Томатный джем или восхитительный соус
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Окт 2017 2:47
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|||||||||
На сайте уже есть рецепты джема из помидор, но я хочу вам предложить еще и такой вариант
Это оказалось так вкусно. Слегка сладковатый, в меру острый, просто бесподобный джем, нет, все же соус , но по консистенции джем, но по вкусу соус . Это обалденно вкусно Ингредиенты: помидоры красные мясистые не водянистые 700 г (я делала из сорта сливка) зубок чеснока 6 шт перец горький 0.5 шт или 0,5 ч.л. молотого перца чили горчица в зернах 0.5 ч. л. перец черный молотый 0.5 ч. л. перец душистый горошком 6 шт сахар белый 1 стак. уксус яблочный 0.5 стак. соль 1 ч. л. Стакан 250 мл Готовим: На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30 секунд, тут же переложить в холодную воду, очистить от кожицы, разрезать плоды на 4 части. Сложить кусочки помидор (только мякоть, выделившийся из помидор при снятии кожицы и резке сок не добавлять!!!) в кастрюлю с толстым дном. Перец помыть и половину стручка нарезать кольцами, добавить в кастрюлю с помидорами. В кастрюлю всыпать сахарный песок, добавить яблочный уксус, соль и черный свежемолотый перец. (Из жидкости в кастрюле будет ТОЛЬКО яблочный уксус!!!!) Душистый перец горошком, чеснок и горчичные зерна положить на кусочек ткани или марли, сложенной в два-три слоя, свернуть в мешочек и завязать ниткой или шпагатом В томатную массу опустить мешочек со специями, оставив длинный конец шпагата снаружи. Медленно довести смесь до кипения, уменьшить огонь и готовить на минимальном огне 30 минут, периодически помешивая. Снять кастрюлю с огня, мешочек со специями вытащить, отжать и….выбросить. Переложить джем в стерилизованные банки, закрыть. Подавать к мясу или птице. Приятного аппетита!!! |
||||||||||
15 Окт 2017 13:29
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Вкусно и просто, забрала
|
||||||||||
15 Окт 2017 15:02
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Отличный рецептик!
Утащила в закладки! |
||||||||||
15 Окт 2017 15:47
|
милюда
Гомель |
|||||||||
Leka_
Отличнейший соус получится! Очень ароматный и вкусный! С удовольствием забираю. Спасибо. |
||||||||||
05 Янв 2018 14:22
|
goi
64 года г. Москва |
|||||||||
Leka_
Соус очень понравился! Вот только целый стакан сахара на 700 г помидоров не много? Надо попробовать. Спасибо. |
||||||||||
06 Янв 2018 0:35
|
kisvist
Татьяна 54 года Ижевск |
|||||||||
Очень вкусно! Делала двойную порцию на зиму,ничего не осталось ((Спасибо Елене за рецепт вкусняшки
|
||||||||||
26 Янв 2018 23:34
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|||||||||
Вкусно, готовлю уже второй сезон
На здоровье
Нет, сахара в самый раз , помидоры с кислинкой + яблочный уксус
Да, исчезает он быстро |
||||||||||
17 Июн 2018 15:48
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||||||||
В этом году попробую. Спасибо за рецепт. 😀
|
||||||||||
06 Авг 2018 3:07
|
sva757
светлана 49 лет украина |
|||||||||
Здравствуйте! Ну у меня все просто ужасно(((( получилось ооочень жидкое помидорное варенье.Перемолола и еще целый час уваривала,что бы хоть как то на соус было похоже, а сахар просто зашкаливает
|
||||||||||
22 Авг 2018 2:05
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|||||||||
Жаль, что у вас не получилось Я готовлю томатный джем уже не один год, в восторге и семья и знакомые. Беру всегда мясистые, не водянистые, красные помидоры(для желтых и розовых сладких помидор, нужно уменьшать количество сахара). Джем на фото готовила из помидор -сливка, вот этот прошлогодний их обычных красных |
||||||||||
10 Дек 2018 15:05
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||
Елена, добавьте в рецепт какие томаты нужно брать и стакан какой ёмкостью??? ведь они у всех разные |
||||||||||
13 Фев 2019 1:17
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|||||||||
Добавила |