Пряничный домик (тесто для силиконовых форм)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Янв 2017 16:10
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Нет, Галя, нет у меня форм силиконовых для домика. Я в том году на Никитскую даже не попала, когда у меня есть возможность - он выходной, а в другое время - работа да дочка малая ).
Наборчики хорошие такие!!! повезло близким. |
||||||||
11 Янв 2017 1:13
|
Галактика
|
|||||||
Понимаю, Натуль, сама замотанная Можно в инет-магазинах посмотреть. Или на Алиэкспресс, но вот наша поста России Вот о моем последнем заказе http://forum.say7.info/post5915124.html#5915124 |
||||||||
07 Янв 2018 15:37
|
милюда
Гомель |
|||||||
07 Янв 2018 15:45
|
Галактика
|
|||||||
Урррраа!!!! Какой домик прекрасный!!! Поздравляю!!!
Я- то понимаю, какие подводные камни могут возникнуть. И детали трудно склеивать и расписывать трудно. Но зато потом такая радость!!! Маськи, наверное, безумно счастливые ходят! Привет им от меня!!!
И я от всей души поздравляю все ваше семейство с рождением Спасителя! Мир вашему дому! |
||||||||
16 Янв 2018 17:45
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
16 Янв 2018 20:51
|
милюда
Гомель |
|||||||
Утро
Наташенька! Я делала домик впервые, да еще с неугомонными помощниками. Мой домик еще очень далек до совершенства. Надеюсь, что в следующий раз получится лучше. А твой домик - просто сказочно красив!!!! |
||||||||
16 Янв 2018 23:37
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Да и в моем косяк на косяке. Но мы ведь не кондитеры. Зато сколько счастья, когда его делаешь, и потом, когда он мгновенно съедается ребятишками.
Это безусловно! |
||||||||
17 Янв 2018 0:33
|
милюда
Гомель |
|||||||
Утро
Наташенька! Спасибо!!!! |
||||||||
17 Янв 2018 1:26
|
Галактика
|
|||||||
Наташа, спасибо за радость! Чудесный домик получился!!! Сказочный, волшебный.
Крышу украшала маршмеллоу? Прям такие приплюснутые диски у тебя были или как- то им форму придавала? Или это не маршмеллоу? |
||||||||
18 Янв 2018 11:46
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Галя, ты права, это маршмеллоу. Каждый цилиндр разрезала на 5 кружочков портновскими ножницами. На эту мысль меня навела Ия, когда презентовала украшение кулича в прошлом году. http://forum.say7.info/topic89565.html |
||||||||
18 Янв 2018 12:27
|
Галактика
|
|||||||
Наташ, и феном потом делала закругления краев?
А клеила на шоколад, как Ия? Или на королевскую глазурь? |
||||||||
18 Янв 2018 13:22
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Галя, для домика делала глазурь самую обычную - сахарная пудра, белок, лимонный сок, все на глаз. Ей и украшала, и в нее обмакивала с нижней стороны черепицу. Больше ничего. Порезала, обмакнула, прилепила |
||||||||
18 Янв 2018 13:29
|
Галактика
|
|||||||
А резала маршмеллоу чем? Ножницами? Ножом?
Замечательное покрытие получилось! |
||||||||
18 Янв 2018 14:04
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
|
||||||||
29 Янв 2018 20:32
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Галочка, никак не могу найти фото домика этого года, что делала на фотоаппарат - муж на комп переписал их и часть непонятно пока где но вот на телефоне сохранилось
В этом году опробовали новую форму, не та, что к журналу прилагалась, принцип тот же, просто третий год подряд уже не хотелось одно и то же делать |
||||||||
29 Янв 2018 20:33
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Утро Классная идея с маршмеллоу, Наташа, возьму на заметку на будущий год!
|
||||||||
30 Янв 2018 15:42
|
Галактика
|
|||||||
Да вообще красота нереальная!!!
Ну да, так даже интереснее! А покажешь форму? У меня тоже их несколько: и для маленьких домиков и для больших. Есть даже пластиковая для шоколадного дома, но, как я поняла по видеоМК нужен фризер - баллон с заморозкой, чтобы швы быстро сохли. Как-нибудь его приобрету и попробую шоко-дом. Наташ, для украшения использовали белковую глазурь? Такое ощущение, что это масляный крем, так пластично смотрится. |
||||||||
18 Дек 2018 18:06
|
beaty
44 года москва |
|||||||
Галина, подскажите, пожалуйста, количество теста хватает на один домик? У меня такая же форма как и у Вас.
|
||||||||
18 Дек 2018 18:34
|
Галактика
|
|||||||
.
Да, хватает вполне |
||||||||
18 Дек 2018 19:11
|
beaty
44 года москва |
|||||||
Спасибо, мне надо таких три домика |
||||||||
18 Дек 2018 21:08
|
Галактика
|
|||||||
ЗдОрово! Удачи! Буду ждать отчетных фотографий) |
||||||||
23 Дек 2018 1:11
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Галочка, как же время летит и снова домик собираемся печь!!! Все помню, обещалась быть с подробным отчетом так что до встречи и с наступающим!!
|
||||||||
23 Дек 2018 3:00
|
Галактика
|
|||||||
Урррааааа!!! Жду- жду домиков и сладких ребятишек! Я сегодня тоже замешивала пряничное тесто по двум рецептам. Хочу печатных пряников напечь на благотворительную ярмарку. Если получатся, то поделюсь результатом. А может и темку открою про печатные пряники. Правда, не знаю, востребована она будет или нет. Кстати, сейчас много печатных досок деревянных, подобно силиконовым, для оттиска деталей. Выпекать, конечно, просто на противне, не в форме. А потом собирать, склеивать. Да, у доктора Эткера появился специальный клей для склеивания домиков. Пока видела только на видео, в продаже не попадался. Я так понимаю, что вот этот клей |
||||||||
29 Дек 2018 22:27
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Галочка, конечно, будет интересно, для меня так например очень, так как дело новое и неизвестное, изучу с удовольствием
надо же, я такого еще не встречала, мне бы пригодилось
прикольно, совсем для ленивых но удобно, конечно, из тюбика выдавил и чистенько все а у нас по старинке тесто (рецепт с моими изменениями ниже дам ) потом я подкатываю в тонкие, по 0,5 см, пласты, а дети в формы набивают, это уже полностью их обязанность выпекаем (дверь в этот раз вообще идеально получилась ) охлаждаем украшаем и собираем тесто сейчас готовлю так: 2 ст.л. меда 175 гр. сл. масла 165 гр. коричневого сахара 3 желтка 140 мл. молока 550 гр. муки (иногда еще + 1-2 ст.л.) и дополнительно на раскатку немного 0,5 ч.л. соды 1 ч.л. имбиря 1/4 ч.л. корицы 1/4 ч.л. мускат. ореха 1/2 ст.л. какао Тесто должно быть очень мягкое, липковатое. Кладу на 30 мин в холод, потом раскатываю. Форма эта у меня как ты показывала на первой странице красная, она чуть меньше той, что прилагается к журналу, что очень удобно, так как из остатков мы готовим фигурки и на поесть сразу, чтоб домик хоть денек постоял |
||||||||
30 Дек 2018 4:01
|
Галактика
|
|||||||
АААААААААААА!!!!
Зайчики мои, родные! Как выросли!!! Мамины помощники ненаглядные!!!
Конечно! Без них чуда не произойдет! Дом не построится!
Красота у вас сказочная!!!!!!!! А сосульки всамделешние! И фигурки вышли, и елочки! Настоящая зимняя сказка!!!
Наташенька, перенесу на первую страничку, вдруг кому-то пригодится еще! Спасибо!
Очень знакомая картина! Мои племянники на всю выпечку нападают и уничтожают вмиг! А их мама все время удивляется: ну зачем ты все так украшаешь, это же моментально съедят! На то они и дети!!! С наступающим новым годом, Наташенька, тебя и все твое семейство!!! Деток расцелуй - они знатные домико-строители и маститые прянико-поедатели!!! Люблю вас! |