Как правильно заморозить-разморозить капкейки,выпечку и т.д?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Фев 2017 15:36
|
Exotic
37 лет уфа |
|
Здравствуйте,у сына и у дочери будет день рождение с разницей в один день(так уж получилось у нас)😂Не праздновать не можем,сыну 7 будет,дочке 1 год) и я мучаюсь вопросами можно ли заморозить например готовые капкейки? Или лучше тесто заморозить в формах?
![]() ![]() |
||
15 Фев 2017 17:01
|
marta18
Украина |
|
В таких случаях я всегда готовлю медовый торт. Коржи выпекаю заранее, были случаи, что и за месяц до торжества. Накрываю кухонным полотенцем и держу в шкафчике.Чем дольше они хранятся, тем ароматнее получается торт. ![]() ![]() Раскладываю коржи на подносе и смазываю сметанным кремом. Оставляю примерно на 40-50 минут. Снова наношу крем и еще даю коржам пропитаться (коржи становятся мягкими). Затем формирую торт и украшаю. Этим рецептом я пользуюсь еще с далеких советских времен. С этого теста пекла печенюшки, пироги, смазывая верх повидлом, добавляла орехи, все экспериментировала. Но больше всего нам нравились торты, времени много не тратилось, а результат всегда радовал - сегодня вечером замесила тесто и оставила на сутки-двое, выпекла, сложила и жду подходящего момента... Очень тогда популярным был этот рецепт. Рецепт не выставляла, практически тот же состав есть в рецепте Алии, только все у нас измерялось стаканами и ложками. ![]() http://forum.say7.info/topic39789.html |
||
15 Фев 2017 19:17
|
Exotic
37 лет уфа |
|
Спасибо большое за ответ☺
|
||
15 Фев 2017 19:52
|
Западная
58 лет Калининград |
|
Exotic
Мне кажется, капкейки лучше морозить выпеченными в виде кексов, а украшать кремом и пр. уже размороженными. Во всяком случае, я кексы готовые морозила не раз, ничем они от свежевыпеченных не отличались. И запеканку, думаю, тоже лучше сначала испечь, потом замораживать. И пиццу тоже готовую с начинкой замораживать можно, соусы только потом свежие сделать (или покупные подать). Посмотри, вот здесь обсуждали девочки темы заморозки готовых блюд: http://forum.say7.info/topic13772.html http://forum.say7.info/topic29229.html |
||
15 Фев 2017 20:03
|
Exotic
37 лет уфа |
|
Подскажите пожалуйста а как вы кексы размораживали? |
||
16 Фев 2017 18:18
|
Западная
58 лет Калининград |
|
Всю выпечку размораживаю при комнатной температуре, за несколько часов размораживается полностью, время никогда точно не засекала. Если на завтрак - вечером достаю и оставляю на ночь на столе в пакете или в контейнере. Если вам на вечер надо - можно с утра вытащить. |
||
22 Фев 2017 9:42
|
Exotic
37 лет уфа |
|
Западная
спасибо еще раз ![]() |
||
22 Фев 2017 18:52
|
gvs
39 лет Санкт-Петербург |
|
Любые бисквиты можно замораживать в морозилке - готовый бисквит обтянуть пленкой пищевой или положить в пакет полиэтиленовый и плотно замотать. Так коржи могут храниться долго (месяц точно). Размораживать можно при комнатной температуре. А вот запеканку я бы морозила готовую и размораживала как чизкейки - за сутки достать из морозилки и положить в холодильник(!)
|