Сообщение |
Автор |
16 Дек 2017 13:25
|
МаринаПенза
 Марина
Пенза
|
Ольгура писал(а): | Девчули, а где вы елки храните весь год? У меня самая большая живет в специально сделанном коробе на балконе. А две другие в гараже |
У нас елка в разобранном состоянии в той коробке, в которой и покупали. Тоже в гараже. Запаха, конечно не хватает...Волшебного хвойного праздничного аромата)
|
16 Дек 2017 13:27
|
МаринаПенза
 Марина
Пенза
|
Ольгура писал(а): | Да всю массу, которая не взбивалась |
Эх ты, а я в сердцах все вылила, даже в качестве маринада оставлять не стала - и так, думаю, места в холодильнике нет.
|
16 Дек 2017 13:28
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
52 года Иркутск
|
Это Янины Гвеневры, вытащила из Прочих эту макушечку. Красивая елочка получится!
Это ж сколько терпения!!!
|
16 Дек 2017 13:30
|
Гвеневра
 Янина
38 лет Краснодар
|
Ольгура писал(а): | Это Янины Гвеневры, вытащила из Прочих эту макушечку. Красивая елочка получится!  |
спасибо  руки у меня не самые прямые ,надеюсь получится доплести
|
16 Дек 2017 13:30
|
МаринаПенза
 Марина
Пенза
|
Гвеневра писал(а): | смогла толтко в альбом "прочие" добавить |
Чего- то я не нашла такой альбом...
|
16 Дек 2017 13:33
|
МаринаПенза
 Марина
Пенза
|
Гвеневра писал(а): | смогла толтко в альбом "прочие" добавить. |
Янина, спасибо Оле, все видно! Какая красивая макушечка!!!  Вы просто кудесница! А по времени долго?
|
16 Дек 2017 13:34
|
Гвеневра
 Янина
38 лет Краснодар
|
МаринаПенза писал(а): | Чего- то я не нашла такой альбом...  |
выше Ольгура выложила сюда фото .стрижка только начата  там еще работы непочатый край.первый раз за такое взялась.раньше браслеты плела ,насекомых и живность всякую.
|
16 Дек 2017 13:35
|
Гвеневра
 Янина
38 лет Краснодар
|
МаринаПенза писал(а): | Янина, спасибо Оле, все видно! Какая красивая макушечка!!! Вы просто кудесница! А по времени долго? |
ко мне можно на ты
Это я сделала за два дня . Долго плести веточки . Сейчас надо двойные делать и тройные. Каждая веточка отдельно крепится
|
16 Дек 2017 13:36
|
МаринаПенза
 Марина
Пенза
|
А я уже третью чашку кофе варю,..До половины пятого утра готовила, сегодня вечером гости, а дел еще впереди!..
|
16 Дек 2017 13:39
|
Гвеневра
 Янина
38 лет Краснодар
|
МаринаПенза писал(а): | А я уже третью чашку кофе варю,..До половины пятого утра готовила, сегодня вечером гости, а дел еще впереди!.. |
Ого...надо чай зеленый ) говорят бодрости придает )и цитрусы
Я так в ночь с 30 на 31 готовлю. Мне проще ночью ,чем днем.я сова и днем хожу всегда сонная
|
16 Дек 2017 14:06
|
СЕлена***
 Елена
40 лет Омск
|
Всем привет!
Гвеневра писал(а): | А у меня прям черная полоса.сын заболел ,елка искуственная в процессе сборки сломалась штырь с самой макушкой сломался ,не починить уже |
Сыну скорейшего выздоровления!
А елку и впрямь не починить? Может штырь приварить можно?
Свена писал(а): | Я только обувь не рискую заказывать. |
Я тоже обувь только в магазине беру, хотя в прошлом году заказала валенки, вторую зиму в них хожу, очень удобные и клевые!
Свена писал(а): | Лена, как она верно подметила |
Она мне всегда это говорит, особенно если провинится, то чтобы я ее не ругала, говорит, что ничего страшного, зато все здоровые
Свена писал(а): | Когда еду, смотрю на дома и ни разу не видела, чтобы окна светились. |
У нас на соседней улице с начала декабря на доме висит шикарная гирлянда, она у них по всему периметру коттеджа висит, так красиво!
Олеся. писал(а): | Две настольные игры, миниглобус с подсветкой, мягкая игрушка собака, пенал и большой мешок конфет, килограмма 2 и таких 2 подарка |
Шикарные у вас подарки! У нас с мужем на работе обычные подарочные коробки с конфетами были, даже и 1 кг. в них не было. Хотя конторки у нас не бедные были.
Kristyket писал(а): | А в понедельник муж на рабочем грузовике из-за сильного ветра перевернулся и слетел в обрыв, |
Ой, мамочки! Как страшно, но самое главное, что с мужем все в порядке, а машина это всего лишь железо.
А вообще, этот год у нас очень неудачный, и у многих тоже я смотрю. У моей одноклассницы племянники за один год без родителей остались, отец в тюрьму сел на 8 лет, а мать умерла от болезни. Вот это очень страшно, детей жалко. Мы уже все ждем не дождемся, когда этот год закончится, самый несчастливый на моей памяти...
Свена писал(а): | а вдруг гирлянда перегорит? |
У каждого свои страхи
Гирлянды сейчас такие дешевые, что не жалко, пусть хоть всю ночь горят, и электричество они по минимуму потребляют.
Polinka777 писал(а): | ведь наступает год собаки, друга человека |
Очень на это надеюсь))
В прошлом году мама говорила, что петух клюет больно, год будет тяжелый, и угадала. Наташка11 писал(а): | по деньгам у нас с соседом вышло одинаково! |
А почему у него так дорого? У меня мама дровами топится, мы подсчитывали, ей на всю зиму хватило дров и угля, купленных на 25 тыс. А у нас в месяц 10 тыс. минимум мотает, если считать с октября по апрель, то получается больше 60 тыс. У мамы дом, конечно меньше почти в 2 раза, но не думаю, что из-за этого сильно расход дров увеличится. А на счет того, что нужно постоянно топить, и утром рано и ночью, то да, это напрягает очень.
Vita-Pita писал(а): | А там местные мужики в домино играли. |
 Представляю эту картину, вот мужики-то ссыканули
Наташка11 писал(а): | Галина, у нас в этом ноябре вышло 6000 руб |
у нас в ноябре 7500 было, у нас котел мощный стоит, даже на минимуме жрет энергию, как в голодный год  А летом я около 400 руб. плачу, у меня только плита и духовка мотают в этот период, лампочки везде светодиодные, они вообще ничего не потребляют практически.
Ларачка писал(а): | Вот такой красавец у меня получился)) |
Ох, какой аппетитный! А что за пудинг? Я пропустила какой-то рецепт?
Ларачка писал(а): | Лена, пряники по какому рецепту пекла? |
Делала обычные, по маминому рецепту, без специй, просто хотелось потренироваться в украшении. А пока у меня имбиря и меда нет, вот куплю и уже сделаю по рецепту Марины.
Ларачка писал(а): | Лена, ты мои слова повторила!!! Я всегда так говорю когда мелкие неприятности случаются. |
Хорошо, что мы все в это верим, мысли материальны!
Ларачка писал(а): | Я стараюсь в такую погоду без особой необходимости не выезжать. |
А я лентяйка, я даже в магазин возле дома на машине езжу, одна бы еще может сходила пешком, но дети всегда со мной, а с ними мне проще доехать
Ольгура писал(а): | А я нет! часто в полу тормоза ищу ногой |
И я так же, особенно если муж за рулем. Боюсь с ним по городу ездить, а он не любит, когда я пассажир
|
16 Дек 2017 14:11
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Всем отличного субботнего настроения!
ЛюКо писал(а): | Решила проблему по-другому: перетрясла гардеробчик, нашла давно ненадеванное классическое черное платье и докуплю к нему новую бижутерию А то реально жалко потраченного времени и денег, чтобы 3-4 часа потусоваться в полумраке |
Отличное решение проблемы
Vita-Pita писал(а): | А я вот что вчера готовила. Очень вкусно и подача хорошая, |
Очень аппетитно! Так и хочется утащить с экрана компьютера
Polinka777 писал(а): | К сожалению нет... Моё детство ушло с мамулей |
Кошка из лукошка писал(а): | Мамы у меня нет уже три года, и никто-никтошечки так больше обо мне не заботится. |
Олеся. писал(а): | Моё детство в 12 закончилось, когда мамы не стало... Сейчас моему старшему 12 и так хочу, чтобы подольше он оставался в этом счастливом времени! |
Девочки, очень сочувствую... Мамочки ваши навсегда рядом в ваших сердцах
Сонэчко писал(а): | Пришла домой, отмыла ещё часть кухни, приготовила ужин. Вымыла двери все, в том числе и входную |
Верочка, ты герой!
Kristyket писал(а): | У меня тоже что-то настроения ни какого,у нас декабрь второй год подряд никудышний |
anich-n писал(а): | не атомной, а вирусной!!! Пишу с телефона, автозамена жжет |
Пусть все неприятности и болезни поскорее проходят и больше не возвращаются
Свена писал(а): | У нас украшение елки чуть ли не священным действом было. Всегда сосна. Папа устанавливал в ведро с мокрым песком. Тогда же никаких подставок не было. Коробка с игрушками доставалась откуда-то сверху (не помню, откуда). Сама коробка 1962 года сохранилась у меня. Я ее в прошлом году показывала. Сначала папа гирлянду вешал, а потом мы все украшали. В конце дождик или мишура. И все вечера елка у нас горела. |
Свена писал(а): | . Она елку хотела включть, а я ей: не надо, а то, и правда, перегорит, а я еще и виноватой окажусь.
Ну подарила ей в том году светодиодную гирлянду. |
Света, какое хорошее дело ты сделала
Ларачка писал(а): | и тут свой пудинг
Вот такой красавец у меня получился)) |
Ларочка, я уже писала, что пудинг красавчик нереальный  Так и хочется кусочек
Ларачка писал(а): | голубцы накрутила, пирог яблочный испекла, лепешек томатных нажарила, детки печенья испекли)) |
Вот вы умнички
Ольгура писал(а): | наконец еееелка!!!!
А у нас с самого утра мухи в ночнушках сыплют и сыплют... |
Оля, как у вас снежно и красиво
Polinka777 писал(а): | Мне кажется, такой трудоемкий процесс - готовить пудинг! |
Полин, это кажется  Как написала Катя Majena - смешал, сложил и отварил
Polinka777 писал(а): | Желаю всем отличных выходных, предпраздничных, радостных, с приятными хлопотами! |
И тебе отличного настроения!
МаринаПенза писал(а): | А я уже третью чашку кофе варю,..До половины пятого утра готовила, сегодня вечером гости, а дел еще впереди!.. |
 Ого, ну ты даешь!  А сколько лет папе исполняется?
Девочки, почитала вас, что все сдвигают свой Ёлкин день пораньше  Видимо, тоже с сегодняшнего дня тоже украшать пора.  У нас начали открываться ёлочные базары new_year_tree: Те деревья, которые мимоходом увидела - какие-то непривлекательные - не зелёные совершенно, ёлочки - тонюсенькие, хвои практически не видно (выражение ёлки-палки - очень к ним подходит), сосны все с жёлтым оттенком  А так хочется красивую пушистую живую ёлочку
|
16 Дек 2017 14:13
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Ольгура писал(а): | Это Янины Гвеневры, вытащила из Прочих эту макушечку. Красивая елочка получится!
Это ж сколько терпения!!! |
Красота какая!  Рукодельница Янина!
|
16 Дек 2017 14:18
|
Гвеневра
 Янина
38 лет Краснодар
|
|
16 Дек 2017 14:25
|
Гвеневра
 Янина
38 лет Краснодар
|
СЕлена***
Всем привет!
Гвеневра писал(а):
А у меня прям черная полоса.сын заболел ,елка искуственная в процессе сборки сломалась штырь с самой макушкой сломался ,не починить уже
Сыну скорейшего выздоровления!
А елку и впрямь не починить? Может штырь приварить можно?
Может можно ,но это после праздников .я ее сейчас боюсь трогать  надеюсь простоит,а то так и вижу эту картину~31 декабря ,полночь и под бой курантов моя елка все таки ломается
|
16 Дек 2017 14:28
|
СЕлена***
 Елена
40 лет Омск
|
Наташка11 писал(а): | А в теплую погоду как хорошо утром с чашечкой кофе выйти на улицу! |
У своего дома плюсов еще больше, соседей нет, дети гуляют сами во дворе, свой огород, не нужно бороться за место на парковке. Вот еще бы отопление газовое, тогда вообще просто сказка. У нас в поселке на новые дома нет газовых распределителей, но в будущем обещают поставить.
Гвеневра писал(а): | Правда тоже сыпится |
Искусственная елка может сыпаться? Не замечала за своей такого, она у нас тоже 4-й новый год будет стоять. Но я на следующий год планирую новую, эта у нас маленькая всего 1,5 м, хочу побольше, сейчас в гостиной места много, есть где ставить. А эту будем в детской наряжать.
Гвеневра писал(а): | эх.скорее бы этот год закончился и все плохое в нем осталось |
Скоро-скоро! Чуть-чуть осталось
Vita-Pita писал(а): | Мы тоже живем в частном доме, причем большой двор и на территории 2 дома, в другом живет сестра с семьей |
Здорово! А у меня нет рядом близких родственников, все далеко живут((
Ольгура писал(а): | Девчули, а где вы елки храните весь год? |
Моя тоже всегда на балконе жила, а сейчас лежит в кладовке, вся в пыли. У нас там пока очень грязно, пока ремонт, все кругом валяется.
Вот малая сейчас проснется и пойдем нашу красавицу доставать, да отмывать, завтра тоже наряжать будем
Гвеневра писал(а): | смогла толтко в альбом "прочие" добавить. |
это где?
Ольгура писал(а): | Это Янины Гвеневры, |
Ух ты! Красивая будет елочка!
МаринаПенза писал(а): | До половины пятого утра готовила, сегодня вечером гости |
Ого, а отдыхать когда?
|
16 Дек 2017 14:37
|
СЕлена***
 Елена
40 лет Омск
|
Девочки, сегодня салатик новый готовила, вкусный получился. Нашла рецепт вчера в одноклассниках, очень приглянулся рецепт, делюсь:
Вот ингредиенты
Выкладывается слоями
1. Горошек
2. Омлет соломкой
3. Сыр на крупной терке
4. Копченая куриная грудка соломкой (можно заменить копченой колбасой)
5. Соленые огурцы соломкой.
Все слои промазать майонезом.
Салат получается нежным и сочным. Я делала с копченой курицей, но мне кажется, что с копченой колбаской будет вкуснее.
|
16 Дек 2017 14:54
|
Наташка11
 Наташа
44 года Московская область
|
СЕлена*** писал(а): | А у нас в месяц 10 тыс. |
Лена, у нас такая сумма только в самые холодные месяцы. Сейчас вот декабрь очень теплый, работает на весь дом два конвектора на полтора и два киловатта. Котла у нас нет.
Муж сегодня меню новогоднее урезал😂 сказал хватит оливье и селедки под шубой, салат с креветками и печеночный торт исключил. За то к горячему добавил еще цыпленка тапака. Обещал сам сделать.
Собираюсь сейчас в магазин, второй список закупать! Ребенку может подарок присмотрю ой, держите меня семеро! Буду новогодние отделы проходить  !
|
16 Дек 2017 15:12
|
СЕлена***
 Елена
40 лет Омск
|
Наташка11 писал(а): | весь дом два конвектора на полтора и два киловатта |
Это что за конвекторы? У нас электрокотел, работает на 3 мощности по 3/6/9 квт. Очень дорого выходит.
Наташка11 писал(а): | Собираюсь сейчас в магазин, второй список закупать! |
Удачных покупок!
|
16 Дек 2017 15:15
|
Polinka777
 Полина
35 лет Миасс
|
Chanel-vanil писал(а): | тебе отличного настроения! |
Спасибо
Chanel-vanil писал(а): | Те деревья, которые мимоходом увидела - какие-то непривлекательные |
Вот и у нас так же  вчера, с удивлением, увидела, что уже начали продавать елочки! Но от ёлочек там одно название, тычки какие-то  и сосны жёлтые...
|
16 Дек 2017 15:17
|
Polinka777
 Полина
35 лет Миасс
|
Наташка11 писал(а): | Буду новогодние отделы проходить |
Удачных покупок! А меня это ожидает в понедельник, ура!!!
|
16 Дек 2017 15:38
|
МаринаПенза
 Марина
Пенза
|
СЕлена*** писал(а): | Ого, а отдыхать когда? |
Отдыхать планирую завтра вечером  У папы юбилей, сегодня-родственники, завтра-друзья, поэтому два стола накрываю)) сейчас пирог Карпатку соберу, салатики заправлю-оформлю, бутеров наделаю, наверченные ночью рулеты нарежу, утку запеку, картофельную запеканку сделаю, закуски наукрашаю, все накрою - и гостей встречать  вечером всех провожу, доделаю из заготовок вторую партию на завтра, отвезу все в деревенский дом, где папины друзья собираются -и тогда законный отдых  И что примечательно - почти все рецепты - с нашего сайта!  Такая вот красотенюшка - вкуснотенюшка!
|
16 Дек 2017 15:42
|
МаринаПенза
 Марина
Пенза
|
Наташка11 писал(а): | Собираюсь сейчас в магазин, второй список закупать! Ребенку может подарок присмотрю ой, держите меня семеро! Буду новогодние отделы проходить |
Креативности! И...сдержанности  Хотя...когда, как не на НГ порадоваться покупкам-подаркам? Для любимых ведь стараемся!
|
16 Дек 2017 15:54
|
Majena
 Катя
38 лет
|
Кошка из лукошка писал(а): | Зато я идеальный пассажир Меня везут, я и еду. Манеру вождения не комментриую, дорогу не указываю, "сбрось скорость" не ору |
Ксюняяяя
Кошка из лукошка писал(а): | и никто-никтошечки так больше обо мне не заботится. И на спрашивает, надела ли я шапку, покушала, выспалась. Тааак бесило это, а сейчас не хватает |
Ларачка писал(а): | Вот такой красавец у меня получился)) |
Красивущий красавец!!!!  Лорик!
Ларачка писал(а): | зеленый только-только зажегся, я даже не успела ногу с тормоза убрать, а взади машина как засигналила, я |
Бесят такие умники  вечно торопятся
Ларачка писал(а): | печь начала тоже очень рано. Меня папа учил) он очень вкусные торты пек. |
 и я так, только мы пироги пекли, шарлотку, манник, а по тортам мама у нас
Ларачка писал(а): | И друг друга без телефона находили |
Вот это вообще парадокс для меня сейчас
Ларачка писал(а): | голубцы накрутила, пирог яблочный испекла, лепешек томатных нажарила, детки печенья испекли)) |
Красота!
Ларачка писал(а): | Девочки, пусть все болезни и неприятности останутся позади! Впереди чудесная пара чудес |
Ольгура писал(а): | Подкустовый выползень... |
 обожаю квартет И
Ольгура писал(а): | угадайте что буду делать ?!?!?! спаааааать!!!!!! |
Отличный план
Наташка11 писал(а): | в теплую погоду как хорошо утром с чашечкой кофе выйти на улицу! |
Представила
МаринаПенза писал(а): | Правда, взяла стеклянную банку ( до этого три неудачных раза были в пластиковом стакане для блендера). Ведь не может быть дело в материале посуды??? И продукты все одинаковые, из одной партии... Что это может быть? Кто-нибудь сталкивался? |
Я делала в пластике и в стекле, всегда взбивался.
Ольгура писал(а): | Девчули, а где вы елки храните весь год? У меня самая большая живет в специально сделанном коробе н |
О, у нас на антресоли живет, но хочу ёлочку разборную, чтобы ветки отдельно, а то у нас только из трёх ярусов состоит, ветки загибать приходится, неудобно хранить очень.
Ольгура писал(а): | Это Янины Гвеневры, вытащила из Прочих эту макушечку. Красивая елочка получится! |
Очень красивая!
Гвеневра писал(а): | Мне проще ночью ,чем днем.я сова и днем хожу всегда сонная |
 аналогично
Chanel-vanil писал(а): | Всем отличного субботнего настроения! |
Chanel-vanil писал(а): | Полин, это кажется Как написала Катя Majena - смешал, сложил и отварил |
Chanel-vanil писал(а): | У нас начали открываться ёлочные базары |
У нас ещё нет
МаринаПенза писал(а): | Отдыхать планирую завтра вечером |
Вот это да! Сколько сил то на всё надо! Молодец!  Папу с юбилеем! Долгих лет жизни и здоровья крепкого!!!
|
16 Дек 2017 16:15
|
МаринаПенза
 Марина
Пенза
|
Девочки,SOS!!!!Не получился пирог Карпатка! Хотя раньше проблем не было...Тесто намертво прилипло к бумаге,частично там и осталось. Как-то все не задается - майонез не сгустился, пирог не получился((( есть какой-нибудь экспресс-рецепт симпатичных маффинов?
|