Цеппелинай
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Янв 2009 21:21
|
Innel
|
|||||||||||||
Sigita, рецепт хорош! Я тоже из Литвы и очень люблю цепелины, делаю их по разным рецептам, с разными начинками и подливами. БРАВО!
Если можно я добавлю маленькую подсказку: цепелины никогда не развалятся при варке (даже если в картошке мало крахмала!), если в кипящую воду добавить разведённый в хол.воде крахмал, примерно на 3л. - 1ст.л. с небольшим верхом. Или: перед тем, как варить, цепелины обвалять в крахмале, равномерно разровнять по всей поверхности, лишний стряхнуть (тогда в воду уже крахмал не добавлять!). Это очень вкусно, рекомендую! |
||||||||||||||
16 Янв 2009 14:59
|
kravec
ковна |
|||||||||||||
Innel!!!!
Спасибо тебе!!!!
Конечно можно, даже очень нужно!!!!! Ты думаешь я ас по цепелинам, просто решила девочкам выставить, как делаю, вроде на форуме, кроме цепелинов Терезы, я не видела. Спасибо тебе большое!!!! Твои советы уже добавила в рецепт!!!! |
||||||||||||||
22 Мар 2009 22:56
|
олина
|
|||||||||||||
kravec
Сигиточка,спасибо,приготовила - очень очень вкусно. Полностью похожи на те цепелинай, которые я так любила в Вильнюсе в валгикле с красными витражами.( Ах, Вильнюс!) |
||||||||||||||
23 Мар 2009 1:20
|
kravec
ковна |
|||||||||||||
Леночка!!!! На здоровье!!!!!! Приятно, что оправдала надежды!! Т.к. цепелинчики капризная штука \имею ввиду угадать пропорции, от картошки зависит\, здесь многие, чтобы не заморачиваться, кушают их в кафешках, экономия времени, а вот насчет денег, конечно дома дешевле, и на всю семью!!!!
Ну вот хорошо, что похожи, хоть не опозорилась!!!!!
|
||||||||||||||
23 Мар 2009 1:32
|
Daenur
62 года israel |
|||||||||||||
ЦЕПЕЛИНАЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ.....это блюдо мои получают только в качестве приза... на моё день рождения.....запоминают на долго..и потом ходють и клянчуть..ну сделай ещё......а я не сдаюсь.....
|
||||||||||||||
23 Мар 2009 22:28
|
kravec
ковна |
|||||||||||||
Илончик!!!! Хорош приз!!!!! , особенно в день рожденья!!!!
Правильно!!!! Хорошего понемного, и изредка!!!!!! Обажаю цепелины!!!!!! Обжожрусь, а потом долго не хооооочуууууууу!!!!! |
||||||||||||||
27 Мар 2009 19:42
|
Daenur
62 года israel |
|||||||||||||
я тож.....да у нас еще и картошка очень мокрая.... вот и делаю редко...н уже скоро будет праздник для моих |
||||||||||||||
27 Мар 2009 23:13
|
kravec
ковна |
|||||||||||||
Имеешь ввиду водянистая, тогда неважно!
Ох, и завидую!!!!!!! Давно не делала! А так хочется!!!!! Не забудь фотки выставить, не поем, хоть посмотрю!!!!!!! |
||||||||||||||
28 Мар 2009 1:08
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||||||||||||
Сигита,это настоящие литовские "Цепелинай"!
Именно так научила меня делать это блюдо бабушка Анаида в Друскенинкай. Давно это было. Но я так и делаю .И с грибным соусом. |
||||||||||||||
28 Мар 2009 1:16
|
kravec
ковна |
|||||||||||||
Анна, настоящие!
Мы немного скромнее, со шкварками!!!!! Аж слюни ............. |
||||||||||||||
30 Мар 2009 19:20
|
Лили
|
|||||||||||||
точно!!! я делала,но у меня не такие красивые спасибо за рецепт kravec,если найду у себя фото,то покажу |
||||||||||||||
31 Мар 2009 0:40
|
kravec
ковна |
|||||||||||||
Не за что, Лили!!!!!
Выставляй, заценим!!!!!
ЭЭЭЭЭЭЭ, не так это важно, главное фффффффффффкусные!!!!! |
||||||||||||||
01 Апр 2009 23:32
|
Лили
|
|||||||||||||
02 Апр 2009 0:22
|
kravec
ковна |
|||||||||||||
Да ты что, красивые!!!!! Самые настоящие цепики!!!!!
Конечно от картошки зависит, и вообще она быстро темнеет! В кафешках в воду лим.кислоту кладут, чтоб белее были!!!! А мне так фсе рафно цвэт, главное цепики!!!!! Спасибки, Лили, за фотки!!!!!! |
||||||||||||||
02 Апр 2009 13:05
|
Лили
|
|||||||||||||
ах,вот оно что! я один раз в Клайпеде ела и ещё около Паланги-у Ёзоса (или Йозоса ,как правильно написать?) там белые были |
||||||||||||||
02 Апр 2009 21:06
|
kravec
ковна |
|||||||||||||
У Йозаса!
Вот это лим.кислота!!!!!!!! |
||||||||||||||
16 Окт 2009 21:21
|
Tinna
56 лет Москва |
|||||||||||||
Sigita!
Обожаю цепелины. Иногда готовим. Помню в школе у нас готовили только из вареной картошки, очень вкусные. Но я из вареной не умею. Мама готовит из сырой. Здорово, что есть на сайте земляки, очень приятно. Dekoju. Labai skanu. Анна! А как готовите грибной соус? |
||||||||||||||
17 Окт 2009 16:59
|
kravec
ковна |
|||||||||||||
И яяяяяя!!!!!!
Из вареной не умею готовить, а кажется намного легче, чем из сырой!!!!
Tinna и мне приятно!!!!!
I sveikata!!!!!
Tinna!!!! Попробуй Анне в личку написать про грибной соус! |
||||||||||||||
19 Окт 2009 7:37
|
калеся
43 года usa |
|||||||||||||
Ух ты здорово!!!Sigita пасибо вам большое за рецепт!!!! я впервые попробовала цепелинаи на вечеринке у соседей поляков,и на тот момент не знала,что это такое и счем их едят! если честно и не хотела их пробовать сначала,издалека казалось,что это обычная отварная картошка,да еще и темная какая-то.а потом решилась и была удивлена. оказалось очень вкусно!!!!найдя ваш рецепт, очень обрадовалась завтра буду дерзать!!!! спасибо!
|
||||||||||||||
19 Окт 2009 17:30
|
Tinna
56 лет Москва |
|||||||||||||
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||||||
19 Окт 2009 20:29
|
kravec
ковна |
|||||||||||||
Леночка!!!! Пожалуйста!!!! И поляки тоже их делают. Честно говоря, вид мне не оооочень нравится, серые, \в ресторанчиках используют лим. кислоту, чтоб не темнели,т.е. добавляют в воду\!!! Мы дома варим без лимонки!!!
Приятно слышать!!!! Работы с ними много, обычно занимаемся в выходной день, наедаемся по полной программе \долго потом не хочется\!!!! Леночка!!!! Давай на ты!!!! Если приготовишь, напиши, как результат!!!!
Присоединяйся Тина!!!!!! |
||||||||||||||
21 Окт 2009 0:31
|
калеся
43 года usa |
|||||||||||||
Sigita в общем вчера приготовила!!!!повозилась немного конечно но результат превзошел сам себя!!!! очень вкусно и сытно!!!!единственное не такие красотульки, как у вас изв. у тебя!!! .но на первый раз я думаю с пивом потянет еще раз огромное спасибо за вкуснятину!!!!
|
||||||||||||||
21 Окт 2009 0:54
|
irisa1
53 года Litva |
|||||||||||||
kravec
Сигиточка, dydžkukuliai супер, как я раньше не заметила? Такие аппетитненькие! |
||||||||||||||
21 Окт 2009 0:55
|
Ирина.О
Ирина 60 лет |
|||||||||||||
Недавно смотрела передачу с актером Н.Чиндяйкиным. Он еще играет следователя Волкова .Не помню по какой программе идет этот сериал. Ну так вот у него жена из Литвы. и он рассказывал какое это вкусное блюдо цеппелины (он их так называл). Насколько успела запомнить рецепт один к одному технология ,пропорции не называл. Я еще подумала где бы найти рецепт этих цеппелинов. А тут открываю форум и вот вам сюрприз !!!!!!
В закладках. В ближайшие выходные обязательно попробую приготовить. Фотоотчет не обещаю ,а впечатлениями поделюсь. СПАСИБО !!!! |
||||||||||||||
21 Окт 2009 16:24
|
kravec
ковна |
|||||||||||||
Леночка!!!!! Урррррааа, умница, все-таки приготовила!!!!!
Добиться красоты трудно, зависит от картошки \и отжима\, если крахмальная, классно!!!! У меня тоже развариваются часто, и страшилки получаются, но зато какие вкусные!!!!!
Спасибо тебе за отзыв, и на здоровье!!!!!!
Ооооооо!!!! Иришка!!!!! Тебя этим блюдом не удивить!!!!! На каждом шагу есть, но везде вкусные!! Спасибо, что заглянула в гости!!!!!!
Приятно сюрпризы делать!!!!!
Ирина!!!!! Буду очень рада, если прийдутся по вкусу!!!!! С нетерпением жду отчета!!!!!!
На здоровье!!!!! |