Цеппелинай

Сообщение Автор
Цеппелинай
05 Окт 2008 1:12

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Фото

Девочки!!!!!
У Терезы есть рецепт цеппелинов, но у меня немного другой.
Поэтому, если позволите, я выставляю. Мы готовим так.
Фотки к сожалению не все.
Потребуется: 10сырых картофелин\средних\, 9вареных\в мундире,тоже средних\,соль по вкусу, 300-400г фарша\на свой вкус\.
Фарш, солим, перчим, перемешиваем и оставляем на время.
Вареный картофель очистить, перекрутить на мясорубке \я натираю на
мелкой терке, почти как буряковая, но мельче\.
Сырой картофель очистить, натереть \у кого есть картофелетерка,очень
удобно\.
Взять марлю \в два-три слоя\ закладывать частями сырую массу, и хорошо отжимать жидкость в отдельную посуду \только не выливать!!!!\.
Большое спасибо за ценные советы Innel, Sabasu, Quilpe-Давиду!!!!!
Совет от Innel- Если можно я добавлю маленькую подсказку:
цепелины никогда не развалятся при варке (даже если в картошке мало крахмала!), если в кипящую воду добавить разведённый в хол.воде крахмал, примерно на 3л. - 1ст.л. с небольшим верхом.
Или: перед тем, как варить, цепелины обвалять в крахмале, равномерно разровнять по всей поверхности, лишний стряхнуть (тогда в воду уже крахмал не добавлять!).

Совет от Sabasa Сметана в картофельной массе, делает вкус, масса при остывании не становится колом )
Я так готовлю цеппелинай тесто; 2 кг сырого картофеля, 0.5 в мундирах, 1 яйцо, хорошая ложка густой сметаны и добавляю еще крахмала с магазина..
Масса чуть мягче получается при употреблении, вилкой легко режутся, цеппелин из тарелки не выскочит )) В подливу всегда уксус, чтоб была кислинка .


Совет от Давида - не у всех есть марля, а отжимать просто так руками - разбегается. Особенно удобно тем, у кого дома есть соковыжималка. Нужно отжать сок через нее, а потом добавить в жмых столовую ложку отжатого сока и хорошо перемешать. Картошка будет не очень сухой и очень мелко протертой, - в самый раз для этого блюда. Да и крахмал из такого "аккуратного" сока проще добывать.
Если соковыжималка "на стакан", то сок в жмых лучше не подливать, т.к. жмых влажный. А если соковыжималка "садовая", то ложку сока лучше подлить.



Фото

Фото

Отжатую массу смешать с вареным картофелем.
Фото

Осторожно слить жидкость \которую мы оставили\ на дне остается немало крахмала, весь этот крахмал выкладываем в нашу картофельную массу, хорошо перемешиваем, солим.
Теперь, берем кусочек массы, скатываем в руках и делаем лепешечку,
на которую кладем шарик фарша, залепить, и немного покатать между
руками, чтоб было гладенько \и цеппелины не лопались\
Фото

Фото

В кастрюлю \побольше, чтоб наши цеппелины свободно плавали\ налить
воды, подсолить, и ждать пока закипит\воду можете закипятить когда
лепите цеппелины, чтоб работа шла быстрее.\
В кипящую воду опускаем по одному\аккуратно\ и кастрюлю немного покручиваем в обе стророны чтобы не прилипли.
Если собирается пена, снимаем.
Когда всплывут и закипят, варить 40-45мин. Бывает и лопаются!!!
Готовые, выкладываем на тарелку, сверху сметанки, шкварочки.
А можно, сметанку и сливочное масло!!!
Кто не любит мяса, можно делать цеппелины с творогом \ творог размять и немного посолить\, подсказала Наталья, большое ей спасибо!!!!!!
Если первый день не съели, выложите в мисочку и в холодильник.
На другой день, нарежьте, на сковородку сл.масла, и выложите кусочки,
жарить до румяночки. Тоже вкусненько\я люблю на второй день\.
Девочки!!! Забыла такой момент, если кто не любит мяса,или не ест, можете
из этой же массы скатать небольшие шарики, приплюснуть как толстый
блинчик, и варить также, только минут 30. Получатся клецки!!!!!
 
05 Окт 2008 2:04

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Вот, вот они, наконец-то, настоящие литовские цепелинай! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я такие ела много лет назад, на дне рождения у однокурсницы, мама которой была родом из Литвы. Спасибо, Сигиточка, тебе большое за этот чудесный рецепт! girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 Rose Rose Rose
 
05 Окт 2008 2:15

Распечатать сообщение
Тереза

ТЕРЕЗА

60 лет
РИГА

ТерезаМои рецепты
Cигита,спасибо за рецептик это очень вкусненько! nyam2 good2 Ты умничка,очень все здорово описала и понятненько friends Romashki Romashki Romashki
 
05 Окт 2008 10:05

Распечатать сообщение
ОЛЮШКА.RU

ОЛЬКА

38 лет
Калининград

ОЛЮШКА.RUМои рецепты
kravec
Спасибо за подробный рецептик, попробую и такой вариант!!! Они у вас такие аккуратненькие и красивенькие!!! Romashki Romashki Romashki
 
05 Окт 2008 13:55

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Люси писал(а):
настоящие литовские цепелинай!

Вроде да!!! Мы дома готовим такие!!!!
Люси писал(а):
Спасибо, Сигиточка, тебе большое за этот чудесный рецепт!

Люси!!! Rose Rose
На здоровье!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Буду рада если понравятся!!!!!! friends friends friends
Тереза писал(а):
Cигита,спасибо за рецептик это очень вкусненько!

Тереза!!! Romashki Romashki Очеееень!!!!
Пожалуйста!!!! Думаю ты не в обиде, что я выставила такой рецепт!!!
Тереза писал(а):
все здорово описала и понятненько

Надеюсь, все девочки, которые будут готовить, разберутся. Фотки жаль
не все \тогда было-бы лучше\. wacko1 wacko1
ОЛЮШКА.RU писал(а):
Спасибо за подробный рецептик,

Олюшка.ру!!! Тебе спасибо за внимание!!!!! Romashki Romashki
Надеюсь оправдать доверие!!! nyam2 nyam2 nyam2
 
05 Окт 2008 14:06

Распечатать сообщение
batta

Людмила

57 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
kravec
Сигита, классный рецепт! good2 good2 good2 Всегда хотела научиться готовить цепелины. girl_claping girl_claping girl_claping А тут как раз ты со своим чудесным рецептом. girl_haha girl_haha girl_haha Спасибо большое! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Обязательно попробую приготовить! Romashki Romashki Romashki
 
05 Окт 2008 14:58

Распечатать сообщение
Elita


46 лет
Dundee, Scotland

ElitaМои рецепты
Замечательный рецепт! Спасибо!!!! Romashki Romashki Romashki
 
05 Окт 2008 15:04

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Elita писал(а):
Спасибо!!!!

Элита!!! Rose На здоровье!!!! nyam2 nyam2
 
05 Окт 2008 15:12

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
batta писал(а):
Сигита, классный рецепт

Людмила!!! Romashki Дякую!!!
batta писал(а):
Всегда хотела научиться готовить цепелины

Ну вот, тот случай, когда можешь попробовать поучиться \например
половину порции\. nyam2 nyam2
О результате незабудь рассказать! Бажаю вдачи! Embarassed
 
05 Окт 2008 15:51

Распечатать сообщение
Тереза

ТЕРЕЗА

60 лет
РИГА

ТерезаМои рецепты
kravec писал(а):
Тереза!!! Очеееень!!!!
Пожалуйста!!!! Думаю ты не в обиде, что я выставила такой рецепт!!!


Сигиточка,что ты praising friends Rose Все рецептики имеют место быть,да тем более такой замечательный good2 Мы от этого только будем в выйгрыше good2 Чем больше рецептов, тем дома будет вкусней и теплей nyam2 give_heart Спасибо тебе girl_in_love Romashki
 
05 Окт 2008 17:13

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
kravec
Сигиточка! Как здорово, что у нас на сайте есть представители Литвы. Ведь только ее жители могут поделиться национальными блюдами во всей красе! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо цепелинчики суперские! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за рецепт!!! Rose Rose Rose
 
05 Окт 2008 17:36

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Сигита!!! Rose Rose Rose
Какая ты молодец, что весь процесс разложила по полочкам!!! good2 good2 good2
Цепелинайчики твои пальчики оближешь!!! nyam2 nyam2 nyam2
 
05 Окт 2008 18:33

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
kravec
Ням, ням, ням.... nyam2
Ещё бы руки дошли до этого рецептика, всё не перепробуешь unknown
Спасибки за рецептик ! Romashki
 
05 Окт 2008 19:50

Распечатать сообщение
Таисия

Таисия

55 лет
Казахстан

ТаисияМои рецепты
М-м, объеденье! nyam2 nyam2 nyam2
Повторю за девочками - цепелинай был на слуху, всегда хотела приготовить, но боялась подступиться.. unknown
Это правда - как хорошо, что столько разных кухонь у нас здесь! friends good Yahoo!
Спасибо, Сигиточка, за подробный рецепт!
 
05 Окт 2008 19:58

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Тереза писал(а):
Чем больше рецептов, тем дома будет вкусней и теплей

Согласна с тобой, Тереза!!!!
girl_claping girl_claping girl_claping
Тереза писал(а):
Мы от этого только будем в выйгрыше

Благо, что столько хороших людей собралось на этом сайте. friends friends friends friends friends friends
Пламя писал(а):
Как здорово, что у нас на сайте есть представители Литвы

Ксюш!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо за добрые слова!!!! Rose Rose Rose
Я надеюсь, что рецептик понравится\ работы много, но вкусно!!!!!!!!\ nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Vintage писал(а):
Какая ты молодец, что весь процесс разложила по полочкам

Инна!!!! Romashki Romashki
Спасибо!!! Я так долго собиралась это сделать, и вот наконец-то!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Этот процесс лучше видеть полностью
\а у меня только конец\. Если соберусь делать, постараюсь добавить
фоток!!! good2 good2
Ивановна писал(а):
Ещё бы руки дошли до этого рецептика

Татьяна!!! Rose Rose Rose
Выкройте немного времени один раз, и попробуйте.
Думаю вам понравятся!!!! good good good
 
05 Окт 2008 20:00

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Таисия писал(а):
Спасибо, Сигиточка, за подробный рецепт

Таисия!!! friends friends friends
Спасибочки за отзыв!!!
Желаю удачи, в домашних творениях!!!!! Romashki Romashki Romashki
 
05 Окт 2008 20:02

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Сигита, спасибо большое за рецепт!! Rose
Я ещё не разу такое блюдо не готовила, а теперь обязательно попробую.nyam2
 
05 Окт 2008 21:44

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Аннушка писал(а):
спасибо большое за рецепт

Анютка!!!! girl_in_love
На здоровье!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Аннушка писал(а):
Я ещё не разу такое блюдо не готовила, а теперь обязательно попробую

Так хочется, чтобы тебе понравилось!!!! friends friends friends
Желаю удачи! Romashki Romashki Romashki
Если будут вопросы, всегда пожалуйста!!! give_heart
 
06 Окт 2008 0:19

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Аннушка писал(а):
Я ещё не разу такое блюдо не готовила, а теперь обязательно попробую.

А я и не слышала ни разу о таком блюде Embarassed
Тоже попробую
Спасибо, Сигита Rose
 
06 Окт 2008 0:59

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Monica писал(а):
А я и не слышала ни разу о таком блюде

Ну вот Элина, теперь и услышала, и увидела, и в твоих руках -
попробовать!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Monica писал(а):
Спасибо, Сигита

Элина!!! Rose Rose Rose На здоровье!!!!! friends friends friends
 
10 Янв 2009 17:13

Распечатать сообщение
malina58

lina

65 лет
Israel Netanija

malina58Мои рецепты
А сколько примерно их получается по количеству. И варить их надо по порциям,иначе слипнуться?
 
10 Янв 2009 19:13

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
malina58!
malina58 писал(а):
А сколько примерно их получается по количеству

Зависит от того, какого размера будете делать \можно большие, можно
маленькие\, из средних картофелин 4 сырых и 4 вареных, получится
4 небольших цепелинчика.
malina58 писал(а):
И варить их надо по порциям,иначе слипнуться?

Мы варим 8-10 шт. в 6-7л воды, когда немного схватятся кастрюлю
на комфорке немного как-бы покрутить, в одну затем в другую сторону,
чтоб не прилипли ко дну кастрюли.
Удачи!
 
10 Янв 2009 20:02

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Спасибо от всей души! Дело в том, что, видимо, именно так делала картофельные зразы моя прабабушка! Я была маленькая(года 4), и помню только, что чистила и растирала "обмундированный" картофель, а прабабушка натирала сырой картофель....И всё! Нет, еще помню вкус - просто блаженство! Она умерла давно, я не успела узнать ее секретов, в силу возраста. И еще помню, что для картофельных зраз, бабушка использовала начинку из жареной капусты с луком - не тушеной, а именно жареной. Спасибо, спасибо! Rose
 
10 Янв 2009 20:48

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
alena-solena писал(а):
Спасибо от всей души

Пожалуйста, Алена!! Спасибо Вам за внимание!!!
Думаю пригодится!!! Embarassed Embarassed Embarassed
alena-solena писал(а):
так делала картофельные зразы моя прабабушка!

Будем надеяться, что рецепт похож, на рецепт вашей прабабушки.
Желаю удачи!!!!!! Romashki Romashki Romashki
 
15 Янв 2009 19:48

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
kravec
спасибо! girl_claping Это именно то. что я когда-то ела в далеком детстве. Готовила бабушка из Риги. New Year Snegurochka
Страница 1 из 4

Наверх