Мармелад на лимонаде!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Июл 2009 18:15
|
Ellen
46 лет Germany |
|||
Светлана Спасибо за рецепт. Обожаю мармилад.
Очень красиво у тебя получилось. |
||||
10 Июл 2009 13:01
|
тошка
49 лет израиль,хайфа |
|||
Светочка, спасибо за рецепт !
Я почему-то думала, что мармелад получается только на агаре, но желатин приобрести гораздо легче, буду делать! Попробую лимонад заменить натуральным соком, т.к. абсолютно не переношу вкус химии в напитках, как ты думаешь - это принципиально? |
||||
03 Авг 2009 14:25
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||
Ellen,спасибо что заглянула на мою страничку.
тошка,я думаю что с соком получится не хуже а даже лучше,только сок думаю надо брать без мякоти, а то мармелад будет мутноватым.Буду рада если тебе понравится мармелад. |
||||
24 Сен 2009 3:29
|
Dvoian4ik
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Светлана а что это такое?и про апельсиновую добавку я что то не слышала.А его обязательно класть,я так понимаю это для аромата. Очень хочу сделать,только вот эту эсенцию надо достать. |
||||
25 Сен 2009 2:01
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||
Ксюша, ты правильно поняла это для аромата, у нас эти добавки продают в сухом и жидком виде. Я думаю что в России они тоже есть,просто надо спросить в супермаркете и они тебе подскажут. Просто спроси ароматизатор для выпечки, и там среди них выберишь какой тебе больше понравится. |
||||
25 Сен 2009 19:52
|
Dvoian4ik
40 лет Санкт-Петербург |
|||
ой всё хочу в магазин .пойду мужа просить что бы отвёз.Я наверно просто даже не обращаля внимание на эти ароматизаторы т.к. не было необходимости.Срасибо за рецептик как сделаю обязательно отчитаюсь. |
||||
28 Сен 2009 21:40
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||
Ксюша, надеюсь что тебе понравится мармелад. |
||||
16 Окт 2009 15:55
|
Dvoian4ik
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Девочки и мальчики я к вам со своим отчётом.Эсенцию я не нашла(в тех магазинах где я бываю нет,а по другим у меня нет времени ходить),я просто взяла аромотизированное желе и лимонад "тархун"(уж очень я его люблю).Сделала всё по рецепту,но вот уже 2 суток жду когда застынет .Светочка для самых умных ,напишите пожалуйста в рецепте,что разливать надо тоненьким слоем,а то я забабахала как холодец вот и жду теперь.
А на вкус, как застынет напишу. |
||||
16 Окт 2009 23:58
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||
Ксюша, разливать по плоским формам надо полученную смесь. Не могу понять почему у тебя мармелад не застывает может у тебя желатин закипел!? |
||||
22 Дек 2009 22:18
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||
24 Дек 2009 3:12
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||
Танюша, большое спасибо за доверие и такой вкусный фото отчёт. Мне так приятно. |
||||
03 Янв 2010 13:59
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||
Светочка это вам спасибо!!!
Мармеладик |
||||
25 Фев 2010 0:58
|
Margosh-ka
42 года Беларусь |
|||
С рецептиком все более-менее понятно, подскажите пожалуйста какой надо использовать краситель, просто пищевой или кондитерский? А то я сомневаюсь, можно ли использовать краситель которым красят яйца на Пасху,( он тоже пищевой)? Ну очень мармелада хочется.
|
||||
25 Фев 2010 11:42
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||
Margosh-ka, я думаю что такой краситель брать не стоит он предназначен для окрашивания только скорлупы от яиц а не самих яиц в прямом смысле т.е не той части что идёт в пищу. Если нет пищевого красителя или кондитерского, то лучше не окрашивать мармелад совсем, это лично моё мнение. Или можно попробовать окрасить свекольным соком, только не знаю поменяеться от него вкус мармелада или нет. Спасибо что заглянула в темку. |
||||
06 Мар 2010 1:29
|
sim-iana
iana 40 лет Молдова-Россия |
|||
Не знаю получилось ли у вас с соком,но тут на сайте есть замечательный рецепт лимонада домашнего приготовления.http://forum.say7.info/topic4714.html |
||||
06 Мар 2010 20:21
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||
|
||||
20 Окт 2010 4:31
|
KitsuMiko
37 лет Санкт-Петербург |
|||
хотела поинтересоватся... желатин - на сколько с ним сталкивалась то он застывает ток в холоде (холодильник, балкон зимой) и тает в тепле дома((( ... когда я торт делала с прослойками в которых использовался желатин - он еслит долго стоял на столе - тёк. Так вот вопрос:
- мармелад не потечёт? и как его (именно этот) следует хранить, где и в чём? и ещё: Фруктовой эсенции эммм я не видела... как выглядит, что это и чем можно заменить? и в каком отделе искать магазина? её можно чемнить заменить? |
||||
20 Окт 2010 4:39
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||
Наташа, я мармелад на запас не делала, у нас он съедаеться буквально за 1-2 дня, поэтому течь не успевал. Попробуй его в холодильнике хранить, но он не предназначе для долгого хранения, там ведь ни каких консервантов нет.
Я незнаю в каких магазинах в Питере можно искать эссенцию, думаю что в супермаркетах она должна быть. Может называеться по другому, усилитель вкуса фруктовый или что то в этом роде. |
||||
22 Ноя 2010 14:03
|
Полосатая
41 год Самара |
|||
Светлан скажи а имеет ли огромное значение в связке количество сахара?! Я сделала, у меня это чудо стояло ночь, но когда стала его в пудре валять, он начал таять *. У меня было только 30г желатина и сахара я положила ну где то 600 гр, по вкусу мне самое то и не приторно сладкий и такой вкусныый *)
Я буду пробовать ещё и ещё пока не добьюсь желаемого результата. А вот ещё вопрос: обязательно ждать 2ч растворения желатина, на моём пакете написано 40-60 минут. Вроде всё спросила |
||||
23 Ноя 2010 2:25
|
Pearls
Полтава |
|||
Очень интересный рецепт. Взят в закладки.
SVETLANA-75 Спасибо за рецепт |
||||
23 Ноя 2010 23:39
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||
Лена, я даже незнаю почему у тебя мармелад таить стал.
У меня такого не было, всегда делала в таких пропорциях как в рецепте. Может у тебя желатин закипел??? Этого НЕЛЬЗЯ допускать.
Ирина, надеюсь понравится. |
||||
30 Янв 2011 1:07
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||
Ух ты, какой интересный рецепт! Вспомнился мармелад из детства, когда я бросала кусочки мармелада в чай, чтоб сахар не хрустел на зубах
Постараюсь как-нибудь приготовить... |
||||
05 Фев 2011 13:20
|
A-Zhyr
44 года Донецк |
|||
Спасибо за рецепт! Вкусно и несложно!! Мармелад получился гораздо мягче и нежнее магазинного. Так и должно быть?
|
||||
08 Фев 2011 4:06
|
SVETLANA-75
49 лет Германия NRW |
|||
Любаша,вот именно по этой причине я мармелад в сахарной пудре обваливаю.
Анюта мармелад получаеться у меня не таким уж мягким.. но помягче чем в магазине. В магазине он уже видимо от давности твердеет. Очень приятно что рецепт понравился. |
||||
11 Окт 2011 2:33
|
Sonax
Rimma 76 лет Deutschland |
|||
Svetlana! Spasibo za recept. Kogda-to delala ego chasto. Äto bylo samoe dostupnoe lakomstvo. No so vremenem recept byl uterjan., no blagodarja tebe u nas opjat' budet domashnij marmelad!
|