Мы

Сообщение Автор

25 Сен 2018 17:39

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Blackinka писал(а):
но пока не хочу...

И я не хочу. Повторюсь: столько в жизни негатива, г... И в моей тоже.
Я что-нибудь легкое посмотрю. Или почитаю.
Blackinka писал(а):
Настина комната закончена

Инна, Насте школу менять не придется?

25 Сен 2018 17:39

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Всем привет!
Даже не поздоровалась Embarassed .

25 Сен 2018 18:02

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Инна, я вот тоже равнодушна к людям становлюсь. У меня есть план, спущенный акционерами. И есть девушка у которой ребенок сломал ногу в прошлом году. За девушкой числится 1000 клиентов, проблемы которых она должна решить. Девушка лечила ребенка, ездила с ним в Свердловск, потом получили инвалидность и работала по сокращённому графику. В период ее отсутствия нагрузка падает на других. Им доплачивают 10 процентов от оклада, но люди физически не могут тащить 2000 клиентов качественно. Кроме этого у них тоже отпуска и больничные. И поэтому когда девушка ушла, я вздохнула с облегчением. Не надо никого уговаривать работать за нее, плюс мы все прилично теряли в премии. Потому что план был, а человека не было. А план общий
Предположим хозяйки данного магазина, тебе самой что то нужно, и срочно а магазин закрыт. Некому работать. Ты уйдешь к другому поставщику. И вряд ли уже вернёшься. А со сменщицей Наташа договориться не может? Если сменщица отказывается, то причем тут хозяйка? Не знаю, меня с первых лет работы приучили, что любое производство это не богадельня. Если болею я или мои дети, то знания детей от этого страдать не должны . Поэтому работа это одно, дом другое. И хозяйка тут абсолютно не при ем. У всех дети, престарелые родители и домашние проблемы. Так можно вылететь в трубу и все работники вообще останутся без работы. К сожалению, любой бизнес жесток Я смотрю как пашут москвичи, с утра до вечера и как грамотно, по крайне мере в нашей сфере. Правильно им платят.

25 Сен 2018 18:09

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
Света!! Ну чесслово Girl haha как в анекдоте!!
- А Вам нравится Паваротти?
-Нет
- А Вы его слышали?
' Нет.Мне Рабинович вчера по телефону напел.. Girl haha

Свена писал(а):
Но в фильме есть и обьяснение им.

Объяснение жестокости и физическому воздействию???

Да!! В фильме мама мальчика уже ему взрослому говорит ( при определенных обстоятельствах): я не видела в жизни, чтобы кто- то кого- то так любил как отец тебя"" это и есть обьяснение героини поступкам отца. Я об этом и писала.
Кстати, физического воздействия там и не было..
Свена писал(а):
Призыв: все родители, у кого дети с ДЦП, поступайте как герой фильма!!!! И ДЦП "уйдет"

А кто кого куда и к чему призывал? Фильм про жизнь одной обыкновенной семьи с особенным ребенком и все. Ну да!в титрах не было написано : не повторяйте! Опасно для жизни!! unknown

25 Сен 2018 18:09

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Света, там нет по башке. Ребенка никто ни разу не ударил. Там четко звучала фраза, я никогда не буду требовать с тебя то, что ты не можешь сделать. Только то, что ты боишься делать. А жалеющая мама, которая говорила, не надо требовать с него, я всегда буду рядом и помогу. А отец требовал, чтобы сам.

25 Сен 2018 18:13

Распечатать сообщение
Мариюнь

МариюньМои рецепты
Invincible писал(а):
дома только что

Я бы дома не стала такой фильм смотреть wacko1 .пернключила бы. Я же бегаю от утюга до сковородки и так далее Girl haha
nata1582 писал(а):
Либо в плохом качестве, да в одиночестве. А пошла бы в кино с хорошим звуком и хорошей компанией, может и впечатлений было больше

Girl haha Wink пероммерно так
Invincible писал(а):
Кинотеатр мне не нравится

А меня звук первых 15 минут задавливает wacko1 потом привыкаю Girl haha

25 Сен 2018 18:22

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Мариюнь писал(а):
как в анекдоте!!

При чем здесь анекдот?
Мариюнь писал(а):
в титрах не было написано : не повторяйте! Опасно для жизни!!

У нас некоторые примут как руководство к действию.

25 Сен 2018 19:54

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Мариюнь писал(а):
Вам нравится Паваротти?
-Нет
- А Вы его слышали?
' Нет.Мне Рабинович вчера по телефону напел..

Yahoo!
Свена писал(а):
При чем здесь анекдот?

Как причем, Светик? Марина имеет ввиду, что не посмотрев фильм, нельзя делать выводы о нем.
Архдева писал(а):
Так можно вылететь в трубу и все работники вообще останутся без работы.

Совершенно правильно, все потеряют рабочие места.
Архдева писал(а):
К сожалению, любой бизнес жесток

Бизнес в переводе с английского - дело. Любое дело требует, физических, материальных и моральных вложений. Если дело делать абы как, то не будет никакого дела. А с людьми всегда трудно, это как повезет. Есть и умные и дураки, и завистники и злые и всякие разные. Сейчас стала вспоминать о том, как было при совке. Перекроют в магазине отдел какой-нибудь, веревку натянут, и конь не валялся. Кто там платил за аренду, за свет? Всё общее, всё ничье. Правда план был. А сейчас попробуй, аренду насобирай, коммуналка будь здоров, то сырьё, то закупки wacko1

25 Сен 2018 20:23

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
nata1582 писал(а):
Инн, а сроками какими-нибудь они связаны? Когда надо квартиру освободить съемную?

Да освободить то не важно когда, но не хочется за октябрь платить за съем квартиры. Вот и спешим. Мы с Мишей хотели в Крым смотаться в сентябре, но из за переезда этого не поехали. Как их бросишь? Вот и не поехали... Девочки, но как круто трешка! Нас сегодня там было 5 человек, вообще попами не толкались! Здорово. Миша снял старый ламинат, мы с Настей помогали, складировали wacko1 Сейчас опять туда пойду, пришла Яника вывела, посижу минуточку и пойду... Wink

nata1582 писал(а):
Многие годами потом доделывают.

Вот мы так! wacko1 Girl haha
nata1582 писал(а):
Мне кажется с ее профессией сейчас не трудно новое место найти. Я не права? Смотрю, парикмахеры, косметологи, маникюрши с места на место бегают.

Она не работает по профессии. Не хочет.
Invincible писал(а):
Класс ждут наверно

Да конечно хочется уже. У них сейчас в съемной кошмар что творится, они же собираются, мебель разбирают, коробки, мешки...короче мрак. И все это в одной комнате.

25 Сен 2018 20:25

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
nata1582
Я не о том
Ознакомившись с рецензиями, решила, что не моё

25 Сен 2018 20:28

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Я понимаю, что это не руководство к действию, может, есть какой-то подтекст. Не знаю. Но смотреть не буду. И, судя по отрывкам, насилие есть

25 Сен 2018 20:31

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

48 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Blackinka писал(а):
У них сейчас в съемной кошмар что творится, они же собираются, мебель разбирают, коробки, мешки...короче мрак. И все это в одной комнате.

еще год фиг что найдешь wacko1 wacko1 Girl haha Girl haha
Blackinka писал(а):
Нас сегодня там было 5 человек, вообще попами не толкались! Здорово. Миша снял старый

Хорошо когда много помощников good2

25 Сен 2018 20:32

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Свена писал(а):
не о том
Ознакомившись с рецензиями, решила, что не моё

Ааа, понятно.
Blackinka писал(а):
. У них сейчас в съемной кошмар что творится, они же собираются, мебель разбирают, коробки, мешки...короче мрак

Girl haha Ну это всегда так, ничего удивительного.
Blackinka писал(а):
Она не работает по профессии. Не хочет

Girl haha А то, чем она сейчас на работе занимается, не профессия?

25 Сен 2018 20:34

Распечатать сообщение
Аннета_

Аннета

40 лет
Страна солнца и фруктов

Аннета_Мои рецепты
Я тоже не смотрела фильм и рецензию не читала.но у моего мужа есть двоюродная сестра с ДЦП. И когда она была маленькая,ее мама ее желала когда ей делали процедуры.ей было больно.но у нее что то получалось.и из за того что пожалела и не ходила девченка так и передвигается на руках и коляске.
А я считаю что надо было ходить на эти процедуры.тем более какой то сдвиг был виден. Но это мое личное мнение.

И в последнее время часто слышу если у ребенка ДЦП и в первый год жизни пройти лечение( какое точно незнаю), то есть вероятность что будет ходить и.п и т.д

25 Сен 2018 20:37

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

48 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Девочки ,как и где вы встречали НГ и запомнили это навсегда ?Может какое то место необычное ?

25 Сен 2018 20:43

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Свена писал(а):
Инна, Насте школу менять не придется?

Нет. Выбирали квартиру с учетом школы. Не хочется менять, у нее уже там авторитет заработан, друзья, да и вообще, зачем дергать ребенка? У меня Наташка сменила не одну школу, училась и в Ярославле и в Алуште и в Архангельске 3 школы сменила. Ничего хорошего в этом нет.
Архдева писал(а):
Инна, я вот тоже равнодушна к людям становлюсь.

Оля, это очень плохо. Никакие планы, графики, премии не могут перевешивать проблему этой женщины с больным ребенком. тЯ в этом твердо уверена.
Архдева писал(а):
Если сменщица отказывается, то причем тут хозяйка?

Сменщица не отказывается. Там очень хорошая девочка, но она не может по 12 часов работать без выходных. Она и так Наташку часто отпускает, то доки оформляли когда, да и сейчас может отработать 3 через 1. Отпускает Наташку. А Наташа ее подменяла этим летом, девочка сначала замуж выходила, потом в свадебное путешествие ездила, так Наташка очень много за нее работала, а теперь та ее подменяет. Вообщем у них то все хорошо. А вот хозяйка вредничает явно. Всего не напишешь.
Архдева писал(а):
Если болею я или мои дети, то знания детей от этого страдать не должны .

Правильно, руководство искало тебе замену. Или ты больная ходила детей учить? А Наташа ни разу не брала больничный с Настей когда она была маленькая, сидела я. Да и сама на больничный за эти годы ни разу не ходила, менялись со сменщицей, давали друг другу поболеть.
Архдева писал(а):
И хозяйка тут абсолютно не при ем. У всех дети, престарелые родители и домашние проблемы.

Так вот, у хозяйки маленький ребенок и она может спокойно сказать что не придет сегодня так как не с кем оставить ребенка. У нее же ребенок особенный, а другие не считаются...
Архдева писал(а):
Правильно им платят.

А Наташке платят копейки. Прибыль они приносят очень приличную, а зарплата мизерная.
nata1582 писал(а):
Совершенно правильно, все потеряют рабочие места.

В данном случае не правильно. Есть кем подменить, точка никогда не бывает закрыта. Просто вредничает.

25 Сен 2018 20:45

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
nata1582 писал(а):
А то, чем она сейчас на работе занимается, не профессия?

Ну это так, не то, на что училась.
Все, пошла я. Внучка позвонила, потеряли бабушку, наверное командовать некому! Girl haha

25 Сен 2018 21:13

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Invincible писал(а):
как и где вы встречали НГ и запомнили это навсегда

Помню. С первого класса. Дома. Но иногда в гостях (именно в перовом классе, когда училась). В 10-м у одноклассника компанией школьной. На 4 курсе у подруги, в первый год работы - у коллеги, потом уже своей семьей.
Blackinka писал(а):
Выбирали квартиру с учетом школы

Хорошо. good2
Blackinka писал(а):
Все, пошла я.

Удачи!

25 Сен 2018 21:52

Распечатать сообщение
vikusya*

вика

40 лет
Крым

vikusya*Мои рецепты
Всем привет!
У нас дома все болеют...я на больничном.

Маришка, с Днём Рождения Romashki Romashki Romashki
Будь самой веселой и самой счастливой,
Хорошей, и нежной, и самой красивой
Будь самой внимательной, самой любимой,
Простой, обаятельной, неповторимой,
И доброй, и строгой, и слабой, и сильной,
Пусть беды уходят с дороги в бессилии.
Пусть сбудется все, что ты хочешь сама.
Любви тебе, веры, надежды, добра! sharik

25 Сен 2018 22:50

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Invincible писал(а):
Девочки ,как и где вы встречали НГ и запомнили это навсегда ?

Есть у меня такой Новый год. Рассказывать долго.

25 Сен 2018 23:00

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Девочки,пишу,чем нос пшикала: сначала промыть нос аквамарис,потом назонекс 1раз в день по 2 впрыска от 1 до 3 месяцев. НО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ,ВДРУГ НЕ ВАШ СЛУЧАЙ.

nata1582 писал(а):
И таким людям удивляюсь и преклоняюсь. Вот что это у неё, божий дар, талант, образование? Никто не может помочь, а у этой женщины получается. Представляю какой это труд нелегкий.

Ната,я спросила про этого специалиста.Оказывается, у ее ребенка были тоже проблемы,а никто помочь не мог.Женщина сама стала читать литературу,ходить на курсы и т.д.,чтобы справиться и вытянуть своего ребенка. В итоге получила образование логопеда-дефектолога,психолога,нейропсихолога,изучила методику Новиковой-Одинцовой,по которой сейчас и работает.Вытянула свою дочь(ей уже за 20). А сейчас помогает другим деткам. И да, на первых этапах работы это жестко и физическое воздействие,но не битье !!! Для того.чтобы ребенок выполнял упражнения, до него нужно достучаться,а дети привыкшие манипулировать родителями криками,битьем головой о стену и т.д,пытаются манипулировать и специалистом.Вот в такие моменты и применяется физическая сила,т.е. остановить ребенка, крепко схватив за руки или с силой прижав к себе.
Первые занятия очень тяжело проходят. Очень важно родителям научиться не идти у ребенка на поводу.Сотрудница рассказывала,как был дан выбор ее сыну: или ты сейчас занимаешься,или отжимаешься. Пару раз отжавшись,начинал заниматься. Сейчас с удовольствием сам несет маме методический материал и дома занимается.

nata1582 писал(а):
Вчера сказали это с Белоруссии холодный циклон вас накрыл.

Да-да,у нас очень резко похолодало,вчера дождь лил целый день,ветер сильный и холодный.

25 Сен 2018 23:06

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
Аннета_ писал(а):
И в последнее время часто слышу если у ребенка ДЦП и в первый год жизни пройти лечение( какое точно незнаю), то есть вероятность что будет ходить и.п и т.д

Да! Мозг очень пластичен у детей и если какой-то участок мозга не работает,то его функции берет на себя другой участок.Поэтому важно заниматься.
Invincible писал(а):
как и где вы встречали НГ и запомнили это навсегда ?Может какое то место необычное

у меня такой еще впереди. Wink

25 Сен 2018 23:08

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
vikusya* писал(а):
я на больничном.

Викуся, выздоравливай!

25 Сен 2018 23:12

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Blackinka писал(а):
Есть у меня такой Новый год.

Кстати, я все эти НГ вспоминаю с теплом. Ностальгия...

25 Сен 2018 23:22

Распечатать сообщение
Kofeyok

Ириша

Беларусь

KofeyokМои рецепты
vikusya* писал(а):
нас дома все болеют...я на больничном.

Викуля, выздоравливайте побыстрее! Вот стоило только похолодать, как болячки полезли.

Наверх