Маффины,которым нет равных в мире

Сообщение Автор
Маффины,которым нет равных в мире
09 Фев 2017 16:18

Распечатать сообщение
Фото

Источник: блог Андрея Рудькова (Andy Chef)

Маффины,которым нет равных в мире!!!
Звучит немного пафосно,не правда ли?Увидев такой заголовок,я подумала именно так,но прочитав рецепт и описание самого процесса приготовления,я "загорелась" испечь эти чудо-маффины.К слову сказать,Андрей умеет презентовать рецепт так,что желание готовить возникает сразу же.
Вот что пишет сам автор:"...то, что вы попробуете в финале, в общем будьте осторожны. Перед вами произведение искусства, не представитель высокой французской кухни, а простой повседневный десерт с получасовым приготовлением, и этим он пугает, почему он такой вкусный!? Нежное тесто, текстуру которого невозможно описать... Он в буквальном смысле тает во рту, но при этом хорошо держит форму и достаточно плотный, можно сказать, что крошится, но этого тоже будет мало. Сочность — вот, чего в нём хоть отбавляй, спасибо технике приготовления. Добавим любимые ягоды, у меня голубика, которая взрывается соком. А сверху хрустящий слой — штрейзель, он даёт баланс текстурам, потрясающий внешний вид и завершает изысканность маффинов."

Состав продуктов довольно прост, найдётся дома у каждой хозяйки.Секрет приготовления в том,что тесто делается заранее и хранится в холодильнике(причём хранится оно может до 2-х суток).За то время,пока тесто стоит в холодильнике,мука не только впитывает влагу(гораздо больше,чем если мы будет печь сразу же),но и меняет структуру.В натуральном мёде и ягодном соке содержится кислота,которая расщепляет белок яйца и клейковину муки.Всё это скажется на насыщенности вкуса.
Потребуется:
195 г пшеничной муки
95 г сливочного масла 82,5 %
95 г сахара
95 г мёда(можно часть заменить на кленовый сироп)
70 г яиц
60 г молока
3 г соли
6 г разрыхлителя
150 г ягод(у автора свежая голубика,у меня замороженная чёрная смородина)

Штрейзель:
60 г сливочного масла
60 г пшеничной муки
60 г ореховой муки
60 г сахара
щепотка соли


В чаше смешать до однородности муку,соль и разрыхлитель.
Мягкое масло положить в чашу миксера и взбить на максимальной скорости 3 - 5 минут.
Добавить к маслу сахар и снова взбить на высокой скорости.
Добавить нейтральный мёд,отлично подойдёт липовый.Можно часть заменить на кленовый сироп.
Снова хорошо взбить до однородности.
Добавить яйца.После того,как яйца хорошо перемешаете,добавить часть сухих ингредиентов.С этого момента надо работать быстро - немного взбили,переходите к следующему этапу.НА этом этапе сильной однородности добиваться не стоит,ведь мы будем взбивать снова и снова.
Теперь влить половину подготовленного молока.Перемешать.
Всыпать остальные сухие ингредиенты,перемешать.
Добавить оставшуюся часть молока и снова взбить.
Каждый из этих этапов не должен занимать более 30 секунд.Тесто будет очень гладкое,нежное,но при этом будет держать форму и не спадать с венчика миксера.
Фото


Теперь накрыть тесто плёнкой и убрать на ночь в холодильник.За это время мука возьмёт лишнюю влагу и результат будет намного сочнее,нежели вы ожидали.
Штрейзель тоже нужно приготовить заранее.Соединить в миске сухие составляющие для штрейзеля и щепотку соли.Всё в равных пропорциях.Я брала по 30 г.Мне как раз хватило на 7 маффинов и ничего не осталось.Но если даже штрейзель останется,ничего страшного,он может долго хранится в холодильнике.Автор брал по 60 г всех ингредиентов,как я и указала в рецепте.
Ореховую муку можно брать любую,а так же можно её приготовить самостоятельно,перемолов орехи до состояния муки.У меня арахисовая мука.
Итак,смешать сухие составляющие венчиком до однородности.Взять ледяное сливочное масло,порубив его на маленькие кусочки,добавить в сухие ингредиенты.Дальше руками промешать будущее тесто.Нужно как-бы пропускать его между пальцев,до тех пор,пока масло не вмешается в сухие составляющие.Собрать тесто в шар и убрать в холодильник минимум на час.
Перед тем,как выпекать,в тесто нужно добавить ягоды.Если ягоды замороженные,то используйте их прямо ледяными,предварительно обваляв их в муке,чтобы ягоды равномерно распределились в тесте.
Если тесто будет слишком густым после холодильника,дайте ему постоять при комнатной температуре 10-15 минут или взбейте миксером и только потом осторожно добавляйте ягоды.Перемешайте так,что ягоды не помялись и не окрасили тесто.
В формочки можно вставить бумажные корзинки,я обошлась без них.У меня формочки из фольги,я немного смазала их маслом.
Выложить тесто по 90-100 г ,получится 6-7 маффинов.
Фото

Взять из холодильника кусочек теста для штрейзеля и покрошить его сквозь мелкое сито,получится крошка.Я использовала для этого тёрку.
Посыпьте будущие маффины крошкой,используя ложку.
Фото

Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов до полной готовности (20-30 минут).
Как только маффины будут готовы,дайте им остыть в формочках 5-7 минут и вынимайте.Ещё тёплыми убирайте в контейнер.Через 5-6 часов маффины будут идеальными и созревшими.
Признаюсь честно,первая проба у меня прошла,не дожидаясь этих 5-6 часов.Вторую пробу буду снимать позже.
Мёд для этих маффинов лучше брать нейтральный,чтобы он не перебивал весь вкус.Андрей пишет,что идеально подходит липовый.Я всегда покупаю мёд у своей коллеги по работе,её муж держит пасеку.Когда его спрашивают какой у него мёд,он отвечает,что не знает где летает пчела,вокруг и липы ,и цветы, и клевер, и подсолнечники,и травы.Так что я не знаю какой у меня мёд,но в том,что он натуральный,я уверена!Маффины не имеют ярко выраженного медового вкуса и аромата, мёд лишь придают им лёгкий оттенок в послевкусии.
Фото

Есть ли равные этим маффинам в мире или нет,я пока не знаю.Но то,что они очень вкусные,имеют чудесный бархатный мякиш,это правда!Всем рекомендую попробовать приготовить маффины по этой технологии,не пожалеете.
Фото

Приятного аппетита!!
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
09 Фев 2017 16:28

Распечатать сообщение
Юлечка, как вкуууусно good хочется сразу же бежать на кухню girl_haha ох, представляю, какой чудесный мякиш должен получиться...ммм....спасибо, что поделилась Romashki
Мари я

Мария

36 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
09 Фев 2017 16:35

Распечатать сообщение
Мари я писал(а):
Юлечка, как вкуууусно хочется сразу же бежать на кухню ох, представляю, какой чудесный мякиш должен получиться...ммм....спасибо, что поделилась

Мария!!! friends
Спасибо,что заглянула!!! Rose
Мякиш чудесный,маффины отличные!Даже не сомневайся! Wink
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
09 Фев 2017 17:00

Распечатать сообщение
Шефа этого я уважаю и доверяю good По моим подсчётам, действительно, должны получиться убойные маффинчики nyam2 Забираю, Юль, обязательно попробую friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
09 Фев 2017 17:04

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Шефа этого я уважаю и доверяю

Карина,я неоднократно готовила по рецептам Андрея,всегда приносила ему фото-отчёты и писала слова благодарности,а сегодня захожу,чтобы сделать то же самое и что я вижу,меня забанили!! wacko1 wacko1 wacko1 За что понять не могу.Всегда ,если делюсь здесь его рецептами,то пишу источник.Никому там не грубила,да я вообще,если и общаюсь, то только здесь. unknown Неприятненько Embarassed ,но пережить можно.Написала ему благодарность,как гость.
А маффины классные,что тут ещё скажешь good2 Спасибо,Андрею Wink
Карина,а тебе спасибо,что не прошла мимо!Рада буду,если пригодится! Rose
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
09 Фев 2017 17:05

Распечатать сообщение
Юля, присоединяюсь к Карише-убойные маффинчики. wacko1 И технология интересная. Ну а лучшие ли они в мире-попробуем и узнаем. Romashki
Eleika

Елена

39 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
09 Фев 2017 17:06

Распечатать сообщение
Eleika писал(а):
Юля, присоединяюсь к Карише-убойные маффинчики. И технология интересная.

Леночка,спасибо,что зашла!!Испеки,думаю понравятся good
Eleika писал(а):
Ну а лучшие ли они в мире-попробуем и узнаем.

Да,конечно!Надо пробовать однозначно girl_claping
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
09 Фев 2017 17:22

Распечатать сообщение
Заинтригована названием... Wink Хочется лично убедиться в его достоверности. Wink nyam2 nyam2
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
09 Фев 2017 17:25

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Заинтригована названием...

Вот и я на это купилась girl_haha Шучу,маффины на самом деле отличные и стоят того,чтобы их попробовать good
Малгося,пеки на здоровье!! friends
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
09 Фев 2017 17:29

Распечатать сообщение
Санни Кеш писал(а):
меня забанили!! За что понять не могу

Наплюй и разотри friends Не велика потеря, хотя, конечно же, неприятно немного. Фиг знает, может он по ошибке
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
09 Фев 2017 17:34

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Наплюй и разотри Не велика потеря,

Я тоже так думаю,благодарность не написать,но рецепты доступны Wink
Кстати,о маффинах...вторая проба только что была.Да!Мякиш шикарный!Не как губка,не сухой и не влажный.Он нежный,бархатный,мягкий.Короче,надо печь! good
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
09 Фев 2017 18:57

Распечатать сообщение
girl_claping
ЛУНАТНИК

Наташа


Украина

ЛУНАТНИКМои рецепты
 
09 Фев 2017 19:06

Распечатать сообщение
ЛУНАТНИК писал(а):
girl_claping

Спасибо,что заглянули,Наташа friends
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
09 Фев 2017 20:50

Распечатать сообщение
Юлечка, спасибо! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Рецепт шикарный! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
 
09 Фев 2017 20:51

Распечатать сообщение
Юля, а ты добавляла чёрную смородину?
Замороженную?
Флёр

Наташа


москва

ФлёрМои рецепты
 
09 Фев 2017 21:00

Распечатать сообщение
STAR*KA писал(а):
Юлечка, спасибо!
Рецепт шикарный!

Татьяна,спасибо большое!Рада буду,если пригодится! friends
Флёр писал(а):
Юля, а ты добавляла чёрную смородину?
Замороженную?

Наташа,да!Я об этом написала Wink
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
09 Фев 2017 21:03

Распечатать сообщение
Спасибо! Rose
Флёр

Наташа


москва

ФлёрМои рецепты
 
09 Фев 2017 21:05

Распечатать сообщение
Флёр писал(а):
Спасибо!

На доброе здоровье!! Rose
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
09 Фев 2017 22:20

Распечатать сообщение
Санни Кеш писал(а):
Маффины,которым нет равных в мире!!!
Звучит немного пафосно,не правда ли?Увидев такой заголовок,я подумала именно так

Да и я тоже так подумала Wink но прочитав рецепт убедилась, что так оно и есть.
Замечательные маффины, надо обязательно когда-нибудь испечь. В закладки!
caissy

Марина

50 лет
Germany

caissyМои рецепты
 
09 Фев 2017 23:51

Распечатать сообщение
Юлечка! Прекрасный рецепт! good2 Спасибо! girl_in_love
милюда

Люся

61 год
Гомель

милюдаМои рецепты
 
10 Фев 2017 0:06

Распечатать сообщение
Юля, очень аппетитные маффины nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 morning1 good good2
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
10 Фев 2017 0:07

Распечатать сообщение
caissy писал(а):
Да и я тоже так подумала но прочитав рецепт убедилась, что так оно и есть.

Марина,да,возможно это так Wink girl_haha Во всяком случае,они одни из лучших nyam2
caissy писал(а):
Замечательные маффины, надо обязательно когда-нибудь испечь. В закладки!

Пеките на здоровье!! Rose
милюда писал(а):
Юлечка! Прекрасный рецепт! Спасибо!

Люся!!!На доброе здоровье!!Спасибо ,что заглянули!! give_heart
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
10 Фев 2017 0:08

Распечатать сообщение
t a s m i писал(а):
Юля, очень аппетитные маффины

Татьяна!!Спасибо большое на добром слове!! Romashki
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
10 Фев 2017 2:35

Распечатать сообщение
Юличка какие шикарные, просто светящиеся маффины у тебя получились. girl_in_love Я очень люблю блог Андрея Рудькова, он так толково всё объясняет. good2 Надо обязательно испечь, тем более у меня лежит упаковка черники в холодильнике скучает. Спасибо огромное, что поделилась. Rose
Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
10 Фев 2017 13:45

Распечатать сообщение
Kassandra77 писал(а):
Юличка какие шикарные, просто светящиеся маффины у тебя получились.

Яночка,спасибо!! friends
Kassandra77 писал(а):
очень люблю блог Андрея Рудькова, он так толково всё объясняет.

Да,это у него не отнять Wink
Kassandra77 писал(а):
адо обязательно испечь, тем более у меня лежит упаковка черники в холодильнике скучает. Спасибо огромное, что поделилась.

Испеки обязательно good !!Они чудесные!И всё нужно делать по рецепту и дать им созреть.Доедали с мужем по последнему уже вечером,вкус это что-то,такой ,знаешь,полный,насыщенный и мякиш бархатный nyam2
У меня,кстати,тоже черника есть и я хотела печь с ней,но побоялась,что тесто сильно окраситься Embarassed
Спасибо,что заглянула!! friends
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |