В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Дек 2017 15:11
|
СЕлена***
40 лет Омск |
|||||||||||||||||||||
жалко, надеюсь в нас молния не шарахнет ![]() У соседей так дом загорелся, молния ударила, а дом деревянный, старый, вспыхнул сразу.
А мы с сестрой валенки под елку клали, и среди ночи бегали проверяли, появился там подарочек или нет ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Дек 2017 15:48
|
ЛюКо
Тула |
|||||||||||||||||||||
Не видели в процессе, но результат впечатляет!! ![]() ![]() ![]()
А у нас народ как-то не торопится елки/окна дома украшать. Наверное, погода не настраивает на новогодний лад. Может, после выходных побольше праздничных окон появится. ![]()
Решено!! В выходные на ёлкин день сделаю))) ![]()
Это чай так красивишно упакован. Купила сестре в подарок))
Под Италию "косите" (Пизанская башня) ![]()
Настя, ждём, выкладывай!!! А то что-то совсем в этом году некогда искать. Нашла, правда, еще парочку развлечений. Сегодня-завтра тоже выложу ![]()
![]() ![]()
Вера, ну ты прямо героиня!!! У меня с утра планов громадьё, в обед - ещё бодрячком, а вечером "еле-еле сил хватает телевизор смотреть"))) ![]() ![]()
Правда, душевное!!! Все мы родом из детства, только с возрастом понимаешь, какое чудесное, беззаботное было время..... Елена-Арти Леночка, с днем рождения!!! Мира в душе, тепла в доме, изобилия в кошельке!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Дек 2017 16:00
|
ideal77
43 года Московская область, г. Подольск |
|||||||||||||||||||||
У нас на площади и Биг Бэн есть ![]() ![]() Я всегда просыпалась первой,будила сестру и с ней бежали к елочки ![]()
Тоже будем ждать ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Дек 2017 16:58
|
ЛюКо
Тула |
|||||||||||||||||||||
Молодец, какой!! Хорошо украсил!! Мой, когда маленький был с удовольствием елку украшал, а повзрослел - поможет ёлку установить, гирлянду развесить и несколько своих любимых игрушек повесит на "козырное" место, а дальше, говорит, мам ты сама ![]()
У нас не принято как-то особенно отмечать этот день. Это же 19 декабря - день Николая-угодника? У меня сын родился 18 декабря и были мысли назвать его Николаем, но в нашем роду все Николаи были с плохой судьбой, и я побоялась так назвать.
Да, Вика, так и сделаю!! ![]() ![]()
Решила проблему по-другому: перетрясла гардеробчик, нашла давно ненадеванное классическое черное платье и докуплю к нему новую бижутерию ![]() ![]() ![]()
Девочки!!! У меня тоже такое же отношение к финансовым потерям. Как начинаю сильно переживать, сразу себя успокаиваю: у тебя всё хорошо, близкие живы-здоровы, последний кусок хлеба не доедаешь, а всё, что можно решить с помощью денег - это не беда, а расходы ![]() ![]()
Ва-а-аще, круть)) ![]()
А я так больше и не села на водительское место. Решила, что чукча не водитель, чукча - пассажир ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Дек 2017 18:07
|
Vita-Pita
45 лет Харьков |
|||||||||||||||||||||
![]()
Наш неизменный новогодний десерт ![]() А я вот что вчера готовила. Очень вкусно и подача хорошая, и заготовки можно заранее сделать
Полина, мне оочень понравилось твое меню! ![]()
Поделись, я тоже хочу такой десерт, уже и мороженое купила.
Люба, спасибо, что поделилась, очень хорошая идея поздравить коллег ![]()
Я тоже планирую сегодня тесто приготовить на Наполеон, а завтра хочу голубцов накрутить и заморозить.
![]()
Нина, красотищааа ![]()
Прянички-чудо, мне прям аж запахли ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Дек 2017 18:20
|
СЕлена***
40 лет Омск |
|||||||||||||||||||||
Спасибо!
Люба, я на елки, которые просто во дворе растут, любуюсь)) Их мороз "нарядил", красивые такие)))
![]() ![]()
Спасибо!
Красота какая! Это куриное бедро в тесте? |
||||||||||||||||||||||
15 Дек 2017 18:23
|
ЛюКо
Тула |
|||||||||||||||||||||
Невестка такие штучки делает. ![]() ![]() ![]()
Ясно!! К нам-то мороз не торопится, будем сами украшаться. Вот думаю, может уже сегодня после работы и начать, тем более муж обещал сегодня ёлку собрать (он по пятницам с работы раньше приезжает) ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Дек 2017 18:29
|
ЛюКо
Тула |
|||||||||||||||||||||
Обещанные развлекухи:
«Шуточные предсказания с названиями фильмов» Игра проводится по следующим правилам: участник говорит в будущем меня ждёт… и вынимает одну карточку на которой написано название фильма. И зачитывает её. Может получиться так: в будущем меня ждёт… карнавальная ночь! А может и так: в будущем меня ждёт… служебный роман! Получается еще смешнее, когда гости или ведущий комментирует происходящие. Список фильмов, которые подойдут для игры: Армагедон Большой куш Побег из курятника День сурка Сделка с дьяволом Полночь в Париже Кошмар на улице Вязов Денежный поезд Секс в большом городе Третий лишний Знакомство с родителями Свадьба лучшего друга Непристойное предложение 12 разгневанных мужчин Особняк с приведениями Свадебный переполох Во все тяжкие Служебный роман 8 лучших свиданий Любовь и голуби Любовь-морковь Большая перемена Белое солнце пустыни Зигзаг удачи А здесь не новогодняя тематика, но мне показалось забавным: Нужно литературно перевести на русский "Детские стихи-хокку из страны восходящего солнца". 1. Жили у старой женщины Две рыбы фугу. Одна белая, другая серая - две веселых рыбы. 2. Сын серого козла жил у старой женщины. В бамбуковую рощу ушел пастись. Изменчиво всё в этом мире, вечны лишь рожки да ножки. 3. Вышло из тумана Ночное светило с лицом самурая. Обнажил меч из кармана кимоно. 4. Братья Эникэ-сан и Беникэ-сан Лакомились суши. Чем бы не тешилось дитя, лишь бы не пило сакэ. 5. Пожилая женщина Сеет горох на склоне Фудзи. Ох. 6. Кошка сделала харакири. Мех уж не тот на хвосте. Помалкивай или отведай. 7. Жадный человек подобен говяжьему мясу, Барабану далекой Турции, Солёному плоду огурца. 8. Рисовую лепешку испёк самурай. Кого угостить? Самурай, самурай, выбирай с кем хочешь разделить трапезу. 9. Потеряла лицо Таня-сан - Плачет о мяче, укатившемся в пруд. Возьми себя в руки, дочь самурая. 10. Сын быка движется неровной походкой. Вздохни полной грудью - кончаются татами, Падения не избежать. 11. Собрались простолюдины - кому водить? С громкой речью шагает вперед Шишел-мышел-сан. 12. Чичичи, ловкая древесная обезьяна, Помогает продавцу кирпичей, дергает веревку. Дивные звуки. 13. Девочка и мальчик вместе гуляют по саду камней. Тили-тили-рисовая похлебка, Будущий муж и жена. 14. Пляшут на одной ножке довольные торговцы рисом - Обманули неумного человека На четыре руки, сжатой в кулак. 15. Строг этикет самурая: Кто ругательным словом обзывается, Того так и зовут самого. 16. Невозмутимости учит дзенская мудрость: Обидные слова, что говоришь ты про меня - На себя переводишь. 17. Внимательно вглядись в траву - Здесь сидел зеленое насекомое, похожее на плод огурца. Ай да лягушка. 18. Поведай нам о своих странствиях, Чижи-пыжи-сан - Видел ли дальние реки? Пил ли горячий сакэ? 19. Ить, ни, сан, си, го - беспечен гуляющий заяц. Попал под удары охотничих нунчак. Шлёп-шлёп, ой-ой-ой. 20. Игривая летняя муха Села на варенье из сакуры. Вот и закончилась хокку. |
||||||||||||||||||||||
15 Дек 2017 18:42
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||
Ничего себе сколько заморочек!!!
Нина, а муж тебя не прибил?! я бы честно сначала прибила, а потом пожалела... ![]()
Такая же история. Мне надо все 55 раз все примерить, подумать, нужна ли мне эта вещь и с чем потом сочетать.
Умница дочка, самые правильные слова!!! ![]() ![]() ![]()
Полина, открою тайну....в твоем возрасте ты еще пока там..... ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Дек 2017 18:44
|
Гвеневра
38 лет Краснодар |
|||||||||||||||||||||
Как много вы написали всего интересного
![]() А у меня прям черная полоса.сын заболел ,елка искуственная в процессе сборки сломалась ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Дек 2017 19:55
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||
Скорейшего выздоровления сЫночке!!! А елку скорее покупать новую!!! Сейчас по распродажам недорого купить можно красивую. |
||||||||||||||||||||||
15 Дек 2017 20:19
|
Polinka777
35 лет Миасс |
|||||||||||||||||||||
К сожалению нет... Моё детство ушло с мамулей ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Дек 2017 21:00
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||
Сочувствую......правильно говорят: " Мы дети, пока наши родители с нами"..... |
||||||||||||||||||||||
15 Дек 2017 21:28
|
Polinka777
35 лет Миасс |
|||||||||||||||||||||
Согласна ![]() Что-то у меня сегодня дела не делаются, лень на меня напала... Ну ничего, думаю иногда можно и расслабиться! Девушки, а как прошел ваш день? Делитесь ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Дек 2017 21:42
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||
У меня работа весь день, а потом домой пришла и хоть планы были чего-нибудь поделать, то тоже разленилась. Завтра будет день и завтра буду елку ставить в гостинной.
|
||||||||||||||||||||||
15 Дек 2017 21:45
|
Taka111
44 года Башкирия |
|||||||||||||||||||||
Спасибо девчули в буднях и заботах за хорошее настроение и советы. Думала вылезу из кустов но успепаваю только читать
![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Дек 2017 21:48
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Зимний привет!
Мы завтра поедем покупать У нас одна всегда живая. А три искусственных
Красота!
"Будут внуки потом - всё опять повторится сначала". Это жизнь.
Полина, да, это неприятно. Но хоть не 30-31 декабря случилось. Еще есть время - почините.
Почему кривенькой? Я подумала, что шрифт такой ![]()
Какая у вас большая ![]()
У меня всегда все подходит и у дочери тоже. Видимо, фигуры стандартные. Я только обувь не рискую заказывать.
Подтверждаю. А в декабре вообще транспортный коллапс.
Лена, как она верно подметила ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Дек 2017 21:55
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Я тоже заметила. Когда еду, смотрю на дома и ни разу не видела, чтобы окна светились.
Да, как-то мимо проходит
Сейчас все деревья в инее.Красиво)))
Совсем никак?
Конечно, надо!!!
У меня пятница, как всегда, уборка.
Главное, вылезла ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Дек 2017 22:07
|
Сонэчко
Калининград |
|||||||||||||||||||||
Отработала, на работе проверки второй день подряд были. Пришла домой, отмыла ещё часть кухни, приготовила ужин. Вымыла двери все, в том числе и входную. А сейчас горло начало болеть
![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Дек 2017 22:34
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||||||
Добрый вечер девочки. Ого как много уже всего опять понаписали
![]() ![]()
Ой, это точно! Моё детство в 12 закончилось, когда мамы не стало... Сейчас моему старшему 12 и так хочу, чтобы подольше он оставался в этом счастливом времени!
Полина, Нужно! Я вот тоже пришла с работы и села. Шевелиться даже не хочется. Но гирлянду на кухне на окно всё-таки повесила ![]() У меня муж сегодня подарки с работы принес утром. Выдали уже. Классные! (Две настольные игры, миниглобус с подсветкой, мягкая игрушка собака, пенал и большой мешок конфет, килограмма 2 и таких 2 подарка) Я еле еле нашла место, куда их спрятать , чтоб дети до НГ не нашли ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Дек 2017 22:49
|
Гвеневра
38 лет Краснодар |
|||||||||||||||||||||
у нас дорого ...бюджет на это не расчитан ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Дек 2017 22:49
|
Polinka777
35 лет Миасс |
|||||||||||||||||||||
Спасибо! Мне приятно ![]()
Думала я, думала и в итоге решила просто заранее приготовить ингредиенты, а перед подачей уже выложить! Просто была мысль выложить всё, кроме печенья, а печенье перед подачей, но боюсь, что орешки тоже размокнут и будет не так вкусно ![]()
Ну хоть не одна я такая ![]()
Ого! Столько дел, да ещё и после работы! Для меня это почти подвиг ![]() А от горла можно чай с имбирём. лимоном и мёдом! Если, конечно, всё это есть в наличии ![]()
Хорошие подарки! ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Дек 2017 22:50
|
Гвеневра
38 лет Краснодар |
|||||||||||||||||||||
Свена
Гвеневра писал(а): штырь с самой макушкой сломался ,не починить уже Совсем никак? Никак..там сам штырь сломался. |
||||||||||||||||||||||
15 Дек 2017 22:52
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||||||
Людмила, ну вы даёте ![]()
Да уж, Нина, я представила лицо мужа ![]()
Девочки, так приятно читать, такие теплые тёплые детские воспоминания ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Дек 2017 22:52
|
Polinka777
35 лет Миасс |
|||||||||||||||||||||
Кстати, сегодня немного прогулялась по магазинам, как раз смотрела какую-нибудь интересную настольную игру. Хотелось бы для семейного досуга, ну и с друзьями чтобы можно было поиграть. В интернете много интересных, но цены ![]() ![]() |