
|
||||||||
01 Ноя 2016 20:57
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Светуль попробуй, думаю твоим сладкоежкам понравится. |
||||||||
01 Ноя 2016 21:03
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Ленусь привет. Ты представляешь я даже не знала с утра, что буду это готовить. Собиралась печь русский яблочный пирог от Имбирь, для нашей воспиталки в саду. К неё день рождения. А тут подруга присылает фото и рецепт. И нахваливает эти шарики. Ну так я не долго думая, всё замесила и а духовке уже стоит. Вкусные, жаль мв только одну штучку с Максом попробовали. Остальные оставили на завтра.
Да очень ароматные. Я вообще таорожную выпечку люблю. Твои Сочники видела, обязательно приготовлю. А творог у тебя как знал, что пригодится. Кстати я даже забыла рецепт в обеды отнести. Пойду сейчас сделаю. Ленусь спасибо за визит, надеюсь всё получится. |
||||||||
01 Ноя 2016 21:45
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
А я не видела Ян, интересный рецепт, надо будет испробовать. |
||||||||
01 Ноя 2016 22:11
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Наташ попробуй, как время будет. Яблоки с корицей всегда вкусняшка. |
||||||||
01 Ноя 2016 23:00
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Яночка, какие аппетитные и вкусные шарики
составляющие их мне нравятся и хотя я не пеку сейчас мелкую выпечку (из-за духовки), рецепт забираю в закладки Спасибо |
||||||||
01 Ноя 2016 23:26
|
Малгося
Украина |
|||||||
Какие аппетитные печеньица!!!!
Будем пробовать! |
||||||||
02 Ноя 2016 0:12
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Яночка, соблазняшка у тебя сплошная мне кажется, что яблоко тут не очень успевает размокнуть, так как довольно крупными кусочками, да?
Спасибо, рецептик замечательный |
||||||||
02 Ноя 2016 1:29
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Татьяна спасибо. Очень рада что рецепт заинтересовал.
С удовольствием отдаю в ваши опытные руки. Спасибо за внимание к рецепту. |
||||||||
02 Ноя 2016 1:30
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Малгося буду очень рада услышать твоё мнение. Спасибо за визит. |
||||||||
02 Ноя 2016 1:35
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Привет Натуль, есть такое дело.
Да Натуль за счёт того что яблоко в конце вмешивается в тесто и по времени не долго выпекается, оно не успевает раскиснуть. И ещё я брала яблоки сорт Голден Делисиус, они плотные такие, не разваливаются при выпечке.
Натуль на здоровье, буду рада если решишь испечь. |
||||||||
02 Ноя 2016 1:47
|
MN2012
Minsk |
|||||||
однозначно, Януль, уже решила, надо творог только купить про яблоки поняла, как раз то что нам надо |
||||||||
02 Ноя 2016 2:02
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
А сама не делаешь? От Вероники который туда идеально подойдёт. Удачи в любом случае тебе Натуль. Буду ждать тогда тебя. |
||||||||
02 Ноя 2016 2:05
|
MN2012
Minsk |
|||||||
делаю но он для нас больше как крем, как творог жирновать все-таки
надеюсь, до скорого |
||||||||
02 Ноя 2016 2:06
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
А ясно.
Как получится Натуль. |
||||||||
02 Ноя 2016 13:08
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Янчик, рецепт отличный Забираю, обязательно сделаю. Представляю, как это вкусно Балуешь ты, однако, воспитательницу
|
||||||||
02 Ноя 2016 14:36
|
Time2Cook
|
|||||||
Яночка, классные шарики
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт |
||||||||
02 Ноя 2016 18:49
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Кариночка Забирай на здоровье. Они быстрые и не хлопотные.
Есть такое дело, но не бутылку же ей нести. Ещё не правильно поймёт. |
||||||||
02 Ноя 2016 18:51
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Танюша привет, очень рада что ты забежала и тебе понравились шарики. Буду рада узнать твоё мнение. |
||||||||
02 Ноя 2016 21:00
|
olga77pet
Оля |
|||||||
Яночка, первый пришел
Оооочень вкусные получились, хрустящие снаружи и нежные внутри а пахнут как Ровно 16 штук И яблочко у меня хорошо чувствуется Правда муки у меня ушло 200грамм боялась больше сыпать,чтобы не забить тесто,а все остальное по рецепту Спасибо,Яночка, тебе огромное за очередную вкусность Результат очень порадовал быстро, не хлопотно и очень ВКУСНО |
||||||||
02 Ноя 2016 21:14
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Урааааа Оленька как я тебе рада!
Безумно рада, что они вам понравились.
Это я обязательно вынесу в первый пост. Рецепт немецкий, тут мука другая.
Олюнь и тебе огромное спасибо за доверие и тёплые слова и яркий отчёт. |
||||||||
03 Ноя 2016 0:16
|
Ляночка08
|
|||||||
ой, разломчик покорил прям!!!Яночка- красотаа!!!
|
||||||||
03 Ноя 2016 0:24
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Светуля угощайся! И спасибо что забежала. |