Важно ли говорить «Я тебя люблю»

Сообщение Автор

22 Апр 2009 16:46

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Сластенка писал(а):
"Я очень сильно люблю тебя...... И об этом я буду кричать всю ночь"

иванушки интернешенел? girl_claping

07 Май 2009 16:43

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Света31 писал(а):
По моему мнению - это важно и нужно.
Объяснит и разложить всё по полочком, зачем это надо, я не смогу. Но в моём случае например, когда то в детстве я не слышала (или просто не помню) что мне мама говорила об этом.И я от этого страдала. Хотя с возрастом я конечно понимаю, что мама меня любит.

Читаю сегодня статью по психологии «Причина депрессии – ложь самому себе» Ольги Гумановой. Отрывочек статьи, размещённой по этой ссылке
http://www.pravmir.ru/article_4140.html
"Что такое депрессия? В чем причины ее возникновения? Почему эта проблема так актуальна в мегаполисах? Об этом мы говорим с психологами центра «Логос» Еленой Якуниной и Елизаветой Жудро.
Е. Ж.: Я думаю, что на самом деле очень редко бывает, чтобы родители ребенка не любили. Скажем так, это бывает реже, чем встречается депривация и депрессия. У нас просто не очень принято говорить о своих чувствах. Мы любим, но забываем, что человеку иногда нужно услышать это от нас. Три раза в день обнять, погладить, пять раз сказать: «Я люблю тебя»…
Е. Я.: Кстати, клиенты часто обращаются с проблемой отсутствия любви в детстве. Сейчас, во взрослом возрасте много проблем и депрессивные состояния периодически возникают. Когда начинаешь разбираться, то оказывается, что…
Е. Ж.: …что корень, что самая болезненная точка это: меня не любили. Хотя, скорее всего, просто не говорили об этом... "

Просто мороз по коже! Из-за несказанных слов, соответствующих истине - мы ведь очень любим своих родненьких! - столько бед. Это депрессия, депривация (нехватка общения, любви), неспособность создать семью, разрушение уже созданной семьи...

31 Май 2009 0:28

Распечатать сообщение
Малышка227

Ольга

43 года

Малышка227Мои рецепты
Я считаю, что это важно, а главное приятно....и слышать и говорить....
Мой муж за 4 года совместной жизни ни разу не сказал мне эти слова. многие удивляются, когда я говорю это. Возникает вопрос"А как же ты замуж тогда вышла????????????????" Вот так вот....

23 Июл 2009 5:30

Распечатать сообщение
Nastyona

Анастасия

35 лет

NastyonaМои рецепты
...

03 Авг 2009 11:42

Распечатать сообщение
ОляО

Оля

44 года
Украина, Мариуполь

ОляОМои рецепты
Девочки, я недавно прочитала книгу- теперь советую всем! Там так понятно написано, что все мы разные, и каждый человек по-своему выражает любовь, и каждому нужно выражать любовь на ему понятном "языке". Для кого-то это слова, для кого-то- дела, для кого-то приятные мелочи, подаренные от всего сердца. И понимание того, как именно нужно выражать любовь для свое половины поможет семью сделать ещё роднее.
Кому интересно- вот ссылочка
http://logoslib.com/content/view/66/39/

03 Авг 2009 11:46

Распечатать сообщение
Яся

Яся

40 лет
Украина

ЯсяМои рецепты
Оленька, я совершенно с тобой согласна, книга замечательная! Девочки обязательно прочтите, кто не читал Rose

04 Авг 2009 13:27

Распечатать сообщение
Dinochka

38 лет
Казань

DinochkaМои рецепты
ОляО
Спасибо за ссылку! Прочитала, отправила ссылку знакомым.

07 Окт 2009 17:05

Распечатать сообщение
your sweetness

Юлия

37 лет
Красноярск

your sweetnessМои рецепты
эта фраза очень важна в жизни каждого человека...будь это любовь родителей,мужа и жены или просто влюбленных...поступки могут быть разными и читаться по разному,ведь подарив кольцо или букет не обязательно любить человека..а эта фраза:Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ...она такая глубокая,некоторые люди ее всю жизнь ждут..и так прекрасно когда муж звонит и просто так говорит:как же я тебя люблю...в этот момент улетаешь...
мне хотелось чтобы вы слышали эту фразу каждый день от своих любимых и чтобы эта фраза была ченной в вашей семье... Romashki

07 Окт 2009 21:41

Распечатать сообщение
Пряность

Анастасия

41 год
Омск

ПряностьМои рецепты
Слушайте, девочки! Вы мне прямо глаза открыли. Я ведь не говорю дочке, что люблю ее. А сама спрашиваю: "Маму любишь?" Это чудовищно! Нужно срочно исправляться. Прямо сейчас захотелось сказать ей об этом, но котеночек спит.
Мужу говорю, что люблю и он мне говорит, но не часто и не хватает мне этого. Когда у нас все только начиналось, я просто купалась в его любви, чувствовала себя блаженно и умиротворенно. Со временем он стал скупиться на приятные слова и какие-то приятные, но очень важные для каждой женщины мелочи. Я его спрашиваю: "Почему?". Он отвечает, что "просто забывает о том, что так нужно делать, да и не считает это необходимым. Ведь если он с нами, старается хорошо заработать, помогает мне в моих домашних делах, максимально уделяет время мне и дочке, а не своим друзьям или еще кому-то, и все время меня хочет, значит любит. А букет цветов, воздушный шарик, открытка с приятными словами просто так уже не нужна." Как-то недавно наткнулся он на открытки, которые мне когда-то писал, долго удивлялся, что мог такое написать. Только не подумайте сейчас, что муж у меня плохой. Я знаю, что он нас любит и он говорит об этом, но редко, зато с душой. Но не хватает мне всего вышеперечисленного.
Родителям никогда не говорила, что люблю, и хочется иногда сказать, но чувствую себя неловко как-то. Мне иногда хочется им сказать насколько я благодарна им за все, особенно после рождения дочки. И благодарить действительно есть за что, но в эти подробности я сейчас вдаваться не буду. Но как-то комкаются слова и не могу. Стыдно!

14 Окт 2009 23:48

Распечатать сообщение
schastlivaya

tanusha

44 года
ОАЭ

schastlivayaМои рецепты
мой муж постоянно говорит,как сильно меня любит и поначалу "требовал")))этих слов от меня(так как я стеснялась или скромничала что ли).я говорила-нужели ты не видишь по моим поступкам и отношению к тебе,что я тоже тебя люблю?на что он отвечал-бог нам дал язык,для того,чтобы говорить,и уши,чтобы слышать! постепенно приучил меня к этим приятным словам и теперь мы в день по 100 раз говорим эту фразу друг другу!
вы же и сами знаете,как это приятно-поэтому не забывайте говорить любимым человечкам,как сльно вы их любите!

14 Окт 2009 23:57

Распечатать сообщение
ВИЗУВИЯ

Ирина

47 лет
Германия

ВИЗУВИЯМои рецепты
Я думаю, что говорить люблю своим близким,нужно как можно чаще. Это огромный заряд положительных эмоций,а нам их так не хватает.

19 Окт 2009 10:42

Распечатать сообщение
Zatejnica

ирина

41 год
Санкт-Петербург

ZatejnicaМои рецепты
А я редко говорю, потому что чем чаще говоришь - что-то уходит из слова. слова становятся словами... воспринимаются как обыенность. поэтому говорю редко, да и главное поступки, а не слова...

23 Окт 2009 19:36

Распечатать сообщение
SVETLANA ANDREEVA

Светлана

35 лет
Оренбургская область,Адамовка

SVETLANA ANDREEVAМои рецепты
Я своему мужу каждый день говорю,что я люблю его.Мне кажется, что это очень приятно слышать,тем более что ты и впраду любишь.Это очень важно.

27 Окт 2009 5:22

Распечатать сообщение
lenka67

lenka67Мои рецепты
Я тоже раньше считала,что слова много значат,но со временем поняла,что тот,кто много говорит,мало делает.Я не жду слова любви,я жду действий.Сама тоже редко говорю это слово,я просто вкладываю душу в тех,кто мне дорог.И слова при этом даже лишние получаются.Как говорится....язык без костей.

25 Янв 2010 1:04

Распечатать сообщение
Neonka

Ирина

41 год
Украина

NeonkaМои рецепты
Со мной женщина работала лет сорока пяти. Ее слова:
-Не понимаю как можно целыми днями говорить Я тебя люблю. Вот я ни разу за всю жизнь мужу не сказала и он мне тоже.
Кажется она говорила что по поступкам видно. Но ведь есть готовить можно и не по любви, а по привычке..
Я ничего не сказала, только представила как это за всю жизнь ни разу не услышать от любимого человека эти слова. А если хочется??
Мы с мужем часто говорим слова любви друг другу, я это ценю. А еще когда-то приготовила торт-сюрприз для мужа, так старалась, а он горький вышел, так муж сказал: -Ну и что что горький вышел, главное что ты старалась!!!
Вот. Rose

25 Янв 2010 3:19

Распечатать сообщение
lenka67

lenka67Мои рецепты
Neonka писал(а):
представила как это за всю жизнь ни разу не услышать от любимого человека эти слова. А если хочется??

Что хочется? Потешить самолюбие? Вот это беда многих людей-им не ГОВОРЯТ слова любви и при этом не видят,что этот человек за тебя и в огонь и в воду...зато те,для кого сказать люблю,как два пальца об...ть,бьют по морде и изменяют.Не верю я словам...

25 Янв 2010 10:24

Распечатать сообщение
bybyka

Таня

38 лет
Челябинск

bybykaМои рецепты
мы с мужем почти пять лет вместе и при каждом удобном и не удобном случае мы говорим друг друг "я люблю тебя"... это окрыляет , особенно когда муж уходит утром на работу и чмокнув в щеку говорит это. такие странные и волнующие мгновения , в тот момент когда закрываешь за ним дверь. или когда засыпаю у него на плече, а он сквозь сон бормочет :я люблю тебя!!!!!
ну и с сыном мы говорим это постоянно!!!когда он ложится спать,обнимает меня , когда я завязываю ему шапочку... не хочу чтобы он в будущем был мямлей , который не может сказать эти слова любимому человеку, не хочу чтобы он воспринимал, эти слова как хлыст, не хочу чтобы он думал, что сказав кому-то эту фразу, ему сядут на шею.
а про детство-мне этого не говорили почему-то, не знаю может просто воспитание у старшего поколения такое, не афишировать чувства.
но я категорически против этого!!!!говорить люблю это еще и проявление доверие-ведь ни каждому это скажешь!!!!

04 Фев 2010 16:36

Распечатать сообщение
Embarrassed

Анастасия

37 лет
Северодвинск

EmbarrassedМои рецепты
А у меня с этими словами проблемы, я очень люблю мужа, но могу сказать, что люблю его только в ответ на его слова "Я тебя люблю"...И ничего с собой поделать не могу!! У нас каждый день из-за этого скандалы, он мне это часто говорит и хочет слышать это и от меня, а у меня как стопор какой-то... Я сама не понимаю почему.. Мне кажется, что я буду выглядеть глупо...

У нас уже чуть не до развода доходит Sad Уже несколько раз собирался уходить... Говорит, что не хочет жить с человеком, который его не любит... Но я то люблю Sad И все понимаю...Но ничего поделать с собой не могу...Наверное скоро из-за этого разведемся...sorry cray
У меня дома очень много животных и их я постоянно тискаю, верчу - в носики целую, ласково называю... Его это бесит до ужаса! Что животным могу, а ему нет...

3 года назад у меня убили папу... Самого дорого и любимого мной человека... Но и ему я не говорила как я его люблю.. и до сих пор простить себе этого не могу Sad
Откуда у меня такая проблема? Sad

04 Фев 2010 21:40

Распечатать сообщение
kislinkaJa

Masha

62 года
Litva

kislinkaJaМои рецепты
главное не слова, а поступки!!!

Embarrassed
Все проблемы беруться с нашего детства, в нашей жизне отец является первым мужчиной, поэтому в отношениях с мужем, проявляются "привычки" детсва!
Если не выражаете чувтсва в слух, найдите другой способ как можно их показывать!!! girl_in_love
P.S. всегда есть выход...

13 Фев 2010 3:15

Распечатать сообщение
Жаворонков

Димка

39 лет
Одесса

ЖаворонковМои рецепты
Я считаю, что говорить хотябы иногда, но стоит! Потому как это хороший стимулятор отношений, если конечно эти слова не используют для каких-либо выгод.
Ведь каждому, наверно, было бы приятно после каких-либо трудовых дней прийти домой и при гармоничной обстановке услышать в свой адрес слова "Я Тебя Люблю". Это как после суматохи сделать остановку и немного отойти в сторону от происходящего вокруг или переключиться в другой мир, в котором есть только вы, где нет ничего лишего и всё хорошо.
И делать это можно даже как-то по своему, индивидуально. например: ... Ты знаешь...... я сегодня проснувшись утром, сразу не смог (смогла) понять в каком вообще нахожусь мире....., но посмотрев в зеркало понял (поняла), ...... что не совсем трезв (трезва) от любви к Тебе. Но мне это нравится! После чего можно подкрепить слова поцелуем. Или так: У нас сегодня на работе был полный завал и я сильно опаздывала (опаздывал) со сроками выполнения, .......... но ....после того как ты мне позвонил (позвонила) и я услышав голос Любимого мною человека набралась (набрался) сил так, что успела (успел) всё выполнить до крайних сроком и ещё при этом осталось куча свободного времени..... Спасибо за то, что ты у меня есть. А такой момент хорошо подкрепить нежным обьятием и сладким поцелуем.
Вообще вариантов можно устроить целое множество. Важно это делать от души и конечно-же с любовью в сердце girl_in_love

Если было бы голосование, я бы проголосовал за то, чтобы говорить (и не важно кто ты, женщина или мужчина) praising

26 Мар 2010 11:25

Распечатать сообщение
Светата

Светлана

40 лет
Москва

СветатаМои рецепты
С интересом прочиала эту тему. Я всегда была убеждена, что говорить я тебя люблю не обязательно, главное это чувствовать! У меня был парень, который постоянно это твердил, по сто раз на дню мог сказать Я тебя люблю, но я этого не чувствовала от него, кроме слов он никак свою любовь не проявлял.
И вот когда я познакомилась со своим будующим мужем и мы обсуждали эту тему, я так и сказала, что не обязательно об этом говорить. И он мне потом как то признался, что был в шоке от того, что я сказала.
Но когдя я поняла, что его люблю, я впервые полюбила человека, я ему первая сама сказала эти слова!
И теперь мы не часто, но всё таки говорим друг другу Я тебя люблю! И это действительно приятно! girl_in_love

И отдельное спасибо Вам Дмитрий за Ваше мнение. На форуме не так много мужчин, а нам интересно и Ваше мнение по многим вопросам! sharik

28 Мар 2010 7:48

Распечатать сообщение
Нико-Лена

Елена

42 года
РФ

Нико-ЛенаМои рецепты
Муж всегда говорит мне Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ, так приятно))) Или когда уходит на работу я просыпаюсь и у кравати всегда лежит лист А4. МАЛЫШ МОЙ Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! И по телефону всегда говорит Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! А я какая то дура, знаю, что надо почаще ему говорить о своей любви к нему, но говорю не часто((( не знаю почему((( вы не подумайте, что я его не люблю, наоборот очень сильно люблю, но говорить я тебя люблю наверное забываю... Он у меня добрый, позитивный, весёлый, чуткий САМЫЙ ЛУЧШИЙ НА ЗЕМЛЕ!!! Всегда поддержит в трудные минуты, оптимист по жизни!!! На него можно положиться всегда!!! Его мама и его сестра всегда говорят ему, что они его любят, при любом разговоре и в смсках и всегда целуются при встрече, даже свёкр... А в моей семье так не принято, не люблю, ни поцелуи при встрече... телячьи нежности... и я так считала и получается со свекровью целуемся, а с родной мамой нет((( Хотя маму люблю и родных своих люблю... вот такие пироги...

28 Мар 2010 11:15

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Embarrassed писал(а):
Мне кажется, что я буду выглядеть глупо

Вся беда в том, что мы всегда пытаемся соответствовать каким-то стереотипам. Нам нравится выслушивать комплименты и признания в любви, но сами мы не торопимся проявлять свои чувства. А потом может быть уже поздно, как в случае с твоим папой. И появляется ощущение что ты что-то не успел, не захотел и жить с этим мучительно. Попробуй мужу полушутя начать говорить что любишь его, смски писать, преодолеешь барьер и будет проще. Не стоит из-за этого отношения портить. Мой обижается что я ему звоню только по делу, хочет чтобы в течение дня звонила без причины. Я по-началу забывала, приду домой он губы распустит обиженно, сейчас стараюсь позвонить, он довольный, счастливый! Говорю и ему и сыну что люблю их часто, морды сразу довольные становятся! Как телята! girl_haha

29 Мар 2010 4:23

Распечатать сообщение
Embarrassed

Анастасия

37 лет
Северодвинск

EmbarrassedМои рецепты
Ирина244 писал(а):
Мой обижается что я ему звоню только по делу, хочет чтобы в течение дня звонила без причины. Я по-началу забывала, приду домой он губы распустит обиженно, сейчас стараюсь позвонить, он довольный, счастливый!

girl_haha
И у меня так, приучила себя как свободная минутка номерок набирать, чтоб не дулся)

29 Мар 2010 14:14

Распечатать сообщение
valentina82

Valentina

42 года

valentina82Мои рецепты
девочки а я считаю говорить можно много а поступки решают всё я считаю то говорить надо но не каждый день и каждый час знаю знакомую которая сейчас развелась я бы некогда не подумала что они разойдутся они оба друг другу говорили что любят неужели у вас никогда не бывает ссор да и вообще когда дом семья заботы или даже когда ребёнок болеет я например не могу думать о том сказала я севодня мужу что я его люблю я живу у германии большую часть своей жизни может я не права но считаю что говорить каждый день мужу или он мне что мы любим друг друга не кчему у нас родился 3 малыш и мне кажется этим всё сказано P. извините есле я написала с ошибками Embarassed
Страница 3 из 5

Наверх