В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!

Сообщение Автор

20 Янв 2018 22:54

Распечатать сообщение
Ларачка

Лариса

47 лет
MD, USA

ЛарачкаМои рецепты
Кошка из лукошка писал(а):
марта люблю только за вид растерянных мужиков, снующих по магазам

girl_haha работала одно время продавцом-консультантом в парфюмерном магазине, именно 8 марта был сумашедший наплыв мужчин снующихся в поисках подарка girl_haha
все то же самое, только лето не жду ибо не люблю. Я в конце мая всегда так говорю: осталось лето перетерпеть, а там и к новому году готовится можно

Как можно лето не любить?? Хотя весну люблю больше) время когда природа просыпается от зимней спячки, солнышко пригревать начинает, птицы щебечут, все вокруг распускается... как же люблю это время girl_in_love
Chanel-vanil писал(а):
Полин, заводи новые традиции а как же Масленница, 23 февраля, 8 Марта, 1 и 9 Мая, Пасха?

Марина, хорошие традиции у вас good а вот мы как-то не отмечаем эти праздники unknown
Vita-Pita писал(а):
И эта неприятность не помешала мне вчера собрать у себя гостей

Вот и молодцы! А вам с лоченькой поправится побыстрее!
Vita-Pita писал(а):
Обожаю масленицу, особенно тем, что в масленичну ю неделю мы обязательно с подругами печем разные блины и собираемся девичником.

Какая замечательная традиция!

20 Янв 2018 23:11

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Ларачка писал(а):
Как можно лето не любить??

Лариса, как у Пушкина: "Ох, лето красное, любил бы я тебя, когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи"

20 Янв 2018 23:24

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
Polinka777 писал(а):
Всё, Оливье и мандарины поели, шампанского попили, заносить весну"

girl_haha girl_haha girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
И я однозначно за то - чтобы оба штоллена печь на праздники

включу в план на начало декабря Wink
Chanel-vanil писал(а):
а я все времена года люблю в каждом сезоне что-то своё, особенное

я почти все Wink а так да, совершенно согласна good
Chanel-vanil писал(а):
И к Пасхе всегда готовимся, наверное, как к Новому Году. Посыпочки сладкие, украшения, конфетки, все продукты для куличей и выпечки, наклейки для яиц - всегда всё заранее покупается

мы с сестрой уже в середине поста шаримся по кондитерским магазам в поисках формочек/украшений Wink
Chanel-vanil писал(а):
Кстати, очень много краски разной для яиц - а вот самые вкусные получаются только в луковой шелухе

я уже года три только в шелухе варю good
Vita-Pita писал(а):
Соня уже почти выздоровела, а я оказалась с ней на больничном. Теперь еще недельку буду дома.

тоже плюс Wink
Vita-Pita писал(а):
Даже День рождения попугая!

мы тоже кошкин день рождения отмечаем, когда не забываем girl_haha дарим ей новую дразнилку Wink
Vita-Pita писал(а):
мы обязательно с подругами печем разные блины и собираемся девичником.

крутая традиция good
Chanel-vanil писал(а):
уже 3 года ходим на акцию Бессмертный полк, все это же пешком.

ага, мы тоже ходим. еще песни там поем. Ну кто поет, а я горланю так что коты разбегаются girl_haha girl_haha girl_haha Но главное- чувство единения. И то что ничто не забыто, никто не забыт
Свена писал(а):
А лета не хочу. Как вспомню аномальную жару в прошлом году - только кондер дома и спасал.

friends friends friends нас двое таких, наверное Wink

20 Янв 2018 23:26

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Ларачка писал(а):
Как можно лето не любить??

ну если бы я жила в другом регионе, может и любила бы. А так что хорошего? с мая пыль столбом. Хорошо если за лето 5-7 дождей пройдет. Жара часто выше 35 (а то и все 40). Одно радует: фрукты-овощи nyam2

21 Янв 2018 0:02

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Polinka777 писал(а):
А я очень жду и люблю Люблю весну и лето, осень не очень, а зиму только благодаря Новому году ну и такой погоде, когда снег идет хлопьями, нет ветра и как в сказке

Полина friends . Я так же. Лето очень очень люблю. Даже жару. Мне комфортнее гораздо чем зимой.
Chanel-vanil писал(а):
Для нас 23 февраля и 9 Мая - однозначно праздники

И у нас. Папа у меня военный, а муж и брат когда-то работали в системе МВД, поэтому 23 и 9 в основном собираемся всей семьёй или у родителей или у брата. Жарим шашлык или плов в казане, на костре делаем. И парад 9 с утра в обязательном порядке.
Chanel-vanil писал(а):
Кстати, очень много краски разной для яиц - а вот самые вкусные получаются только в луковой шелухе

Всегда делаю только в луковой шелухе. Вот не нравятся мне эти все искусственные красители. А если ещё яйцо треснет при варке и станет синеватым или зелёным, ч просто не смогу себя заставить его съесть girl_haha
Vita-Pita писал(а):
Мы с сестрами решили, что раз все равно дети у всех на больничном, то болячками они уже обменялись и поэтому мы все можем прекрасно собраться и отпраздновать Крещение.

Молодцы какие Rose
Vita-Pita писал(а):
А мы отмечаем все! Даже День рождения попугая!

Блин.... а я не знаю когда день рождения моих попугаев Embarassed Такой повод пропадает girl_haha Yahoo! Congratulate

21 Янв 2018 0:40

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
с мая пыль столбом.

Ксения, как я тебя понимаю. Пока листочки не появятся то же самое. Помню , вышли с дочерью - собирались в парк сходить. Как поднялся ветер с пылью. Дошли до магазина и вернулись домой. Противно стало - всё на лице. Кстати, 1 мая было. А чуть позже, когда "берег проснулся" (так говорят), куча мошек.
Жара

Весной буду второй кондер устанавливать: либо на кухне, либо у дочери в комнате.
Олеся. писал(а):
Всегда делаю только в луковой шелухе

У меня мама тоже только в шелухе.
Олеся. писал(а):
а я не знаю когда день рождения моих попугаев

Олеся, а когда вы их приобрели? Вот и отмечайте wacko1

21 Янв 2018 1:52

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Света, а мама шелуху собирает заранее? А вы коту День рождение отмечаете? Я всегда на НГ дарила подарки коту и квартире? В этом как то не успелось. Поэтому квартире куплю на 8 марта, она ж девочка. А вот коту только на День рождение

21 Янв 2018 8:21

Распечатать сообщение
Polinka777

Полина

35 лет
Миасс

Polinka777Мои рецепты
Доброе утро, девочки!!!
Фото

Очень рада вас всех видеть и читать, а то до этого такая тишина была в темке!
Почитала я вас и поняла, что пора нам менять свои традиции и начать отмечать не только Новый год, но и другие праздники! Вы всё так замечательно описали, что мне аж прям захотелось girl_in_love А 9 мая для меня и нашей семьи всегда очень значимый праздник! Но вот на парад я уже несколько лет подряд попасть не могу, постоянно рабочие смены выпадаютSad Надеюсь в этом году получится! А вот стол почему-то никогда не собирали! Хотела всем ответить по цитатам, но некогда, пора на работу собираться! Так что всё в кучу написала girl_haha Всем прекрасного воскресного дня и отличнейшего настроения!!! girl_in_love

21 Янв 2018 9:24

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Олеся. писал(а):
попугаев Такой повод пропадает

ключевое тут -ев, то есть их много Wink и попугаев, и поводов girl_haha girl_haha girl_haha
Свена писал(а):
Весной буду второй кондер устанавливать: либо на кухне, либо у дочери в комнате.

у нас дома было три girl_haha причем один из них работал в круглосуточном режиме. Чтобы домой зашел и каааайф girl_in_love
Архдева писал(а):
Я всегда на НГ дарила подарки коту и квартире?

крутая идея good про квартиру особенно понравилось
Polinka777 писал(а):
А вот стол почему-то никогда не собирали!

а мы собирали. но с этого года, наверное, не будем. меня прям не отпускает мысль, что это неправильное празднование дня Победы. Мне кажется, смысл в том, чтобы порадовать людей к Победе причастных. И не только ветеранов (им внимания в этот праздник много). А вот герои труда или просто дети войны, или послевоенные дети часто остаются за кадром. Так что наверное соберу вкусностей-полезностей и навестим старичков в доме престарелых Wink

21 Янв 2018 11:53

Распечатать сообщение
Polinka777

Полина

35 лет
Миасс

Polinka777Мои рецепты
Так что наверное соберу вкусностей-полезностей и навестим старичков в доме престарелых

Супер идея good мне очень нравится!

21 Янв 2018 12:48

Распечатать сообщение
Денникнас

Ольга

44 года
Челябинск

ДенникнасМои рецепты
Доброе утро всем!Ой девочки почитала вас и теперь тоже хочу в этом году и квартире подарок и черепашке нашей)

21 Янв 2018 13:02

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Так что наверное соберу вкусностей-полезностей и навестим старичков в доме престарелых

У нас в городе через соц. сети организовано. Если честно я не участвовала, и не покупала подарки. А надо бы. Мне проще денежки перевести, но там как то четко сбор подарков и написано чего. Наверное, я лучше своим близким побольше внимания уделю. А то тоже как то не очень торжественно.

21 Янв 2018 13:08

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Архдева писал(а):
а мама шелуху собирает заранее?

Ага, собирает.
Архдева писал(а):
А вы коту День рождение отмечаете?

День, когда его принесла от коллеги. Embarassed Покупала какую-нибудь игрушку раньше. Теперь мышей до фига - он с ними и не играет.
просто дети войны

У меня мама - ребёнок войны.
Денникнас писал(а):
черепашке нашей)

Хорошее дело. good
Архдева писал(а):
там как то четко сбор подарков и написано чего.

Для меня проще конкретному человеку. А то не знаешь, как там эти подарки раздают ...

21 Янв 2018 13:09

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Архдева писал(а):
квартире

Оля, а квартире какой подарок? В смысле в квартиру?

21 Янв 2018 13:50

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Свена писал(а):
Оля, а квартире какой подарок? В смысле в квартиру?

Квартире? Да какой в голову придет. То кворик к дверям, то полочку новую в ванну. То шторы. Предмет интерьера или ремонтные действия какие нибудь. Главное ведь правильно назвать. А коту покупали миски дорогущие. Когтеточку новую традиционно. Один раз лоток дарили. Не оценил girl_haha

21 Янв 2018 13:51

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Свена писал(а):
А то не знаешь, как там эти подарки раздают ...

Они выкладывают фотоотчеты от посещения Дома престарелых. Там целая миссия. С концертом, парикмахерами.

21 Янв 2018 13:52

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
смысл в том, чтобы порадовать людей к Победе причастных. И не только ветеранов (им внимания в этот праздник много). А вот герои труда или просто дети войны, или послевоенные дети часто остаются за кадром. Так что наверное соберу вкусностей-полезностей и навестим старичков в доме престарелых

Архдева писал(а):
. Мне проще денежки перевести, но там как то четко сбор подарков и написано чего. Наверное, я лучше своим близким побольше внимания уделю. А то тоже как то не очень торжественно.

Свена писал(а):
Для меня проще конкретному человеку. А то не знаешь, как там эти подарки раздают ...

Ксюш, ты молодец! good Это сложная тема. Для меня точно, психологически. 9 Мая глаза весь день на мокром месте. Embarassed Если помощь - то я как Ольга (Архдева), мне проще деньгами и провести время с близкими.

21 Янв 2018 17:13

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Свена писал(а):

Олеся, а когда вы их приобрели? Вот и отмечайте

Света, одного младшему на ДР подарили, тоесть с ним в один день будет, не интересно girl_haha А вот второго нашли. Где-то в августе по-моему Embarassed
Polinka777 писал(а):
Почитала я вас и поняла, что пора нам менять свои традиции и начать отмечать не только Новый год, но и другие праздники

Конечно, Полина! Это же здорово. Лишний повод повидаться с родными или друзьями.
ключевое тут -ев, то есть их много и попугаев, и поводов

girl_haha 2

Ксения, молодец! Здорово!

21 Янв 2018 18:53

Распечатать сообщение
Kristyket

Кристина

42 года
Италия,Пескара

KristyketМои рецепты
Chanel-vanil
Марина,увидела, что ты выставляешь фото в обедах и ужинах.Как всегда твои фото на высоте good
Увидела у тебя интересный Фисташковый тарт с карамелизованными яблоками,а вот рецепта на сайте не нашла unknown можешь поделиться рецептиком Embarassed
Зараннее спасибо Romashki

21 Янв 2018 19:38

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Архдева писал(а):
Когтеточку новую традиционно

Ну, это я заменяю по мере необходимости.
Архдева писал(а):
Предмет интерьера

Вот это мне подходит friends
Архдева писал(а):
ремонтные действия какие нибудь

А это нет!
Архдева писал(а):
Они выкладывают фотоотчеты от посещения Дома престарелых.

Тогда можно. Надо у нас поискать все эти акции.
Олеся. писал(а):
Где-то в августе по-моему

Олеся, сделайте в августе один день общий для всех.
Kristyket писал(а):
Марина,увидела, что ты выставляешь фото в обедах и ужинах.Как всегда твои фото на высоте

Кристина, да у Марины всё, как в самом лучшем ресторане good

21 Янв 2018 20:23

Распечатать сообщение
Сонэчко

Калининград

СонэчкоМои рецепты
я уже года три только в шелухе варю

я тоже. и заранее собираю шелуху с обычного лука и еще с красного. good

21 Янв 2018 20:26

Распечатать сообщение
Vita-Pita

Виктория

45 лет
Харьков

Vita-PitaМои рецепты
Приветик! girl_bye
Хочу вас угостить вкусным пирогом от Наташи nata69
http://forum.say7.info/post1774767.html#1774767
Фото

и булочками с изюмом
Фото

Chanel-vanil писал(а):
девочки-красавицы

Спасибо Rose
Ларачка писал(а):
А вам с лоченькой поправится побыстрее!

Спасибо, Лариса. Нам уже хорошо, остался только кашель. Зато дома еще неделю будем girl_in_love
Олеся. писал(а):
а я не знаю когда день рождения моих попугаев Такой повод пропадает

А мы тоже не знаем girl_haha girl_haha girl_haha
Просто купили его младшей на День рождения, нам сказали, что ему пол-года. Вот она отсчитала примерно и поставила нас перед фактом. Вот теперь мы уже как третий год будем праздновать его День рождения. С подарками, с праздничным столом. girl_haha
Архдева писал(а):
Я всегда на НГ дарила подарки коту и квартире?

Мы тоже дарим дому. В этом году новую люстру и коврик.
Polinka777 писал(а):
Почитала я вас и поняла, что пора нам менять свои традиции и начать отмечать не только Новый год, но и другие праздники!

Вот это правильно! И обязательно с нами все обсуждать и делиться идеями!
Свена писал(а):
да у Марины всё, как в самом лучшем ресторане

Согласна! Очень-очень мне нравятся Маринины и фото и блюда good

21 Янв 2018 20:46

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Chanel-vanil писал(а):
Это сложная тема. Для меня точно, психологически. 9 Мая глаза весь день на мокром месте.

о, да! Я вот песню День победы слушать и петь не могу, прям ком в горле.
Олеся. писал(а):
одного младшему на ДР подарили, тоесть с ним в один день будет, не интересно

ну неееет, папугай же не новорожденный был Wink Допустим, ему на тот момент был месяц Wink Вот ДР младшего-1месяц=ДР попугая girl_haha
Архдева писал(а):
Один раз лоток дарили. Не оценил

моя дурында любит тазик girl_haha Я покупала ей целых 2 лотка, модных и навороченых. Не оценивает,ага. Так и ходит уже почти 6 лет в таз girl_haha
Свена писал(а):
У меня мама - ребёнок войны.

girl_in_love тогда конечно надо с мамой день проводить. У меня дед-ветеран и бабушка-герой труда. Но обоих уже нет с нами.
Свена писал(а):

Архдева писал(а):
Когтеточку новую традиционно

Ну, это я заменяю по мере необходимости.

ничего себе! а у нас все годы одна Embarassed
Сонэчко писал(а):
и заранее собираю шелуху с обычного лука и еще с красного.

я сама все забываю собирать. Но выручает подружкина свекровь Wink
Vita-Pita писал(а):
Хочу вас угостить вкусным пирогом от Наташи nata69

nyam2
Vita-Pita писал(а):
Вот она отсчитала примерно и поставила нас перед фактом.

я с кошью тоже так поступила girl_haha К ветеринару привели, сказал, ей примерно 2 месяца. Дело было 30-го июня. Таким образом, отмечаем ДР 30 апреля girl_haha
Vita-Pita писал(а):
С подарками, с праздничным столом.

огого! даже с праздничным столом girl_haha girl_haha girl_haha

21 Янв 2018 20:51

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Vita-Pita писал(а):
Согласна! Очень-очень мне нравятся Маринины и фото и блюда
Очень красиво. Всегда любуюсь этими фотографиями.
Так и ходит уже почти 6 лет в таз

А таз с наполнителем? И где стоит?
ничего себе! а у нас все годы одна

У нас продирает до основания. Больше года не держится.

21 Янв 2018 21:15

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Архдева писал(а):
А таз с наполнителем? И где стоит?

да, с наполнителем. Силикагель good Раньше стоял в туалете, теперь в прихожей.
Архдева писал(а):
У нас продирает до основания. Больше года не держится.

мы, видимо, крепкие веревки использовали. В лохмотьях немного, но держится

Наверх
;