Важно ли говорить «Я тебя люблю»

Сообщение Автор

24 Окт 2008 3:42

Распечатать сообщение
Анель

Елена

Владивосток

АнельМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ
Наташа, это правда! спасибо тебе girl_bye

24 Окт 2008 8:43

Распечатать сообщение
Сластенка

Настя

44 года
Ижевск

СластенкаМои рецепты
Анель писал(а):
мне сын может на перемене позвонить и сказать "мама, я тебя люблю"...

здорово girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

24 Окт 2008 16:42

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Сластенка писал(а):
так что исправлюсь, немедленно.

Я тоже. Дорогому пряничку утром сказала заветные слова, в ответ услышала "Двиче! (он украинец), насколько я понимаю украинский язык это "в два раза больше". Вечером принёс любимых конфет. Слов "я тебя люблю" не услышала. Прокричать ему их, что ли? Yahoo!

24 Окт 2008 16:58

Распечатать сообщение
Сластенка

Настя

44 года
Ижевск

СластенкаМои рецепты
чревоугодница писал(а):
Прокричать ему их, что ли?

вспомнила слова из одной песни некогда популярной молодежной группы:
"Я очень сильно люблю тебя...... И об этом я буду кричать всю ночь"
dance dance2 dance dance2 dance dance2 dance dance2

24 Окт 2008 17:41

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Мы с мужем редко говорим друг другу слова любви.Но вот если я ему звоню,то первые его слова-да,любовь моя!Я конечно практически ему не говорю.Мне кажется,что существует какой-то комплекс именно в выражении своих эмоций,с которым надо бороться.Я иногда мужу говорю-ну почему ты мне очень редко говоришь,что я хорошо выгляжу или что эта вещь мне очень идет,а он мне ответил на это-я все это вижу и знаю,но вот я такой-вслух это не афиширую. Wink

25 Окт 2008 5:05

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольгуша777 писал(а):
Земной поклон Вам и Вашему мужу!Мои поздравления и восхищение!!! Romashki Romashki Romashki give_heart

Спасибо от нас обоих! Rose Romashki Rose Romashki
Я ему обязательно передам.

25 Окт 2008 5:13

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Сластенка писал(а):
И об этом я буду кричать всю ночь"

Знаешь, не докричусь! Yahoo! Он сейчас спит и храпит !!!!!!!!!!! Да так, как только он один умеет ! 1 girl_haha girl_haha girl_haha girl_hahaПохоже мне не везёт! girl_haha girl_haha girl_haha

21 Дек 2008 17:47

Распечатать сообщение
Мышонок

Мышонок

МышонокМои рецепты
Необходимо хоть иногда радовать человека такими словами, как "Я тебя люблю", чтобы он чувствовал, что он желанен. girl_blush2

22 Дек 2008 13:45

Распечатать сообщение
Сластенка

Настя

44 года
Ижевск

СластенкаМои рецепты
Взяла за правило, хотя бы раз в день говорить мужу и сыну, что я их люблю. Я их очень сильно люблю, но вот сказать это дается мне с трудом, надеюсь что такая "привычка" мне поможет, и станет не просто привычкой а искренним выражением своих чувст к ним.

22 Дек 2008 14:24

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

65 лет
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
чревоугодница писал(а):
Вечером принёс любимых конфет. Слов "я тебя люблю" не услышала.

Не любой человек может каждый день с легкостью произносить эти сокровенные слова,понимая огромную ответственность за них.
Вспомните,как трудно сказать однажды эти слова первый раз...
Говорить любимому человеку слова любви безусловно надо, но иногда поступки бывают намного красноречивее слов и значат много больше. И как важно,чтобы эти составляющие лежали на одной чаше весов, а не наоборот!

24 Дек 2008 4:53

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

46 лет
Эстония

LuterМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
Я иногда мужу говорю-ну почему ты мне очень редко говоришь,что я хорошо выгляжу или что эта вещь мне очень идет,а он мне ответил на это-я все это вижу и знаю,но вот я такой-вслух это не афиширую.

Аналогичная ситуация... Конечно, хотелось бы слышать эти чудесные слова хотя бы раз в день.. Но главное, не довести до смешного: я же в загсе сказал, что люблю тебя.. если что-то изменится - я сообщу! Wink
Детям я обязательно говорю каждый день, как сильно я их люблю give_heart

28 Дек 2008 5:02

Распечатать сообщение
rizhaya bestiya

Елена

49 лет

rizhaya bestiyaМои рецепты
чревоугодница писал(а):
Знаешь, не докричусь! Yahoo! Он сейчас спит и храпит !!!!!!!!!!! Да так, как только он один умеет !

Даааа, наши любимые спят, да похрапывают, а мы тут полуношничаем, такие приятные все-таки эти минуты тишины!

28 Дек 2008 16:48

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Задала этот вопрос напрямую мужу. Ответ мгновенный - Нет. Такие слова нельзя "затирать", ценность потеряют. Embarassed Embarassed Embarassed

07 Янв 2009 17:54

Распечатать сообщение
Natasha Salnikova

Наталья

37 лет
Almaty. Kazakhstan

Natasha SalnikovaМои рецепты
для нас это норма - говорить друг другу о любви) даже когда ругаемся))) причем муж на такие слова ничуть не скупится, да и комплименты делает все время...) girl_in_love

11 Фев 2009 14:27

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Говоpят, любовь не многословна,
Постpадай, подумай, pаскуси.
Это все, по-моему, условно,
Мы же люди, мы не каpаси.
И уж коль действительно хотите,
Чтоб кpужилась счастьем голова,
Говоpите, говоpите, говоpите
Самые хоpошие слова!

12 Фев 2009 3:39

Распечатать сообщение
Женя

44 года

ЖеняМои рецепты
Очень важно! Но не каждый день и не по сто раз на день. У меня есть опыт в этом деле: Я с парнем встречалась очень долго. Любовь была с первого взгляда. Каждый день виделись и очень часто говорили друг другу: "Я тебя люблю!" По телефону, по СМС все те же слова. Перед сном созванивались, желали приятных снов и снова говорили:"Я люблю тебя!" И так часто говорили, что слова через какое-то время стали просто словами, а не чувствами - привычкой.

Мужу говорю, что люблю, когда сильно-сильно соскучусь (он очень много работает и мало бывает дома) и на меня "нахлынут" чувства. Он в ответ говорит, что тоже сильно-сильно любит и скучает. А я это знаю!

Детям очень важно говорить о любви. Ведь как мы ждем, когда ребенок начнет говорить и когда же он проявит свои чувства к нам не только с помощью объятий, но и словом. Где же он научится этому?! Я жду!

Родителям ведь тоже приятны наши слова любви.
У нас в семье не было заведено говорить:"Я люблю тебя,мамочка (папа)!" Но какими любящими глазами смотрят на нас родители! Я впервый раз, уже будучи взрослой, сказала маме, что люблю ее. Мне почему-то было как-то неловко сказать ей это в глаза. Я обняла ее и (не помню уже, что послужило поводом) и тихо сказала, что она у меня самая лучшая мама и как я ее люблю. Вы бы видели ее глаза!!! Она заплакала и крепко обняла меня. Даже в детстве так не было.

Друзьям (только самым-самым близким) важно говорить, как любишь их и как хорошо, что они у тебя есть. У меня всего две таких подруги, которых я вижу очень редко и которым я с уверенностью могу сказать, что люблю их.

Любому человеку очень важно быть нужным. И лучше это подтверждать словами! Но не слишком часто. Wink

24 Фев 2009 1:51

Распечатать сообщение
suslik81

Татьяна

44 года
Москва

suslik81Мои рецепты
Я со своим мужчиной живу полтора года,но он ни разу за все время не сказал, что любит меня cray Это нормально?

24 Фев 2009 1:54

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
suslik81
Люди, конечно, разные, а мужики вообще с другой планеты. А ты сама как чувствуешь?

27 Фев 2009 21:06

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Все люди по-разному выражают свои чувства и хорошие слова говорят с разной частотой и значение этих слов для каждого разное. Если мужчина достаточно суров, то даже банальное "Я тоже..."( или "Двиче"))) в ответ на слова любви, стоит дороже самых сладострастных речей. Самое главное, чтобы в словах, предназначенным вам не было фальши Wink .Мы с мужем часто проявляем свои чувства, но выражение чувств не ограничивается словами "Я тебя люблю", оно намного шире и многограннее. Лично я именно эти 3 слова произношу под особое настроение Koshechka_06 Что касается мужа, то заметила, что он стал чаще проявлять свои чувства (что не может не радовать) и я знаю, чем я этого заслуживаю girl_blush Да и вообще,по-моему мужчины с возрастом становятся сентиментальнее. Wink
suslik81, в отношениях двоих людей не существует норм и правил. Решать Вам!

16 Мар 2009 18:07

Распечатать сообщение
Мишка

Вика

46 лет
Украина

МишкаМои рецепты
Я считаю, что нужно и очень важно говорить "люблю". Очень часто в суете дней мы забываем сказать это родным людям, хотя конечно в душе постоянно их любим . Но нужно отвлекаться и говорить, говорить, говорить. Не просто ляпнуть чтоб отстали, а глядя в глаза, с душой. Говорите детям о своей любви, её не бывает много.Я, увы, ни разу не слышала от мамы и папы, что они меня любят. Не было у нас в семье такого и очень жаль. Я знаю, что мама меня любит, но СЛОВ мне не хватало. sad Причем сейчас моя мама очень часто ласкает и говорит, что любит моего сыночка. Yahoo! Признается, что жалеет о том, что не додала нам с сестрой нежности и ругает, что я недостаточно часто говорю "люблю" своему ребенку. Как часто, в детстве, я думала, что не буду такая строгая как моя мама,но сама повторяю ее ошибки. Но главное, что я уже это осознаю и борюсь с собой говоря "я люблю тебя" мужу и ребенку каждый день, хотя бы раз!Это очень-очень важно! girl_in_love

20 Мар 2009 2:42

Распечатать сообщение
7sv77

Светлана

47 лет
Крым, Севастополь

7sv77Мои рецепты
Мне вот мысль такая пришла в голову, что фраза "Я люблю тебя" действует не только на того, кому она предназначается, но и на того, кто ее произносит, как бумеранг. Это ведь как самовнушение. "Я самая обаятельная и привлекательная..." помните? А чем отличается фраза "Я тебя люблю"?
Если не говорить этих слов своим любимым, то со временем можно и забыть о том, что мы их любим. А так - сами себе напоминаем. Что любим, что они самые лучшие, замечательные и дорогие. И как бы сами себя в этом убеждаем. Ведь это неплохо, правда?

22 Апр 2009 12:57

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Может, немного не по темке, но все таки, я просто плакала , прочитав этот стих...

Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.
Если валит усталость с ног
Совладать с нею нету мочи,
Ну а к Вам подойдет сынок
Или руки протянет дочка.
Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите
Это счастье ! Короткий миг,
Быть счастливыми поспешите.
Ведь растают как снег весной,
Промелькнут дни златые эти
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом
О тех днях, когда были вместе.
Как же будете Вы хотеть
В это время опять вернуться
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щечки нежной губами коснуться.
И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливей всех,
Берегите ж, пожалуйста, детство.

22 Апр 2009 15:32

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Людмилочка Людочка,действительно,этот стих берет за душу!!!

22 Апр 2009 16:33

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
А мне кажется, что у каждого в семье со временем складываются такие моменты, секретики, тайные знаки, какими ВСЕГДА, в любой ситуации мы можем прошептать, сказать, прокричать друг другу о своей любви... И пусть никто не увидит и не услышит этого, но мы будем знать о наших неугасших чувствах через времена и расстояния... И дети наши, которые всегда растут в атмосфере любви, нежности, благодарности, просто НЕ МОГУТ стать черствыми эгоистами, не умеющими выразить любовь своим близким. Я верю, что дети, которые видят, осознают, и причастны к этим семейным таинствам, ОБЯЗАТЕЛЬНО станут прекрасными любящими мужьями, женами и родителями...
В семье моей свекрови этой атмосферы недостает. Они (свекор и младший брат мужа) даже НИКОГДА не похвалят ее за вкусное блюдо, например. И не только ее. Вскоре после нашей свадьбы, приехал с Севера свекор с младшим сыном, на свадьбу он не мог приехать, и прибыл на недельку позже. Конечно, я очень ждала - все-таки первый его визит к нам, приготовила праздничный ужин, пригласили семейных брата и сестру мужа, мама мне помогала, хлопотали, хотелось, чтоб первый вечер в нашей семье запомнился родным мужа.Поужинав, свекор и деверь, тогда еще совсем маленький 9-летний мальчик, сразу вышли из-за стола, не обращая внимания на то, что семейное застолье в разгаре, буркнув, типа "Ну, поели." Я не поняла, что там ТАК ПРИНЯТО, и спросила: "А вкусно было?", в ответ услышала на весь стол:"ТЕРПИМО, ЕСТЬ МОЖНО...". Следом за папаней то же самое произнес и мальчик. Я, под девизом: "Может вам, гости дорогие, тарелки помыть?" ушла на кухню, мыла посуду и обливалась слезами, ну, сами понимаете, я думаю! Мама моя, казалось, вообще дар речи потеряла.
Через пяток минут свекровь поднесла еще тарелок, и увидев меня в слезах, совершенно искренне НИКАК НЕ МОГЛА ПОНЯТЬ, ЧТО ЖЕ СЛУЧИЛОСЬ!!!! А когда поняла, то объяснила, что у них дома нет "телячьих нежностей" , никто никого не благодарит, не целует, не прижимается щекой....:"Разве ты не заметила, что никто из наших этому не удивился и не обратил внимания вообще?", - спросила она. Муж мой, тоже вышел на кухню, и поинтересовался у мамы, неужели ей самой никогда не было обидно от такого отношения, и как можно приучать младшенького к такой неблагодарности? "Да я уж привыкла", - ответила та. Эти же отношения царят в их семье и спустя 19 лет. А мой муж покинул "отчий" дом в 13 лет, и делал себя сам, слава Богу, без их уродливого "воспитания". Кстати, на другой день, мы с моей мамой убежали с утра на работу, свекровь тоже ушла в ГЛАВК, сдавать квартальный отчет, а молодой муж остался с мужиками тет-а-тет. Девочки, УРРА, я оказалась отмщенной! муженёк мой позавтракал, а когда они выспались и тоже вышли завтракать, он выставил на стол батон, сливочное масло, и заварил чай. И всё... А когда свекор спросил: "А что, ничего что ли не осталось со вчера?" он ответил: "А это тоже терпимо, есть можно..." и ушел из кухни. Свекор потом, конечно, нажаловался свекрови на его выпад, но она-то приняла нашу сторону. За что ей спасибо, конечно. Но младшего сына они так и не смогли воспитать, так и вырос черствый, малодушный, мелкий эгоист...Особенно, на фоне старшего из братьев - моего мужа. Он очень ласковый и нежный муж, отец, любящий сын. И в тоже время весьма ответственный, на него всегда можно надеяться! Но он стал таким не благодаря родительской семье, а вопреки!
А зачем написала всё это?... Ну, просто, атмосфера где отсутствуют проявления внимания с каждой стороны, взаимной привязанности, ласки, ничему не может научить детей, хоть как пытайся привить им любовь к окружающим, все бесполезно.

22 Апр 2009 16:38

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
praising очень с вами согласна alena-solena. мне тоже бывает обидно что МЧ не подойдёт не скажет что было вкусно, или просто элементарно обнять и сказать я так тебя люблю - это так приятно!!!!! столько тепла в душе появляется..

Наверх
;