Торт Птичье молоко
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Фев 2017 20:14
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
![]() Это невероятно вкусный торт или десерт-как хотите называйте!!! Но это просто невероятно просто и быстро!Я не помню какой был торт Птичье молоко в советские времена, но по словам автора (Аллочка Ковальчук!!!!огромное спасибо!!!)это именно тот торт! ![]() вы даже не заметите как приготовите это чудо!а как съедят его- это вообще секунды!!! Итак, у меня нижний слой это бисквит,его можно не делать,как вам угодно!У кого появится желание то рецепт прост: 4-5 яиц взбить с сахаром 200 гр и 1 ст. муки+1ч.л. разрыхлитель. выпекать 180 гр. минут 20. (как бисквит обычный)Я использовала 5 желтков,которые остаются от самого птичьего молока. Бисквит сделала заранее, в форме где будет Птичье молоко. Когда испекся, остудила, немного сбрызнула коньячком. Итак основное действие: 5 яиц 1ст. л. агар-агар 100 мл воды 350 мл воды 500 гр сахара щепотка соли 200 гр сгущеного молока 200 гр сливочного масла Все очень просто: Готовим форму-застилаем пергаментом. Если вы выпекли бисквит,кладем его на дно формы (или банан порезать положить или киви-что хотите-или просто без ничего). 1. В отдельной миске взбить миксером мягкое масло сливочное( чтобы немного как бы вспушить его, , минут 3-5) ,соединить с половиной банки сгущенки, еще минуты 2 взбить . 2. агар -агар 1ст. л залить 100 мл воды комнатной температуры и пусть стоит 3 минуты 3. 350 мл воды вылить в сотейник и добавить сразу разведенный агар-агар , поставить на огонь,и когда фактически уже начнет закипать -появится пена , добавить туда сахар. 4. Варим минут 20-25 на небольшом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ ,так как агар-агар сразу может схватиться на стенках и дне, уваривая до нити. Это будет сахарный сироп. Нить это когда будете выливать сироп с ложки и он будет тянуться как ниточка 5. Пока уваривается сироп, взбиваем белки с щепоткой соли до пиков. 6. Горячий сироп с агар-агаром быстро вводим в белки тонкой струйкой при этом взбивая миксером-масса увеличится в объеме 7. В эту массу вводим лопаткой или миксером на небольшой скорости масляно-сгущеночную смесь. Не боимся что масло попадет в теплый белок. 8. Заливаем полученную смесь в форму и ставим в холодильник. У меня застыло за 30 минут. Это получается вот такая прямо суфлейная масса: ![]() Сверху я залила глазурью -я растопила просто шоколад с небольшим количеством сливок на водяной бане. остудила и залила суфле. Поставила в холодильник. Можно любой рецепт глазури использовать. Все! Больше писала чем делала!!! Это просто ВАУ!!!! Это божественно вкусно- главное что я думала будет приторно сладко-но нет в самый раз!!!! Очень хочу ,чтобы вы попробовали!!! (Кто хочет видео.может так понятней будет, надо найти в youtube "Птичье молоко от Аллы Ковальчук"-там наглядно.) Угощайтесь пожалуйста!!! ![]() ![]() ![]() |
|
08 Фев 2017 2:13
|
caissy
55 лет Germany |
Очередной рецепт "Птичьего молока". 😊 Выглядит очень вкусно. Спасибо за рецепт, забираю в закладки.
![]() |
|
08 Фев 2017 3:04
|
Вредняка
caissy
на здоровье, прльзуйтесь! ![]() |
|
08 Фев 2017 13:02
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Вредняка
Я ложку дегтя тебе сейчас подкину, не обижайся ![]() Технология описана очень странно: нумерация подразумевает четкое следование, а по сути здесь идут параллельные процессы и даже опережающие друг друга. Сначала проще взбить масло со сгущенкой и отодвинуть в сторонку , потом одновременные процессы: варим сахарно-агарный сироп (который , кстати, совсем не инВертный сироп) и взбиваем белки; - рамку тоже заранее надо бы подготовить, так как увлечься взбиванием массы могут могие хозяйки, а агар при 40 град. уже схватывается и что же, пошла рамку ставить или форму искать, бисквит равнять , вернулась, а там мусс (а не суфле) застыл в емкости для взбивания); - еще много названий гуляет по описанию, которые могут неопытных ввести в полное непонимание, вот смотри: - пишешь сахарный сироп, а это сироп сахарный с агаром уже - пишешь белковая смесь, а это уже собственно состоявшийся мусс в котором белки заварены уже сахарно-агаровой смесью и введена масляно-сгущеночная масса; - а еще стоит добавить, что агар быстро пригорает и надо хорошенько все время перемешивать сахарно-агарный сироп; - и обычно такое большое количество сахара в муссе выравнивают кислотой лимонной, на забыла про нее??? |
|
08 Фев 2017 19:34
|
Вредняка
ВВВ Виктория
Да,возможно сумбурно писала. но я так делала,хотелось так процесс и отразить, конечно использовала видео при этом ![]() Спасибо за коррекцию рецепта-все что было непонятно подкорректировала!!!Надеюсь так будет ясно. |
|
08 Фев 2017 20:06
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Вредняка
Лимонная кислота к белкам добавляется обычно, а не в сироп. У меня вместе с бисквитом за час " птичье молоко" , на застывание нужно больше времени ) |
|
08 Фев 2017 23:47
|
Вредняка
ВВВ Виктория
Викуся! Ну не было там лимонной кислоты в рецепте ![]() ![]() Я сегодня распробовала-мне как вкус конфет птичье молоко. ![]() может посмотри еще здесь, если можно конечно https://www.youtube.com/watch?v=Gssj0MzuFDA (это блог автора рецепта,только она болтает там много..... ![]() ![]() ![]() |
|
10 Фев 2017 8:12
|
S_Olga
Омск |
Вредняка
Ирина, спасибо за простой , как мне кажется, рецепт удивительного торта.Не сомневаюсь, что вкусно ![]() ![]() |
|
10 Фев 2017 8:37
|
S_Olga
Омск |
Нашла такую информацию: Желатин и агар-агар взаимозаменяемы в соотношении агар: желатин - 1:4.
(1/2 чайн. ложки агара == 2 чайн. ложки желатина) . НО, в данном случае желатин недопустим.Что связано с сырьём, из которого он делается. Вспомнила, что и раньше об этом читала.Агар мне негде купить. Может стоит рискнуть с желатином? Как думаете? |
|
10 Фев 2017 15:41
|
Вредняка
S_Olga
Желатином заменить можно,так говорит и автор рецепта (ссылку на видео давала выше),но она не указывала сколько тогда его нужно. Вот тут я затрудняюсь сказать, получается что: сначала варим и увариваем сироп сахарный, а затем первый вариант: добавляем желатин,замоченный в воде и помешивая растворяем его или еще вариант:взбить белки ,добавить туда сахарный сироп и взбивая ввести желатин (теплый и растворенный уже отдельно). Я кстати агар-агар заказала по интернету, у нас его тоже нет где купить,не дешевый конечно и это первый мой опыт с ним ,вернее удачный опыт .Перед этим делала диетическое желе и у меня не получилось,видно мало проварила его. Здесь я следовала четко рецепту и все очень даже получилось. Я обя-зательно попробую с желатином и затем отпишусь. |
|
10 Фев 2017 19:00
|
S_Olga
Омск |
Вредняка
Хорошо, Ирина, буду ждать! |
|
10 Фев 2017 20:11
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
10 Фев 2017 23:05
|
Вредняка
Сколько разных рецептов.
![]() |
|
10 Фев 2017 23:08
|
S_Olga
Омск |
ВВВ Виктория
Уххх, спасибо, Виктория!Сама не догадалась поискать на форуме ![]() ![]() |
|
10 Фев 2017 23:10
|
S_Olga
Омск |
Вредняка
Ирина, и Ваш отзыв с желатином ждем! ![]() |
|
18 Окт 2017 15:18
|
Вредняка
S_Olga
Девочки! извините ,ну так привыкла с агаром, и его как назло много дома.Так что ,обещаю, что сделаю, но позже. ![]() |