Тортик из пароварки
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Сен 2011 17:11
|
Violetivi
|
Девочки, здравствуйте! У всех такие замечательные тортики, просто вау , аж слюнки текут
Скажите пожалуйста, нужно ли закрывать пароварку крышкой сверху, а то я никогда не пробовала готовить выпечку в пароварке. |
|
04 Окт 2011 17:31
|
olgavb73
51 год Москва |
Violetivi Конечно, нужно закрывать! А иначе же весь пар будет "уходить" в помещение и тортик не будет готовиться.
|
|
04 Окт 2011 19:40
|
Валёk
43 года Юбилейный |
04 Окт 2011 20:14
|
Натали_Мурманчанка
45 лет г. Мурманск |
Интересно попробовать, в пароварке как-то необычно
|
|
08 Окт 2011 3:00
|
olgavb73
51 год Москва |
Валёk Спасибо за отчет! Очень симпатично получилось!
Натали_Мурманчанка Необычно, но очень вкусно! |
|
14 Окт 2011 11:04
|
EVGla
53 года Россия |
можно пленку заменить фольгой?
|
|
14 Окт 2011 16:42
|
olgavb73
51 год Москва |
EVGla В принципе можно вообще и без пленки, и без фольги! Она там только для того, чтоб легче доставать из формы, чтоб не прилип торт к стенкам формы, а если хорошо смазать форму маслом, то можно без всего. А можно и с фольгой, но, мне кажется, что будет сложнее достать торт, он может сильно к фольге прилипнуть.
|
|
28 Окт 2011 10:51
|
Люб-Лю
Санкт-Петербург |
Пароваркой пользуюсь давно и часто, но вот тортик ни разу не пробовала испечь. Решила сделать по этому рецепту, но не в виде тортика, а в виде кексиков в силиконовых формочках. Заполнила формы на 2/3, как написано, во время приготовления тесто очень хорошо поднялось и стало воздушным. А после выключения пароварки, мои кексики осели (обратно до отметки 2/3 формы).... приобрели некрасивый вид и остались плотными.
Вот я не понимаю в чём моя ошибка ....но при этом вкус потрясающий, шоколадный-пришоколадный Добиться бы ещё красивой формы, чтобы не стыдно было гостей угошать |
|
03 Ноя 2011 0:54
|
Nimmfa
Москва |
Ольга! Большое спасибо за рецепт! Пользуюсь пароваркой давно, а о возможности приготовить тортик узнала от Вас. Тортик получился почти такой же как у Вас! Самое главное меня потрясает что он получился! Такой приятный, тонкий шоколадный вкус. Муж сказал что похож на кекс, Мама и сестра что торт Прага! Всем очень понравилось!!!!!! Спасибо!
|
|
05 Ноя 2011 18:17
|
Strawberries
33 года Одесса |
А у меня вопрос, белки взбивать в белый крем???
|
|
09 Ноя 2011 1:20
|
olgavb73
51 год Москва |
Люб-Лю Мне очень жаль, что не получились красивые кексики. У меня тортик немного оседает, но не сильно. Возможно нужно чуть больще времени пароварить. Вообще любая выпечка, где есть взбитые белки, как и суфле, например, немного оседает. Не надо сразу вытаскивать кексы из пароварки, пусть немного постоят в закрытой выключенной пароварке, чтоб не было шокового перепада температуры.
Nimmfa Спасибо Юля, очень приятно, что вам всем понравилось! Strawberries Да, белки нужно взбить в до устойчивых пиков. |
|
01 Дек 2011 15:00
|
ТБонд
|
03 Дек 2011 17:10
|
olgavb73
51 год Москва |
ТБонд Прелесть! Спасибо за отчет, очень красивый тортик получился!
|
|
11 Апр 2012 0:31
|
Stessi
|
Это волшебство!!!! Прочитала рецепт на работе и бегом домой готовить)) Такой вкуснотищи я еще не пробовала на пару... Жаль фотоаппарата нет под рукой, но думаю это не последний раз))) Крема не было, я сверху измельчила банан на тортик, очень очень вкусно!!!! Спасибо Вам огромное за рецептик!!!
|
|
17 Апр 2012 3:25
|
olgavb73
51 год Москва |
Stessi Не за что, очень рада, что все понравилось!
|
|
08 Фев 2014 13:37
|
MsIryna
35 лет Молдавия |
Вкусный тортик. Спасибо за рецептик. Обязательно буду делать еще такую вкусняшку!!!
|
|
12 Фев 2014 1:21
|
olgavb73
51 год Москва |
MsIryna На здоровье! Рада, что тортик понравился!
|