Сообщение |
Автор |
20 Янв 2018 22:54
|
Ларачка
 Лариса
47 лет MD, USA
|
Кошка из лукошка писал(а): | марта люблю только за вид растерянных мужиков, снующих по магазам |
 работала одно время продавцом-консультантом в парфюмерном магазине, именно 8 марта был сумашедший наплыв мужчин снующихся в поисках подарка
Кошка из лукошка писал(а): | все то же самое, только лето не жду ибо не люблю. Я в конце мая всегда так говорю: осталось лето перетерпеть, а там и к новому году готовится можно
|
Как можно лето не любить?? Хотя весну люблю больше) время когда природа просыпается от зимней спячки, солнышко пригревать начинает, птицы щебечут, все вокруг распускается... как же люблю это время
Chanel-vanil писал(а): | Полин, заводи новые традиции а как же Масленница, 23 февраля, 8 Марта, 1 и 9 Мая, Пасха? |
Марина, хорошие традиции у вас  а вот мы как-то не отмечаем эти праздники Vita-Pita писал(а): | И эта неприятность не помешала мне вчера собрать у себя гостей |
Вот и молодцы! А вам с лоченькой поправится побыстрее!
Vita-Pita писал(а): | Обожаю масленицу, особенно тем, что в масленичну ю неделю мы обязательно с подругами печем разные блины и собираемся девичником. |
Какая замечательная традиция!
|
20 Янв 2018 23:11
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Ларачка писал(а): | Как можно лето не любить?? |
Лариса, как у Пушкина: "Ох, лето красное, любил бы я тебя, когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи"
|
20 Янв 2018 23:24
|
Кошка из лукошка
 Ксения
39 лет Алма-Ата
|
Polinka777 писал(а): | Всё, Оливье и мандарины поели, шампанского попили, заносить весну" |
Chanel-vanil писал(а): | И я однозначно за то - чтобы оба штоллена печь на праздники |
включу в план на начало декабря
Chanel-vanil писал(а): | а я все времена года люблю в каждом сезоне что-то своё, особенное |
я почти все  а так да, совершенно согласна Chanel-vanil писал(а): | И к Пасхе всегда готовимся, наверное, как к Новому Году. Посыпочки сладкие, украшения, конфетки, все продукты для куличей и выпечки, наклейки для яиц - всегда всё заранее покупается |
мы с сестрой уже в середине поста шаримся по кондитерским магазам в поисках формочек/украшений Chanel-vanil писал(а): | Кстати, очень много краски разной для яиц - а вот самые вкусные получаются только в луковой шелухе |
я уже года три только в шелухе варю Vita-Pita писал(а): | Соня уже почти выздоровела, а я оказалась с ней на больничном. Теперь еще недельку буду дома. |
тоже плюс Vita-Pita писал(а): | Даже День рождения попугая! |
мы тоже кошкин день рождения отмечаем, когда не забываем  дарим ей новую дразнилку Vita-Pita писал(а): | мы обязательно с подругами печем разные блины и собираемся девичником. |
крутая традиция Chanel-vanil писал(а): | уже 3 года ходим на акцию Бессмертный полк, все это же пешком. |
ага, мы тоже ходим. еще песни там поем. Ну кто поет, а я горланю так что коты разбегаются  Но главное- чувство единения. И то что ничто не забыто, никто не забыт Свена писал(а): | А лета не хочу. Как вспомню аномальную жару в прошлом году - только кондер дома и спасал. |
 нас двое таких, наверное
|
20 Янв 2018 23:26
|
Кошка из лукошка
 Ксения
39 лет Алма-Ата
|
Ларачка писал(а): | Как можно лето не любить?? |
ну если бы я жила в другом регионе, может и любила бы. А так что хорошего? с мая пыль столбом. Хорошо если за лето 5-7 дождей пройдет. Жара часто выше 35 (а то и все 40). Одно радует: фрукты-овощи
|
21 Янв 2018 0:02
|
Олеся.
 Olesy
39 лет Россия
|
Polinka777 писал(а): | А я очень жду и люблю Люблю весну и лето, осень не очень, а зиму только благодаря Новому году ну и такой погоде, когда снег идет хлопьями, нет ветра и как в сказке |
Полина  . Я так же. Лето очень очень люблю. Даже жару. Мне комфортнее гораздо чем зимой.
Chanel-vanil писал(а): | Для нас 23 февраля и 9 Мая - однозначно праздники |
И у нас. Папа у меня военный, а муж и брат когда-то работали в системе МВД, поэтому 23 и 9 в основном собираемся всей семьёй или у родителей или у брата. Жарим шашлык или плов в казане, на костре делаем. И парад 9 с утра в обязательном порядке. Chanel-vanil писал(а): | Кстати, очень много краски разной для яиц - а вот самые вкусные получаются только в луковой шелухе |
Всегда делаю только в луковой шелухе. Вот не нравятся мне эти все искусственные красители. А если ещё яйцо треснет при варке и станет синеватым или зелёным, ч просто не смогу себя заставить его съесть
Vita-Pita писал(а): | Мы с сестрами решили, что раз все равно дети у всех на больничном, то болячками они уже обменялись и поэтому мы все можем прекрасно собраться и отпраздновать Крещение. |
Молодцы какие
Vita-Pita писал(а): | А мы отмечаем все! Даже День рождения попугая! |
Блин.... а я не знаю когда день рождения моих попугаев  Такой повод пропадает
|
21 Янв 2018 0:40
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Кошка из лукошка писал(а): | с мая пыль столбом. |
Ксения, как я тебя понимаю. Пока листочки не появятся то же самое. Помню , вышли с дочерью - собирались в парк сходить. Как поднялся ветер с пылью. Дошли до магазина и вернулись домой. Противно стало - всё на лице. Кстати, 1 мая было. А чуть позже, когда "берег проснулся" (так говорят), куча мошек.
Кошка из лукошка писал(а): | Жара |
Весной буду второй кондер устанавливать: либо на кухне, либо у дочери в комнате.
Олеся. писал(а): | Всегда делаю только в луковой шелухе |
У меня мама тоже только в шелухе.
Олеся. писал(а): | а я не знаю когда день рождения моих попугаев |
Олеся, а когда вы их приобрели? Вот и отмечайте
|
21 Янв 2018 1:52
|
Архдева
 Ольга
Россия
|
Света, а мама шелуху собирает заранее? А вы коту День рождение отмечаете? Я всегда на НГ дарила подарки коту и квартире? В этом как то не успелось. Поэтому квартире куплю на 8 марта, она ж девочка. А вот коту только на День рождение
|
21 Янв 2018 8:21
|
Polinka777
 Полина
35 лет Миасс
|
Доброе утро, девочки!!!
Очень рада вас всех видеть и читать, а то до этого такая тишина была в темке!
Почитала я вас и поняла, что пора нам менять свои традиции и начать отмечать не только Новый год, но и другие праздники! Вы всё так замечательно описали, что мне аж прям захотелось  А 9 мая для меня и нашей семьи всегда очень значимый праздник! Но вот на парад я уже несколько лет подряд попасть не могу, постоянно рабочие смены выпадают  Надеюсь в этом году получится! А вот стол почему-то никогда не собирали! Хотела всем ответить по цитатам, но некогда, пора на работу собираться! Так что всё в кучу написала  Всем прекрасного воскресного дня и отличнейшего настроения!!!
|
21 Янв 2018 9:24
|
Кошка из лукошка
 Ксения
39 лет Алма-Ата
|
Олеся. писал(а): | попугаев Такой повод пропадает |
ключевое тут -ев, то есть их много  и попугаев, и поводов Свена писал(а): | Весной буду второй кондер устанавливать: либо на кухне, либо у дочери в комнате. |
у нас дома было три  причем один из них работал в круглосуточном режиме. Чтобы домой зашел и каааайф Архдева писал(а): | Я всегда на НГ дарила подарки коту и квартире? |
крутая идея  про квартиру особенно понравилось Polinka777 писал(а): | А вот стол почему-то никогда не собирали! |
а мы собирали. но с этого года, наверное, не будем. меня прям не отпускает мысль, что это неправильное празднование дня Победы. Мне кажется, смысл в том, чтобы порадовать людей к Победе причастных. И не только ветеранов (им внимания в этот праздник много). А вот герои труда или просто дети войны, или послевоенные дети часто остаются за кадром. Так что наверное соберу вкусностей-полезностей и навестим старичков в доме престарелых
|
21 Янв 2018 11:53
|
Polinka777
 Полина
35 лет Миасс
|
Кошка из лукошка писал(а): | Так что наверное соберу вкусностей-полезностей и навестим старичков в доме престарелых |
Супер идея  мне очень нравится!
|
21 Янв 2018 12:48
|
Денникнас
 Ольга
44 года Челябинск
|
Доброе утро всем!Ой девочки почитала вас и теперь тоже хочу в этом году и квартире подарок и черепашке нашей)
|
21 Янв 2018 13:02
|
Архдева
 Ольга
Россия
|
Кошка из лукошка писал(а): | Так что наверное соберу вкусностей-полезностей и навестим старичков в доме престарелых |
У нас в городе через соц. сети организовано. Если честно я не участвовала, и не покупала подарки. А надо бы. Мне проще денежки перевести, но там как то четко сбор подарков и написано чего. Наверное, я лучше своим близким побольше внимания уделю. А то тоже как то не очень торжественно.
|
21 Янв 2018 13:08
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Архдева писал(а): | а мама шелуху собирает заранее? |
Ага, собирает.
Архдева писал(а): | А вы коту День рождение отмечаете? |
День, когда его принесла от коллеги.  Покупала какую-нибудь игрушку раньше. Теперь мышей до фига - он с ними и не играет.
Кошка из лукошка писал(а): | просто дети войны |
У меня мама - ребёнок войны.
Денникнас писал(а): | черепашке нашей) |
Хорошее дело.
Архдева писал(а): | там как то четко сбор подарков и написано чего. |
Для меня проще конкретному человеку. А то не знаешь, как там эти подарки раздают ...
|
21 Янв 2018 13:09
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Архдева писал(а): | квартире |
Оля, а квартире какой подарок? В смысле в квартиру?
|
21 Янв 2018 13:50
|
Архдева
 Ольга
Россия
|
Свена писал(а): | Оля, а квартире какой подарок? В смысле в квартиру? |
Квартире? Да какой в голову придет. То кворик к дверям, то полочку новую в ванну. То шторы. Предмет интерьера или ремонтные действия какие нибудь. Главное ведь правильно назвать. А коту покупали миски дорогущие. Когтеточку новую традиционно. Один раз лоток дарили. Не оценил
|
21 Янв 2018 13:51
|
Архдева
 Ольга
Россия
|
Свена писал(а): | А то не знаешь, как там эти подарки раздают ... |
Они выкладывают фотоотчеты от посещения Дома престарелых. Там целая миссия. С концертом, парикмахерами.
|
21 Янв 2018 13:52
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Кошка из лукошка писал(а): | смысл в том, чтобы порадовать людей к Победе причастных. И не только ветеранов (им внимания в этот праздник много). А вот герои труда или просто дети войны, или послевоенные дети часто остаются за кадром. Так что наверное соберу вкусностей-полезностей и навестим старичков в доме престарелых |
Архдева писал(а): | . Мне проще денежки перевести, но там как то четко сбор подарков и написано чего. Наверное, я лучше своим близким побольше внимания уделю. А то тоже как то не очень торжественно. |
Свена писал(а): | Для меня проще конкретному человеку. А то не знаешь, как там эти подарки раздают ... |
Ксюш, ты молодец!  Это сложная тема. Для меня точно, психологически. 9 Мая глаза весь день на мокром месте.  Если помощь - то я как Ольга (Архдева), мне проще деньгами и провести время с близкими.
|
21 Янв 2018 17:13
|
Олеся.
 Olesy
39 лет Россия
|
Свена писал(а): |
Олеся, а когда вы их приобрели? Вот и отмечайте |
Света, одного младшему на ДР подарили, тоесть с ним в один день будет, не интересно  А вот второго нашли. Где-то в августе по-моему
Polinka777 писал(а): | Почитала я вас и поняла, что пора нам менять свои традиции и начать отмечать не только Новый год, но и другие праздники |
Конечно, Полина! Это же здорово. Лишний повод повидаться с родными или друзьями.
Кошка из лукошка писал(а): | ключевое тут -ев, то есть их много и попугаев, и поводов |
 2
Ксения, молодец! Здорово!
|
21 Янв 2018 18:53
|
Kristyket
 Кристина
42 года Италия,Пескара
|
Chanel-vanil
Марина,увидела, что ты выставляешь фото в обедах и ужинах.Как всегда твои фото на высоте
Увидела у тебя интересный Фисташковый тарт с карамелизованными яблоками,а вот рецепта на сайте не нашла  можешь поделиться рецептиком
Зараннее спасибо
|
21 Янв 2018 19:38
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Архдева писал(а): | Когтеточку новую традиционно |
Ну, это я заменяю по мере необходимости.
Архдева писал(а): | Предмет интерьера |
Вот это мне подходит
Архдева писал(а): | ремонтные действия какие нибудь |
А это нет!
Архдева писал(а): | Они выкладывают фотоотчеты от посещения Дома престарелых. |
Тогда можно. Надо у нас поискать все эти акции.
Олеся. писал(а): | Где-то в августе по-моему |
Олеся, сделайте в августе один день общий для всех.
Kristyket писал(а): | Марина,увидела, что ты выставляешь фото в обедах и ужинах.Как всегда твои фото на высоте |
Кристина, да у Марины всё, как в самом лучшем ресторане
|
21 Янв 2018 20:23
|
Сонэчко
Калининград
|
Кошка из лукошка писал(а): | я уже года три только в шелухе варю |
я тоже. и заранее собираю шелуху с обычного лука и еще с красного.
|
21 Янв 2018 20:26
|
Vita-Pita
 Виктория
45 лет Харьков
|
Приветик!
Хочу вас угостить вкусным пирогом от Наташи nata69
http://forum.say7.info/post1774767.html#1774767
и булочками с изюмом
Chanel-vanil писал(а): | девочки-красавицы |
Спасибо Ларачка писал(а): | А вам с лоченькой поправится побыстрее! |
Спасибо, Лариса. Нам уже хорошо, остался только кашель. Зато дома еще неделю будем
Олеся. писал(а): | а я не знаю когда день рождения моих попугаев Такой повод пропадает |
А мы тоже не знаем
Просто купили его младшей на День рождения, нам сказали, что ему пол-года. Вот она отсчитала примерно и поставила нас перед фактом. Вот теперь мы уже как третий год будем праздновать его День рождения. С подарками, с праздничным столом.
Архдева писал(а): | Я всегда на НГ дарила подарки коту и квартире? |
Мы тоже дарим дому. В этом году новую люстру и коврик.
Polinka777 писал(а): | Почитала я вас и поняла, что пора нам менять свои традиции и начать отмечать не только Новый год, но и другие праздники! |
Вот это правильно! И обязательно с нами все обсуждать и делиться идеями!
Свена писал(а): | да у Марины всё, как в самом лучшем ресторане |
Согласна! Очень-очень мне нравятся Маринины и фото и блюда
|
21 Янв 2018 20:46
|
Кошка из лукошка
 Ксения
39 лет Алма-Ата
|
Chanel-vanil писал(а): | Это сложная тема. Для меня точно, психологически. 9 Мая глаза весь день на мокром месте. |
о, да! Я вот песню День победы слушать и петь не могу, прям ком в горле. Олеся. писал(а): | одного младшему на ДР подарили, тоесть с ним в один день будет, не интересно |
ну неееет, папугай же не новорожденный был  Допустим, ему на тот момент был месяц  Вот ДР младшего-1месяц=ДР попугая Архдева писал(а): | Один раз лоток дарили. Не оценил |
моя дурында любит тазик  Я покупала ей целых 2 лотка, модных и навороченых. Не оценивает,ага. Так и ходит уже почти 6 лет в таз Свена писал(а): | У меня мама - ребёнок войны. |
 тогда конечно надо с мамой день проводить. У меня дед-ветеран и бабушка-герой труда. Но обоих уже нет с нами. Свена писал(а): |
Архдева писал(а):
Когтеточку новую традиционно
Ну, это я заменяю по мере необходимости. |
ничего себе! а у нас все годы одна Сонэчко писал(а): | и заранее собираю шелуху с обычного лука и еще с красного. |
я сама все забываю собирать. Но выручает подружкина свекровь Vita-Pita писал(а): | Хочу вас угостить вкусным пирогом от Наташи nata69 |
Vita-Pita писал(а): | Вот она отсчитала примерно и поставила нас перед фактом. |
я с кошью тоже так поступила  К ветеринару привели, сказал, ей примерно 2 месяца. Дело было 30-го июня. Таким образом, отмечаем ДР 30 апреля Vita-Pita писал(а): | С подарками, с праздничным столом. |
огого! даже с праздничным столом
|
21 Янв 2018 20:51
|
Архдева
 Ольга
Россия
|
Vita-Pita писал(а): | Согласна! Очень-очень мне нравятся Маринины и фото и блюда |
Очень красиво. Всегда любуюсь этими фотографиями. Кошка из лукошка писал(а): | Так и ходит уже почти 6 лет в таз |
А таз с наполнителем? И где стоит? Кошка из лукошка писал(а): | ничего себе! а у нас все годы одна |
У нас продирает до основания. Больше года не держится.
|
21 Янв 2018 21:15
|
Кошка из лукошка
 Ксения
39 лет Алма-Ата
|
Архдева писал(а): | А таз с наполнителем? И где стоит? |
да, с наполнителем. Силикагель  Раньше стоял в туалете, теперь в прихожей. Архдева писал(а): | У нас продирает до основания. Больше года не держится. |
мы, видимо, крепкие веревки использовали. В лохмотьях немного, но держится
|