Цеппелинай
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Окт 2009 21:17
|
kravec
ковна |
|||||||||
13 Янв 2010 2:38
|
Наталья
Наталья 50 лет Москва |
|||||||||
Спасибо Вам большое за такие чедесные рецепты!Удивила всю семью!Кстати для тех кто не любит мясо,можно сделать с творогом,получается изумительно!Я пробовала,очень вкусно!!!!!
|
||||||||||
13 Янв 2010 21:42
|
kravec
ковна |
|||||||||
Наталья!!!! Спасибо за доверие, и на здоровье!!!!!! Очень рада, что Вашей семье понравились цеппелины!!!!
Конечно, с творогом тоже вкусно \просто я забыла\! Спасибо за подсказку!!!!!!!!!!!!! Приятного аппетита!!!!!! |
||||||||||
18 Янв 2010 22:19
|
Sabas
60 лет Литва |
|||||||||
Добавляю в картофельную массу сметану,яйцо...
В подливу всегда уксус, чтоб была кислинка Спасибо за совет про крахмаленную воду) |
||||||||||
19 Янв 2010 2:59
|
kravec
ковна |
|||||||||
Интересная идея, ну яйцо понятно, а сметана для чего в картофельной массе??
Ну вот, даже подливы все по-разному делают!!!
Это Innel спасибо!!!!! |
||||||||||
19 Янв 2010 3:44
|
Sabas
60 лет Литва |
|||||||||
Сметана в картофельной массе, делает вкус, масса при остывании не становится колом )
Я так готовлю цеппелинай тесто; 2 кг сырого картофеля, 0.5 в мундирах, 1 яйцо, хорошая ложка густой сметаны и добавляю еще крахмала с магазина.. Масса чуть мягче получается при употреблении, вилкой легко режутся, цеппелин из тарелки не выскочит )) |
||||||||||
19 Янв 2010 21:57
|
kravec
ковна |
|||||||||
Понято!!!
В цеппелинах это особенно важно!!!!! Спасибо за советы!!!!!!! Думаю обязательно пригодится!!!! |
||||||||||
29 Мар 2010 13:27
|
Liudmila Romaniuk
51 год Украина Волынская обл. |
|||||||||
Сигита!Спасибо огромное за рецепт!!!
Я их делала в последний раз лет пять назад.Спасибо что напомнила! Если можна,я вставлю своих "пять копеек".Все делаю как ты,только картошечку на тесто немного не довариваю.Её потом труднее тереть,но зато появляется вязкость.И еще в тесто даю белок ,а желток-в фарш (в творог). Для подливки зажариваю шкварочки с луком,и добовляю сметану и укроп.Тоже вкусно получается. Еще раз - СПАСИБО! |
||||||||||
06 Апр 2010 22:16
|
kravec
ковна |
|||||||||
На здоровье, Людмила!!!
Конечно можно!!!
Обязательно совет пригодится!!!! Спасибо большое!!!!
Як смачно........ Спасибо, что загянула!!!! |
||||||||||
17 Июл 2010 2:40
|
Tinna
56 лет Москва |
|||||||||
sigita!
А как насчет шальтибарщю? Может рецептик подскажешь. А то жара. Семейство захотело. А я толком и не помню как готовить. Sabas! Интересный рецептик цепелин. Непременно приготовлю. Может кто ещё подскажет рецепт из только вареной картошки? |
||||||||||
18 Июл 2010 12:40
|
kravec
ковна |
|||||||||
Валюш, конечно могу!!! Мы делаем так, отварить свеклу \3 небольшие\, огурцы 3-4, пучок укропа, пучок зеленого лука, кефир \пожирнее\, вода. Свеклу и огурцы натираю на буряковой терке, лук и укроп мелко режу, заливаю кефиром, если густо подливаю холодной кипяченой воды, соль, перец, сахар, и в холодильник!!!! Это небольшая порция, подстраивай под свою семью!!! Можешь в темке Супы посмотреть, там есть несколько рецептов холодного, вдруг понравится!!!!
Ой, из вареной не делаю \не люблю\...... в ин-те поищи, небось полно!!!!! Желаю вкусных шалтибарщей!!! |
||||||||||
20 Июл 2010 16:55
|
Tinna
56 лет Москва |
|||||||||
sigita!
Огромное спасибо. |
||||||||||
23 Ноя 2010 22:13
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||
kravec
Сигиточка - набрела на эту темку,так сразу слюнки потекли. Я родилась и выросла в Литве,в г.Шяуляе,поэтому цеппелинай - мое любимое блюдо !!! Мы тоже подаем со шкварочками и лучком,только в конце приготовления этого соуса - добавляем сметанку и немного сливочного маслица... А еще моя бабушка запекала их в печи - вкуснятина неописуемая !!! Labai skanu, aciu !!! |
||||||||||
24 Ноя 2010 20:09
|
kravec
ковна |
|||||||||
Светик!!!! Приятно, что заглянула!!!!
А я родилась в Киеве, и пол-жизни там прожила....... мое любимое борщ, украинский хлеб, варЭнЫкЫ з вЫшнЭю, деруны..... ну и цеппелинами с клецками не брезгую....
Подливка, енто отдельная темка!!!!!....... хто как любит...... знаешь последнее время мне нравятся со сл. маслом.... и еще, на второй день, нарезанные и поджаренные на сковороде, тож вкусняшка!!!!
Вот такого мне есть не приходилось, верю, что вкуснотища неимоверная!!!!! Моя бабуся на Украине, только украинские стравы готовила, вкусно....... совсем простая еда, но с душой бабушки!!!!!
Дякую!!!! Смачного!!!!! Приходи в гости!!!!! |
||||||||||
25 Ноя 2010 16:32
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||
О-о-о - и я так обожаю!!!
И ты к нам заходи в хлебную болталку - ты же такие изумительные хлебушки печешь!!! Я давно за тобой из-за кустов наблюдаю... |
||||||||||
25 Ноя 2010 19:24
|
kravec
ковна |
|||||||||
Спасибо..., что ты, Светик........ благодаря Аннушке у всех девченок красивейший хлеб, и у тебя естественно!!!!!
Агааа, вот мы вас и вычислили.......... товарищ подпольшица.... Я тож исподтишка любуюсь вашими хлебушками......и каждый раз приятно удивлена |
||||||||||
02 Дек 2010 21:29
|
Varenka
Алена |
|||||||||
У меня бабушка литовка,когда мы к ней приезжаем,она всегда готовит нам ципилины.Это самое вкусное блюдо в мире!!!)))
А что бы ципилины получились беленькими,в картошку надо добавить Витамин С (давольно крупные белые таблетки),тогда картофель не потемнеет!!))) |
||||||||||
31 Дек 2010 19:02
|
04 anna
51 год Смоленская обл. |
|||||||||
Девочки, милые, с наступающим!!!!!!
Скажите, а можно их заморозить? ооооооофигенннооооо вкусно готовила первый раз и на второй день обжарила, мне даже больше понравилось, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ P.S. варила в двух кастрюлях, в одну добавила разведенный крахмал, а в другой варила просто обваленые в крахмале. так в кастрюле с крахмалом не развалился ни один цепилин. |
||||||||||
27 Июн 2011 1:45
|
Varenka
Алена |
|||||||||
04 anna,их можно заморозить,а потом нарезать на несколько частей и пожарить как котлетки,тоже вкуснатищщщааа)))
|
||||||||||
18 Июл 2011 14:32
|
Quilpe
37 лет |
|||||||||
Большое спасибо за рецепт! Завтра буду повторять, т.к. в первый раз немного не хватило
Могу дать один совет по поводу отжима сырой картошки, т.к. не у всех есть марля, а отжимать просто так руками - разбегается. Особенно удобно тем, у кого дома есть соковыжималка. Нужно отжать сок через нее, а потом добавить в жмых столовую ложку отжатого сока и хорошо перемешать. Картошка будет не очень сухой и очень мелко протертой, - в самый раз для этого блюда. Да и крахмал из такого "аккуратного" сока проще добывать. Проверял "на себе" за неимением марли |
||||||||||
18 Июл 2011 23:21
|
kravec
ковна |
|||||||||
На здоровье, Давид!!!
Спасибо!!!! С твоего позволения, совет выставлю в рецепт, обязательно пригодится!!!! Спасибо, что заглянул в гости!!! |
||||||||||
19 Июл 2011 10:56
|
Quilpe
37 лет |
|||||||||
kravec
Конечно выкладывай, мне будет приятно Мне вот только вчера, когда я готовил, подсказали, что если соковыжималка "на стакан", то сок в жмых лучше не подливать, т.к. жмых влажный. А если соковыжималка "садовая", то ложку сока лучше подлить. И тебе большое спасибо за то, что я все-таки решился сделать такое блюдо. Сегодня будем доедать |
||||||||||
19 Июл 2011 15:35
|
kravec
ковна |
|||||||||
Пожалуйста!!! Рада, что "бульки" понравились!!! Возни только много,..... а вообще, очень вкусно, и обычно всем нравится!!!! |
||||||||||
06 Авг 2011 18:15
|
energygluk
36 лет Екатеринбург |
|||||||||
Спасибо за рецепт!!!!!! Все получилось и очень вкусно
|
||||||||||
07 Авг 2011 14:39
|
kravec
ковна |
|||||||||
Аня!!!!! На здоровье!!! Приятно, что понравилось! Спасибо за отзыв!!!! |