Сообщение |
Автор |
18 Окт 2017 16:48
|
Олеся.
 Olesy
39 лет Россия
|
СЕлена*** писал(а): | А в этом году она решила у ДМ гироскутер попросить Он такой дорогой, у нашего ДМ на него денег точно нет, пытаюсь ее на что-то другое переключить, но не получается, вот и думаем теперь, что делать будем, как выкручиваться))) |
Ой как я вас понимаю.... Та же история была в прошлом году со старшим. Причем нам ни слова не сказал, письмо написал, заклеил, спрятал и сам отправлял. У младшего потом тихонько выпросили чего написали  Дед мороз конечно тоже не потянул... Купили часы наручные (знали что хотел) , обрадовался конечно, но мечта не сбылась
|
18 Окт 2017 17:22
|
Ларачка
 Лариса
47 лет MD, USA
|
Кошка из лукошка писал(а): | завидую я если после еды конфету какую не сьем, считай голодная |
Мы случайно не родственники, не?
77Елена77 писал(а): | С первого дня в роддоме - соску в шоколад и в рот))) Сразу взяла и привыкла к соске) |
Ну ты рисковая) я шоколад месяцев до 6 не ела. Кстати, во время Б вообще не хотелось сладкого, муж довольный ходил  зато сейчас и дня без шоколада не проходит, я черный люблю
Олеся. писал(а): | Нее, я своим стараюсь очень много сразу не давать есть |
А мои сами по конфетки в день съедают, удовольствие растягивают)) хотя младший бы за раз все и умял бы, да старший не дает
Ольгура писал(а): | потом вприкуску с джемом или вареньем и без сахара |
Вот тоже стала пить без сахара, с шоколадкой  хочу сырные конфеты сделать, с кофе должно быть
Chanel-vanil писал(а): | большинстве случаев там смешаны и вкусные конфеты, и не очень |
И как прпвило дешевых и не вкусных намного больше
Мошуля писал(а): | я вот кофе пью один раз в день, утром только....
|
И я
Кошка из лукошка писал(а): | А еще вкусно с лимоном. И с лаймом |
Кофе с лимоном? Это как? Ни слышала никогда  а лимон когда добавлять?
Кошка из лукошка писал(а): | Мне муж вседа покупает, как только появляются |
Ага, сейчас, мой так и разбежался  постоянно ворчит что много сладкого ем и детей приучила, сам при этом редко откажется  хотя не так давно купил мне кофе и шоколадку
чукот писал(а): | девочки, я тут по случаю была в Китае и не могу не похвастаться приобретениями |
Замечательные приобретения! СЕлена*** писал(а): | деда мороза и другого снеговика себе оставила |
Лена, а можешь показать?
СЕлена*** писал(а): | есть шоколад, все хочу попробовать такой "экзотики", но не знаю где такое продают |
Я знаю где продают, но как-то не решаюсь купить и попробовать  вдруг не вкусно.
Ой, девченки, читаю вас и прям такая ностальгия берет ((( нет здесь той атмосферы праздничной ((( после 25 декабря в магазинах уже новогодняя распродажа идет полным ходом (я как раз и закупаюсь сладостями в это время  ) некоторые даже елки выкидывают уже, а если 1 января пройтись, то можно очень много елок на улице увидеть ((
Кстати, помните я вам про дом рассказала, тот который украшают красиво? На днях проезжала, его уже начали украшать
Потихоньку с меню определяюсь, вот торт еще надо выбрать.
Недавно в ОК увидела вот такие елочки, хочу попробовать)
А это хорошая идея для ваших хвостатых любимцев))
Еще думаю с детьми сделать открытки и отправить родителям и брату. Пока вот такую нашла
Звезда_на_Новогодней_Ёлке писал(а): | Мне больше импонирует идея, что он ночью приходит, пока все спят и оставляет подарки под ёлочкой |
Точно!
Мошуля писал(а): | вот с плесенью как то не очень, может как к маслинам привыкнуть и распробовать нужно? ... |
Вот тоже не понимаю его
Мошуля писал(а): | Мужу намекаю всегда в октябре, что бы я очень хотела на НГ, а потом жду)))
|
Получаешь? Я так за пару месяцев до ДР делаю
TATIANA* писал(а): | с перцем пробовала, интересный вкус, мне понравился.. вначале сладко, потом острит хорошо, послевкусие опять сладенькое |
Да? Значит в следуюший поход в магазин куплю, попробую
TATIANA* писал(а): | люблю горький, где 75% какао, а к молочному равнодушна..
|
Niusha-ta писал(а): | я хочу Снегурочку, но чтоб была похожа как в детстве |
И я хочу! Нашу русскую красавицу
|
18 Окт 2017 18:27
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
Ольгура писал(а): | Таня, можно на кусочки скотча, совсем не видно. Но у меня по краю верха идет типа плинтуса и я новогодними прищепочками, с серебристыми елочками. |
Спасибо, Оля!  Плинтуса нет, а скотчем можно попробовать.. Ларачка писал(а): | Да? Значит в следуюший поход в магазин куплю, попробую |
Попробуй, Лариса  мне тоже захотелось, надо купить, у нас только в одном магазине такие необычные сласти продают..
|
18 Окт 2017 18:30
|
tanechka_
|
|
18 Окт 2017 18:35
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
52 года Иркутск
|
tanechka_ писал(а): | Подскажите, пожалуйста, где такой адвент покупали |
Адвентов полным полно на Алиэкспрессе. Только надо по дням смотреть, много Рождественских, до 24 декабря.
|
18 Окт 2017 18:41
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Niusha-ta писал(а): | И я хочу Снегурочку, но чтоб была похожа как в детстве. |
Вот Снегурочек я не видела
77Елена77 писал(а): | бальзамик есть везде. Вариант крем-бальзамик интереснее, |
Лена, меня именно крем-бальзамик заинтересовал.
Ольгура писал(а): | у кого Лента в городах есть. |
У нас есть. Но я завтра на работе.
СЕлена*** писал(а): | "Мужчина в моей голове" |
Мне тоже нравится этот фильм. Лена, тут Катя ( Majena) выложила в первом посте большую подборку НГ фильмов.
Ава
СЕлена*** писал(а): | у ДМ гироскутер попросить |
Да уж, задала дочь задачу
|
18 Окт 2017 19:09
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
52 года Иркутск
|
Свена писал(а): | У нас есть. Но я завтра на работе. |
Света, там акция до 21 октября, может успеешь. Я завтра с работы удеру и пару бутылочек запасу.
Свена писал(а): | Да уж, задала дочь задачу |
Вот для моей купить подарок задача. Она мне постоянно говорит, что у нее все есть и ей ничего не надо
|
18 Окт 2017 19:30
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Ларачка писал(а): | А это хорошая идея для ваших хвостатых любимцев)) |
Лариса, у нас и так жарко - куда ж его к батарее? Ольгура писал(а): | акция до 21 октября, может успеешь |
Надо постараться.
Ольгура писал(а): | Она мне постоянно говорит, что у нее все есть и ей ничего не надо |
Они у нас, что родственницы? То же самое
|
18 Окт 2017 19:34
|
таня 74
 татьяна
51 год ХАРЬКОВ
|
Ларачка писал(а): | Недавно в ОК увидела вот такие елочки, хочу попробовать) |
я тоже каждый год смотрю и все никак не решусь.У нас есть на форуме такой рецепт.http://forum.say7.info/topic35623.html
|
18 Окт 2017 21:39
|
ideal77
 Татьяна
43 года Московская область, г. Подольск
|
Всем приветик
Как приятно вас читать после трудового дня  А вот писать совсем не получается
Мы с мужем тоже сладкоежки
На нг всегда покупаем много конфет  потом так приятно в них искать самую вкусную
Про подарки всегда их находим под ёлкой 1 января
А свои пожелания пишем в письме
Вчера нашла шуточные музыкальные предсказания  с подборкой песен, осталось только их скачать и одно развлечение готово
|
18 Окт 2017 21:48
|
Свена
 Светлана
Омск
|
ideal77 писал(а): | Вчера нашла шуточные музыкальные предсказания с подборкой песен |
Танечка, поделись, пожалуйста!
|
18 Окт 2017 21:55
|
ideal77
 Татьяна
43 года Московская область, г. Подольск
|
Свена писал(а): | Танечка, поделись, пожалуйста! |
Обязательно  только как до ноута доберусь  постараюсь в эти выходные
|
18 Окт 2017 22:19
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Ларачка писал(а): | Кофе с лимоном? Это как? Ни слышала никогда а лимон когда добавлять? |
у нас в некоторых кафе к коньяку лимон подают с молотым кофе - на тарелочке нарезан лимон дольками и посередине насыпана горка кофе, смешанного с сахаром. В меню звучит как "Лимон по-николаевски"
В принципе, вкусно)
|
18 Окт 2017 23:30
|
Majena
 Катя
38 лет
|
чукот писал(а): | девочки, я тут по случаю была в Китае и не могу не похвастаться приобретениями |
Какие интересности!  забавные штучки!
чукот писал(а): | а я последнее время полюбила с солью |
С солью да, ещё с перцем красным нравится
СЕлена*** писал(а): | о сама взялась их шить, одного сестре отдала, а деда мороза и другого снеговика себе оставила. Такие прикольные получились, что никто не верит, что я сама их делала |
А фото есть?
Ольгура писал(а): | Еще нужно в комментариях и отзыве написать про брак, тогда процент выкупа не снимут и в дальнейшем смогешь накопить скидку. |
С этими процентами выкупа я вообще ничего не поняла
Свена писал(а): | Да, не стала забирать |
Жалко  а может две штуки заказать, хоть одни целые то должны прийти
Звезда_на_Новогодней_Ёлке писал(а): | Мне больше импонирует идея, что он ночью приходит, пока все спят и оставляет подарки под ёлочкой! |
Согласна
Ольгура писал(а): | Девочки, а вы со своими близкими обговариваете подарки? ну что - бы хотелось? |
Мы нет, ну изредка
Мошуля писал(а): | он был полит очень вкусным кисло-сладким соусом, по приезду перепробовали все соусы так и не нашла даже подходящий.... |
Это наверно унаги был или устричный их
Niusha-ta писал(а): | подарки люблю чтоб мне дарили, которые я хочу. А сама люблю дарить сюрпризы, чтоб никто не знал что. |
Вот ты хитрая
Олеся. писал(а): | обрадовался конечно, но мечта не сбылась |
О, здесь тоже такие есть, каждый год на них смотрю
ideal77 писал(а): | Вчера нашла шуточные музыкальные предсказания с подборкой песен, осталось только их скачать и одно развлечение готово |
Делись, Танюшка
Chanel-vanil писал(а): | Лимон по-николаевски" |
 это потому что царь не любил коньяк  потому и закусывал цитрусами, они вкус коньяка убивают, но подобное распитие потом вошло в моду в высших слоях общества  и осталось по сей день
|
18 Окт 2017 23:38
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Chanel-vanil писал(а): | на тарелочке нарезан лимон дольками и посередине насыпана горка кофе, смешанного с сахаром |
Мне нравится в кофе капельку лимона выжать.
Majena писал(а): | а может две штуки заказать, хоть одни целые то должны прийти |
Катя, а если две пары и обе в порядке - куда вторую девать?
Majena писал(а): | потому и закусывал цитрусами, |
Да, но тут лимон с сахаром и кофе.
|
18 Окт 2017 23:56
|
Олеся.
 Olesy
39 лет Россия
|
Chanel-vanil писал(а): | на тарелочке нарезан лимон дольками и посередине насыпана горка кофе, смешанного с сахаром. |
А я как-то с апельсином делала. Апельсин кружочками режется и присыпается молотым кофе. Как к коньяку не знаю, я с шампанским употребляла
|
19 Окт 2017 0:09
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Олеся. писал(а): | Апельсин кружочками режется и присыпается молотым кофе. |
Олеся, с лимоном также: чуть-чуть сахара и кофе сверху. Именно с шампанским  С апельсином надо попробовать - хорошую идейку подкинула
|
19 Окт 2017 0:17
|
Majena
 Катя
38 лет
|
Свена писал(а): | Катя, а если две пары и обе в порядке - куда вторую девать |
От одной отказаться, там же можно
|
19 Окт 2017 3:50
|
Тантана
 Татьяна
47 лет Калининград
|
ritamoon писал(а): | Как бы так ее закрепить чтобы ребенок не достал, или как выйти из положения?? Поделитесь опытом! |
Мы ставили елку в угол и задвигали креслами с двух сторон. Если бы елка падала, то на мягкие кресла. Т.к. кресла были объемные, то сын даже дотянуться не мог ни до елки, ни до игрушек. Ну, и первое время у меня были только пластиковые и мягкие елочные игрушки. Стекло только недавно стала покупать. СЕлена*** писал(а): | мы пока немного обжились, но на НГ все равно буду пытаться украшать, хоть обои еще не наклеены, но на штукатурку можно красоты навешать)))
|
Я до сих пор ремонт делаю, хотя три года назад переехали. В гостиной еще штукатурка на стенах и потолки черновые. Зато на НГ комната становится очень уютной.
|
19 Окт 2017 4:03
|
Тантана
 Татьяна
47 лет Калининград
|
Свена писал(а): | Татьяна, в этом году также будете поздравлять? |
В этот раз уже не интересно. Да я и не выдержу таких возлияний. Решили просто выйти на улицу и прохожих поздравлять. Пару лет назад, правда,2 января поехали на море и угощали встречных детей конфетами. Предлагаю мужу перед НГ на работу в костюме деда мороза поехать - отказывается. Мошуля писал(а): | хотя очень бы хотелось в новой квартирке.. .. |
Наши соседи на НГ приехали в серый ключ, открыли бутылочку шампанского и поехали домой дальше праздновать. Медвежата писал(а): | Мы подарки друг для друга и для родителей убираем ночью под ёлочку, а с утра пораньше каждый идёт к ёлочке и находит свой подарочек. |
С детства люблю находить подарок под елочкой утром первого января.
Сейчас ввела традицию поздравлять друг друга за праздничным столом, а подарки от деда мороза мы получаем утром. С детьми удалось договориться. Я им сказала, что тот, кто верит в деда мороза, тот получает настоящие волшебные подарки. А кто не верит, те довольствуются подарочками от родителей. Желание получить два подарка пересилило неверие в чудеса. Заодно было оправдание почему взрослым дед мороз ничего не приносит. Взрослые-то уже не верят.
Но самый сюрприз был в прошлом году. На утро первого января по елочкой оказались подарки для нас с мужем - детки постарались за дедушку мороза. Хочешь - не хочешь, а поверишь в волшебство. Свена писал(а): | Я приучила 31-го утром заглядывать под елочку |
Когда мы ставим елку, а это бывает 20, 15, 10 и даже 1 декабря, то каждый вечер прячу для детей маленькие конфеты на веточках. И утром перед школой дети ищут каждый свою конфетку. Вот такой своеобразный адвент у нас.
|
19 Окт 2017 8:28
|
СЕлена***
 Елена
40 лет Омск
|
Олеся. писал(а): | Купили часы наручные (знали что хотел) , обрадовался конечно, но мечта не сбылась |
Вот и я боюсь, что моя расстроится. Я решила попытаться объяснить ей, что ДМ не дарит такие дорогие подарки, т.к. если одному подарить что-то дорогое, то другому ребенку может вообще подарка не достаться, как-то так... Она вроде задумалась, но все равно хочет попытать счастья. Ну время еще есть, придумаем что-нибудь.
Ларачка писал(а): | Лена, а можешь показать? |
Majena писал(а): | А фото есть? |
попробую фотку поискать
Фух, еле нашла, и то под елкой, плохо видно
Свена писал(а): | Лена, тут Катя (Majena) выложила в первом посте большую подборку НГ фильмов. |
Спасибо, я их себе скопировала, когда вы еще просто в теме писали
Потихонечку пересматриваю))
Тантана писал(а): | В гостиной еще штукатурка на стенах и потолки черновые. |
У нас такая же штукатурка, розоватая)) А потолки вообще деревянные, но, думаю, что на НГ и у нас будет красиво и уютно))
У вас так здорово, обожаю панорамные окна, столько света от них дома
Я тоже начала меню составлять понемногу:
1. Оливье (как же без него)
2. Сельдь под шубой (и без нее никак)
3. Салат с курицей и ананасами
4. на горячее решила стейки из семги пожарить или форели.
5. ...
Дальше думаю
|
19 Окт 2017 8:40
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
52 года Иркутск
|
Свена писал(а): | Катя, а если две пары и обе в порядке - куда вторую девать? |
Так вот нашла проблему! Вернула и все! У нас народ товар коробками набирает, большую часть возвращает и никто ничего не говорит.
|
19 Окт 2017 9:20
|
чукот
 Светлана
59 лет приморский край
|
Тантана писал(а): | В гостиной еще штукатурка на стенах и потолки черновые. |
зато можно клеить скотчем и не переживать,что обои порвутся,
Тантана писал(а): | то каждый вечер прячу для детей маленькие конфеты на веточках. |
детки взрослые,но если бывают у нас в эти дни ,так же делаю  дочь пока училась в универе переживала,что к ней в общагу дед мороз не ходит и подарочки каждый день не носит
|
19 Окт 2017 9:34
|
77Елена77
 Елена
51 год Омск
|
Смешные))) Что ли это кексы?
СЕлена*** писал(а): | на горячее решила стейки из семги пожарить или форели. |
Лена, в связи с этим вопрос - как ты жаришь, чтобы стейк не прилипал к сковороде? У меня через раз получается нормально на сковороде-гриле сделать((( Я читала, что можно вроде бы на лимонах жарить...не знаю, не пробовала... Можно на фольгу/на пекарскую бумагу промасленную... Вот тоже раз на раз не приходится. Иногда нормально, но чаще именно прилипает. А значит, при переворачивании разваливается и вида нет. Еще я запекать пробовала. Результат чуть лучше, так как верхняя сторона не трогается.
Девочки, кто знает верный способ пожарить филе лососевых красиво?
Тантана писал(а): | На утро первого января по елочкой оказались подарки для нас с мужем - детки постарались за дедушку мороза |
какая милота))))))
Тантана писал(а): | Зато на НГ комната становится очень уютной. |
Столько простора! Здорово) мечтаю)))
У меня сейчас в приятных ожиданиях не только Новый год живет, но теперь и выставка в Москве! Международный кукольный салон. Правда он аж в октябре 2018 года будет, но с января уже планирую начать готовиться. Минимум 9 кукол хочу сделать к Салону. И маму из Ташкента вызову (она согласилась уже), на хозяйстве будет пока нас нет. Я с мужем как и в прошлом году полечу.
вот)))
|
19 Окт 2017 9:36
|
Мошуля
 Алина
|
77Елена77 писал(а): | Планирую в выходные поэкспериментировать. |
Потом поделитесь, понравился или нет...
77Елена77 писал(а): | А крем-бальзамик (Модена) не пробовали? |
Нет, я такой не видела и не пробовала....Возьму на заметку)
Niusha-ta писал(а): | Из личного опыта - чем младше кот, тем больший интерес к ёлке. |
Вот Манюнька, которая с мамой осталась, вообще к елки никакого интереса не проявляла, так подойдет-понюхает и все....
Niusha-ta писал(а): | Вот кошке счастья будет! |
Ага))))
Ларачка писал(а): | Получаешь? Я так за пару месяцев до ДР делаю |
Да, смотрю по ситуации, если возможности нет, тогда не наглею, что-нибудь совсем простенькое прошу
Majena писал(а): | Это наверно унаги был или устричный их |
Устричный точно нет, а вот про унаги не знаю...
|