Важно ли говорить «Я тебя люблю»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Мар 2010 17:38
|
Embarrassed
37 лет Северодвинск |
|
В наше время это настоящий подвиг ![]() ![]() |
||
29 Мар 2010 23:34
|
valentina82
Valentina 42 года |
|
spasibo Anastasia
|
||
30 Мар 2010 23:02
|
Светланк@
42 года Самара |
|
Наверно, говорить нужно, особенно детям. Но у меня не получается. Я никогда не слышала в детстве от своих родителей, что они меня любят, они никогда меня об этом не спрашивали, и я думала, что когда у меня будут дети, все будет по другому. И вот у меня сын и дочка, и я им об этом не говорю, у меня как-то язык не поворачивается. И мужу я говорю об этом очень редко, и слышу редко. Был период в жизни, когда после разрыва говорили очень часто это друг другу, потому что было больно и страшно. А потом это стало и так ясно, мы все вместе, мы друг за друга, и слова уже не так нужны.
|
||
30 Мар 2010 23:51
|
MilaMila
58 лет МО |
|
Нужны эти слова, особенно женщине!
Очень важно их говорить, всегда, в самых разных жизненных обстоятельствах, даже в таких ужасных порой... Единственное условие - когда действительно любишь. |
||
02 Апр 2010 16:49
|
Амани
|
|
Есть такой анекдот:
По статистике самая распространенная мужская смс-ка: "Я тебя тоже" ![]() Я росла в семье, где особо сюсек-пусек не было, по этому я человек ровный в проявлении любовных эмоций. Искренне не понимаю пары, которые на всех углах милуются. Что ж, главное, чтобы что-то внутри было. Мужу говорю, что люблю его, достаточно часто. Он тоже. Но это как привычка уже. На самом деле я больше ценю дела, а не слова. |
||
08 Апр 2010 0:20
|
Nefada
46 лет Кипр |
|
Вот прочитала и задело меня очень очент.а ведь это действительно так,даже поплакала,надо беречт эти моменты и не только с детьми,но и с мужьями и родителями... Я знаю случай у знакомой девочки умер отец,так вот после его смерти ее мама говорит,накануне смерти в тот день когда он внезапно умер,он подвез меня на работу и попросил поцедовать,а она посмеялась и отшутилась,типа ну вот еще столько лет женаты какие поцелуи??? А мужчина умер днем,вот так неожиданно,и она до сих пор жалеет что не подарила ему того поцелуя,и дочке своей напутствовала,если хочешь поцеловать сейчас ЦЕЛУЙ, если хочешь сказать что любишь ГОВОРИ не откладывай на потом, ПОТОМ может быть ПОЗДНО!!!! Мы раньше с мужем часто говорили друг другу что любим,а сейчас говорю чаще я чем он...А хотелось бы почаще,и романтикт побольше и нежности..... |
||
08 Апр 2010 1:54
|
Embarrassed
37 лет Северодвинск |
|
Очень стих задел..я даже прослезилась...
Ведь правда... Зачастую мы опаздываем с проявлением своих чувств... бывает опаздываем совсем... Я очень любила папу, но никогда не говорила слова любви... так воспитали... И вот его убили... И хочется кричать как люблю... а уже некому....:'-( |
||
08 Апр 2010 10:47
|
Светата
40 лет Москва |
|
Да действительно стихотворение затрагивает душу до слёз! В наше такое сложное нестабильное время, когда садишься в метро и не знаешь доедешь ли до пункта назначения, не знаешь что с тобой будет завтра, надо успевать всё саме важное сделать сегодня и сейчас!
А так важно, чтобы родные знали, что ты их любишь! И успеть сказать им об этом! ![]() ![]() ![]() |
||
14 Авг 2010 22:11
|
rrareta
Ира 45 лет Москва |
|
Важно, чтоб тебе говорили
![]() Кто-то как правило любит, а кто-то позволяет себя любить. |
||
24 Авг 2010 14:43
|
Быковка
Ирина 39 лет Петрозаводск |
|
Грустно, а я не помню ни разу за свою жизнь, чтобы сказала родителям эти слова...
|
||
24 Авг 2010 15:01
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|
![]() А у нас принято говорить "Я тебя люблю" и с поводом и без. Особенно приятно когда моя малипуська - доча играет или мультики смотрит, не слышно не видно ее, прибежит поцелует, скажет "Мама, а я тебя люблю!" и убегает снова своими делами заниматься. Так здорово! ![]() ![]() Стихотворение просто великолепное! ![]() А на счет поцелуев, у нас тоже принято в нашей маленькой семье, что когда мы утром прощаемся целуем друг друга и мы с мужем и дочу, и также когда вечером встречаемся, так забавно когда доня тянет свои губки-бантики ![]() |
||
25 Ноя 2010 17:22
|
Зеленушка
44 года Башкирия |
|
женщина любит ушами,я всегда это говорю своему мужу, так мало надо для счастья, ведь не прошу Таджмахал для себя, а он в ответ- любовь поступками и действиями показывают, не спорю да, но ведь хочется слышать
![]() ![]() |
||
25 Ноя 2010 17:45
|
Naralick
39 лет Израиль , Ашкелон |
|
Мы и утром и вечером, и просто так, и каждый день по нескольку раз в день говорим "я тебя люблю" и переписываемся на работе тоже с признаниями. Я иногда даже кота целую когда на работу ухожу, и всегда почти когда прихожу. От родителей я не помню чтоб слышала слова любви поэтому мне тоже тяжело им говорить что я их люблю, папе иногда говорю, мы с ним ближе чем с мамой, а мама у меня холодный человек. Это неправильно. А племянницам моим любимым, особенно младшей, я всегда говорю что люблю своих самых любимых принцесс на свете. А они мне что я самая лучшая тетя на свете и что они меня очень любят. Это так приятно! |
||
05 Янв 2011 2:52
|
Неодержимость
41 год |
|
у меня аналогично всё...и с семье т.е с родителями....я знаю что они меня любили...и делала всё что бы не огорчить их! поэтому говорить "люблю тебя" важно, и нужно!!! но слова словами а дела важнее.надо подтверждать сказанное ![]() |
||
15 Янв 2011 0:42
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|
Мы с мужем очень часто говорим друг другу и о любви, и еще кучу ласковых словечек. Ну и обнимаемся по 100 раз на день. У нас прямо как тактильное голодание, все насытиться друг другом не можем
![]() А еще мой муж всегда после ужина говорит: "Спасибо, малыш, было очень вкусно", причем даже в тех случаях, когда он полностью приготовил ужин САМ ![]() |
||
16 Янв 2011 8:39
|
Ocean
36 лет Москва |
|
Угумс.. ![]() Говорить про свою любовь нужно. Особенно мы женщины, так часто об этом говорим своим половинкам, а они в основном редко нам что-либо отвечают на эти вещи, молчат как партизаны ![]() ![]() |
||
16 Янв 2011 18:31
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|
|
||
20 Янв 2011 19:55
|
Настасенок
Анастасия 36 лет |
|
лично для меня очень важно слышать от мужа эти слова...и он это знает,постоянно мне говорит о своей любви,а я ему о своей!! Деткам тоже говорю,что люблю,сын сразу подходит и обнимает
|
||
21 Янв 2011 23:28
|
КсюшкаД.
35 лет Гайсин |
|
Утром нас будит сынуля словами: "Мам, пап я вас люблю", потом он бежит к кроватке малыша и ему говорит на ушко: "Димуличка, я тебя люблю"...
Ну как тут не сказать в ответ или просто "Как же я вас всех люблю. ![]() У нас в семье заведено, все что думаешь - говори. Да иногда надоедает по сто раз на день слышать я тетя люблю со всех сторон, но это так приятно ![]() |
||
28 Янв 2011 18:53
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|
Ах, как мило... ![]() |
||
28 Фев 2011 19:37
|
КолькинаОлька
33 года Заинск |
|
Существует 5 языков любви
1. Слова поощрения (сюд а и входит фраза "я тебя люблю")- От слов похвалы, любви, благодарения человек наполняется чувством, что его любят. ![]() 2. Помощь - тут понятно, помощь по дому, по хозяйству... этот язык любви особенно преобладает у женщин. Бывает, что помощь проявляется не в том, чтоб помогли, а в том, чтоб помочь. Например, дочка или сын хотят помочь маме, а она не разрешает... - в итоге дети могут подумать, что она их не любит... ![]() 3. Время(внимание) - уделять больше времени на то, чтоб быть вместе, гулять вместе, встречать праздники, ходить на пикники и т.д. ![]() 4. Прикосновения (сюда же относится и секс) 5. Подарки(самый легкий язык) ![]() Безусловно каждый человек нуждается во всех пяти подходах, во всех 5ти языках любви. Каждый хочет, чтоб его похвалили, уделяли ему внимание, помогали, когда попросит, обнимали, дарили подарки (к примеру), Но у каждого особенно выражается ОДИН язык, в котором он нуждается, от "получени" которого он будет чувствовать себя любимым, наполненным любовью. У меня, например, язык любви - время. Я чувствую, что меня на самом деле любят, когда уделяют внимание, муж -когда проводит со мной много времени))))))) У мужа моего слова поощрения (по моим наблюдениям), поэтому я ему говорю и пишу по несколько раз в день, что люблю его, что он у меня умничка и молодец)))))) У моей бабушки тоже время, как она говорит - дефицит общения. Она огорчается, если не скем поговорить. даже плачет ![]() У мамы - прикосновение, она все время обнимается, щипается, кусается)))))) просит, чтоб я ее поцеловала и в щечки и в носик и в лобик, а если уж котенок в ее руки попадется, то затискает)))))))))))) |
||
02 Мар 2011 14:21
|
Bamka
45 лет Украина, Ужгород |
|
Для меня очень важно слышать такие слова! Моя мама каждый день мне говорила эти слова, да и сейчас (мы живем далеко) когда созваниваемся она, всегда говорит что любит меня, и я ей говорю, я знаю что и для неё это важно! Просто сейчас, когда я так далеко от родителей, эти слова приобрели другой смысл, это моя поддержка, иначе мне было бы сложней вдали от родного дома. Мой папа страдает болезнью Альцгеймера, и в минуты, когда ему легче просит маму чтоб мне передала что он «любит свою маленькую дочурку», я обычно плачу в такие моменты. Для меня слышать от родителей такие слова важно!
Своим деткам я часто говорю, что я их люблю. И в ответ получаю кучу поцелуев и обнимашек, и думаю, какая я счастливая! Муж часто звонит с работы узнать как у нас дела, и обязательно сказать, как он нас любит. Год назад у нас случилась неприятность. Как-то утром, я уже даже и не помню из-за чего, но точно помню, что какой-то пустяк был, и я надулась на мужа. Уходя на работу, он мне сказал, что любит меня, а я глупая в ответ промолчала. А через полчаса узнала, что он попал в аварию. Как раненый зверь я металась по дому, ждала, когда он приедет домой. И миллион раз просила прощения, что так глупо поступила и не сказала ему в ответ, как сильно я его люблю! А если б не кому было, потом сказать? Вспоминать страшно. Надо говорить эти слова. Чтоб потом не жалеть, что не успел. Ведь каждому человеку важно знать, что его любят, что он нужен!! |
||
06 Мар 2011 0:32
|
natakio
49 лет Россия, г.Барнаул |
|
Раньше я считала, что раз "женщина любит ушами", то мужчина просто обязан ей постоянно говорить о любви.........с годами я поняла, что настоящий мужчина меньше болтает, а больше делает
![]() А вот деткам, конечно же, надо говорить что их любишь......это важно ![]() |
||
28 Ноя 2011 21:49
|
Лидунчик-пупсик
Лида 44 года Алматы, Казахстан |
|
У меня старшенький подбегает, залезает на коленки и говорит - маму любить буду! - и обнимает меня. Вот оно счастье! Младшему всего 1 месяц - улыбнется мне -Вот оно счастье! Муж почти каждый день говорит - как же я сильно тебя люблю! Вот оно счастье!
И сама я очень часто говорю своему мужу, что люблю его, и это доставляет мне удовольствие. И не важно сколько раз он мне сказал о любви - больше чем я или нет. Само чувство настолько волшебно и говорить, а также слышать, об этом очень приятно. А еще я очень благодарна Богу за такое прекрасное чувство |
||
02 Дек 2011 12:14
|
Танюха-летчица
40 лет Ростов-на-Дону |
|
А мы вот не говорим этих слов в суе. Лично мое мнение — если к делу и ни к делу любовь приплетать, эти слова как то «затираются» и говоря их люди того смысла в них не вкладывают, который изначально был. Вот так бывает что сегодня еще любовь, а завтра развод и все стали друг другу чужими.
И признаний красивых я не люблю, мне кажется, у нас с моим мужчиной именно потому и получились серьезные отношения, что он красиво мне в любви не признавался, а просто сказал что со мной ему лучше чем без меня, и предложил пойти по жизни вместе. Я и так знаю, что меня любят и подтверждения этому у меня есть делами, а это гораздо важнее. Я говорю сейчас именно о словах «я тебя люблю», а так конечно ласковости всякие имеют место быть))) |