Пирог из айвы с айвовым желе
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Фев 2017 21:14
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
вкусного пирога вам! рада,что будешь повторять |
||||||
28 Фев 2017 18:51
|
wishenka
|
|||||
Наташ , хотела сварить айву , разрезала , а она желтая внутри (у тебя белая ).
Это нормально или подождать сезона и купить ? |
||||||
28 Фев 2017 18:55
|
wishenka
|
|||||
03 Мар 2017 17:57
|
nata69
|||||
Натуль,извини,что сразу не ответила... судя по цвету,эта айва долго лежала по идее она белая внутри,может слегка желтоватая помню когда-то пролежали у меня несколько штук долгое время,разрезала, а она была такого же цвета как твоя может и можно с такой варить,но я не стала снаружи и не скажешь,что перележала |
||||||
04 Мар 2017 2:06
|
wishenka
|
|||||
Наташ , так она такая твёрдая была . Я немного поварила и мама съела (как раз по зубам ей ).
Подожду осень , все таки не сезон . |
||||||
06 Мар 2017 3:46
|
nata69
|||||
ну и правильно,она ведь не пропавшая,а просто перележавшая и вкус и аромат все равно сохраняются при варке маме понравилась? а ты попробовала? |
||||||
06 Мар 2017 19:05
|
wishenka
|
|||||
Мамуля все фрукты любит , а эти еще в сахаре привареные .
Я , даже не поняла вкуса , так щедро корицу сыпанула ( люблю ее ) . Цвет был , как будто в какао обваляли |
||||||
07 Мар 2017 18:52
|
nata69
|||||
вообще в айву не желательно всякие специи добавлять,чтобы аромат и вкус сохранились я первое время клала при варке мармелада палочку корицы,а потом и это перестала,хоть запах корицы и не ощущался,но все равно надо тебе в сезон покупать,свежую,тогда другое дело будет |
||||||
11 Мар 2017 22:30
|
aleksandra67
|
|||||
жалко у нас айва отошла я бы этот пирог каждую неделю делала
На неделе повторяла вкусняшку пришлось два печ один для гостей другой для нас. Первый улетел незаметно,нахваливали все кто попробовал. Спасибочки Натуся |
||||||
11 Мар 2017 23:10
|
nata69
|||||
на здоровье,дорогая! рада,что пирог полюбился пеки и радуй своих! мне тоже хочется,но айву так и не нашла |
||||||
20 Мар 2017 20:20
|
wishenka
|
|||||
Наталья , были опять в соседнем городе и на базаре купила айву.
В этот раз без корицы , варила , чтоб хоть вкус узнать . Мне запах напомнил сироп от кашля , а доча сказала , что мёдом пахнет . Напоминает грушу ( не вкус , а крупинки в мякоте ). В медовый торт , между слоями классно . Несмотря на то , что не любим фрукты в тортах, но медово- яблочный от Жанчик ( Janna) понравился (делала с грушей ). Попробую айву туда . Мне понравился вкус и янтарный блеск .[/b] |
||||||
20 Мар 2017 20:22
|
wishenka
|
|||||
20 Мар 2017 21:21
|
nata69
|||||
насчет крупинок ты права,на грушу похоже
кстати и в этот пирог можно класть твое варенье и делать без желе мне в нем тесто очень нравится а еще я часто клала айвовое варенье в этот пирог,обалденно получается http://forum.say7.info/topic46564.html рада,что ты теперь знаешь вкус айвы в выпечке ее обожаю,а еще вот такие кусочки,как у тебя на фот,люблю на хлеб с маслом и с чаем-сказка надо мне варенье сварить,года три точно не варила,(все мармелад да мармелад)но это уже в сезон соскучилась,посмотрела на твое и захотелось Натуль,красивое получилось,цвет шикарный,молодец! |
||||||
22 Мар 2017 0:40
|
wishenka
|
|||||
Наташ , сегодня пекла Медово-яблочный от Жанны и заменила яблоки айвой ( я делала с грушей раньше , очень вкусно ). Айва очень усилила вкус , не торт , а песня . Между коржами айву клала.
А остатки с чаем съела . Теперь в этот торт только айву буду брать. Спасибо , что познакомила с такой вкуснотой. |
||||||
22 Мар 2017 17:20
|
nata69
|||||
с айвой любая выпечка выигрывает во вкусе аромат,вкус,цвет неповторимы а какой из нее мармелад....пальчики оближешь |
||||||
18 Фев 2019 12:09
|
ТЕН
|
|||||
nata69
Наташенька, я к тебе в гости! Давно мечтала испечь твой пирог И вот наконец я его испекла и на радостях принесла тебе кучу фоток Я очень люблю айву и пирог с ней безумно вкусный Всем без исключения понравился Наташенька, твой пирог доставил всем удовольствие! Наточка, спасибо тебе огромное за рецепт! |
||||||
18 Фев 2019 20:42
|
nata69
|||||
Леночка,пирог просто сногшибательный ну до чего же аппетитный и желе сверху красиво смотрится,слой приличный ты водичку не доливала при варке? вкуснятина одним словом очень захотелось мне этого пирога,надо айву не забыть посмотреть на здоровье спасибо за отзыв,красота невероятная |
||||||
21 Фев 2019 18:21
|
ТЕН
|
|||||
Спасибо за комплимент, я старалась Прочитав, что у тебя желе стекло из-за выпуклого верха, я, сразу же после выпечки, перевернула его "вверх ногами" ( у меня тоже верх пирога поднялся горкой), поставила небольшой груз и в таком виде остудила. Поэтому верх моего пирога получился плоским и удобным для заливки желе.
По-моему, нет. Я взяла 600 гр уже очищенной айвы, мед и корицу, как и ты, я не брала. Воды взяла как в рецепте, а желатина, по-моему, 1 пакетик 10 гр. Но, по твоему совету, я айву долго не варила, поэтому вода у меня сильно не выпарилась. Получилось довольно много. А фотки, конечно, получились ужасными: у нас был серый пасмурный день, да и фотоаппарат у меня еще тот, так что такого желтенького веселого цвета, как у тебя, не вышло. Но сам пирог был очень вкусным! |
||||||
22 Фев 2019 19:03
|
nata69
|||||
Леночка,спасибо,в следующий раз так и сделаю
фотки отличные! вкус и красоту пирога передали замечательно |
||||||
11 Май 2020 17:40
|
Малгося
Украина |
|||||
15 Май 2020 22:03
|
aleksandra67
|
|||||
Я тоже собралась пирог печ. Купила айву несколько дней назад и все никак руки не дойдут. Надо срочно исправлялся. Хочу не могу.
|
||||||
26 Май 2020 2:04
|
nata69
|||||
Малгосенька,какой шикарный пирог кусочек так и просится в рот рада,что понравился спасибо за аппетитнейшие фото |
||||||
26 Май 2020 2:05
|
nata69
|||||
Саш,надеюсь ты его испекла и насладилась прекрасным вкусом очень люблю этот пирог |