Яичница фондю
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Дек 2016 13:40
|
paliturka
Украина |
|||||
Добрый день, хочу поделиться семейным рецептом в 1900 году записан в бабушкину книгу, если такие рецепты не интересны, больше не буду писать.
Даю примерные пропорции. -3 яйца -50 гр. сыра Пармезан. -2 ст. л. сливочного масла . Поставить миску на сильный огонь, постоянно мешать , аккуратно чтоб не прихватило +перец и соль . Если сыр очень соленый тогда соли не надо, но перец необходим . Все делается очень быстро , я сама делала его давным давно . Может девушкам пригодится. Приятного аппетита! |
||||||
14 Дек 2016 14:33
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||
Я сегодня вредная и противная, но всё же скажу. И заранее извиняюсь)
Начало отличное... А дальше-то что? Где пропорции?
Какой мерой нужно отмерить в три раза меньше сыра? По весу? По объёму? На глазок по чашкам? Далее вопрос
Тут вообще ничего не поняла... Если это яичница, то почему чтоб не прихватилось? Или это всё-таки должно быть соусом типа фондю? Ещё раз прошу прощения, но всё-таки считаю, что рецепт надо давать в более понятном виде) |
||||||
14 Дек 2016 14:43
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Видимо это будет яичница типа балтуньи, т.е. имеет полужидкую консистенция похожую на кашку. Я такую делаю, но с молоком. Ее действительно нужно нерирывно мешать, чтоб не получился омлет. |
||||||
14 Дек 2016 14:59
|
paliturka
Украина |
|||||
[quote="sly.ka"]Взять сколько угодно яиц,смешать их в 3 раза меньше с сыром пармезан,и в 6 раз меньше слив. масла .Яйца положить в миску взбивая венчиком + слив. масло и тертого сыру пармезан .
Какой мерой нужно отмерить в три раза меньше сыра? По весу? По объёму? На глазок по чашкам? Далее вопрос paliturka писал(а): Поставить миску на сильный огонь, постоянно мешать , аккуратно чтоб не прихватило +перец и соль. Я отмеряла чашкой . Можно взять мерный стакан. Извините Вы совершенно правы ,название Яичница фондю. Рецепт старый переписала как было . Постоянно мешать имелось ввиду чтоб не подгорело. Если что не ясно я отвечу .Прошу прощения. |
||||||
15 Дек 2016 1:26
|
Ylo+
Ольга 55 лет |
|||||
Спасибо за рецепт!сказка!
|
||||||
15 Дек 2016 13:09
|
paliturka
Украина |
|||||
Спасибо за внимание к рецепту. Сегодня на завтрак делала яичницу себе на 1 яйцо ,планирую до ужина ничего не кушать .Яичница с молоком менее калорийная,но я ее тоже люблю. Еще раз спасибо за поддержку.
Для тех кто любит яйца , наверное и есть сказка, я их люблю в любом исполнении. Спасибо Вам |
||||||
15 Дек 2016 17:58
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Интересный рецепт Да еще и с такой историей
paliturka Было бы здорово, если бы Вы сделали пошаговые, тогда гораздо больше людей бы воспользовались таким замечательным рецептом |
||||||
15 Дек 2016 19:15
|
paliturka
Украина |
|||||
На форуме новенькая, пока мне не разобраться как вставлять пошаговые да и выставила как мне показалось, простой рецепт . Времени пока нет совсем . Спасибо за поддержку ,буду исправляться. Всегда с большим удовольствием смотрю на все ваши труды ,все девочки такие умнечки. Спасибо!!! История действительно интересная,но когда читаешь рецепты с этой истории ,например для Пасхального кулича на 1 кулич надо взять 40 желтков ,кулич выходил высотой до 1 метра ,или взять 1 мешок раков и т. д. |
||||||
15 Дек 2016 21:12
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
paliturka
Это тоже интересный рецепт но пока не разберусь с пропорциями, просто некогда ещё |