Цеппелинай

Сообщение Автор
 
22 Окт 2009 21:17

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Пришла сегодня к маме в гости, а она цеппелины варит!!!!!! wacko1 wacko1
Умяла три штуки разом.......вкуснооооо !!!!!nyam2 nyam2 nyam2
И с отчетом прилетела!!!!!! girl_haha girl_haha
Фото

Фото
 
13 Янв 2010 2:38

Распечатать сообщение
Наталья

Наталья

50 лет
Москва

НатальяМои рецепты
Спасибо Вам большое за такие чедесные рецепты!Удивила всю семью!Кстати для тех кто не любит мясо,можно сделать с творогом,получается изумительно!Я пробовала,очень вкусно!!!!! nyam2
 
13 Янв 2010 21:42

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Наталья писал(а):
Спасибо Вам большое за такие чедесные рецепты

Наталья!!!! friends friends
Спасибо за доверие, и на здоровье!!!!!!
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Очень рада, что Вашей семье понравились цеппелины!!!! good2
Наталья писал(а):
Кстати для тех кто не любит мясо,можно сделать с творогом,получается изумительно!Я пробовала,очень вкусно!!!!!

Конечно, с творогом тоже вкусно \просто я забыла\! Embarassed
Спасибо за подсказку!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Приятного аппетита!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
 
18 Янв 2010 22:19

Распечатать сообщение
Sabas

Sabas

60 лет
Литва

SabasМои рецепты
Добавляю в картофельную массу сметану,яйцо...
В подливу всегда уксус, чтоб была кислинка Embarassed
Спасибо за совет про крахмаленную воду)
 
19 Янв 2010 2:59

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Sabas писал(а):
Добавляю в картофельную массу сметану,яйцо

Интересная идея, ну яйцо понятно, а сметана для чего в картофельной
массе?? unknown
Sabas писал(а):
В подливу всегда уксус, чтоб была кислинка

Ну вот, даже подливы все по-разному делают!!! good2 good2
Sabas писал(а):
Спасибо за совет про крахмаленную воду)

Это Innel спасибо!!!!! Romashki
 
19 Янв 2010 3:44

Распечатать сообщение
Sabas

Sabas

60 лет
Литва

SabasМои рецепты
Сметана в картофельной массе, делает вкус, масса при остывании не становится колом )

Я так готовлю цеппелинай тесто; 2 кг сырого картофеля, 0.5 в мундирах, 1 яйцо, хорошая ложка густой сметаны и добавляю еще крахмала с магазина..
Масса чуть мягче получается при употреблении, вилкой легко режутся, цеппелин из тарелки не выскочит ))
 
19 Янв 2010 21:57

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Sabas писал(а):
Сметана в картофельной массе, делает вкус, масса при остывании не становится колом

Понято!!!
Sabas писал(а):
Масса чуть мягче получается при употреблении, вилкой легко режутся, цеппелин из тарелки не выскочит ))

В цеппелинах это особенно важно!!!!!
Спасибо за советы!!!!!!! Думаю обязательно пригодится!!!! good2 good2
 
29 Мар 2010 13:27

Распечатать сообщение
Liudmila Romaniuk

Людмила

51 год
Украина Волынская обл.

Liudmila RomaniukМои рецепты
Сигита!Спасибо огромное за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki

Я их делала в последний раз лет пять назад.Спасибо что напомнила! girl_in_love

Если можна,я вставлю своих "пять копеек".Все делаю как ты,только картошечку на тесто немного не довариваю.Её потом труднее тереть,но зато появляется вязкость.И еще в тесто даю белок ,а желток-в фарш (в творог).
Для подливки зажариваю шкварочки с луком,и добовляю сметану и укроп.Тоже вкусно получается.
Фото


Еще раз - СПАСИБО! girl_in_love
 
06 Апр 2010 22:16

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Liudmila Romaniuk писал(а):
Спасибо огромное за рецепт

На здоровье, Людмила!!! friends
Liudmila Romaniuk писал(а):
Если можна,я вставлю своих "пять копеек

Конечно можно!!! Wink Wink
Liudmila Romaniuk писал(а):
,только картошечку на тесто немного не довариваю.Её потом труднее тереть,но зато появляется вязкость.И еще в тесто даю белок ,а желток-в фарш (в творог).

Обязательно совет пригодится!!!! Спасибо большое!!!! Romashki
Liudmila Romaniuk писал(а):
Для подливки зажариваю шкварочки с луком,и добовляю сметану и укроп.Тоже вкусно получается.

Як смачно........ nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо, что загянула!!!! friends friends
 
17 Июл 2010 2:40

Распечатать сообщение
Tinna

Валентинка

56 лет
Москва

TinnaМои рецепты
sigita!
А как насчет шальтибарщю?
Может рецептик подскажешь. А то жара. Семейство захотело. А я толком и не помню как готовить.

Sabas!
Интересный рецептик цепелин. Непременно приготовлю.
Может кто ещё подскажет рецепт из только вареной картошки?
 
18 Июл 2010 12:40

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Tinna писал(а):
А как насчет шальтибарщю?
nyam2 nyam2 nyam2
Tinna писал(а):
Может рецептик подскажешь. А то жара. Семейство захотело. А я толком и не помню как готовить.

Валюш, конечно могу!!! Мы делаем так, отварить свеклу \3 небольшие\, огурцы 3-4, пучок укропа, пучок зеленого лука, кефир \пожирнее\, вода. Свеклу и огурцы натираю на буряковой терке, лук и укроп мелко режу, заливаю кефиром, если густо подливаю холодной кипяченой воды, соль, перец, сахар, и в холодильник!!!! Smile Smile Smile
Это небольшая порция, подстраивай под свою семью!!! Yahoo!
Можешь в темке Супы посмотреть, там есть несколько рецептов холодного,
вдруг понравится!!!! Wink Wink Wink
Tinna писал(а):
Может кто ещё подскажет рецепт из только вареной картошки?

Ой, из вареной не делаю \не люблю\...... в ин-те поищи, небось полно!!!!!
Желаю вкусных шалтибарщей!!! nyam2 nyam2 nyam2
 
20 Июл 2010 16:55

Распечатать сообщение
Tinna

Валентинка

56 лет
Москва

TinnaМои рецепты
sigita!
Огромное спасибо.
 
23 Ноя 2010 22:13

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
kravec
Сигиточка - набрела на эту темку,так сразу слюнки потекли. nyam2
Я родилась и выросла в Литве,в г.Шяуляе,поэтому цеппелинай - мое любимое блюдо !!! nyam2 nyam2 nyam2 good
Мы тоже подаем со шкварочками и лучком,только в конце приготовления этого соуса - добавляем сметанку и немного сливочного маслица...
А еще моя бабушка запекала их в печи - вкуснятина неописуемая !!!
Labai skanu, aciu !!! friends friends friends
 
24 Ноя 2010 20:09

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
cvetik66 писал(а):
набрела на эту темку,так сразу слюнки потекли

Светик!!!! friends friends friends
Приятно, что заглянула!!!! Smile Smile Smile
cvetik66 писал(а):
родилась и выросла в Литве,в г.Шяуляе,поэтому цеппелинай - мое любимое блюдо !!!

А я родилась в Киеве, и пол-жизни там прожила....... мое любимое
борщ, украинский хлеб, варЭнЫкЫ з вЫшнЭю, деруны.....
girl_haha girl_haha girl_haha
ну и цеппелинами с клецками не брезгую.... good2 good2 good2 good2
cvetik66 писал(а):
Мы тоже подаем со шкварочками и лучком,только в конце приготовления этого соуса - добавляем сметанку и немного сливочного маслица...

Подливка, енто отдельная темка!!!!!....... хто как любит...... nyam2 nyam2
знаешь последнее время мне нравятся со сл. маслом.... и еще, на второй день, нарезанные и поджаренные на сковороде, тож вкусняшка!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
cvetik66 писал(а):
А еще моя бабушка запекала их в печи - вкуснятина неописуемая !!!

Вот такого мне есть не приходилось, верю, что вкуснотища неимоверная!!!!!
wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Моя бабуся на Украине, только украинские стравы готовила, вкусно.......
совсем простая еда, но с душой бабушки!!!!! give_heart good2 give_heart
cvetik66 писал(а):
Labai skanu, aciu !!!

Дякую!!!! Romashki Romashki Romashki
Смачного!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Приходи в гости!!!!! friends friends friends friends friends
 
25 Ноя 2010 16:32

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
kravec писал(а):
и еще, на второй день, нарезанные и поджаренные на сковороде, тож вкусняшка!!!!

О-о-о - и я так обожаю!!! nyam2 nyam2 nyam2
kravec писал(а):
Приходи в гости!!!!!

И ты к нам заходи в хлебную болталку - ты же такие изумительные хлебушки печешь!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2
Я давно за тобой из-за кустов наблюдаю... girl_haha
 
25 Ноя 2010 19:24

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
cvetik66 писал(а):
И ты к нам заходи в хлебную болталку - ты же такие изумительные хлебушки печешь

Спасибо..., что ты, Светик........ Embarassed Embarassed благодаря Аннушке у всех девченок красивейший хлеб, и у тебя естественно!!!!!
good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2
cvetik66 писал(а):
Я давно за тобой из-за кустов наблюдаю

Агааа, вот мы вас и вычислили.......... товарищ подпольшица....
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Я тож исподтишка любуюсь вашими хлебушками......и каждый раз приятно удивлена Wink Wink Wink
 
02 Дек 2010 21:29

Распечатать сообщение
Varenka

Алена




VarenkaМои рецепты
У меня бабушка литовка,когда мы к ней приезжаем,она всегда готовит нам ципилины.Это самое вкусное блюдо в мире!!!)))
А что бы ципилины получились беленькими,в картошку надо добавить Витамин С (давольно крупные белые таблетки),тогда картофель не потемнеет!!)))
 
31 Дек 2010 19:02

Распечатать сообщение
04 anna

Анна

51 год
Смоленская обл.

04 annaМои рецепты
Девочки, милые, с наступающим!!!!!!
Скажите, а можно их заморозить?
ооооооофигенннооооо вкусно nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
готовила первый раз и на второй день обжарила, мне даже больше понравилось, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
P.S. варила в двух кастрюлях, в одну добавила разведенный крахмал, а в другой варила просто обваленые в крахмале. так в кастрюле с крахмалом не развалился ни один цепилин.
 
27 Июн 2011 1:45

Распечатать сообщение
Varenka

Алена




VarenkaМои рецепты
04 anna,их можно заморозить,а потом нарезать на несколько частей и пожарить как котлетки,тоже вкуснатищщщааа))) wacko1 wacko1
 
18 Июл 2011 14:32

Распечатать сообщение
Quilpe

Давид

37 лет


QuilpeМои рецепты
Большое спасибо за рецепт! Завтра буду повторять, т.к. в первый раз немного не хватило Smile

Могу дать один совет по поводу отжима сырой картошки, т.к. не у всех есть марля, а отжимать просто так руками - разбегается. Особенно удобно тем, у кого дома есть соковыжималка. Нужно отжать сок через нее, а потом добавить в жмых столовую ложку отжатого сока и хорошо перемешать. Картошка будет не очень сухой и очень мелко протертой, - в самый раз для этого блюда. Да и крахмал из такого "аккуратного" сока проще добывать.
Проверял "на себе" за неимением марли Smile
 
18 Июл 2011 23:21

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Quilpe писал(а):
Большое спасибо за рецепт!

На здоровье, Давид!!! Wink Wink Wink
Quilpe писал(а):
Могу дать один совет по поводу отжима сырой картошки

Спасибо!!!!good2 good2 good2
С твоего позволения, совет выставлю в рецепт, обязательно пригодится!!!!
Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо, что заглянул в гости!!! friends friends
 
19 Июл 2011 10:56

Распечатать сообщение
Quilpe

Давид

37 лет


QuilpeМои рецепты
kravec
Конечно выкладывай, мне будет приятно Smile
Мне вот только вчера, когда я готовил, подсказали, что если соковыжималка "на стакан", то сок в жмых лучше не подливать, т.к. жмых влажный. А если соковыжималка "садовая", то ложку сока лучше подлить.

И тебе большое спасибо за то, что я все-таки решился сделать такое блюдо. Сегодня будем доедать nyam2
 
19 Июл 2011 15:35

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Quilpe писал(а):
И тебе большое спасибо за то, что я все-таки решился сделать такое блюдо. Сегодня будем доедать

Пожалуйста!!! Рада, что "бульки" понравились!!! Embarassed Embarassed Embarassed
Возни только много,..... а вообще, очень вкусно, и обычно всем нравится!!!!
Smile Smile Smile
 
06 Авг 2011 18:15

Распечатать сообщение
energygluk

Аня

36 лет
Екатеринбург

energyglukМои рецепты
Спасибо за рецепт!!!!!! Все получилось и очень вкусно girl_claping Romashki Romashki nyam2
 
07 Авг 2011 14:39

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
energygluk писал(а):
Спасибо за рецепт!!!!!! Все получилось и очень вкусно

Аня!!!!! friends
На здоровье!!! Приятно, что понравилось! Smile Smile Smile
Спасибо за отзыв!!!! Romashki Romashki Romashki
Страница 3 из 4

Наверх